|
Подскажите, где у нас , желательно по-ближе к п. Котовского, хотя если цена адекватная, то можно и в любом районе города, хорошо ремонтируют рулевые рейки? Есть небольшая течь с пыльника. Цена, в двух местах, если принести самому снятую рейку 1700-1900 грн( установка снятие около 600 грн). Есть еще в Харькове контора( мастер сервис) 800 грн полный ремонт сальники , втулка + пересылка(200-300 грн), у нас есть где-то такие цены +/-?
не ищите "по-ближе",мой совет!-скупой платит дважды..рейка достаточно капризный механизм.даже дефектовка должна выполняться пряморукими людьми,не говоря уже о грамотном ремноте.
есть контора в киеве,но это совсем неблизко.тут ребятам хорошо делали где-то на моторной,если не ошибаюсь.
Чего там капризного? В рейке две поломки: течь из-под сальника и стук.
Первое легко решается. Замена сальника или если износ и коррозия вала, то тогда - разборка, проточка вала, шлифовка и установка ремонтного сальника (на Успехе есть, привозят под заказ).
Второе тоже легко решается, но не в домашних условиях.
Только цены почему-то высокие, ремкомплект стоит около 50$. Работа 1500 грн без снятия/установки, развала и масла. Думаю уже покататься , пока не найду дешевле может где-то в Одессе, пусть капает по 3 капли пока не усилится.
C левого( там где зубъя). Под пыльником ржавчины нет. По ходу сам сальник пропускать начал , тот который самый дорогой из них( около 300 грн), но заменить его самому без инструмента тяжело.
Подскажите пожалуйста хорошего мастера по дизтопливным системам. Машина Рено Кенго 1.9 , при движении дергается, и может заглохнуть во время остановки .
Слава Украине!
Хуже будет потом. Насосу и распределителю. Течь из пыльника не указывает на течь именно этого же сальника, потому что внутри вала рейки есть компенсационный канал. Поэтому легкоможет потечь правый сальник а дексрон потечет через левый пыльник. Работа с гидравликой никогда не была дешевой. Я бы не отдавал своюрейку туда где просто перебьют сальники и соберут ее ибо на старой машине это может быть полумерой. Проточка и полировка тоже даст эффект ненадолго, потому что поверхность должна быть покрыта хромом. На моей машине сейчас тоже потекла рейка и ни один из мастеров с кем я общался не удовлетворил меня своими знаниями и методами работы. Поэтому заказан ремкомплект и свою рейку буду реставрировать сам, хоть гидравлика совсем не профил ная для меня тема
лЯ лЯ лЯ
У коллеги потекла рулевая. Разборка выявила коррозию вала. Рейка не стучала. Решили проблеиму следующим путем. Вал уменьшили в диаметре и отшлифовали (на 1 мм). Купили сальники с внутренним диаметром на 1 мм меньше (так называемые - ремонтные, их под заказ привозят). И заменили направляющую втулку (выточили из капролоктана). Ездит уже больше полугода, проблем нет.
Полгода это не срок. Это максимум 10000 км. А у большинства порядка пяти или того меньше. Кроме того проточка вала акой длины достаточно сложный с ехнологической точки зрения процесс и доверять иего дяде васе с люфтящим станком из 50тых я бы точно не стал. Более того даю гарантию того что эта рейка долго не проходит и съест сальники так как чистота поверхности стали после проточки в разы ниже чем чистота полированного хромированного покрытия. Ваши сальники сейчас работают по очень мелкому напильнику если так можно выразиться. Прошу учесть. К бизнесу по ремонту реек не имею отношения но с ньюансами таких работ знаком
лЯ лЯ лЯ
Не надо пробовать и не надо лить. Выше абсолютно правильно написали что текущий сальник поперечного скольжения ни одна присадка не спасет. А вот изменить сечение каналов в распределителе нараз сможет и фиг ее чем оттуда вымоешь потом. Присадка может временно помочь на сальнике вращения и то это под большим вопросом.
лЯ лЯ лЯ
Можете указать где это делали и сколько примерно обошлось? У меня будет для них несколько заказов если они действительно в состоянии выдержать нужное биение на метровом валу
лЯ лЯ лЯ
У вас есть инструменты для этого дела?
Заливать с одной стороны боюсь, тк такое ощущение,что потекла она после того как залил зимой HI GEAR для устранения шумов ГУР, хотя может совпало. А может сам помог - когда прошлым летом затолкал много смазки(литол) там где зубъя, показалось, что там ее мало, после этого пыльники пришли в негодность(не сильно маслостойкие они там), может и сальник от литола начал умирать. Пока течет на 500 км 20 куб шприц, но декстрон весь рычаг загрязняет.Никто не сталкивался с Харьковской фирмой "мастер сервис" по ремонту гур и реек? Цены у них в разы меньше одесских.
Харьковский мастер-сервис и есть производитель хай-гира для утечек и шумов. Комплексно подошли парни к делу
То есть у тебя расход жижи гура 1 литр на 25000 км??? Если течь не усиливается и тебя не сильно муляет, что где-то под капотом есть замасленный пыльник - нафига парится?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки