| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Перегрев возможен, но повреждение стекла произойдет только в случае невозможности отдать тепло. Т.е. если есть занавески, шторы, жалюзи и т.д. вплотную или на расстоянии менее нескольких сантиметров от стекла. Причем важным условием является создание точки или линии на стекле, где возникнет резкий перепад температур.
В остальных случаях я сомневаюсь в возможности повреждения стекла в следствии просто перегрева камеры стеклопакета. Правда вариант с двумя энергостеклами, внешним и внутренним более склонен к перегреву. Но это все же особый случай.
Т.е. разогревается внутренняя камера на столько, что лопается прозрачная 6-ка?)) Да ну нафиг....
Если принять объем камеры постоянным, то температурное расширение будет равно температурному сужению.
Предположим стеклопакет собрали при 20 градуса, он спокойно выдержит температуру до -25-30 градусов и не лопнет, т.е. разница температур +20...-30 = 50 градусов. Тогда и при нагреве он не лопнет до температуры +20 50 = 70 градусов. И это все очень приблизительно.
Последний раз редактировалось BMW530; 04.09.2014 в 16:52.
не начинай... я прозрачку не упоминал...
хотя было, когда изнутри от солнца фольгой прикрылись...)
просто термошок-труднодостижимый эффект... как раз из-за вышеописанного тобою же процесса передачи температур...
а вот расширение камеры явление нередкое... и нечего обзывать его термошоком...
и вообще, зря я эту тему поднял... это мое больное место...)
Да о термошоке я писал, так как не понял о чем ты.
Ты о энерго 6-ке?
Расширение камеры есть, но от этого лопаться стекла не будут. Ну по крайне мере в реальных условиях. Достигнуть объемную температуру в 70 и выше градусов довольно проблематично, так как воздухообмен по средствам конвекции все равно существует.
Добрый день,у нас балкон застеклен хотим поменять балконный блок подскажите цену на балконный блок из глухого одностворчатого окна и двери,приблизительные размеры двери высота 2200 ширина 800 , окна высота 1500 ширина 1200.Профиль Rehau Euro-Design 60(или другой предложите) и энергосберегающий стеклопакет,дверь только поворотная,подоконник ширина 40,какую ставите фурнитуру и цены на монтаж и демонтаж.Спасибо за ответ
Добрый вечер. Подскажите среднию цену на два окна размером 133*144 ( проект дома "чешка") окно - одна половина открывающаяся, вторая глухая с подоконниками, сетками и всеми делами. Спасибо.
Социальные закладки