Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4872 из 8517 ПерваяПервая ... 3872 4372 4772 4822 4862 4870 4871 4872 4873 4874 4882 4922 4972 5372 5872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,421 по 97,440 из 170321
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #97421
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Российский журналист:
    «Это будет последняя война для России» Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за ХХ и ХХI века. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни в одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что вроде как несуществующие тела закапываются в безымянных могилах на несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране. Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни? Я не понимаю этого. В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтээре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится. И это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом. Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно. Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её. Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене: "Мы". Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю. И никакой нации здесь уже не существует. Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, то не смогут описать его. Ведь чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин… Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне, с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами, под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить. Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь: ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти. Лев Шлосберг* теперь, значит. Его, значит, теперь очередь. Ну-ну… Аркадий БАБЧЕНКО, российский журналист.
    Опубликовано на странице автора в социальной сети «Facebook». *
    Лев Шлосберг – оппозиционный российский политик из Пскова. Обнародовал данные о гибели
    местных десантников в Украине и вскоре подвергся нападению.

Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=100131

3. Вверх #97422
    Скиталец

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    В России назревает Майдан. Путин и ФСБ не знают что делать…
    1 00232 795331772129244

Революция в России началась.

Путин не учел мленького нюанса – люди не хотят умирать непонятно ради чего.
    ................
    Русская рулетка - один патрон в барабане револьвера.
    Путлеровская рулетка - один кровожадный идиот во главе государства...

Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #97423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swine Посмотреть сообщение
    Начался сбор подписей за коронацию Владимира Путина:

Блог Москвы начинает кампанию по сбору подписей за введение в России института монархии и назначении Владимира Путина на должность Царя России. Мы считаем, что Путин много сделал для России и заслуживает того, что бы править Россией до конца своих дней, передав власть по наследству одному из своих сыновей или дочерей (пусть сам решит кому, это его самодержавное право).

Мы призываем всех неравнодушных людей внести свою лепту в закрепление тех выдающихся достижений в народном хозяйстве, которые произошли за последние годы в России благодаря мудрому руководству нашего великого вождя и лидера Владимира Владимировича Путина.

Поставить свою подпись под обращением к Конституционному Собранию России можно в офисе Блога Москвы на Садово-Полевой улице в столице, а также в наших региональных отделениях по всей стране. Можно также поддержать нашу инициативу через интернет:
    тыц
    -Да нам, царям, молоко нужно выдавать за вредность!
    -- Житие мое... (с)

5. Вверх #97424
    Не покидает форум Аватар для М5
    Похоже х@ло скоро канонизируют:

Православный активист из Общественного движения «Божья воля», «эксперт в области метафизического путинизма» Дмитрий Энтео организует в Москве лекцию и круглый стол на тему взаимосвязи Бога и президента России Владимира Путина. Пришедшие на лекцию узнают, «станет ли наш президент Владимир Путин богом по благодати, т.е. будет ли он иметь все то же, что и Творец вселенной кроме общения в Его непостижимой сущности?», или «будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре? Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества? Является ли Владимир Путин богом по природе или он только может стать им по благодати?», и «можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле?», а также ответы на ряд других вопросов.
    Писали тут уже про этого упоротого энтео он же царионов. Бывший барыга и нарик. Ну собственно и то что он сейчас выдаёт это и есть последствия употребления веществ.

У них своя специальная олимпиада, кто лучше лизнёт х@йлу, жирик его предлагал сделать верховным правителем. Луноликий, солнцеликий и т.д.

6. Вверх #97425
    Цитата Сообщение от destrie Посмотреть сообщение
    http://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1392798-echo/
    В Екатеринбурге по заказу издательства "Высшая школа" - школьные дневники с портретам Гитлера
    Какие времена такие и дневники.

7. Вверх #97426
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    -Да нам, царям, молоко нужно выдавать за вредность!
    -- Житие мое... (с)
    Да какой он царь? Карлик плешивый с комплексами и полным отсутствием мозга.

8. Вверх #97427
    Ягода Маринка

А мне так понравилсь эта картинка

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #97428
    Скиталец

А,тем временем...
    Коломойский возбудил следственный комитет России!

Венец трудов,превыше всех наград!

10. Вверх #97429
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Так что всё-таки думает Путин?

Некоторые полагают, и небезосновательно, что, посылая танки (то есть используя бронетехнику севастопольской базы ЧФ. — Прим. А. Б.), Путин просто взял страничку из хрущёвского либретто-1956. Путин считает, что он выправляет кривизну истории. Горбачёв уничтожил СССР, и Путин старательно собирает его куски вместе.

