Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1244
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    На всякую национализацию найдется своя денационализация, или интернационализация, или коллективизация, или еще какая-нибудь ...зация.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    На всякую национализацию найдется своя денационализация, или интернационализация, или коллективизация, или еще какая-нибудь ...зация.
    Канализация, кастрация... На выбор.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    "ИндустриализаКция"(с)
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Сложно назвать селян, поддерживавших УПА буржуазией. Но даже если предположить, что это так (), то человек, действия которого были направлены против пролетариата, вряд ли является поэтому фашистом.
    хорошо иметь дело с умным человеком

совершенно верно - логично предположить что скореее всего Шухевич не фашист - хотя исотрудничал с национал социалистами (фашистами) . тем боле что история показывает что буржуазия - перестав быть революционным класом - состарившись - как правило в кризисные моменты - чтобы сохранить захрюканное (Блок) (нажитое непосильным трудом) идет на сотрудничество с самим чертом и всякой мразью. поэтому вполне возможно что Шухевич дейсвительно по своим политическим взглядам не фашист а буржуа (даже - мелкий буржуа) как и Власов в Росии того же времени - и по мировозрению и по политическим действиям (борьба против пролетариата и рабоче крестьянской красной армией)

и совершенно логично выглядит с позиции буржуазии что президент (как стороник буржуа и сам буржуа) дает героя Украины человеку который боролся в ВОВ и после окончания войны против пролетариата и его армии на стороне буржуа.

и лозунг "Слава Украине" наверное правильно понимать как "Слава буржуа " или Слава буржуазной Украине. а "Смерть ворогам" как "Смерть пролетариям" возомнившем себя не быдлом - а людьми способными изменить мир основанный на насилии - господстве - подчинении - холуйстве и хамстве.

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead_Butcher Посмотреть сообщение
    Хм, заступница появилась, а что 30-летний мужчина не может за себя отписываться?
    ого... теперь ты и мне будешь указывать, что делать, а что нет?) "ребята, он и меня посчитал"(с)))
    Прочти последние посты и посмотри кто первый начал делать нападки.
    а-судя по его сообщением то я делаю вывод, что избавиться от меня это одно из его желаний
    б-возможно и разберется, но есть категория людей, у которых КПД серой массы в голове примрно равен 0
    в- следовать или нет это уже его проблема
    ты бы вел себя поскромнее в новом месте, а?...а то как-то некрасиво получается - без году неделя на форуме, а уж направо-налево советы раздаешь и диагнозы ставишь)

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ого... теперь ты и мне будешь указывать, что делать, а что нет?) ребята, "он и меня посчитал"(с)))
    Прочти последние посты и посмотри кто первый начал делать нападки.
    а-судя по его сообщением то я делаю вывод, что избавиться от меня это одно из его желаний
    б-возможно и разберется, но есть категория людей, у которых КПД серой массы в голове примрно равен 0
    в- следовать или нет это уже его проблема
    ты бы вел себя поскромнее в новом месте, а?...а то как-то некрасиво получается - без году неделя на форуме, а уж направо-налево советы раздаешь и диагнозы ставишь)
    хм, а я где-то Вам что-то указывал? Что-то я этого не заметил. Ладно вы не можете отличить фашизм, национализм, нацизм, руссофобию, шовинизм, расизм но отличать констатацию фактов от указаний то уже можно было научиться.
    И я вообще-то 30летнего мужчину спрашивал может ли он за себя писать, а не Вас(а то как-то прикрываться женской спиной немного как-то не то, ну это ИМХО). Но судя по тому, что отвечаете Вы то видно, что он таки не в состоянии
    Последний раз редактировалось Dead_Butcher; 24.04.2009 в 17:59.

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Канализация, кастрация... На выбор.
    ... радикально)

8. Вверх #328
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    совершенно верно - логично предположить что скореее всего Шухевич не фашист - хотя исотрудничал с национал социалистами (фашистами) . тем боле что история показывает что буржуазия - перестав быть революционным класом - состарившись - как правило в кризисные моменты - чтобы сохранить захрюканное (Блок) (нажитое непосильным трудом) идет на сотрудничество с самим чертом и всякой мразью. поэтому вполне возможно что Шухевич дейсвительно по своим политическим взглядам не фашист а буржуа (даже - мелкий буржуа) как и Власов в Росии того же времени - и по мировозрению и по политическим действиям (борьба против пролетариата и рабоче крестьянской красной армией)
    В Вашу стройную картину я бы добавил две небольшие детали, без которых просто невозможно понять истинные мотивы борьбы украинских националистов и реалии тех дней. А именно, первое - национально-освободительная составляющая сопротивления украинских националистов. И второе - Красная Армия, хоть и была "пролетарской", но как армия любого государства, защищала захрюканное господствующим классом, а в то время таким классом была партийная коммунистическая номенклатура.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    В Вашу стройную картину я бы добавил две небольшие детали, без которых просто невозможно понять истинные мотивы борьбы украинских националистов и реалии тех дней. А именно, первое - национально-освободительная составляющая сопротивления украинских националистов. И второе - Красная Армия, хоть и была "пролетарской", но как армия любого государства, защищала захрюканное господствующим классом, а в то время таким классом была партийная коммунистическая номенклатура.
    да это была национал - освободительная война украинских националистов (как и росийских - РОА) - которая и есть война украинских буржуа за свою законную собственность.

