Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 19767 из 22853 ПерваяПервая ... 18767 19267 19667 19717 19757 19765 19766 19767 19768 19769 19777 19817 19867 20267 20767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 395,321 по 395,340 из 457048
  1. Вверх #395321
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Я уже написал - нет так нет. (Я сам не воюю и воевать не собираюсь, очень жалко гибнущих...)

Хотите "до победного конца" ? - Ну значит судьба такая...
    Сегодня с мужем одного знакомого встретили. Муж рассказывает ему: Ремонт делаем. А кореш: да ты что, а вдруг русские придут? Муж: не придут! А если придут: пойдем воевать. Кореш: да ты что я сразу сдамся, что я в русских буду стрелять....
    День у меня как-то не задался..на встречи

2. Вверх #395322
    Частый гость Аватар для OLL
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    я еще обратила внимания сколько билбордов Черного
    А еще черный начал рекламировать свой храбро сайт: посетители куда-то убежали

3. Вверх #395323
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    На наших глазах сегодня творится живая история Украины. Делается нашими руками. Нашей стойкостью. Нашей кровью.

Первые теплые дни начала сентября 2014 года историки назовут трагическими или переломными. Как назовут – зависит от всех нас: от президента до последнего украинца в тылу. От осознания войны, принятия войны, и перевода всего уклада жизни на военные рельсы. Больше нельзя делать вид, что проводится некая "антитеррористическая операция". Невозможно отрицать войну с Россией. Преступно закрывать глаза на неспособность военно-политического руководства справиться с этой войной.

Президент должен проявить волю, признать очевидные факты, и предпринять все необходимые усилия для превращения страны в единый военный лагерь. Необходимы серьезные кадровые изменения в командовании Вооруженных сил. Министерство обороны и Генеральный штаб несут прямую ответственность за разгром наших войск в секторе "Д", за Шахтерск, Снежное, Амвросиевку, поражение при Саур-Могиле, котел в Иловайске… Надо не просто заменить людей, - а в войсках достаточно грамотных, талантливых командиров, - но изменить стратегию, тактику ведения войны. Целью войны должно стать нанесение противнику неприемлемых потерь; только поток гробов из Украины заставит Путина под давлением общества свернуть военную операцию на Донбассе.

Необходимо срочно выровнять линию фронта, передислоцировать воинские части на естественные рубежи, пригодные для долговременной эффективной обороны. Давно пора уйти от практики распыления подразделений по широкому фронту, что затрудняет управление ими. Сегодня части одной бригады ведут бои под Луганском, Дебальцево, Волновахой… Войска перетасованы, как колода карт… Как управлять ими? Как осуществлять тыловое снабжение?..

Надо сделать ставку не на "освобождение территорий", удержание городов и сел, а на уничтожение группировок противника. Надо держать фронт – высокой плотностью войск и огневых средств, и устраивать рейды на временно оккупированные территории мобильными бронированными кулаками, опираясь на достоверные данные разведки.

С разведкой, связью, высокими технологиями у нас совсем плохо. Разведки, фактически, нет – ни агентурной, ни войсковой, ни радиоэлектронной, ни авиационной… Десятки беспилотников противника кружат над нашими позициями, корректируя огонь российской артиллерии, а мы в ответ стреляем "по площадям", не имея точных координат целей. На фронте команды по-прежнему отдаются с помощью мобильного телефона, потому что используемые радиостанции имеют малый радиус действия. Вражеские лазутчики безнаказанно выходят на связь по радио, так как нет у нас специальных подразделений и оборудования для пеленгации. Отставание в области разведки, связи, радиоэлектронной борьбы имеет сегодня критическое значение, и должно быть ликвидировано в самые сжатые сроки.

Необходимо поставить на поток восстановление военной техники, ржавеющей на военных складах. Сотни гражданских авторемонтных предприятий могут получить оборонные заказы. Надо устранить все бюрократические проволочки, и насытить войска, подразделения Нацгвардии, добровольческие батальоны, и батальоны территориальной обороны станковыми пулеметами, гранатометами, ПТУРСами, которые хранятся на складах Минобороны. Это надо делать немедленно, не дожидаясь, когда "начнется война". Война идет, и оружие хранится как раз на этот случай.

В стране надо развернуть военный всеобуч населения, создавать батальоны самообороны, строить линии обороны на случай прорыва противника, складировать оружие и боеприпасы, медикаменты и запасы провизии. Одновременно мы должны думать и над созданием партизанского движения, думать о зиме – война пришла к нам надолго…

Самое трудное, и самое важное – нельзя воевать вполсилы, с оглядкой на Запад, Соединенные Штаты, и всё "цивилизованное мировое сообщество". Пока Европа зависит от поставок газа из России, она не предпримет никаких решительных шагов – не введет серьезные санкции, и не станет продавать нам оружие. Не станут нам помогать и американцы, опасаясь прямого вооруженного конфликта с Путиным. Нам никто не поможет, кроме нас самих. Никто не станет за нас воевать. Только мы сами можем заставить себя уважать.

