Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 221 из 610 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4401
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Тему потерли, там было понятно.)

Я не запираюсь, я достаточно часто здесь писала, что не разделяю обвинения во всех бедах Путина (не говоря при этом, что он агнец невинный, нет, он воспользовался ситуацией в свою пользу), его действия - результат ситуации, которая произошла по вине нашего правительства. Вернее, отсутствия адекватного правительства. То, что я вижу сегодня - а это по большей части недееспособная нацгвардия (поскольку 18-летних призывников сложно назвать военными), отсутствие поддержки и координации действий армии (живой пример - КПП Должанский), продвигание броников Коломойского - это вообще отдельная тема. Правительство не в состоянии договориться ни с Россией, ни с ЕС. Зато оно в состоянии поделить транш от МВФ. Почему АТО, а не военное положение? Говорят, не выгодно, потому как не сможем получать военно-техническую помощь от других стран. А где она сейчас, эта помощь, и сколько еще нужно подождать, чтобы она пришла? И кому мы собственно говоря нужны, кроме нас самих? Почему не демобилизируют, к примеру, всех сознательных патриотов, которые свою энергию только на форумах изливать и могут, почему вместо них порционно отправляют умирать вчерашних школьников, которым вообще наплевать на политику? Это мое ИМХО, и я его никому не навязываю.

Я конфликтовать вообще ни с кем не хочу, в силу своего характера я дама миролюбивая и в целом позитивная Поэтому и не заглядывала сюда в последнее время, дабы позитивность не растерять. но...)
    Есть одно Но....))) Сама вся ситуация, задолго до, спланирована Путиным и компанией. Думаю ещё до 2004 года, были заготовки. А сейчас, они пытаются это осуществлять.

3. Вверх #4402
    Не покидает форум

4. Вверх #4403
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Есть одно Но....))) Сама вся ситуация, задолго до, спланирована Путиным и компанией. Думаю ещё до 2004 года, были заготовки. А сейчас, они пытаются это осуществлять.
    Для меня это заявление из области "Америка заметает следы". Мы уже спорили с тобой и остались при своих мнениях, предлагаю на этом и остановиться.)
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

5. Вверх #4404
    Для меня это заявление из области "Америка заметает следы". Мы уже спорили с тобой и остались при своих мнениях, предлагаю на этом и остановиться.)
    Для тебя так, потому что тебе бы так "хотелось". А я о реальности.)

6. Вверх #4405
    Для тебя так, потому что тебе бы так "хотелось". А я о реальности.)
    Тебе было откровение свыше или присутствовал лично, когда Путин планы составлял? Может, документы есть какие подтверждающие? Если так, каюсь, грешна.) Если нет, то есть два субъективных мнения и не более. Да и у каждого из нас своя призма, через которую он эту самую реальность видит.

7. Вверх #4406
    Cтарый дракон

Тему потерли, там было понятно.)

Я не запираюсь, я достаточно часто здесь писала, что не разделяю обвинения во всех бедах Путина (не говоря при этом, что он агнец невинный, нет, он воспользовался ситуацией в свою пользу), его действия - результат ситуации, которая произошла по вине нашего правительства. Вернее, отсутствия адекватного правительства. То, что я вижу сегодня - а это по большей части недееспособная нацгвардия (поскольку 18-летних призывников сложно назвать военными), отсутствие поддержки и координации действий армии (живой пример - КПП Должанский), продвигание броников Коломойского - это вообще отдельная тема. Правительство не в состоянии договориться ни с Россией, ни с ЕС. Зато оно в состоянии поделить транш от МВФ. Почему АТО, а не военное положение? Говорят, не выгодно, потому как не сможем получать военно-техническую помощь от других стран. А где она сейчас, эта помощь, и сколько еще нужно подождать, чтобы она пришла? И кому мы собственно говоря нужны, кроме нас самих? Почему не демобилизируют, к примеру, всех сознательных патриотов, которые свою энергию только на форумах изливать и могут, почему вместо них порционно отправляют умирать вчерашних школьников, которым вообще наплевать на политику? Это мое ИМХО, и я его никому не навязываю.

Я конфликтовать вообще ни с кем не хочу, в силу своего характера я дама миролюбивая и в целом позитивная Поэтому и не заглядывала сюда в последнее время, дабы позитивность не растерять. но...)
    Понял. В общем - эмоции...
    Все нервничают, исключений нет. Каждый находит виновных в создавшейся ситуации по своему вкусу, но это не повод ругаться между собой...
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

8. Вверх #4407
    Тебе было откровение свыше или присутствовал лично, когда Путин планы составлял? Может, документы есть какие подтверждающие? Если так, каюсь, грешна.) Если нет, то есть два субъективных мнения и не более. Да и у каждого из нас своя призма, через которую он эту самую реальность видит.
    Ты разумная девушка, зачем ёрничаешь?))) Какие документы? А информированность есть. А для тебя...Гражданин Путин В.В. безусловно из благих намерений (старт второй чеченской), взорвал своих граждан в городе Москва. Помнишь дома те? После подобного. ты как то ещё сомневаешься?)))

