|
я видела такую идею для облаков ( сама не пробовала), взять мармышки белые, немного по краям их закруглить ножничками, посклеивать произвольно в виде кучки и обтянуть тонким слоем мастики, придавая такую форму , вроде бесформенная кучка но чтоб кругленько по краям торчало..написала коряво, надеюсь понятно
Еще в инете видела такие мелкие мармышки, с ними наверное еще удобнее, но в продаже у нас таких не видела.
Последний раз редактировалось Alenkaya; 02.09.2014 в 09:18.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Спасибо всем за советы,думаю меренга будет самое оно.Потом покажу,что у меня получилось
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Девочки подойдет ли под мастику сгущенное молоко+Сл.масло? Мастика не растет?
девочки подскажите какое количество мастики необходимо для покрытия торта диаметром 25 см и высотой около 6 см?
Девочки, спасибо всем ответившим по поводу покупной мастики. Купила зеландию для лепки. На вкус, конечно, отвратительная по сравнению с мастикой из белого шоколада и маршмелоу ( ее мы с дочкой сьели за один присест) . И все- равно, фигурки из покупной расплывались. Мне приходилось добавлять сахарной пудры к мастике, чтоб она стала плотнее, и контролировать, чтоб не добавить слишком много, иначе она становится хрупкой при высыхании.
Честно, лепить я не умела до сего момента. Мой высший пилотаж - это пластилиновый червяк, или вареник для ребенка. А тут меня так затянуло! Недостатков, конечно, много, и все оч примитивное, но для меня это очень большой прогресс. В общем, мой второй в жизни торт с украшениями из мастики ( первый был 4 года назад). Бока - шок.ганаш
![]()
Потом я решила попробовать сделать капкейки. Мне казалось, что это проще простого, но обтянуть их кремом и не испачкать капсулу было сложновато. Надо тренироваться . Это угощения дочке в садик
Ну и четвертая попытка- тортик дочке на ДР. Я хотела что то девичье, розово- мятно- бежевое с цветочками и бабочками, а дочка только Лунтика требовала. Так что, вот . Бока опять обтянула ганашем, но уже с цветом
![]()
В общем, я довольна. Надо тренироваться. И это реально затягивает
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
супер! восхищаюсь девочками из этой темы!!! как только умудряетесь такую красотищу готовить!
а я все хочу начать,да не знаю с чего.таким мне все сложным кажется! вот оставались неиспользованные доцины памперсы,торт из них навояла!) я бы такие делпла,да боюсь не нужно такое никому) то ли дело вкусняшки!)Вложение 8642903![]()
в следующий раз добавляйте щепотку СМС и ничего не поплыветИ все- равно, фигурки из покупной расплывались
Jamochka поздравляем вас с именинницей!!!!!!Здоровья ,удачи ,мирного неба над головой. По поводу
зеландии для лепки ,мастика просто ужас 100% ,чтоб из неё слепить надо вбухать и пудры и СМС.Тортики замечательные.
Последний раз редактировалось AMMIR; 04.09.2014 в 16:35.
"dolce vita"
Jamochka, очень красивые тортики. Вы явно открыли в себе талант скульптора. Такие характерные фигурки! И вид сбоку без мастики хорошо смотрится. Обтягивать ганашем, это в смысле обмазать им? И как он окрашивается, по готовому или наносится цветной?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Эта работа не комерческая ,а сладкий подарок для моей доченьки на 3 года.
Так что хвастаюсь,конечно не всё успела что хотела. Я понимала что времени у меня в обрез (было много заказов) печенье "даша" заказала.Хотела сделать макарунсы и пушпопсы но просто не успела.
Даша это наш любимый герой.Банер, наклейки и и украшение для капкейков заказала заранее с Амазона.Так как дети маленькие вся стеклянная посуда и декор остались дома,коробочки стаканчики и подставку оформляла и украшала сама. Торт был наполеон вес без мастики 3 кг (это любимый торт моей дочери),капкейки молочное кухэ с пломбирным кремом,кейпопсы бисквит с белым шоколадом и кокосом,печенье на палочке песочное печенье с корицей и имбирём. (улетели мгновенно).Наполеон простоял на столе весь вечер и ничего с ним не случилось, на него дул кондёр и он был внутри даже прохладным,повторюсь для обряжки тортов лучше мармышковой мастики нет.
![]()
"dolce vita"
Римма, поздравляю с днем рождения доченьки, здоровья, счастья и сладкой ей жизни) Классная задумка с Дорой получилась! И сразу у меня вопрос
смотрю тортик у тебя покрыт рельефной мастикой, это скалка или коврик? в любом случае вопрос такой - покрывать надо уже рельефной мастикой или на торте прокатать? и так и так пробовала и не получилось ( да шож я за безрукое
) если на торте, то надавливать сильно боюсь и тогда рельефа не видно, а если сначала прокатать и потом уже покрывать, то как тогда разглаживать, чтоб не смазать и чтоб рисунок не зсунувся? спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Alenkaya; 04.09.2014 в 09:40.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки