Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 228 из 1103 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 22041
  1. Вверх #4541
    Постоялец форума
    Подскажите, сколько сейчас стоит закрыть СПД в Приморке с одним наемным работником? Заранее спасибо!

2. Вверх #4542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tichinda Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос:
    С чего нужно начать ликвидацию предприятия?
    С оформления решения собственника о ликвидации предприятия...

3. Вверх #4543
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько сейчас стоит закрыть СПД в Приморке с одним наемным работником? Заранее спасибо!
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    2000грн.
    а шо не имеет значения на какой системе и какие операции совершал(о), если юрлицо?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4544
    Постоялец форума
    Имеетя в виду классический вариант физ лица на едином. По-моему, Милкейн меня именно так и понял, за что ему спасибо!

5. Вверх #4545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    2000грн. если СПД (физическое лицо предприниматель)

5000грн. если СПД (юр. лицо) без боков со стороны бухгалтера и задолженностей
    2000 это вместе с проверкой в налоговой? Сколько там берут за проверку при закрытии?

6. Вверх #4546
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А зачем вы его в ФСС отнесли? Декретные начисляет и оплачивает ваша работа причем может начислять как основное место работы, так и то, где вы по совместительству.
    Декретный больничный начисляется и выпл по месту работы, действительно, а потом уже после сдачи ежеквартального отчета в СС и последующей проверки соцстрахом Вашего предприятия, соцстрах возмещает предприятию Ваш больничный в 100-%м размере. Выплата по больничному листу проводится в текущем месяце во время выплаты з-ты ост. сотрудникам
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

7. Вверх #4547
    Посетитель Аватар для Vgik
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Декретный больничный начисляется и выпл по месту работы, действительно, а потом уже после сдачи ежеквартального отчета в СС и последующей проверки соцстрахом Вашего предприятия, соцстрах возмещает предприятию Ваш больничный в 100-%м размере. Выплата по больничному листу проводится в текущем месяце во время выплаты з-ты ост. сотрудникам
    Отчет квартальный сдала еще в конце марта с указанием суммы к возмещению, на предприятии пока за март з/п не выплачивали из-за отсутствия финансирования, вот и ждала от с/страха их получить,т.к.предстоят немалые расходы

8. Вверх #4548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vgik Посмотреть сообщение
    Добрый день!если на этой ветке есть знающие люди по моей проблеме, подскажите: два месяца назад сдала больничный лист в связи с беременностью и родами (работаю по совместительству) для получения больничных выплат для застрахованных лиц в Приморской ФСС ВПН.Езжу туда с регулярностью 2-3 раза в неделю, постоянно нужны какие-то непонятные письма, разъяснения и т.д.( это при том что на 9 мес.беременности)Письменный отказ не выдают, но и выплату не производят..... вообщем нет сил туда ездить , да и общаться тоже
    Вопрос: КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ЖАЛОБОЙ, чтобы закончить весь этот БЕСПРЕДЕЛ???????????
    Пишите жалобу на имя Директора ФСС ТВП.В ней изложите суть ВАшего вопроса и все Ваши мытарства. А вообще все они чиновники, т.е. должностные лица, поэтому жалоб очень боятся, Вы им пригрозите жалобой-увидите реакцию! Думаю это подействует. Для районных вышестоящая организация это-областная дирекция-туда тоже можно! Удачи!

9. Вверх #4549
    Посетитель Аватар для Olya78
    Добрый день, пож-та подскажите нашла ошибку в годовом балансе. Можно ли сдать уточненку и есть ли штрафы за это. Как-то со статистикой в этом плане не сталкивалась.

10. Вверх #4550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Добрый день, пож-та подскажите нашла ошибку в годовом балансе. Можно ли сдать уточненку и есть ли штрафы за это. Как-то со статистикой в этом плане не сталкивалась.
    Идете в статистику, берете шоколадку или 20 грн (добровольное пожертвование называется) и сдаете новый баланс вместо старого.Проблем никогда у меня не было со статистикой! Какой район?

11. Вверх #4551
    Посетитель Аватар для Olya78
    не Одесса, область. Наверно так и сделаем. Спасибо.

12. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для INET
    Разъясните "чайнику", что означает уведомление от реестродержателя о дематериализации выпуска ценных именных акций?

13. Вверх #4553
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Разъясните "чайнику", что означает уведомление от реестродержателя о дематериализации выпуска ценных именных акций?
    А это в связи с законом, который начинает действовать по-моему с 29 апреля "Об акционерных обществах". По нему акции должны существовать в бездокументальном виде. Т.е. бумажные акции будут переводить в электронный вид. Ну и акции могут быть только именными и все акции на предъявителя будут переводить в именные.

14. Вверх #4554
    Частый гость Аватар для Garran
    Подскажите, каким образом заверяются записи в трудовой книжке у работника СПД (не юр лица). Или ссылку на нормативку, плиз
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

15. Вверх #4555
    Посетитель
    Нужна помощь не могу добиться точного ответа от налоговой.
    У меня стационарные источники загрязнения в одном районе города, а регистрация в другом, согласно последнего разъяснения, я поняла, что нужно сдавать в налоговую по месту регистрации. Звоню инспектору, а она не может точно сказать куда мне сдавать. Может кто знает КОАТУУ города это первых пять цифр(51101) ? Потому что после них цифры в разных районах Одессы отличаются, например,
    Приморский 5110137300, а Малиновский 5110137500 . В разъяснении ГНАУ пишет что КОАТУУ должны совпадать. В общем инспекторы в замешательстве, я тоже...Может у кого-то есть похожая ситуация?

16. Вверх #4556
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Нужна помощь не могу добиться точного ответа от налоговой.
    У меня стационарные источники загрязнения в одном районе города, а регистрация в другом, согласно последнего разъяснения, я поняла, что нужно сдавать в налоговую по месту регистрации. Звоню инспектору, а она не может точно сказать куда мне сдавать. Может кто знает КОАТУУ города это первых пять цифр(51101) ? Потому что после них цифры в разных районах Одессы отличаются, например,
    Приморский 5110137300, а Малиновский 5110137500 . В разъяснении ГНАУ пишет что КОАТУУ должны совпадать. В общем инспекторы в замешательстве, я тоже...Может у кого-то есть похожая ситуация?
    Думаю, в Вашем случае, необходимо стать на учет в ГНИ по месту нахождения источника загрязнения в качестве плательщика отдельного вида налогов. И подавать в эту ГНИ исключительно отчетность по загрязнениям.

17. Вверх #4557
    Посетитель
    И в Малиновской и Приморской налоговой мне сегодня сказали, что можно самим выбрать место подачи отчета, т.к. исходя из разъяснения:

У разі , якщо:
    ....

платник збору перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати один податковий розрахунок за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів знаходяться на території указаного міста (вказується код згідно з Класифікатором об'єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ) за місцем перебування платника збору на податковому обліку (міської ради).
    (Письмо от 2009.04.14, "О порядке составления отчетного (нового отчетного, уточняющего) налогового расчета сбора за загрязнение окружающей природной среды за I квартал 2009 года")

Я вот только переживаю, не поменяется ли мнение ГНАУ в следующих периодах

18. Вверх #4558
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    а у нас розничная фирма штат -6 человек, все офиц. трудоустроены. Никого из сотрудников не обижали. Вот и ищу к чему инспектор может придраться...
    Инспектор из этого ведомства прикалывал, что недавно они проверяли паликмахтерскую, а там, поди, еще меньше, чем 6 душ.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #4559
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Подскажите, каким образом заверяются записи в трудовой книжке у работника СПД (не юр лица). Или ссылку на нормативку, плиз
    8. Записи про реєстрацію та зняття з реєстрації трудового
    договору дають право фізичній особі внести записи до трудової
    книжки працівника про прийняття та звільнення його з роботи.
    9. Посадова особа центру зайнятості підтверджує особистим
    підписом записи, унесені фізичною особою до трудової книжки
    працівника, і засвідчує їх печаткою.
    Звідси

20. Вверх #4560
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    посоветуыте где можно скачать готовый бизнес план для тепличного хозяйства

Закрытая тема
Страница 228 из 1103 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права