Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 207 из 324 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 6466
  1. Вверх #4121
    User banned
    Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. В связи с обещанными отключениями света, как подниматься на верхние этажи?
    Очень актуальный вопрос , как раз сегодня думали как на 18 этаж подниматься без света будем . Как раз в 8 приходим примерно с работы когда начало отключения

2. Вверх #4122
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Еще весной мне в ЭК обещали, что вот-вот закупят генераторы, которые при отключениях будут давать питание на насосы и лифты, как минимум. У нас в спецификации дома это где-то есть.
    Надо уточнить у ЭК, что они думают и есть ли уже генераторы.
    + имеет смысл думать, как экономить газ будем.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #4123
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    дом ведь электрический

4. Вверх #4124
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    А котельная газовая!
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

5. Вверх #4125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Особенно с коляской
    а в Чудеке
    женщина с каляской на 21 эт ходила, когда там лифты падали и не работали потом, во была жесть!

6. Вверх #4126
    Я имела ввиду под экономией, чтобы мы потом не отписывались, "капец, как жарко, окна открываем, спим с открытой форточкой".
    Уж коль газовый вопрос в этом году такой острый, то можно и на 22-х градусах спокойно сойтись.
    Судя по отзывам домов-побратимов, дома теплые и топят хорошо. Было бы отлично, если бы пустые квартиры получали минимально-необходимое количество тепла, дабы не увеличивать сильно общий расход.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #4127
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду под экономией, чтобы мы потом не отписывались, "капец, как жарко, окна открываем, спим с открытой форточкой".
    Уж коль газовый вопрос в этом году такой острый, то можно и на 22-х градусах спокойно сойтись.
    Судя по отзывам домов-побратимов, дома теплые и топят хорошо. Было бы отлично, если бы пустые квартиры получали минимально-необходимое количество тепла, дабы не увеличивать сильно общий расход.
    Думаю, что это невозможно технически организовать.
    А относительно температуры зимой в домах - надо почитать в где-то в санпинах и т.д. о минимально приемлемой температуре зимой.
    Про обещанные генераторы не слышала...это любопытно... но думаю, что аварийный вариант должен существовать...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

8. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    да, сами уже задумались, в доме все на электричестве. пришел с работы и что, как покушать, приготовить что-то? ну и лифты конечно, особенно последние этажи и мамочки с колясками... ну народ наш захотел жить как в Евросоюзе вот вам и Европа)) "жита по-новому" )))
    я если честно думала что у нас есть какой-то генератор в доме))))
    💙💛

9. Вверх #4129
    Новичок
    По поводу отопления: у нас же можно на всех радиаторах установить термоголовки для регулировки температуры. При этом при сдаче квартир их нет, но вентили были поставлены на минимум (так при показе сказали и я в это верю), т.е. если в квартире еще никто не живет, то скрутите регулировку на минимум.

По поводу электробойлеров: мы сразу поставили бойлер. Причина простая: даже в новом доме нужно делать профилактику, поэтому хоть раз в год будут отключать горячую воду на несколько недель.

10. Вверх #4130
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Думаю, что это невозможно технически организовать.
    А относительно температуры зимой в домах - надо почитать в где-то в санпинах и т.д. о минимально приемлемой температуре зимой.
    Про обещанные генераторы не слышала...это любопытно... но думаю, что аварийный вариант должен существовать...
    СанПины гласили что темпетратура должна быть 20 +-2, а то и 22+-2 градуса. Но вроде как есть последнее постановление Кабмина о понижении порога. Теперь он будет 16.
    Технически можно организовать путем прикрутки вентилей в парадной, на общей гребенке. У нас же у каждого отдельный ввод в квартиру.

Генераторы точно обещали. Вот описание с сайта
    "6. Электроснабжение.
    Электрические сети выполняются медными проводами. Поквартирный учет электроэнергии осуществляется электронными счетчиками электроэнергии, устанавливаются в общем холле.
    Предусматривается резервное электроснабжение: два независимых электрических ввода от разных трансформаторов, установка АВР."
    .
    + где-то есть в нормативах, что дома высокой этажности обязаны быть оборудованы подобными генераторами на лифты, что-то в таком роде.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #4131
    Правительство Украины предложило министрам рассмотреть целесообразность понижения на два градуса температурного режима в квартирах зимой.

Но не до 16 градусов, Вы что??? я и не жила бы там при 16 градусах зимой. я мерзлячка, мне и 22 - холодно ) но если экономить надо, то надо, но не 16 градусов зимой )
    💙💛

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    Правительство Украины предложило министрам рассмотреть целесообразность понижения на два градуса температурного режима в квартирах зимой.

