Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4328 из 7518 ПерваяПервая ... 3328 3828 4228 4278 4318 4326 4327 4328 4329 4330 4338 4378 4428 4828 5328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,541 по 86,560 из 150356
  1. Вверх #86541
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вот кстати, у меня тоже ткой есть только чтото не совсем рабочий а не подскажешь где его можно починить ( может надо лампы поменять, я не разбираюсь)?
    Ну, я ж дистанционно не скажу, шо с ним Слабые места- в основном аккумулятор и эти лампы- трубки. Лампы даже женщина с отвёрткой может заменить(прозрачный колпак открутить), для аккумулятора кроме отвёртки, ещё паяльник нужен, но тоже всё просто

Жена, как всегда, с готовкой не напрягает, хотя хочется чего-то интересного, аж руки чешется, но вдохновения нема Попросила на ужин отварить картоху с маслом и укропом, и салатик из огурцов с горошком Так банально... И перед сном, как всегда, пол литра кефира
    А мне как-то тоже есть особо ничего не хоцца...
    Сейчас обычно огромными кол-вами поглощаю помидоры с репчатым луком и маслом, и болгарский свежий перец, ну, иногда запекаю его и с чесночком- маслом

2. Вверх #86542
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    О! Помню эти вечера под фонариком с радио. В домино в "телефон" играли по несколько партий.))))))
    Помню, в 90-х с коллегами из соседней фирмы (в одном помещении сидели) под конец рабочего дня обычно в "адмиральского козла", шпилились , подробности правил уже не помню, но самый цимес, это, когда заканчиваешь игру с двух сторон на "дубль шесть" и "дубль пусто". Играли, как всегда два на два, и проигравшим с "адмиральским раскладом", помню, картонные погоны с нарисованными адмиральскими звёздами вручали, переходящий приз Я один раз "адмирала сделал", причём, в оппонентах шеф другой фирмы был, хотя состав постоянно менялся, играло очень много человек, в общем, у кого было свободное время и желание Сам ни разу не получал, повезло Но тогда в центре, не помню, чтобы свет отключали, обычно на Таирова и Котовского "планово".

3. Вверх #86543
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, эти "китайские фонарики" с радиоприёмниками- хит середины 90-х, времён "планового отключения" эектричества У меня такой есть, в том числе, рабочий Только аккумулятор в нём уже третий раз менял, и лампы люминисцентные периодически.
    Вот и у меня фонарик сохранился в рабочем состоянии, а лампы надо прикупить. Вот думаю диодные найти на аккумуляторе
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

4. Вверх #86544
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Да, в принципе, в любом более -менее большом магазине с люстрами и лампочками, только если они на 7-м по 100-110 грн, по в магазах по 130-140 и выше
    Ну бензин + парковка будут стоить эту разницу)

5. Вверх #86545
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Не факт)))), я попросила знакомого купить сразу 10 штук)))

6. Вверх #86546
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Не факт)))), я попросила знакомого купить сразу 10 штук)))
    А можно еще попросить твоего знакомого штучки 3 их купить?

7. Вверх #86547
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а вообще - я все еще "теплю" надежду, что все будет хорошо... и ен такое в 90х переживали...
    доброе утро!
    В плане продуктов-света - да. Но, Лен, тогда войны не было... Она была, конечно, но почему-то тогда казалось, что Пиднестровье - это так далеко. И у них это все-же достаточно быстро решилось - 4 месяца. А у нас непонятно что и как( И в любой момент может пойти дальше...
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    почему трое? нас двое))))))
    Как это? Я еще с ночи застолбила место
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    О уже и с пультом есть такие? А где их купить можно? Только не на 7м.
    Оль, я в СП увидела, буквально вчера выложла Катя ссылку, там надо поизучать, всякое - разное есть.
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    О! Помню эти вечера под фонариком с радио. В домино в "телефон" играли по несколько партий.))))))
    А сейчас проще - планшеты, андроиды)
    ---
    Привет, мои хорошие!
    Что-то я еще не могу войти в режим(
    Олега с утра в школу отправляю и валюсь досыпать - до 11-ти... Как будто нынче лето и других забот нет.
    Завтракали "милиной" из мультиварки.
    Хочу на базар сбегать, купить хамсы какой-то на ужин к картошке.
    Сестричка осталась без работы - 10 лет проработала администратором в ночном клубе. Если вдруг кто где слышал, что нужен ответственный человек на работу - маякните?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #86548
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый день!