Всё решится в ближайшие дни, или часы. Война, к сожалению, не остановится. Но уже станет ясно, чем она закончится – победой или поражением. Пора подниматься с колен.

Источник:Facebook Юрия Касьянова

4. Вверх #395324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Это в Мурманске так считают? В Севастополе у кацапских моряков уровень и комфорт жизни был выше чем в Мухосранске на севере. Но это не в советские времена, а до оккупации. Там оклады были выше уже просто потому, что это считалось заграничной службой. У некоторых командиров кораблей, которые в море выходили только по большим праздникам, оклад был выше, чем у одесского капитана танкера. Сейчас, кстати, надбавки сократились.
    У меня в середине 80-х был парень, который учился в Ленинградском училище, где готовили самых крутых подводников (там было четыре училища).
    Это его слова.

5. Вверх #395325
    User banned
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Не, ты это прекращай про квартиру, АТО подерёмся))
    Бред, конечно. Но почему-то массоый. Это как те десантники, которые на страничках писали "еду мАчить хохлов", а потом блеяли, что заблудились))
    тю... а если мало комнат - придется мужем компенсировать (если молодой, конечно)
    Всемила наша...балувана))

6. Вверх #395326
    User banned
    Сегодня с мужем одного знакомого встретили. Муж рассказывает ему: Ремонт делаем. А кореш: да ты что, а вдруг русские придут? Муж: не придут! А если придут: пойдем воевать. Кореш: да ты что я сразу сдамся, что я в русских буду стрелять....
    Дай ему Бог здоровья от радости не обгадится.

7. Вверх #395327
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю что эта война должна закончится, а не как в хорошем анекдоте " Америка с Россией будет вести войну до последнего Украинца"
    К сожалению, Америка не ведет войну с Россией.
    Если бы вела, то где бы была та россия?

Впрочем, предстоящие учения НАТО на территории Украины может быть немного отрезвят путлера.

8. Вверх #395328
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    У меня в середине 80-х был парень, который учился в Ленинградском училище, где готовили самых крутых подводников (там было четыре училища).
    Это его слова.
    Мой дедушка был знаком с одним дедом, так тот вспоминал как хорошо при царе было

9. Вверх #395329
    User banned
    я еще обратила внимания сколько билбордов Черного
    а я обратила внимание, ШО на полях много помидорКов, а в аптеках зеленки))

10. Вверх #395330
    Плиточник у шоколаді
    а за что же в них стрелять? он прав..а вдруг они заблудятся ..ну не убивать же их..))
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #395331
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Это в Мурманске так считают? В Севастополе у кацапских моряков уровень и комфорт жизни был выше чем в Мухосранске на севере. Но это не в советские времена, а до оккупации. Там оклады были выше уже просто потому, что это считалось заграничной службой. У некоторых командиров кораблей, которые в море выходили только по большим праздникам, оклад был выше, чем у одесского капитана танкера. Сейчас, кстати, надбавки сократились.
    ну это малехо брехня, скажите мне что командир ржавого корыта в севасе получает 20к баксов в месяц и выше, при том что танкерист может с бункером наторговать

12. Вверх #395332
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ну это малехо брехня, скажите мне что командир ржавого корыта в севасе получает 20к баксов в месяц и выше, при том что танкерист может с бункером наторговать
    Не каждого ржавого корыта, а у некоторых командиров зарплата была до 120000 грн до оккупации. И не все одесские танкерные капитаны получают 20 к.

13. Вверх #395333
    User banned
    Антон Носик

Ганс-Христиан Андерсен нервно курит в сторонке."(С)

Сказка о добровольцах и их трофейном оружии

"За время карательной операции, которую власти Украины проводят в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, в ряды ополчения Донбасса вступили до четырех тысяч добровольцев из России, — передаёт LifeNews со ссылкой на главу ДНР Захарченко.

«Добровольцами» (они же «жители Донецкой и Луганской областей») на этом новоязе именуются военнослужащие ВС РФ, которые во время участия в боевых действиях на Украине на случай гибели или пленения числятся то ли в отпуске, то ли в запасе, так что воюют со споротыми знаками различия.

Оружие, которым эти 4000 российских «добровольцев» утюжат регулярную украинскую армию, по легенде, захвачено местными жителями на каких-то брошенных армейских складах ВС Украины в Донецкой и Луганской областях. Удивительная история. 23 года украинская армия ни с кем не воевала, и, как можно догадаться по сводкам с фронта, не особо готовилась. Оружие на тех складах 23 года ржавело и ветшало без употребления, разворовывалось прапорщиками и вполне официально распродавалось правительствами Лазаренко, Пустовойтенко, Ющенко, Кинаха, Януковича, Тимошенко, Еханурова, Азарова в горячие точки... А тут вдруг на складах Донбаса и Луганщины волшебным образом сыскались такие арсеналы, как будто оттуда готовился захват всей континентальной Европы, от Ла Манша до Уральского хребта. Во всех остальных 27 регионах Украины на военных складах не нашлось вооружений, способных противостоять этим волшебным запасам. И эти чудо-арсеналы Донечины и Луганщины, понятное дело, никем не охранялись (по крайней мере, ни о каких упорных боях, сопровождавших их попадание в руки «ополченцев» в минувшем апреле, никто не слышал). Видимо, по коварным планам Генштаба Украины, это оружие должно было как-то само собой воевать...

14. Вверх #395334
    Плиточник у шоколаді
    да Пете завтра в Уэльс лететь..он заявку на НаТО будет подавать..вот отсюда и эти все перемирия..Чингисхан понты делает мол все ровно и без стрельбы..Ниче пока Петюня не сдал. не торопите его))Шо то там будет интересное в том Уэльсе..я так думаю)))Многие ж хотели мира Белые там всякие , Катюши БМ-13 ))БМ а ты говорила что Петя плохой)0Видишь целый регион отдал, лишь бы ты ни в чем себе не отказывала..и не ныла что он тебя не слышит..
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #395335
    Постоялец форума Аватар для dallas72
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    а за что же в них стрелять? он прав..а вдруг они заблудятся ..ну не убивать же их..))
    вот правильно - пули денег стоят, живьём закапывать . Мы и так хфашисты ,что с нас уже спрашивать
    Внимание! Помним что Кремль щедро финансирует армию российских троллей

16. Вверх #395336
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    значит вы не были на их месте и не слышали как они воют и клянут путина и рашу.
    на их месте? интересно Вы завернули..
    а что Путин в зоне АТО? Конечно, сейчас матери это не понимают, они еще будут винить того, кто послал туда...
    Вы знаете на что это похоже, на политпопулизм и мы на Шустере скорее всего не раз услышим аргумент о том как смотреть в глаза матерям, но это цинично.
    Думать о том, что эти матери желают другим матерям еще потерять детей - это уже ... В случае продолжения войны, как Вы себе представляете, что пострадает "в Путине"....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

17. Вверх #395337
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    да Пете завтра в Уэльс лететь..он заявку на НаТО будет подавать..вот отсюда и эти все перемирия..Чингисхан понты делает мол все ровно и без стрельбы..Ниче пока Петюня не сдал. не торопите его))Шо то там будет интересное в том Уэльсе..я так думаю)))Многие ж хотели мира Белые там всякие , Катюши БМ-13 ))БМ а ты говорила что Петя плохой)0Видишь целый регион отдал, лишь бы ты ни в чем себе не отказывала..и не ныла что он тебя не слышит..
    Петюня продал всех давно. Украину разделят и уже бабло считают "за такие операции на мировом уровне".
    В такие моменты мне всегда вспоминается умное "лицо" Яценюка, поправляющее очки. Наверное, считает в уме и перемножает как Корейко..
    А мира вообще хочет любой нормальный человек.
    Хочешь острых ощущений=Донбасс давно ждет тебя. А те люди, что погибли- погибли зря.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

18. Вверх #395338
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Не поленитесь, сходите когда очередного бойца в Одессу ОТТУДА НАВСЕГДА привезут... и МАМУ его послушайте... фЭнтЭзЭрка вы наша... сверхтолерантная...
    достали, чесслово, общалась и с бойцами в том числе
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

19. Вверх #395339
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    у меня последние несколько дней как-то нервы успокоились и появилась какая-то уверенность, что все худшее мы уж пережили
    и я поняла как я устала от любых новостей и всего с этим связанного)))))
    100%

20. Вверх #395340
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Петюня продал всех давно. Украину разделят и уже бабло считают "за такие операции на мировом уровне".
    В такие моменты мне всегда вспоминается умное "лицо" Яценюка, поправляющее очки. Наверное, считает в уме и перемножает как Корейко..
    А мира вообще хочет любой нормальный человек.
    Хочешь острых ощущений=Донбасс давно ждет тебя. А те люди, что погибли- погибли зря.
    если ты уверена что разделят Украину, то и по какой границе уже тоже знаешь?
    Судьбу не обманешь!!)

Закрытая тема
Страница 19767 из 22853 ПерваяПервая ... 18767 19267 19667 19717 19757 19765 19766 19767 19768 19769 19777 19817 19867 20267 20767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права