Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 222 из 610 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    ...вчера, так вскользь, передали по местным новостям, что на Школьном аэродроме уже разместили ракетную установку. Больше никто ничего не говорит.

3. Вверх #4422
    Посетитель Аватар для Italy
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...вчера, так вскользь, передали по местным новостям, что на Школьном аэродроме уже разместили ракетную установку. Больше никто ничего не говорит.
    http://poragovorit.com/news/item/13855-v-odesse-na-territorii-shkolnogo-aerodroma-razvernuli-raketnye-kompleksy-foto.html

4. Вверх #4423
    User banned
    Самое разумное, что наши могут сейчас сделать-это уделить внимание именно Одесской области. Не делать этого-безумие.
    Посему следует укрепить этот регион, и начат; набор в добровольческие батальоны, завтра уже может быть поздно.

5. Вверх #4424
    Цитата Сообщение от Italy Посмотреть сообщение
    http://poragovorit.com/news/item/13855-v-odesse-na-territorii-shkolnogo-aerodroma-razvernuli-raketnye-kompleksy-foto.html
    ...о! Спасибо! А то я уже думала, что приснилось. не люблю такие "скользящие" новости.

6. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Самое разумное, что наши могут сейчас сделать-это уделить внимание именно Одесской области. Не делать этого-безумие.
    Посему следует укрепить этот регион, и начат; набор в добровольческие батальоны, завтра уже может быть поздно.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2285964&page=89

7. Вверх #4426
    User banned
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2285964&page=89
    Судя по тому, как гаеры дерут бабло на 2 столбах, Одессу сдадут без боя.
    Не знаю, у меня не создается впечатления активно кипящей работы по защите города, не вижу движение десятков тысяч солдат, даже не знаю, проводят-ли школы обучение по ГО на случай бомбежки. В целом, и я надеюс, что ошибаюсь, мы опять пришли на день позже и на доллар меньше.Наш враг коварен и подл, даже подписав с ним договор, верить ему нельзя и следует постоянно ждать от него подлянки.

8. Вверх #4427
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Судя по тому, как гаеры дерут бабло на 2 столбах, Одессу сдадут без боя.
    Не знаю, у меня не создается впечатления активно кипящей работы по защите города, не вижу движение десятков тысяч солдат, даже не знаю, проводят-ли школы обучение по ГО на случай бомбежки. В целом, и я надеюс, что ошибаюсь, мы опять пришли на день позже и на доллар меньше.Наш враг коварен и подл, даже подписав с ним договор, верить ему нельзя и следует постоянно ждать от него подлянки.
    В школах только начались занятия. За первых 2 дня обучения по ГО не проводились. Узнавать в районо нужно, какие соответствующие программы готовят.

9. Вверх #4428
    User banned
    ну если следовать логике всего выше написанного , то следует у домов на всякий случай рыть окопы и траншеи , что бы было куда прятаться в случае обстрелов и для обороны , а то потом просто времени не хватит и на перекрестках устанавливать бетонные блок посты.
    готовиться зараннее.

10. Вверх #4429
    User banned
    Не ерничайте.

Сталин предполагал разгромить финнов за десять-двенадцать суток. Но - кишка тонка.

Маннергейм не был бы Маннергеймом, если бы доверял России хоть на копейку. Сразу после первой советско-финской войны он взялся за подготовку ко второй. Чудом фортификационной мысли принято считать финскую линию Маннергейма, общая глубина которой составляла 80-100 километров! Каждый населенный пункт представлял собой укрепленный узел, обеспеченный радио- и телефонной связью, госпиталем, кухней, складами боеприпасов и горючего. 30 рядов проволочных заграждений, 12 рядов бетонных надолбов, 350 железобетонных дотов, 2400 - дерево-земляных дзотов. Чтобы построить все это, потребовалось полтора десятилетия!

Но главная линия обороны проходила через сердца финнов. И тут Маннергейм тоже постарался. Еще в 1920 году он создал массовую военизированную патриотическую организацию "Шюцкор". Когда стало понятно, что война неизбежна, 200 тысяч членов "Шюцкора" были призваны в армию. 80 тыс. женщин - членов "Латта Сваард", вспомогательной организации "Шюцкора", были отправлены на службу в тыловые части и подразделения взамен мужчинам, выдвинувшимся на фронт.

Таким образом, армия Финляндии, в мирное время не превышавшая 30 тыс. человек, увеличилась до 600 тыс. Под ружье стало около 17% от 3,8-миллионного населения страны! Это была наивысшая мобилизационная способность среди стран-участниц второй мировой войны!
    Финляндии в те годы было тяжелее, чем нам сейчас. Намного. Меньше население, разрозненная Европа, как никогда сильная в военном плане империя. Но в одном было легче: Финляндия была едина в своем порыве - защитить независимость. Было очень мало предателей и безразличных. На фронт шли все, кто мог держать в руках оружие. России был преподан урок, после которого хищник понял: свободная Суоми ему не по зубам. Все что он смог - это принизить значение своего поражения, назвав войну с Финляндией «мелким пограничным конфликтом».
    200 тысяч убитыми - это мелко?
    Последний раз редактировалось Timothy; 03.09.2014 в 14:28.