Отличного настроения, кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #86549
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Вот тут про свечки все,а мне кажется это полнейший бред....люди сами создают панику. Как же быть тем домам которые полностью на электрике?!

Кстати меня сегодня утром завуч обрадовала((( осенних и весенних каникул не будет,зато весь январь дети куковать дома будут(( это им вчера объявили на собрании и сказали составлять планы учёбы согласно новому положению...

Я такой вкусный сыр на оптовом купила сегодня называется добродар,просто отпад.

10. Вверх #86550
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Вот тут про свечки все,а мне кажется это полнейший бред....люди сами создают панику. Как же быть тем домам которые полностью на электрике?!
    пока вроде речь только об отключении на пару часов в день, со свечками пересидят и электро дома Хотя с газом конечно легче ( только б газ был ), помню когда жили на квартире в электро-доме, неделю не было света, серьезная поломка была + никто у нас особо ж и не чухается, приходилось ездить к маме варить еду и отвозить домой, а у соседки был грудной ребенок, она смесь в ложечке над свечкой грела ( был ноябрь месяц, бойлеров нет, вода ледяная...короче жах
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #86551
    Я, конечно, спрошу, если он еще не успел смотаться, то возьмет конечно)))

12. Вверх #86552
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    У нас ажиотажа со свечками нет))Зато все гребут лук в Сильпо,даже ограничение стоит не более 5 кг в одни руки))
    Свечек,спичек и пр. навалом))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #86553
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Про лампочки круто, я в Таврии экономики покупала по 40, так за такую 100 не дорого, думаю можно поискать или вообще тут собраться на оптовую закупку.
    С легкой руки Оли подсела на фаршированные помидоры, перцы и т.п., единственное - цена на моцареллу за предельная просто, в Сильпо 150 гр за 25 гр

Минус отключения света - таки да, холодина ... Свечки купила, спасибо за наводку, но вот пользоваться стандартными тонкими неудобно.... Поеду искать интерьерные

14. Вверх #86554
    Шо такойе? Лук, как предмет обогрева, электроэнергии или пропитания? Чего ажиотаж уже вокруг него?)))))))))))

15. Вверх #86555
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    цена наверно нормальная, а к осени многие запасаются луком, картошкой, морковкой.

16. Вверх #86556
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ну да.
    Там цена в 2 гривны. Конечно гребут
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #86557
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну да.
    Там цена в 2 гривны. Конечно гребут
    за 2 и я пойду возьму 5 кил. больше не дотащу, а на недельку другую лука хватит)))) как раз пару луковиц осталось

18. Вверх #86558
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И в квартире жены на Софиевской (дом 27-го года, там её бабушка с дедом жили) на кухне под окном был встроен большой ящик, дверцами в сторону кухни, а другой стенкой на улицу, в нём продукты хранились, летом лёд держали, зимой на уровне подвала т-ра, чуть выше нуля. Вариант того же "лёдника" Правда, в середине 2000-х, при кап. ремонте, ящик убрали, стену под подоконником замуровали.
    у нас в старой квартире тоже такая ниша была, бабушка там всегда лук и картошку хранила

19. Вверх #86559
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Я купила кабачков, брынзы и укропа, попробую на ужин сделать оладьи по новому рецепту)

20. Вверх #86560
    Если не горит, то вроде он будет на следующей неделе снова на 7-м, сможет купить, только они двух видов там, я вечером после работы сфоткаю, а ты скажешь какие надо.

Закрытая тема
Страница 4328 из 7518 ПерваяПервая ... 3328 3828 4228 4278 4318 4326 4327 4328 4329 4330 4338 4378 4428 4828 5328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права