эта война явилась продолжение незаконченной гражданской войны 17-22 года которая обошла Западную Украину стороной (тем более что Петлюра от имени УНР продал ее Польше в качестве предоплаты за интервенцию в Советскую Украину) где та же белая гвардия Росии или Петлюра или Скоропадский в Украине ((т.е. национальная буржуазия) так же продавалась своим хозяевам кто из Антанты кто Тройственному союзу как позже во вторую мировую продавались (сотрудничали) национал с социалистами - УПА или РОА.

о парт номенклатуре. мне знаком этот вопрос. я его изучал. у меня в Союзе на него право "первой ночи". поскольку еще в 85 декларировал открыто необходимость коммунисической революции в СССР против парт номенклатуры.

я бы не демонизировал ни парт номенклатуру ни сталина. в то время -от 20-х - в до 60-х в СССР господствует не парт номенклатура - она приходит к власти со средины 60-х с переходом на анархо-синдикализм (с введением рынка в 60-е в СССР) и то фактически берет власть в свои руки в начале 90 -х. в то время власть находится в руках пролетариата. даже первый критик и оппонет Сталина Троцкий говорит и настаивает на рабочем государстве в СССР того времени.

и колективизация и индустриализация и репресии и подъемы и поражение и низменное и земное и возвышенное - это дело рук пролетариата который впервые в истории цивилизации вышел на историческую арену как самостоятельным политический субьект.

10. Вверх #330
    User banned
    хм, а я где-то Вам что-то указывал? Что-то я этого не заметил. Ладно вы не можете отличить фашизм, национализм, нацизм, руссофобию, шовинизм, расизм но отличать констатацию фактов от указаний то уже можно было научиться.
    И я вообще-то 30летнего мужчину спрашивал может ли он за себя писать, а не Вас(а то как-то прикрываться женской спиной немного как-то не то, ну это ИМХО). Но судя по тому, что отвечаете Вы то видно, что он таки не в состоянии
    Немудрено запутаться во всех этих "измах"..((
    В основе фашизма, национализма, нацизма, руссофобии, шовинизма, расизма - лежит идеология человеконенавистничества.. И не важно, кого бояться и ненавидят владельцы всех этих "измов": русских, украинцев, евреев, поляков, негров, кавказцев - важен сам факт, что эти идеологии несовместимы с нормальным человеческим обществом.
    Поэтому, любое уважающее себя государство, просто обязано иметь законы, направленные на ограждение нормальных людей от последователей всех этих вышеперечисленных "измов"

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Немудрено запутаться во всех этих "измах"..((
    В основе фашизма, национализма, нацизма, руссофобии, шовинизма, расизма - лежит идеология человеконенавистничества.. И не важно, кого бояться и ненавидят владельцы всех этих "измов": русских, украинцев, евреев, поляков, негров, кавказцев - важен сам факт, что эти идеологии несовместимы с нормальным человеческим обществом.
    Поэтому, любое уважающее себя государство, просто обязано иметь законы, направленные на ограждение нормальных людей от последователей всех этих вышеперечисленных "измов"
    Согласен, что в некоторых из этих терминах присутсвует "человеконенавистничество", но возьмем к примеру расизм. У каждого человека есть нелюбовь к кому-то(у кого-то больше, у кого-то меньше). Рассмотрим простую ситуацию. Прекрасная Фэй, представьте, что у Вас есть дочь и в один великолепный день она Вам говорит:"Мама, я сегодня приведу жениха", Вы как хорошая мать радуетесь, что ваша дочь счастлива. Но вечером она приводит свой Выбор и что Вы видете? А видете, что перед Вами стоит чеченец, ростом под 2 метра, с бородой, который не знает русский язык и явно внешне не похож на доброго и мирного человека. Неужели Вы будете рады такому выбору и даже не задумаетесь:"Лучше бы это был симпатичный славянский юноша"?

