Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Добрый день ! Хорошая новость, приходят письма (почтовые ) счастливчикам которые вышли в приказе. Текст, приглашают явиться в консульство, там сообщают номер приказа.
Последний раз редактировалось вова-ро; 02.09.2014 в 17:48.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Всем добра! Ответьте пожалуйста в личку те кто занимается открытием румынской (болгарской) мультивизы : какие сроки, цены, какие бывают, срок их действия и количество возможных дней пребывания в данной стране в период действия мультивизы. Вообщем полную информацию. Мне необходимо для выезда из Украины, а также временного проживания за ее пределами, в любой момент времени, так чтоб сел и поехал. Буду благодарен за разъяснения какие и где необходимо оформить документы на свой транспорт для выезда, а так же как долго авто с украинской регистрацией может находиться в стране действия мультивизы (временного проживания). Всем заранее спасибо!
Последний раз редактировалось BlackBox; 03.09.2014 в 04:02.
Мне тоже пришло письмо от консульства на адрес прописки, с маленькой запиской внутри, где ко мне обращаются безличностно, имя моё в бланк не впечатано, но сказано,что мне, уважаемой домне, нужно явиться в румынское консульство по такому-то адресу. Касалось это письмо открытия визы для журумынта. Но они еще и звонят, приглашают по телефону. Что касается приказа, то он в письме не указан, как и сама тема встречи. Минимум информации. Приписка от руки,что можно позвонить предварительно по следующему номеру.
Где-то проходила официальная информация, что Траян Бэсеску готов принять на территории Румынии около 250 000 украинских беженцев. Что-то было такое, но еще в мае, если не ошибаюсь. Единственное, статус беженцев запрашивают уже по факту нахождения в интересующей Вас стране и,когда у нас официально объявят военное положение. Опять же, может есть другие варианты.
Доброе утро! В отличии от большинства здесь пишущих, получение румынского паспорта меня заинтересовало только вчера. Предложила услуги фирма Internationai.biz.ua. Стоимость 3000евро. 500 при оформлении договора, остаток при подаче документов в Румынии. Документы готовят они, в Румынию из Черновцов тебя на подачу везут тоже они. При подаче дают какой-то "сертификат", который вроде уже почти "гражданство", отказов не бывает. Потом они отслеживают и через 6-8мес везут на присягу. Смущает то, что все деньги платятся при подаче документов, а не при получении результата. Хотя они говорят о 100% гарантии. Мне ОЧЕНЬ не хочется истратить деньги и не получить результата!Кто-нибудь работал с этой фирмой? Есть-ли варианты не во Львове\Черновцах, а Одессе? Сроки? Стоимость? Гарантии?
Последний раз редактировалось Вадим77; 03.09.2014 в 10:00.
Спасибо Ivanna-shunjata, Mold! На мой взгляд беженство лучше рассматривать уже как крайнюю меру когда очень высока угроза жизни, а других вариантов уже вообще нет. Как-то почитывая эту ветку пару лет назад, не помню уже сейчас всех тонкостей, но один человек который тут тоже делал себе румынский паспорт, писал что проходил процедуру беженства, они попросили убежища, не могу вспомнить в какой точно стране Европы, но говорил что если бы знал когда на это шел что их ждет с женой, то ни за что бы на это снова не согласился. Прожили они больше года в бараках в закрытом лагере, пока рассматривали их прошения, без права выхода и перемещения за его пределами, вместе с различными другими неграми, азиатами т.д. по большей части не самыми культурными и добрыми людьми, вообщем это самая настоящая зона. В итоге многим потом отказали и отправили обратно. Не знаю что предоставит Румыния, но за бесплатно это точно будет не пансионат на берегу моря. Мы то сами ладно, но у кого маленькие дети... А насчет Молдавии, там виза не нужна, но если не ошибаюсь там тоже больше 3 месяцев находиться нельзя? Поправте если ошибаюсь. Хорошо когда у тебя есть различные варианты, к примеру 3 месяца в Румынии по мультивизе (там вроде тоже не более 3-х месяцев в течении полугода) потом 3 месяца в Молдавии и т.д. Все таки жить на съемном, пусть и недорогом жилье лучше чем в концентрационных лагерях для беженцев, главное чтоб финансы позволяли.
Есть понятие "временное убежище", т.е. вы не планируете претендовать на гражданство и пр.. оно позволит находиться в Молдавии более, чем позволенные 3 мес. Что касается Румынии и беженства вообще, насколько я знаю (поправьте меня знающие люди), то для беженства вообще не обязательно иметь визу - обязаны без визы пропустить через границу).
Последний раз редактировалось Mold; 03.09.2014 в 11:18.
Виза беженцу не нужна, но и свободного перемещения по стране тоже не будет. Если впустят тысячи людей, по большей части которые не имеют возможности себя содержать и их не будет контролировать впустившее государство что тогда начнется в стране? А за временное убежище позволяющее жить более 3-ех месяцев в Молдавии не знал, спасибо.
Консул в Киеві вже на місці,кому може цікаво,по моїй справі-сказав що треба ще чекати( 22 місяця прошло),сказав щоб я вчив руминській.
12
Социальные закладки