Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 948 из 2907 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться к проверенному посреднику - как правило они этим занимаются. На авто нужна страховка (зеленая карта) на весь период действия визы. Довольно дорого. на месяц делал себе за 600 гр. Что касается выезда - есть Молдова. Близко и виза не нужна
    а старые жигули впускают в ЕС, какие там у них требования к авто?

3. Вверх #18942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    а старые жигули впускают в ЕС, какие там у них требования к авто?
    Прошлым летом в Джурджулешть видел ВАЗовскую пятёрку с укр. номерами, въезжающую в Румынию. вроде проблем не было) правда не знаю как там дальше (по Венгрии, Австрии, Германии) на жигулях ехать практически невозможно - не тот скоростной режим. Ну и тонировки - минимум

4. Вверх #18943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Спасибо Ivanna-shunjata, Mold! На мой взгляд беженство лучше рассматривать уже как крайнюю меру когда очень высока угроза жизни, а других вариантов уже вообще нет. Как-то почитывая эту ветку пару лет назад, не помню уже сейчас всех тонкостей, но один человек который тут тоже делал себе румынский паспорт, писал что проходил процедуру беженства, они попросили убежища, не могу вспомнить в какой точно стране Европы, но говорил что если бы знал когда на это шел что их ждет с женой, то ни за что бы на это снова не согласился. Прожили они больше года в бараках в закрытом лагере, пока рассматривали их прошения, без права выхода и перемещения за его пределами, вместе с различными другими неграми, азиатами т.д. по большей части не самыми культурными и добрыми людьми, вообщем это самая настоящая зона. В итоге многим потом отказали и отправили обратно. Не знаю что предоставит Румыния, но за бесплатно это точно будет не пансионат на берегу моря. Мы то сами ладно, но у кого маленькие дети... А насчет Молдавии, там виза не нужна, но если не ошибаюсь там тоже больше 3 месяцев находиться нельзя? Поправте если ошибаюсь. Хорошо когда у тебя есть различные варианты, к примеру 3 месяца в Румынии по мультивизе (там вроде тоже не более 3-х месяцев в течении полугода) потом 3 месяца в Молдавии и т.д. Все таки жить на съемном, пусть и недорогом жилье лучше чем в концентрационных лагерях для беженцев, главное чтоб финансы позволяли.
    есть один вариант но он не очерь удобный: заехал на допустимый срок в Сербию, потом в Боснию и Герцеговину, потом в Черногорию, далее в Албанию и Македонию -- и так по кругу можно ездить сколько хочеш. Но денег на это все много надо и добраться еще (морем, сушей или по воздуху). https://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые_требования_для_граждан_Украины

5. Вверх #18944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Прошлым летом в Джурджулешть видел ВАЗовскую пятёрку с укр. номерами, въезжающую в Румынию. вроде проблем не было) правда не знаю как там дальше (по Венгрии, Австрии, Германии) на жигулях ехать практически невозможно - не тот скоростной режим. Ну и тонировки - минимум
    понял, спасибо, значит и в Молдову без проблем пустят.

6. Вверх #18945
    Посетитель Аватар для BlackBox
    В Молдову проблем не будет, а вот в ЕС думаю возникнут, поскольку там жесткие требования к классу экологичности авто

7. Вверх #18946
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    В Молдову проблем не будет, а вот в ЕС думаю возникнут, поскольку там жесткие требования к классу экологичности авто
    такие гробаки в польшу везжают что я бы не рискнул в нём находица , думаю проблемы возникнут если захотят взять взятку

8. Вверх #18947
    Посетитель
    Насколько я знаю, в Румынию можно въехать по сертификату о гражданстве, но не возникает ли осложнений при въезде с сертификатом на авто (мото) с украинской регистрацией?

9. Вверх #18948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в Румынию можно въехать по сертификату о гражданстве, но не возникает ли осложнений при въезде с сертификатом на авто (мото) с украинской регистрацией?
    Сам хочу на мотыке поехать и на присягу и по другим делам в Румынии. От Татарбунар до Измаила дороги НЕТ ВООБЩЕ) мотоцикл - одна колея, пройдет) Думаю - осложнение есть главное - страховка (Грин. карта) привязана к Укр. паспорту владельца прежде всего. Значит нельзя. Проще (даже имея серт.) сделать Рум. визу и ехать спокойно.

10. Вверх #18949
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Не возникают, 1000 проверенно, главное что бы транспортное средство было зарегистрированно на Вас, ну и конечьно зеленая карта и ровинета должны быть.

11. Вверх #18950
    Новичок
    очень расстроена, пришел ответ из архива что нету документов о рождении деда 1905 г, есть его паспорт с надписью "умер тогда-то" и даже свидетельства о смерти нет, кто-нибудь знает можно ли имея на руках письменное подтверждение, что архивы не сохранились, обращаться в ЗАГС с просьбой восстановить актовую запись? или может достаточно этого паспорта для подачи? документы на бабушку-румынку есть

12. Вверх #18951
    Цитата Сообщение от shtu4ka 1981 Посмотреть сообщение
    очень расстроена, пришел ответ из архива что нету документов о рождении деда 1905 г, есть его паспорт с надписью "умер тогда-то" и даже свидетельства о смерти нет, кто-нибудь знает можно ли имея на руках письменное подтверждение, что архивы не сохранились, обращаться в ЗАГС с просьбой восстановить актовую запись? или может достаточно этого паспорта для подачи? документы на бабушку-румынку есть
    Если у вас бабушка рождена на территории Румынии или на бывшей территории Румынии и все ее документы есть - этого достаточно и вы подпадаете под действие закона о восстановлении румынского гражданства, нужно подтвердить документально родство хотя бы одного своего родственника-румына. На дедушку берете из архива справку что в архивах данных о дате рождения такого человека нет. Потом умер дед где? Раз есть паспорт с надписью умер тогда-то значит должна быть там же и информация кто и где сделал эту запись. Идете к ним и берете дубликат свидетельства о смерти или в крайнем случае справку что умер тогда-то. Главное чтоб у вас было свидетельство о браке дедушки и бабушки, тем более что бабушка скорее всего тогда сменила свою девичью фамилию которая в свидетельстве о ее рождении, на фамилию деда, если свидетельства о браке нет - взять в архиве, чтоб доказать свое генеалогическое древо. Надеюсь не очень запутанно объяснил. Может кто-то объяснит доступнее...

13. Вверх #18952
    Новичок
    Если у вас бабушка рождена на территории Румынии или на бывшей территории Румынии и все ее документы есть - этого достаточно и вы подпадаете под действие закона о восстановлении румынского гражданства, нужно подтвердить документально родство хотя бы одного своего родственника-румына. На дедушку берете из архива справку что в архивах данных о дате рождения такого человека нет. Потом умер дед где? Раз есть паспорт с надписью умер тогда-то значит должна быть там же и информация кто и где сделал эту запись. Идете к ним и берете дубликат свидетельства о смерти или в крайнем случае справку что умер тогда-то. Главное чтоб у вас было свидетельство о браке дедушки и бабушки, тем более что бабушка скорее всего тогда сменила свою девичью фамилию которая в свидетельстве о ее рождении, на фамилию деда, если свидетельства о браке нет - взять в архиве, чтоб доказать свое генеалогическое древо. Надеюсь не очень запутанно объяснил. Может кто-то объяснит доступнее...
    Спасибо большое! Да, есть свидетельство о браке, все есть кроме этой выписки о рождении деда, спасибо, буду пытаться, надеялась до последнего что паспорт проканает )) он такой красивый этот паспорт, и все в нем есть (( несправедливость

14. Вверх #18953
    Спасибо большое! Да, есть свидетельство о браке, все есть кроме этой выписки о рождении деда, спасибо, буду пытаться, надеялась до последнего что паспорт проканает )) он такой красивый этот паспорт, и все в нем есть (( несправедливость
    Не за что. Удачи!

15. Вверх #18954
    Посетитель Аватар для Липован
    Похоже, что вы решили сэкономить и биться самостоятельно. Как говорят: "На чужих ошибках учатся, но на своих - материал лучше доходит".
    Актовую запись не восстановят. Но проблема решается. Вам должны выдать копию свидетельства о смерти деда, где в нужных графах будет указано типа "Нет записи". И свои корни проводить по бабушке. Удачи.

16. Вверх #18955
    Новичок
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Похоже, что вы решили сэкономить и биться самостоятельно. Как говорят: "На чужих ошибках учатся, но на своих - материал лучше доходит".
    Актовую запись не восстановят. Но проблема решается. Вам должны выдать копию свидетельства о смерти деда, где в нужных графах будет указано типа "Нет записи". И свои корни проводить по бабушке. Удачи.
    Нет, я как раз обратилась туда куда Вы меня направили.. но документы-то я должна предоставить сама? разве не так?

17. Вверх #18956
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: паспорт деда copy.jpg
Просмотров: 227
Размер:	116.5 Кб
ID:	8645533
    Вот здесь же все есть, ну как же так......

18. Вверх #18957
    Посетитель Аватар для paris777555
    вопрос к посредникам.
    Интересует запись на присягу БЕЗ моего присутствия.
    Обстоятельства дела:
    1. чистые документы (натуральные корни)
    2. подача в октябре 2012, в Румынии
    3. на электронное письмо-запрос о состоянии доссара получен ответ - avis positiv (так я понимаю, что доссар уже прошел в Приказ, но номер они , конечно, не сообщают)
    4. румынский не знаю
    5. прописка - киевская
    цены, условия, предложения - в Личку или сюда. (ЕСЛИ сейчас такая услуга вообще есть...)
    Спасибо, откликнувшимся
    Последний раз редактировалось paris777555; 04.09.2014 в 14:36.

19. Вверх #18958
    Посетитель
    Вложение 8645533
    Вот здесь же все есть, ну как же так......
    За что вы бьетесь, непонятно. Дед же не "корневой", он не родился на территории бывшей Румынии и его выписка о рождении не решает ничего. Достаточно свид-ва о его смерти в любом виде. Паспорт-это документ, удостоверяющий личность, при обращении этой личности в государственные или иные структуры. Так как вашего деда, т.е личности, уже нет в живых, то паспорт теряет свою функцию. Корни и генеалогическое древо строится на основании актов гражданского состояния- соб, сор, свид-во о смерти.Паспорт- это НЕ документ о гражданском состоянии. Именно поэтому требуется паспорт только заявителя, а не его предков.

20. Вверх #18959
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    За что вы бьетесь, непонятно. Дед же не "корневой", он не родился на территории бывшей Румынии и его выписка о рождении не решает ничего. Достаточно свид-ва о его смерти в любом виде. Паспорт-это документ, удостоверяющий личность, при обращении этой личности в государственные или иные структуры. Так как вашего деда, т.е личности, уже нет в живых, то паспорт теряет свою функцию. Корни и генеалогическое древо строится на основании актов гражданского состояния- соб, сор, свид-во о смерти.Паспорт- это НЕ документ о гражданском состоянии. Именно поэтому требуется паспорт только заявителя, а не его предков.
    shtu4ka 1981
    Да-да. Ключевая фраза - "Достаточно свид-ва о его смерти в любом виде". Вам дадут дубликат.
    И помните, у всех родичей во всех док-ах ФИО и пр. данные должны совпадать!

21. Вверх #18960
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я наконец поняла про паспорт, просто мне говорили что тогда не выдавали св-в о смрти, только в паспорте отмечали, вот я и зашла в тупик, то есть это не сложно такую справку получить, правильно? а в Одессе или же по почте интересно можно? мне ехать сейчас сильно не с руки, двое маленьких детей итп

Ответить в теме
Страница 948 из 2907 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права