спасибо большое, девочки!!!
|
спасибо большое, девочки!!!
скажите пож-та при определении гарантированного минимума, мать которая сидит в декрете до 3-х лет, относится к нетрудоспособным лицам? (т.е считается 100% от прож.минимума?)
Последний раз редактировалось 1OKSI1; 27.08.2014 в 17:34.
Девочки,подскажите пожалуйста, я прописана в другом городе,а живу в Одессе куда мне обращаться по выплате пособия, по месту жительства или по прописке?
Пивденный, приморского района, получила сегодня деньги за два месяца 1600 гривен , т е по 800 в месяц, первый ребенок, нам 1,7 года , 130 грн мы уже больше не получаем почему - то, не могу разобраться почему, кто знает - объясните пожалуйста, спасибо
Последний раз редактировалось rujuk; 31.08.2014 в 22:00.
ситуация.первому ребенку через неделю 3 года,второму год и 4 мес.на второго по закону не дают 130 грн,но ведь на первого должны давать до трехлетия?
......
у вас двое детей. А платят с 2 до 3 лет только у кого один ребенок. Почему с 2 до 3? Потому что сумму по рождению на первого платят в течение 2 лет...а третий год получите по 130.
А на второго ребенка и так будете получать 4 года,но без 130.
А на третьего 6 лет....вообще безумство...6 лет назад я покупала,напишу для сравнения, пачку памперсов за 80 гривен,сейчас она же 270. Более чем в 3 раза больше. Если на третьего например 1500 платят в месяц, а с ростом цен за 6 лет в более,чем в 3 раза,должны платить 4500 в месяц......банан...
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 01.09.2014 в 06:36.
И чего так кричать? Спокойствие прежде всего..., в наше - то время . В том то и дело, что читала последние несколько страниц , не совсем поняла, поэтому и переспросила. Потому как мы получали до полутора лет - 930 гривен и это не было повышенным , обычное пособие, теперь полгода мы будем получать по 800 грн, а потом снова 930? Нервным просьба не беспокоиться, спасибо
Нет! Вы получали ежемесячно 930 грн, это 800 грн по рождению + 130 грн по уходу. Начиная с 1 июля 130 грн отменили всем, кроме мам у которых ребенок родился до 1 июля, он единственный ребенок и ему больше 2-ух лет! Т.е. вы до двух лет ребенку продолжите получать по 800 грн, а с 2-ух до 3-х лет будете получать только по 130 грн (если конечно не успеете родить еще одного ребенка, и тогда на первого вы вообще ничего не будете получать)
Социальные закладки