12. Вверх #332
    Слово «расизм» впервые было зафиксировано французским словарём Ларусса в 1932 году и трактовалось как «система, утверждающая превосходство одной расовой группы над другими».

Большой юридический словарь под ред. А. Я. Сухарева и В. Е. Крутских даёт два определения:
    Расизм
    Одно из международных правонарушений. Расизм и расовая дискриминация включают расистскую идеологию, установки, основанные на расовых предрассудках, дискриминационное поведение, структурную организацию и институционализированную практику, приводящие к расовому неравенству, а также идею о том, что подобные отношения между группами оправданы с моральной и научной точек зрения; проявляются в дискриминационных законодательстве и практике. Расизм — теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. Осуществление расистских теорий на практике выражается в политике расовой дискриминации, то есть любом различии (исключении, ограничении или предпочтении), основанном на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, нарушающем права человека и основные свободы в политической, экономической, социальной, культурной и других областях общественной жизни. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1966 г. объявила преступлением расизм и расовую дискриминацию
    В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется как
    любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни.

с википедии

13. Вверх #333
    User banned
    Согласен, что в некоторых из этих терминах присутсвует "человеконенавистничество", но возьмем к примеру расизм. У каждого человека есть нелюбовь к кому-то(у кого-то больше, у кого-то меньше). Рассмотрим простую ситуацию. Прекрасная Фэй, представьте, что у Вас есть дочь и в один великолепный день она Вам говорит:"Мама, я сегодня приведу жениха", Вы как хорошая мать радуетесь, что ваша дочь счастлива. Но вечером она приводит свой Выбор и что Вы видете? А видете, что перед Вами стоит чеченец, ростом под 2 метра, с бородой, который не знает русский язык и явно внешне не похож на доброго и мирного человека. Неужели Вы будете рады такому выбору и даже не задумаетесь:"Лучше бы это был симпатичный славянский юноша"?
    Ну во-первых, у меня сын))
    И, кого он приведет в семью со временем - это его личное дело) Кого полюбит, того и приведет))

14. Вверх #334
    User banned
    Ну во-первых, у меня сын))
    И, кого он приведет в семью со временем - это его личное дело) Кого полюбит, того и приведет))
    а Вы представьте ту ситуацию, которуя описал я, вот согласитесь, что некотрые колебания в душе будут(возможно не сильные но они будут), по крайней мере Вы, как и любой человек, все таки задумается "А почему не славянин?" или поставлю вопрос по другому "А почему именно он, а не Вася со второго этажа"

15. Вверх #335
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    блин и опять. по одним веткам ходим. слушай а что здесь такого плохого что не славянин. может ты сам не застрахован от того что будешь женат на девушке не славянской национальности.

16. Вверх #336
    User banned
    а Вы представьте ту ситуацию, которуя описал я, вот согласитесь, что некотрые колебания в душе будут(возможно не сильные но они будут), по крайней мере Вы, как и любой человек, все таки задумается "А почему не славянин?"
    Не думаю)) Это будет выбор моего сына, а его я уважаю))

17. Вверх #337
    User banned
    я пишу от своего имени, неужели все еще не понятно?
    Че тебе не отвечает видимо потому, что ты ему надоел (как и было сказано), а ты все навязываешься и навязываешься, никак успокоиться не можешь.

18. Вверх #338
    User banned
    Не думаю)) Это будет выбор моего сына, а его я уважаю))
    Вы опять про сына, я говорю представьте, что дочь(отмазка типа "у меня сын не подойдет", может получиться и так, что и дочь будет )

19. Вверх #339
    а Вы представьте ту ситуацию, которуя описал я, вот согласитесь, что некотрые колебания в душе будут(возможно не сильные но они будут), по крайней мере Вы, как и любой человек, все таки задумается "А почему не славянин?"
    это вопрос существующих в обществе ценностных установок. а вы, молодой человек, ведёте себя как змий искуситель и провокатор в данном случае, подсовывая свои идейки.
    точно так можно сказать, а почему у него родной язык русский, а не украинский или почему он блондин, а не брюнет.

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    это вопрос существующих в обществе ценностных установок. а вы, молодой человек, ведёте себя как змий искуситель и провокатор в данном случае, подсовывая свои идейки.
    точно так можно сказать, а почему у него родной язык русский, а не украинский или почему он блондин, а не брюнет.
    Простите, но где в моем вопросе провокация? Я что призываю навязать дочере выбор матери или призываю что-то сделать? Я всего лишь спрашиваю

Закрытая тема
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права