Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
есть один вариант но он не очерь удобный: заехал на допустимый срок в Сербию, потом в Боснию и Герцеговину, потом в Черногорию, далее в Албанию и Македонию -- и так по кругу можно ездить сколько хочеш. Но денег на это все много надо и добраться еще (морем, сушей или по воздуху). https://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые_требования_для_граждан_Украины
В Молдову проблем не будет, а вот в ЕС думаю возникнут, поскольку там жесткие требования к классу экологичности авто
Насколько я знаю, в Румынию можно въехать по сертификату о гражданстве, но не возникает ли осложнений при въезде с сертификатом на авто (мото) с украинской регистрацией?
Сам хочу на мотыке поехать и на присягу и по другим делам в Румынии. От Татарбунар до Измаила дороги НЕТ ВООБЩЕ) мотоцикл - одна колея, пройдет) Думаю - осложнение есть главное - страховка (Грин. карта) привязана к Укр. паспорту владельца прежде всего. Значит нельзя. Проще (даже имея серт.) сделать Рум. визу и ехать спокойно.
очень расстроена, пришел ответ из архива что нету документов о рождении деда 1905 г, есть его паспорт с надписью "умер тогда-то" и даже свидетельства о смерти нет, кто-нибудь знает можно ли имея на руках письменное подтверждение, что архивы не сохранились, обращаться в ЗАГС с просьбой восстановить актовую запись? или может достаточно этого паспорта для подачи? документы на бабушку-румынку есть
Если у вас бабушка рождена на территории Румынии или на бывшей территории Румынии и все ее документы есть - этого достаточно и вы подпадаете под действие закона о восстановлении румынского гражданства, нужно подтвердить документально родство хотя бы одного своего родственника-румына. На дедушку берете из архива справку что в архивах данных о дате рождения такого человека нет. Потом умер дед где? Раз есть паспорт с надписью умер тогда-то значит должна быть там же и информация кто и где сделал эту запись. Идете к ним и берете дубликат свидетельства о смерти или в крайнем случае справку что умер тогда-то. Главное чтоб у вас было свидетельство о браке дедушки и бабушки, тем более что бабушка скорее всего тогда сменила свою девичью фамилию которая в свидетельстве о ее рождении, на фамилию деда, если свидетельства о браке нет - взять в архиве, чтоб доказать свое генеалогическое древо. Надеюсь не очень запутанно объяснил. Может кто-то объяснит доступнее...
Похоже, что вы решили сэкономить и биться самостоятельно. Как говорят: "На чужих ошибках учатся, но на своих - материал лучше доходит".
Актовую запись не восстановят. Но проблема решается. Вам должны выдать копию свидетельства о смерти деда, где в нужных графах будет указано типа "Нет записи". И свои корни проводить по бабушке. Удачи.
вопрос к посредникам.
Интересует запись на присягу БЕЗ моего присутствия.
Обстоятельства дела:
1. чистые документы (натуральные корни)
2. подача в октябре 2012, в Румынии
3. на электронное письмо-запрос о состоянии доссара получен ответ - avis positiv (так я понимаю, что доссар уже прошел в Приказ, но номер они , конечно, не сообщают)
4. румынский не знаю
5. прописка - киевская
цены, условия, предложения - в Личку или сюда. (ЕСЛИ сейчас такая услуга вообще есть...)
Спасибо, откликнувшимся
![]()
Последний раз редактировалось paris777555; 04.09.2014 в 14:36.
За что вы бьетесь, непонятно. Дед же не "корневой", он не родился на территории бывшей Румынии и его выписка о рождении не решает ничего. Достаточно свид-ва о его смерти в любом виде. Паспорт-это документ, удостоверяющий личность, при обращении этой личности в государственные или иные структуры. Так как вашего деда, т.е личности, уже нет в живых, то паспорт теряет свою функцию. Корни и генеалогическое древо строится на основании актов гражданского состояния- соб, сор, свид-во о смерти.Паспорт- это НЕ документ о гражданском состоянии. Именно поэтому требуется паспорт только заявителя, а не его предков.
Спасибо, я наконец поняла про паспорт, просто мне говорили что тогда не выдавали св-в о смрти, только в паспорте отмечали, вот я и зашла в тупик, то есть это не сложно такую справку получить, правильно? а в Одессе или же по почте интересно можно? мне ехать сейчас сильно не с руки, двое маленьких детей итп
Социальные закладки