11. Вверх #4430
    User banned
    да причем тут ёрничать , я серьезно . когда по донецку бабахали народ находился где угодно , и в парках с детьми и у подьездов. на открытом пространстве куда деваться ? в таких случаях единственное спасение это окоп .

12. Вверх #4431
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    ну если следовать логике всего выше написанного , то следует у домов на всякий случай рыть окопы и траншеи , что бы было куда прятаться в случае обстрелов и для обороны , а то потом просто времени не хватит и на перекрестках устанавливать бетонные блок посты.
    готовиться заранее.
    ...так многие подвалы тех же домов на них и похожи! Логичнее, на мой взгляд, обратить внимание на эти самые подвалы: почистить, позаботиться о запасе воды и медикаментов и тп. Только, учитывая, какие у нас люди в большинстве своём, пока жареный петух не клюнет - никто и не почешется.

13. Вверх #4432
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    да причем тут ёрничать , я серьезно . когда по донецку бабахали народ находился где угодно , и в парках с детьми и у подьездов. на открытом пространстве куда деваться ? в таких случаях единственное спасение это окоп .
    При авианалете и обстреле срзо - окоп общая могила,вырытая своими руками.Не будете ведь в городе строить блиндажи? Подвалы нужно искать укрепленные...
    По Слободзее - очередной фейк,звонили.Только,может не говорят вражины?
    Не мог Караман,сказать про 20 тысяч!!!Это все журналюги придумали,фото русской колоны опять с Абхазии,все лень матушка! http://vlasti.net/news/201021
    Wish You Were Here...

14. Вверх #4433
    User banned
    боюсь , что под блочными домами тоже братская могила , так как они построены. а в одессе вообще бомбоубежища есть ?

15. Вверх #4434
    Частый гость
    боюсь , что под блочными домами тоже братская могила , так как они построены. а в одессе вообще бомбоубежища есть ?
    В фб пишут, что есть. Только никто не говорит, где именно. Хотя если вдруг бомбежка, то до бомбоубежища еще добежать надо. Если оно в 2 км от места, где находишься, то шансы выжить стремятся к нулю.

16. Вверх #4435
    Есть.

17. Вверх #4436
    А знаю в своем р-не на Судостроительной и Лунина. А вообще...«Если вам или членам вашей семьи важно знать, где находится защитное сооружение, к которому вы приписаны, обращайтесь по месту жительства. В каждой райадминистрации сформирован штаб гражданской защиты. Вы показываете паспорт с пропиской, а вам объясняют, в каком месте расположено укрытие, как в него попасть и какие звуковые сигналы сообщают об опасности», — говорит главный специалист департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами городского совета Вячеслав Климов.

18. Вверх #4437
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Italy Посмотреть сообщение
    А знаю в своем р-не на Судостроительной и Лунина
    подскажите точный адрес, пожалуйста
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #4438
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...так многие подвалы тех же домов на них и похожи! Логичнее, на мой взгляд, обратить внимание на эти самые подвалы: почистить, позаботиться о запасе воды и медикаментов и тп. Только, учитывая, какие у нас люди в большинстве своём, пока жареный петух не клюнет - никто и не почешется.
    боронь тебя боже соваться в эти подвалы - будет одна братская могила.

вспоминайте, где были бомбоубежища в страшное совеЦЦкое время, *правда я думаю толку от них уже мало - еще лет 15 назад в бомбоубежище на среднефонтанской был кабак*
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

20. Вверх #4439
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение

вспоминайте, где были бомбоубежища в страшное совеЦЦкое время, *правда я думаю толку от них уже мало - еще лет 15 назад в бомбоубежище на среднефонтанской был кабак*
    ...одна сеть бомбоубежищ на территории НИИ "Шторм" (частично под банями), ещё есть нехилые бомбоубежища в том самом нашем ДП (там вниз почти такое же здание, как и вверх), про входы в катакомбы родные наши не забываем, да? Знаю, что из некоторых подвалов домов в районе Л.Шмидта и М. Арнаутской есть лазы прямо туда.

21. Вверх #4440
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение

...ну, не везде и здесь тоже можно поспорить: если ещё советские дома - панельки, то вы видели, как они при взрыве газа "складываются"? Думаю, у тех, кто успеет спуститься в подвал, шансы всё же будут. Про наше новое "элитно-монолитное" не скажу, сомневаюсь потому что.

Ответить в теме
Страница 222 из 610 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права