Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 649 из 1219 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12961
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Ой... Только сегодня муж сделал у нотариуса разрешение. И таки на год... Значит, потом с этим годовым разрешением будут проблемы? Летим в апреле аж в Италию.
    Ну если в разрешении страна Италия есть ( а не просто страны шенген соглашения), то проблем быть не должно. Опять же отвечать за консульство в которое вы будете подаваться в январе 2015 года сейчас как-то не хочется мало ли что еще может измениться к тому времени)

3. Вверх #12962
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, прописка обязательна, Италия?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #12963
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Подала вчера документы в визовый центр Испании. Была первый раз в визовой центре и паники было очень много. Сотни раз пересматривала свои документы, и тут девушка говорит вы пропустили на копии 14-15 страницу укр. паспорта. Но там же сделали, сказали, что ничего страшного в этом нет (теперь я понимаю за что мы платим 20 евро, за обслуживание, подсказки и т.д.). Попросили показать банковские карточки (хорошо, я со собой их взяла). Я забыла спросить у них, забирать паспорт надо в определенные часы или можно в любое время подойти?
    И еще, самый важный момент, у меня была бронь на авиа Wizz air. Вчера бронь держалась, сегодня она снялась. Я сегодня по новой забронировала билеты. В посольстве проверяют эту информацию? Ведь по сути, сегодня если к ним попали документы и они просматривают, получается нет действующей брони на авиа.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

5. Вверх #12964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Я забыла спросить у них, забирать паспорт надо в определенные часы или можно в любое время подойти?
    И еще, самый важный момент, у меня была бронь на авиа Wizz air. Вчера бронь держалась, сегодня она снялась. Я сегодня по новой забронировала билеты. В посольстве проверяют эту информацию? Ведь по сути, сегодня если к ним попали документы и они просматривают, получается нет действующей брони на авиа.
    Забирать можно в любое удобное время в рабочие часы после получения смски или изменения статуса на сайте, а по поводу брони не переживайте, все прекрасно понимают, что она может истечь, а покупать билеты до получения визы вас никто не заставляет, а наоборот предупреждают этого не делать.

6. Вверх #12965
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Забирать можно в любое удобное время в рабочие часы после получения смски или изменения статуса на сайте, а по поводу брони не переживайте, все прекрасно понимают, что она может истечь, а покупать билеты до получения визы вас никто не заставляет, а наоборот предупреждают этого не делать.
    спасибо, успокоили насчет билетов, конечно в моих же интересах себе ее бронировать (к сожалению Wizz air держит бронь сутки).
    А по поводу паспорта, да, в курсе, что надо отслеживать на сайте.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #12966
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а как вам выдали на год? мне нотариус сказала , что с таким длительным термином не выпустят, поэтому сделала только на 3 месяца, впритык
    это уже прихоти нотариусов... некоторые и на больший срок умудряются написать. Но, как мне говорил нотариус, ко мнению которого я прислушиваюсь, разрешение на год - оптимальный период, к которому нормально относятся на границе.

8. Вверх #12967
    Постоялец форума
    подскажите, если у меня будет чешская виза (не мультик), то я смогу на день выбраться из Чехии в соседнюю Германию? Не будет ли проблем при пересечении границы?

9. Вверх #12968
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    подскажите, если у меня будет чешская виза (не мультик), то я смогу на день выбраться из Чехии в соседнюю Германию? Не будет ли проблем при пересечении границы?
    а там граница это, как у нас граница одесской и Николаевской обл. Просто стоит табличка и все. проблем не будет.

10. Вверх #12969
    Посетитель
    ВАЖНО! Полезная информация насчет выезда за границу лиц, подлежащих мобилизации

Щодо можливості вільного перетину державного кордону особами, що підлягають мобілізації!

Громадяни України, які підлягають мобілізації, можуть вільно перетнути державний кордон і не зобов’язані пред’являти жодного підтверджуючого документу, виданого органом, що здійснює облік, за умови, якщо щодо них не порушено в установленому законом порядку кримінального провадження та не оголошено у розшук!

Повідомляємо, що Законом України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» від 21 жовтня 1993 року (частиною 6 статті 22) передбачено, що громадянам, які перебувають на військовому обліку, з моменту оголошення мобілізації забороняється зміна місця проживання без дозволу посадової особи, визначеної у частині 3 цієї статті, якими є, зокрема керівники органів, де вони перебувають на обліку.

Положеннями статті 33 Основного Закону держави передбачено, що кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання і, зокрема, право вільно залишати територію України.

Водночас у положеннях Конституції України зазначається, що у випадках, передбачених законом, особа може бути обмежена в реалізації зазначених вище прав і свобод.

Відтак, право особи вільно виїжджати закордон може бути обмежене за наявності таких обставин, визначених законом. Такими обставинами можуть бути заборона виїзду за кордон на підставі рішення суду, а також виконання доручення правоохоронних органів в ході досудового та судового розслідування щодо особи, яку оголошено у розшук. Розшук особи проводиться на підставі Кримінального процесуального кодексу України (ст. 281).

