|
ну допустим он четко декларирует и артикулирует догматы веры.
христианство не размытый мистицизм и спиритуализм.
это вполне четкие и эксплицитно формулируемые догматы..
а шо?
индивидуальная субстанция разумной природы
ну как бы собор..
а шо..?
любезный, из меня плохой учитель, вам бы в церковно-приходскую школу. там азам учат.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 20:52 ----------
я невероятно вам указываю на то, что вам не хватает элемтарного категорийного аппарата христанской догматики.Мистицизм говорите...Вы вероятно намекаете
от того, абсолютное непонимание между нами.
если вы уж взялись вступить на территорию вашего противника, то хоть карту возьмите и разговорник.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 20:54 ----------
здесь.Во имя отца, сына и духа...это что,
Где это Вы видите противника, неужели и это в догмате прописано, не...не пойду я в Вашу школу, там ведь меня научат видеть в Вас противника...если Вы, не дай бог начнёте размышлять над этим всем. Давайте лучше останемся друзьями.
Собор оно то конечно сила, небось священный какой...а я про бога Вам говорю, а Вы что...только и твердите, так мол сказано в догме, то собор постановил, Вы ведь в бога верите...бог,то что Вам говорит? А если кто не слышит его, так он на бумажке написал...прочтите, найпервейшую заповедь, говорит даю я вам...вероятно это и для Вас было, Вы обязаны по вере своей знать это и эта обязанность и есть, догма и собор и Вы вместе с ними...та самая, загадочная троица. Разгадайте себя тогда будете слышать свою молитву.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
уж если в символе веры вы кроме букв нучего не увидели, то значит мы с вами враги смертельные.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 21:07 ----------
чему учат в церковно-приходской школе?Собор оно то конечно сила, небось священный какой...а я про бога Вам говорю, а Вы что...только и твердите, так мол сказано в догме, то собор постановил, Вы ведь в бога верите...бог,то что Вам говорит?
перво наперво учение церкви.
из чего оно состоит.
а состоит из трех частей..
1 священное писание
2 сватоотеческое наследие
3 литургия..
вы все как то на пункте нумер 1. замкнулись.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 21:08 ----------
надоел
иди ка ты в школу.
мама знает, что ты так поздно в инете?
Мама уже звала кушать, но прежде чем я побегу...у меня есть один интерес, нет...про врагов смертельных мы поговорим завтра, я про школу...а ведь лихо там разделили на три пункта, вот Вы говорите что меня на первом заклинило, но ведь с писаний то всё и началось...или может быть все эти пунты настолько разные, что противоречат друг другу, тогда это меняет дело.
Сладких снов Вам, с ангелами...символом веры и с отцом, где Вы сын и святой дух поёт для всех Вас троих, в Вашем лице.
началось.но ведь с писаний то всё и началось...
но вот осмыслить их дать им категорийный аппарат експлиситную структурированную форму смогла только греческая мысль.
и то. ей понадобилось для этого 1000 лет.
точно так же ты можешь смотреть на яблоню хоть до посинения, но чтоб знать что такое гравитация тебе понадобился другой дядя, по имени Исаак по фамилии Ньютон.
изменил, что то ньютон в ПРИРОДЕ яблока? нет
добавил ли что то ое себя? нет.
сформулировал ли он что то новое для тебя для твоего ПОНИМАНИЯ? - да.
Последний раз редактировалось Ull9; 04.09.2014 в 07:30.
Я пригласил психологов на этот случай, славная команда, работают под девизом " толи ещё будет"...позитив внушают даже мертвым, после сеанса они выглядят как живые.
А если серьёзно, у Вас боязнь найти кошку и это значит потерять свою веру или понять что Ваша вера, слишком ограничивает?
Петрович, не бойтесь..я рядом, помощники тоже, кошка если что стерелизована, блох нет,очень ласковая...кличка, Люба.
Ведь пока мы не закончим эксперимент, не будет объктивного материала, утверждать есть ли бог или его нет, да к тому же это Ваш метод, Ваш любимый научный подход. Или...я понял, Вы не привыкли, я знаю что нужно сделать, нужно пригласить учёных или ещё лучше группу учёных, да таких которые бы регулярно отписывались в авторитеных изданиях и чтоб потом они отписались о результатах эксперимента, а Вы...прочтёте и им поверите...ведь так?
Социальные закладки