Как живуче прошлое во всех этих событиях... Кажется, Чехов сказал: «Русские обожают своё прошлое, ненавидят настоящее и боятся будущего»...

Россия не учится. Она не раскаивается. Она не приносит извинений. Она не движется вперёд, потому что всё ещё занята мыслями о прошлом. Мы ходим кругами. Всё, что у нас есть, — это прошлое. У нас почти нет настоящего.

Ещё до вступления русских в Крым (то есть до того, как силы ЧФ стали регулярно покидать свою территорию, безумно раскатывая по полуострову. — Прим. А. Б.), вы сказали в интервью агентству Рейтер, что, когда русские говорят «танки», танки быстро появляются. Каким будет их следующий ход?

Фото Dieter Steiner, Bettmann / Corbis.

Ну, тогда это не было предсказанием. Это был сценарий. Я осторожна с предсказаниями. Но я думаю, что Путин собирается задушить Украину. Он откусывает больше, чем может проглотить. Рубль уже нырнул: если русская экономика начнёт коллапсировать, если США и Европа действительно выполнят свои угрозы и получение виз станет сложнее, а русские не смогут путешествовать и под угрозой окажутся их банковские счета (для обычных частных лиц это невыполнимый сценарий. — Прим. А. Б.), Путину придёт конец. Я полагаю, что Путин опьянён Сочи. Он думал, что Крым будет вишенкой на сочинском торте.

Ничто так не влияет на людей, как плохая экономика и угроза запрета на въезд в США и, возможно, ещё куда-то в Европе...

Да, ничто не сравнится с падающим рублём, невозможностью получить визу или сесть на самолёт. За прошедшие 25 лет русские привыкли к сравнительной открытости страны. С другой стороны, я просто ещё раз хочу подчеркнуть, что никогда не следует недооценивать уровень самодовольства русских.

11. Вверх #97430
    Владыка Аватар для Vlds
    Россия проведет масштабные учения недалеко от границы с Казахстаном.
    В маневрах, в которых задействуют военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и боевую авиацию, примут участие более четырех тысяч человек и около 400 единиц техники.

В сентябре на Алтае поблизости от границы с Казахстаном пройдут масштабные учения Вооруженных сил России с задействованием военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и боевой авиации.

Как сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя управления РВСН майора Дмитрия Андреева, всего в учениях примут участие более четырех тысяч человек и около 400 единиц техники.

Впервые на учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. В часности, будут использованы истребители-перехватчики МиГ-31 и разведчики Су-24МР.

Российские военнослужащие отработают "противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия" и "выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления".

В качестве имитационных групп противника планируется задействовать спецназ.

Учения будут проводится на фоне недавнего заявления президента РФ Владимира Путина о том, что "у казахов не было государственности". На молодежном форуме "Селигер-2014" российский президент сказал о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве: ''Он совершил уникальную вещь. Он создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности''.

После этого Назарбаев заявил, что Казахстан оставляет за собой право выйти из Евразийского союза. Он также ясно дал понять, что государство не сдаст свою независимость.
    вежливые человечки II. теперь и со вкусом кумыса
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

12. Вверх #97431
    Тем временем в России

13. Вверх #97432
    Владыка Аватар для Vlds
    если бы это нас вообще не касалось - я бы ржал как олень. а так - не, не смешно

14. Вверх #97433
    Плохой, хороший Мистраль.

Позиция Министерства Обороны РФ. 2010 год:

Как заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин, решение о закупке французского вертолетоносца Mistral принято исходя из анализа военных угроз. Россия закупит у Франции один готовый Mistral и три таких корабля построит сама по французской технологии. По словам Поповкина, Россия приобретает вооружение за рубежом только "для закрытия дырок".

"Вы, наверное, забыли, что у нас на Дальнем Востоке есть вопрос нерешенный с островами с точки зрения Японии, с нашей точки зрения все решено. Вы, наверное, забыли, что у нас есть Калининградский особый район как анклав, с которым нет прямой связи. Как туда все будет доставляться?" – сказал 7 апреля заместитель министра обороны России Владимир Поповкин на заседании, посвященном вопросам закупки оружия Россией за рубежом. По словам Поповкина, без судна такого класса, как Mistral, пришлось бы "разворачивать, например, на Сахалине и северных островах группировки, держать там тысячи солдат и офицеров с вооружением".

http://www.kommersant.ru/doc/1350224

2014 год. Сразу после решения Франции о том, что Мистрали не могут быть переданы России из-за международной обстановки:

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов полагает, что обороноспособность России и Российского флота не пострадает из-за отказа Франции поставить вертолетоносцы "Мистраль", которые он сравнил с "консервными банками" в море.

В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".

"Это не подорвет нашу боевую готовность, так как эту "консервную банку" еще нужно длительный период осваивать, она, наверняка, будет без системы управления, а судно, перевозящее вертолеты, нам в принципе и не нужно", — сказал Комоедов РИА Новости в среду.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140903/1022649842.html#ixzz3CKECEeHX

Нормально так.

Сначала сидишь в ГосРуме, возглавляешь комитет по обороне и согласуешь бюджет, в котором миллиарды выделяются на покупку "Мистралей". Потом объявляешь эти "Мистрали" "консервными банками".

Вот интересно если французы снова передумают, то станут ли покупать "консервные банки"?

15. Вверх #97434
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    вежливые человечки II. теперь и со вкусом кумыса
    C кeм ocтaнyтcя мocкaли, поcлe вcex этиx yчений?

16. Вверх #97435
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    C кeм ocтaнyтcя мocкaли, поcлe вcex этиx yчений?
    возможно останутся наедине со своими переживаниями "кто виноват?" и "что делать?"

17. Вверх #97436
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Блог Москвы начинает кампанию по сбору подписей за введение в России института монархии и назначении Владимира Путина на должность Царя России. Мы считаем, что Путин много сделал для России и заслуживает того, что бы править Россией до конца своих дней, передав власть по наследству одному из своих сыновей или дочерей (пусть сам решит кому, это его самодержавное право).

Мы призываем всех неравнодушных людей внести свою лепту в закрепление тех выдающихся достижений в народном хозяйстве, которые произошли за последние годы в России благодаря мудрому руководству нашего великого вождя и лидера Владимира Владимировича Путина.

Поставить свою подпись под обращением к Конституционному Собранию России можно в офисе Блога Москвы на Садово-Полевой улице в столице, а также в наших региональных отделениях по всей стране. Можно также поддержать нашу инициативу через интернет:
    А я что говорил?
    Шизофрения - это неизлечимое заболевание, хотя протекать может по синусоиде...
    А там целый народ подвержен этой коварной болезни и сейчас у него период обострения, всего можно ожидать...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #97437
    Российское общество можно взять за шкирку и опустить в чан с дерьмом, а оно будет этому только радоваться. Твари потеряли совсем человеческий облик и кидаются на нас лютой ненавистью. Какое же рабское общество в голове не укладывается.

19. Вверх #97438
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Косичка Ресничка Посмотреть сообщение
    Так что всё-таки думает Путин? .
    У него кепка 54 размера, нечем думать. А то, что он озвучивает, скорее бред чем мысли...
    Всё, что у нас есть, — это прошлое..
    Вы им льстите. Нет в обозримом прошлом у них прошлого! Ну нет и всё тут. Есть прошлое, выдуманное Петром-1, его последователями, ВКП(б) и КПСС.., но это же не прошлое, а просто сочинение!
    никогда не следует недооценивать уровень самодовольства русских..
    Да у них есть пословица для них же самих: "Чтобы гордиться, не нужно и в бархат рядиться..."
    К сожалению, это неистребимо в душе холопа, он всегда барином гордился!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #97439
    В связи с многочисленными заявлениями о ненужности Мистраля России, Следственному Комитету самое время открыть уголовное дело.
    Ах да.

21. Вверх #97440
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Росіяни придумали альтернативу хот-догу – курник з мойвою
    4 вересня 2014, 12:24
    Джерело Відомості-UA.com
    Страшні санкції Росії проти Америки набирають обертів.
    Тепер в Росії, прагнучи ігнорувати американські та європейські продукти та заклади, винайшли заміну й американському хот-догу, повідомляє Хартыя’97 з посиланням на Instagram Юлії Стебакової.
    Такий замінник для хот-дога можна скуштувати на залізничному вокзалі Котлас-Південний в Архангельській області.
    Нагадаємо, раніше в Росії Росспоживнагляд закрив кілька Макдональдсів.

http://vidomosti-ua.com/fun/94392

Ответить в теме
Страница 4872 из 8517 ПерваяПервая ... 3872 4372 4772 4822 4862 4870 4871 4872 4873 4874 4882 4922 4972 5372 5872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права