
 Сообщение от 
Niamh
					 
				 
				девы, спасите-помогите, купила 3 кг слив - как водится, пробовала сладкую 

 - а она и не сладкая, и не вкусная.... какие вы пироги печете со сливой? может как шарлотку можно сделать, только сливу вместо яблок? спасибо и +++ с меня. 
или повидло сделать, кинуть чуть сахара и пектина... прям весь график еды и готовки сбился 

...
 
	 
  
  Показать скрытый текст
 Показать скрытый текст  Ткемали
Ткемали из венгерки
Приготовление
Залить 3 кг слив 2 стакана воды и поставить на огонь, как закипит, варить на небольшом огне до разваривания, около 20 минут.
Помыть по пучку петрушки, кинзы, укропа, 2 горьких перца, отрезать хвостики. Очистить 2 головки чеснока.
Немного свежей зелени оторвать отдельно. Разваренную сливу освободить косточек  перетереть блендером.
Измельчить отложенную свежую зелень, горький красный перец и чеснок.
Добавить 1.5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч. л молотого острого красного переца, 2 ч. л кориандра. 
Положить по пучку кинзы, петрушки и укропа, не развязывая, чтобы можно было вынуть их. Проварить массу минут 10-15. 
Вынуть пучки и варить еще 15 минут на небольшом огне.
Добавить в соус измельченную зелень, горький перец и чеснок. Варить все еще около 15 минут.
Залить готовый соус в стерильные банки, добавить немного растительного масла, закрутить. 
					
Социальные закладки