Но не до 16 градусов, Вы что??? я и не жила бы там при 16 градусах зимой. я мерзлячка, мне и 22 - холодно ) но если экономить надо, то надо, но не 16 градусов зимой )
    А при чем здесь я?
    Если утвердят, то 16 - будет минимально-приемлемый порог, т.е. в случае чего ваши претензии по поводу такой температуры не будут принимать во внимание.
    Я предлагаю лишь разумное отношение к нашим расходам газа и тепла. Без отопления улицы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #4133
    А при чем здесь я?
    Если утвердят, то 16 - будет минимально-приемлемый порог, т.е. в случае чего ваши претензии по поводу такой температуры не будут принимать во внимание.
    Я предлагаю лишь разумное отношение к нашим расходам газа и тепла. Без отопления улицы.
    вы не причем, ну если конечно не в Минтопэнерго работаете ) не принимайте на свой счет плиз)

ну и надо не забыть, что угловые квартиры и комнаты имеют другие нормы по отоплению, если мне не изменяет память
    также думаю, что никто не замерзнет у нас зимой и особо улицу мы не додумаемся отапливать
    💙💛

14. Вверх #4134
    В угловых квартирах + 2 градуса. Соответственно в худшем варианте должно быть 18.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #4135
    Посетитель Аватар для leshuy
    Технически можно организовать путем прикрутки вентилей в парадной, на общей гребенке. У нас же у каждого отдельный ввод в квартиру.
    Ага, потом хозяин квартиры придет и кипиш наведет. Каждый сам должен прикрутить себе по потребности и не топить улицу.
    "6. Электроснабжение.
    Электрические сети выполняются медными проводами. Поквартирный учет электроэнергии осуществляется электронными счетчиками электроэнергии, устанавливаются в общем холле.
    Предусматривается резервное электроснабжение: два независимых электрических ввода от разных трансформаторов, установка АВР."
    Генераторы точно обещали. Вот описание с сайта .
    II независимых электрических ввода от разных трансформаторов и АВР
    Причем тут генераторы. Эти оба независимых ввода приходят по проводам 10кВ(С подстанции). АВР и есть авто переключение между вводами.
    Кстати такая схема используется везде по городу.
    Последний раз редактировалось leshuy; 03.09.2014 в 13:20.

16. Вверх #4136
    СанПины гласили что темпетратура должна быть 20 +-2, а то и 22+-2 градуса. Но вроде как есть последнее постановление Кабмина о понижении порога. Теперь он будет 16.
    я не очень в этом понимаю, но, если это выход - то замечательно... +16 до +22 (что они там примут), нормально. Тут вопрос, чтобы оплату за отопление не поднимали либо минимум из возможного.
    Если лично каждый будет крутить себе регуляторы - толку не будет. Если предписание Минэнерго +16 - значит +16 и не поднимать оплату за отопление, т.к. потребление газа будет значительно меньше, а закупочная цена выше...

Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    вы не причем, ну если конечно не в Минтопэнерго работаете ) не принимайте на свой счет плиз)

ну и надо не забыть, что угловые квартиры и комнаты имеют другие нормы по отоплению, если мне не изменяет память
    также думаю, что никто не замерзнет у нас зимой и особо улицу мы не додумаемся отапливать
    тут могут просто действовать как в прошлом году (было даже душно, в т.ч. и вподъездах)...это ведь за наш счет... ЭО не зачем экономить наши деньги. Это надо в первую очередь жильцам.
    Последний раз редактировалось LiluSit; 03.09.2014 в 14:35.

17. Вверх #4137
    Ага, потом хозяин квартиры придет и кипиш наведет. Каждый сам должен прикрутить себе по потребности и не топить улицу.
    Я имела ввиду только те квартиры, которые не являются жилыми и в которых не делают ремонт.
    Почему-то я уверена, что зимой у нас будет выше +16 в квартирах.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #4138
    Я имела ввиду только те квартиры, которые не являются жилыми и в которых не делают ремонт.
    Почему-то я уверена, что зимой у нас будет выше +16 в квартирах.
    мне кажется, что в экономии газа "прикрутка" регуляторов в квартирах не при чем...тут главное температура выхода из кательной... И регулировать подачу каждой отдельной квартиры технически невозможно

19. Вверх #4139
    Ок. Но конечных пользователей, которые по максимуму используют отопление меньше? Значит, меньше и расход.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #4140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    мне кажется, что в экономии газа "прикрутка" регуляторов в квартирах не при чем...тут главное температура выхода из кательной... И регулировать подачу каждой отдельной квартиры технически невозможно
    Прикрутив регулятор, Вы, действительно, влияете только на комфортную температуру в квартире, а на оплату тарифа это никак не влияет. Вот если ставить теплосчетчик на каждую квартиру в отдельности (я так понимаю, у Вас поэтажная разводка, как в Альтаире), то можно и сэкономить. Но для начала придется потратиться на проект, покупку счетчика, монтаж и согласование.. Года за 2-3 можно отбить, думаю. Ну и этот вопрос надо согласовывать с ЭО. Может упереться и потребовать непременного всеобщего желания всех жильцов устанавливать счетчики.
    А количество потребляемого газа зависит только от мощности котла и автоматики, которая в котельной установлена. Если стоит климат-контроллер, то котел меняет режим нагрузки в зависимости от температуры наружного воздуха. Вам нужно узнать у Будовы, что там в котельной есть на этот счет.. И тогда уже можно размышлять. А прикрутив кран на батарее, Вы расход газа не снизите - это точно.

Ответить в теме
Страница 207 из 324 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права