Да и ещё.))) Почему на медали за "Присоединение Крыма" стоит дата 20.02.2014г - 18.03.2014г.)))))))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.09.2014 в 21:07.

9. Вверх #4408
    Cтарый дракон

Всё правильно ты говоришь. Но есть одно НО... Нам всем надо стараться смотреть сквозь призму собеседника. Стараться понять его, а не доказывать свое. Тогда мы сможем добиться взаимопонимания и всё это очень быстро закончится.
    Ведь есть простые и понятные вещи известные всем нам. Война - это плохо. Всё от этого постулата и надо плясать. Ведь плохо всем, а единственное топливо в этой войне - наши разногласия. Все остальные заморочки базируются на этих РАЗНОГЛАСИЯХ.
    Так что надо нам делать, чтобы всё это закончилось?
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

10. Вверх #4409
    Ты разумная девушка, зачем ёрничаешь?))) Какие документы? А информированность есть. А для тебя...Гражданин Путин В.В. безусловно из благих намерений (старт второй чеченской), взорвал своих граждан в городе Москва. Помнишь дома те? После подобного. ты как то ещё сомневаешься?)))
    Затем, что я уже стопиццот раз написала, что Путин может хоть детей есть, мне безразлично. Я считаю, что в первую очередь нужно решать проблемы изнутри, а не снаружи, ты считаешь по-другому, какие проблемы? Или что-то поменяется от этого? Процессы, происходящие в нашей стране, не только им вызваны, разве что Порошенко и компани - его тайные агенты.) На этом я дискуссию заканчиваю, поскольку и начинать ее здесь не собиралась. Ответила Доктрансу и тебе из уважения, хорошего отношения и расчета на то, что адекватно воспримете отличающееся от вашего мнение.

11. Вверх #4410
    Затем, что я уже стопиццот раз написала, что Путин может хоть детей есть, мне безразлично. Я считаю, что в первую очередь нужно решать проблемы изнутри, а не снаружи, ты считаешь по-другому, какие проблемы? Или что-то поменяется от этого? Процессы, происходящие в нашей стране, не только им вызваны, разве что Порошенко и компани - его тайные агенты.) На этом я дискуссию заканчиваю, поскольку и начинать ее здесь не собиралась. Ответила Доктрансу и тебе из уважения, хорошего отношения и расчета на то, что адекватно воспримете отличающееся от вашего мнение.
    Ну если хочется, быть Феей в панамке, то запретить ни кто не сможет.)) Как ты решишь проблемы изнутри, если сама проблема организованна и всячески поддерживается снаружи? А так, согласен, не о чем разговаривать.

12. Вверх #4411
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Всё правильно ты говоришь. Но есть одно НО... Нам всем надо стараться смотреть сквозь призму собеседника. Стараться понять его, а не доказывать свое. Тогда мы сможем добиться взаимопонимания и всё это очень быстро закончится.
    Ведь есть простые и понятные вещи известные всем нам. Война - это плохо. Всё от этого постулата и надо плясать. Ведь плохо всем, а единственное топливо в этой войне - наши разногласия. Все остальные заморочки базируются на этих РАЗНОГЛАСИЯХ.
    Так что надо нам делать, чтобы всё это закончилось?
    Так я и не доказываю никому ничего уже достаточно долгое время. Каждый имеет право на свое мнение, жаль, что многие об этом забыли. Что делать? Да поздно уже что-то делать, колесо запущено, нам остается только ждать. Ну и мужчинам, если уж на то пошло, защищать свои семьи, или брать оружие и идти воевать.

13. Вверх #4412
    Ну если хочется, быть Феей в панамке, то запретить ни кто не сможет.)) Как ты решишь проблемы изнутри, если сама проблема организованна и всячески поддерживается снаружи? А так, согласен, не о чем разговаривать.
    Как бы хорошо ее не организовывали, без предпосылок изнутри это невозможно. Мое ИМХО. Я панамки не ношу, давай хотя бы в шляпке.

14. Вверх #4413
    Как бы хорошо ее не организовывали, без предпосылок изнутри это невозможно. Мое ИМХО. Я панамки не ношу, давай хотя бы в шляпке.
    Мы же вроде попрощались?))))
    Конечно, не возможно. Но и решить без устранения внешней причины, не получится. Не дадут.

15. Вверх #4414
    Частый гость
    По ICTV "Свобода слова". Слушая Лысенко и других спикающих от имени МО я ещё раз убедился, где эта проблема и "это надолго" - первую половину расхожего афоризма всё же поостерегусь озвучивать

Ближе к Одессе.... Лысенко выдал информацию, что в секретных решениях РНБО есть и организация партизанских отрядов, командиры назначены и прочее всё готово "как только сунутся". При этом на Востоке (по Лысенко) базироваться партизанским отрядам негде, кроме зеленки и парков (sic!), на Черниговщине или Житомирщине ещё (sic!) неактуально, а вот про Одесские катакомбы он ни слова не сказал, но я, как и все одесситы, сразу подумал. Правда, у Бадаева, честно говоря не слишком получилось в 41-ом.

16. Вверх #4415
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    По ICTV "Свобода слова". Слушая Лысенко и других спикающих от имени МО я ещё раз убедился, где эта проблема и "это надолго" - первую половину расхожего афоризма всё же поостерегусь озвучивать

Ближе к Одессе.... Лысенко выдал информацию, что в секретных решениях РНБО есть и организация партизанских отрядов, командиры назначены и прочее всё готово "как только сунутся". При этом на Востоке (по Лысенко) базироваться партизанским отрядам негде, кроме зеленки и парков (sic!), на Черниговщине или Житомирщине ещё (sic!) неактуально, а вот про Одесские катакомбы он ни слова не сказал, но я, как и все одесситы, сразу подумал. Правда, у Бадаева, честно говоря не слишком получилось в 41-ом.
    Это все очень архаично...
    Сегодня партизанить надо по-принципу испанцев во время французской оккупации. а бегать по схронам и катакомбам-моветон.

17. Вверх #4416
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Мы же вроде попрощались?))))
    Конечно, не возможно. Но и решить без устранения внешней причины, не получится. Не дадут.
    Чем больше мы будем думать что внутри нам еще подправить,тем больше наш дом трубу шатать будут снаружи!

18. Вверх #4417
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Нашлось в сети

Памятка завсегдаю темы (любой)

Любая война закончится. Это аксиома!
    Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
    Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
    Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
    Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
    Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
    Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
    Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
    Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

Всем мира!
    Wish You Were Here...

19. Вверх #4418
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    С ДНЕМ ВАРЕНИЯ ОДЕССА !
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #4419
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    С ДНЕМ ВАРЕНИЯ ОДЕССА !
    Присоединяюсь!!! Всем МИРА, добра и благополучия!!!

21. Вверх #4420
    Новичок
    Присоединяюсь !!! Нашей жемчужине - мира, стабильности и процветания !
    А теперь по делу.. У кого контакты есть с Приднестровьем ? Сегодня прошла инфа, что у
    них ночью прошла масштабная передислокация живой силы и техники на юг Слободзейского района.
    Источники ссылаются на интервью Анатола Карамана в "Ziarul de Garda".

При этом в нашей прессе:
    03.09.2014 | МВД Украины: нападение россиян со стороны Приднестровья маловероятно
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=100207

P.S. О псковских десантниках: "Всю роту положили"
    Участники боевых действий на территории Украины описывают масштаб понесенных российскими воинскими подразделениями потерь
    http://gubernia.pskovregion.org/number_706/00.php

тут о том же, без купюр - с ненормат. лексикой:
    Лев Шлосберг. Заметки на камнях
    http://lev-shlosberg.livejournal.com/824016.html

P.P.S. Россияне (из прямых контактов с россиянами) утверждают, что основная причина вооруж. конфликта отнюдь не в укрофашистах
    или нациках, "#Крымнаше", спасении Донбасса под своим крылом или повороту Украины в сторону ЕС. Россия хочет любой ценой спастись
    от НАТО у себя под боком...
    Положить для этого десятки/сотни тысяч или миллионы своих, и тем более "чужих" (т.е., проживающих на территории Украины)
    ради этой "святой цели" - для россии не проблема... Угрызений морального характера (реально !) они не испытывают...
    И не усматривают причинно-следственной связи, что, развязав агрессию против "братского народа" и не выполнив свои обязательства
    по сохранению террит. целостности и сохранению суверенитета Украины согласно договору об определении границ СНГ в пределах бывших
    союзных республик и Будапештскому меморандуму 1994 г., они тем самым пригласили НАТО в эту соседнюю страну.
    И не подумали, что, даже захватив всю Украину, они тем самым выйдут на границы стран НАТО.
    Последний раз редактировалось Veegresiy Lotana; 03.09.2014 в 12:36.

Ответить в теме
Страница 221 из 610 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права