Згідно з нормами даної статті оголошення особи в розшук здійснюється слідчим або прокурором, якщо вона є підозрюваною у вчиненні злочину, і під час досудового розслідування місцезнаходження її невідоме. Слід зазначити, що про оголошення розшуку виноситься окрема постанова, якщо досудове розслідування не зупиняється, або вказується в постанові про зупинення досудового розслідування, якщо таке рішення приймається, відомості про що вносяться до Єдиного реєстру досудових розслідувань.

Хочемо акцентувати увагу, що стаття 336 Кримінального кодексу України визначає кримінально караним діянням ухилення від призову за мобілізацією і передбачає за це покарання у виді позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

Однак для заборони виїзду такої особи з України необхідна наявність відкритого кримінального провадження, у якому особа, яка ухиляється від мобілізації та якій повідомлено про підозру, оголошена у розшук на підставі рішення прокурора або слідчого.

11. Вверх #12970
    Новичок Аватар для punk_prankster
    1. подскажите, плиз, как быть: нет свободных дат на запись в визовый центр (польша) на б.арнаутской (постоянно мониторю сайт и звоню), ходил к ним - говорят, что ничем не могут помочь - "ждите, звоните...". уезжать через месяц, несколько проплаченных отелей и транспорт. есть ли шансы, что что-то изменится и всё успеется?

2. едет еще девушка, которой 19 лет, в нотариусе делали документ про то, что она находится на полном финансовом обеспечении родителей с числа А по число Б. но насколько критично (чем грозит?) будет, если задержимся на день-два от указанной конечной даты Б? кто-то с таким сталкивался?

12. Вверх #12971
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    1. подскажите, плиз, как быть: нет свободных дат на запись в визовый центр (польша) на б.арнаутской (постоянно мониторю сайт и звоню), ходил к ним - говорят, что ничем не могут помочь - "ждите, звоните...". уезжать через месяц, несколько проплаченных отелей и транспорт. есть ли шансы, что что-то изменится и всё успеется?

2. едет еще девушка, которой 19 лет, в нотариусе делали документ про то, что она находится на полном финансовом обеспечении родителей с числа А по число Б. но насколько критично (чем грозит?) будет, если задержимся на день-два от указанной конечной даты Б? кто-то с таким сталкивался?
    Заходите к ним почаще, у меня приняли за один день ближе к закрытию где то с пятого раза. Телефоны ихние не отвечают, а только деньги снимают. Будьте по настойчивей.

13. Вверх #12972
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    С Польшей беда полная, закрыли прием документов, по слухам - вернутся к нормальной жизни числа с 15 (((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #12973
    Новичок Аватар для punk_prankster
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    С Польшей беда полная, закрыли прием документов, по слухам - вернутся к нормальной жизни числа с 15 (((
    О_О не пугайте так...( будем верить, что это всё-таки лишь слухи

15. Вверх #12974
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    О_О не пугайте так...( будем верить, что это всё-таки лишь слухи
    я не пугаю, уже неделю как беда, мои туристы не смогли податься и мы делали другую визу, бо на учебу ехать надо

16. Вверх #12975
    Посетитель
    А в связи с чем такая ситуация?

17. Вверх #12976
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    проблем не будет, если вы сразу же не поедете в германию

18. Вверх #12977
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Страно, потому как частенько прибивает почтой всякую рассылку типа такой: "Открытие польской Шенгенской мультивизы без бронирования тура! Открытие визы в 99% случаев! Если мы не открываем визу мы возвращаем вам деньги!"
    360/180 (1 год) - 155 евро
    Последний раз редактировалось Де Виль; 05.09.2014 в 10:31.

19. Вверх #12978
    Вы не правильно поняли. Польское кон-во и визовый в Одессе не принимает сейчас документы на визу. Вообще. Ни как. Официальной информации нет, не офиц - ситуация в стране, беженцы и т.п. А по поводу ресурса - мегастремно, имхо
    Последний раз редактировалось Fantomka; 05.09.2014 в 10:35.

20. Вверх #12979
    Други и недруги, а давайте только без ссылок на всякие стремно-сайты с рекламой открытия виз!

21. Вверх #12980
    Не покидает форум Аватар для rumata
    я не пугаю, уже неделю как беда, мои туристы не смогли податься и мы делали другую визу, бо на учебу ехать надо
    как на учебу не принимают? Все принимают!На сайте консульства указан номер телефона для студентов, надо позвонить и записаться на дату на подачу документов!

Iнформацiя
    Для осіб, які мають намір навчатися у Польщі.

Осіб, які мають намір навчатися у Польщі, просимо телефонувати до Візового Відділу Консульства з метою встановлення терміну подання документів на отримання візи.

+38 048 718 24 84 (тільки Для осіб, які мають намір навчатися у Польщі)
    http://odessa.msz.gov.pl/uk/news/ucz...845122.cmsap2p
    Последний раз редактировалось rumata; 05.09.2014 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 649 из 1219 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя