|
Еще весной мне в ЭК обещали, что вот-вот закупят генераторы, которые при отключениях будут давать питание на насосы и лифты, как минимум. У нас в спецификации дома это где-то есть.
Надо уточнить у ЭК, что они думают и есть ли уже генераторы.
+ имеет смысл думать, как экономить газ будем.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
дом ведь электрический
А котельная газовая!![]()
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Я имела ввиду под экономией, чтобы мы потом не отписывались, "капец, как жарко, окна открываем, спим с открытой форточкой".
Уж коль газовый вопрос в этом году такой острый, то можно и на 22-х градусах спокойно сойтись.
Судя по отзывам домов-побратимов, дома теплые и топят хорошо. Было бы отлично, если бы пустые квартиры получали минимально-необходимое количество тепла, дабы не увеличивать сильно общий расход.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Думаю, что это невозможно технически организовать.
А относительно температуры зимой в домах - надо почитать в где-то в санпинах и т.д. о минимально приемлемой температуре зимой.
Про обещанные генераторы не слышала...это любопытно... но думаю, что аварийный вариант должен существовать...
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
да, сами уже задумались, в доме все на электричестве. пришел с работы и что, как покушать, приготовить что-то? ну и лифты конечно, особенно последние этажи и мамочки с колясками... ну народ наш захотел жить как в Евросоюзе вот вам и Европа)) "жита по-новому" )))
я если честно думала что у нас есть какой-то генератор в доме))))
💙💛
По поводу отопления: у нас же можно на всех радиаторах установить термоголовки для регулировки температуры. При этом при сдаче квартир их нет, но вентили были поставлены на минимум (так при показе сказали и я в это верю), т.е. если в квартире еще никто не живет, то скрутите регулировку на минимум.
По поводу электробойлеров: мы сразу поставили бойлер. Причина простая: даже в новом доме нужно делать профилактику, поэтому хоть раз в год будут отключать горячую воду на несколько недель.
СанПины гласили что темпетратура должна быть 20 +-2, а то и 22+-2 градуса. Но вроде как есть последнее постановление Кабмина о понижении порога. Теперь он будет 16.
Технически можно организовать путем прикрутки вентилей в парадной, на общей гребенке. У нас же у каждого отдельный ввод в квартиру.
Генераторы точно обещали. Вот описание с сайта."6. Электроснабжение.
Электрические сети выполняются медными проводами. Поквартирный учет электроэнергии осуществляется электронными счетчиками электроэнергии, устанавливаются в общем холле.
Предусматривается резервное электроснабжение: два независимых электрических ввода от разных трансформаторов, установка АВР."
+ где-то есть в нормативах, что дома высокой этажности обязаны быть оборудованы подобными генераторами на лифты, что-то в таком роде.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Правительство Украины предложило министрам рассмотреть целесообразность понижения на два градуса температурного режима в квартирах зимой.
Но не до 16 градусов, Вы что??? я и не жила бы там при 16 градусах зимой. я мерзлячка, мне и 22 - холодно) но если экономить надо, то надо, но не 16 градусов зимой )
💙💛
- Я тебе кохаю.
- Респект.
вы не причем, ну если конечно не в Минтопэнерго работаете) не принимайте на свой счет плиз)
ну и надо не забыть, что угловые квартиры и комнаты имеют другие нормы по отоплению, если мне не изменяет память
также думаю, что никто не замерзнет у нас зимой и особо улицу мы не додумаемся отапливать
💙💛
В угловых квартирах + 2 градуса. Соответственно в худшем варианте должно быть 18.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ага, потом хозяин квартиры придет и кипиш наведет. Каждый сам должен прикрутить себе по потребности и не топить улицу.
Генераторы точно обещали. Вот описание с сайта ."6. Электроснабжение.
Электрические сети выполняются медными проводами. Поквартирный учет электроэнергии осуществляется электронными счетчиками электроэнергии, устанавливаются в общем холле.
Предусматривается резервное электроснабжение: два независимых электрических ввода от разных трансформаторов, установка АВР."Причем тут генераторы. Эти оба независимых ввода приходят по проводам 10кВ(С подстанции). АВР и есть авто переключение между вводами.II независимых электрических ввода от разных трансформаторов и АВР
Кстати такая схема используется везде по городу.
Последний раз редактировалось leshuy; 03.09.2014 в 13:20.
я не очень в этом понимаю, но, если это выход - то замечательно... +16 до +22 (что они там примут), нормально. Тут вопрос, чтобы оплату за отопление не поднимали либо минимум из возможного.
Если лично каждый будет крутить себе регуляторы - толку не будет. Если предписание Минэнерго +16 - значит +16 и не поднимать оплату за отопление, т.к. потребление газа будет значительно меньше, а закупочная цена выше...
тут могут просто действовать как в прошлом году (было даже душно, в т.ч. и вподъездах)...это ведь за наш счет... ЭО не зачем экономить наши деньги. Это надо в первую очередь жильцам.
Последний раз редактировалось LiluSit; 03.09.2014 в 14:35.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Я имела ввиду только те квартиры, которые не являются жилыми и в которых не делают ремонт.Ага, потом хозяин квартиры придет и кипиш наведет. Каждый сам должен прикрутить себе по потребности и не топить улицу.
Почему-то я уверена, что зимой у нас будет выше +16 в квартирах.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ок. Но конечных пользователей, которые по максимуму используют отопление меньше? Значит, меньше и расход.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Прикрутив регулятор, Вы, действительно, влияете только на комфортную температуру в квартире, а на оплату тарифа это никак не влияет. Вот если ставить теплосчетчик на каждую квартиру в отдельности (я так понимаю, у Вас поэтажная разводка, как в Альтаире), то можно и сэкономить. Но для начала придется потратиться на проект, покупку счетчика, монтаж и согласование.. Года за 2-3 можно отбить, думаю. Ну и этот вопрос надо согласовывать с ЭО. Может упереться и потребовать непременного всеобщего желания всех жильцов устанавливать счетчики.
А количество потребляемого газа зависит только от мощности котла и автоматики, которая в котельной установлена. Если стоит климат-контроллер, то котел меняет режим нагрузки в зависимости от температуры наружного воздуха. Вам нужно узнать у Будовы, что там в котельной есть на этот счет.. И тогда уже можно размышлять. А прикрутив кран на батарее, Вы расход газа не снизите - это точно.
Социальные закладки