…то не обязательно покупать машину больше (хотя тоже можно). Наша Фиеста позволяет расширить внутренний объём с помощью верхнего бокса, например. Внезапно, не правда ли? ;)
Итак, в силу разных причин мы решили лето провести в России. А чтобы не платить за съёмное жильё во Флоренции свои пожитки решили забрать с собой. Было понятно сразу — в авто всё не влезает. Выход нашёлся — это багажник на крышу.
Итак, что для этого нам потребуется:
1. Берём Фиесту, 1 шт.
Форд Фиеста
2. Покупаем "Держатель багажный" (Если покупать новый, то вот его каталожный номер: 1 718 804).
Багатель Держальный
3. И, собственно, Бокс.
Бокс
Вот. А теперь я расскажу, что с этим со всем делать дальше.
Вместе с держателем есть инструкция где всё прописано. Ничего сложного. Единственное, в комплекте с новым держателем должны идти комплект резинок для замены и заглушки для этих новых резинок. Сумбурно получилось, но дальше, я надеюсь, станет понятнее.
Итак, не знаю как они правильно называются, в общем у Фиесты на крыше есть 2 резинки, водостоки:
Резинка
И ещё раз
Наверное предполагается, что их надо полностью отодрать (они приклеены) и вместо них наклеить новые, вместо каждой — 3 части, поделённые таким образом, чтобы между ними вкручивались держатели. К слову сказать, отдираются они очень просто, если машина стоит на солнце, ибо нагреваются хорошо.
Т.к. я покупал держатели б.у., то в комплекте этих "разрезанных" нужным образом резинок не было и пришлось вырезать куски под держатели из изначально установленных.
Размечаем линии разреза (по инструкции)
Вырезаем такой кусочек
Под ним (если всё правильно сделано) будет залитая заглушка для держателя
Аккуратно расковыриваем отвёрткой и вытаскиваем заглушку (пластиковый винт).
Так делаем в 4 местах, затем прикручиваем к этим дыркам держатели.
Вырезанные (аккуратно) кусочки не стоит выбрасывать. Если в них проделать дырки и купить нужного размера винты, то, я думаю, можно из них же смастерить заглушки на случай если вы захотите снять держатели, чтобы не осталось дыр.
На держателях написано, что они выдерживают до 50 кг груза. Вполне нормально, т.к. не надо забывать, что и сама машина имеет максимальную допустимую массу 1490 кг.
К этим держателям уже можно прикрутить всё что угодно: крепления для вела, сноуборда/лыж или бокс для вещей.
Это очень удобная штука! Ограничения у моего бокса (JetBag Apollo 100):
объём: 350л
грузоподъёмность: 50кг
макс.скорость: 130кмч
Социальные закладки