Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 572
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мой тоже сам рассказывает. сегодня на завтрак были бутеры с сыром, он их не ел. зато в обед попросил добавку борща и ему еще и булочку дали в награду за то, что все съел))

2. Вверх #222
    Посетитель
    у нас тоже сегодня бутеры с сыром были,а обеда вообще не было и продлёнки тоже,т.к. день учителя--короткий день...

3. Вверх #223
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас сегодня была творожная запеканка с...мёдом, груши и комфот.))

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Panty, судя по всему у вас очень хорошая школа ( я про питание) , потому что о таком питании многие школы даже и не слышали...В нашей школе хорошо пекут только булочки , они и вправду всегда свежие и очень ароматные , даже домой иногда покупаю )))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Panty, судя по всему у вас очень хорошая школа ( я про питание) , потому что о таком питании многие школы даже и не слышали...В нашей школе хорошо пекут только булочки , они и вправду всегда свежие и очень ароматные , даже домой иногда покупаю )))))
    Paria, все что происходит в школе(питание, обустройство, учёба) во многом зависят от руководства, а наше руководство очень хорошее, как и повар у нас в школьной столовой мои самые любимые крохкие рогалики продаются

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас сегодня была творожная запеканка с...мёдом, груши и комфот.))
    У нас был чай, запеканка с вареньем. Вот это мой малый съел!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У нас был чай, запеканка с вареньем. Вот это мой малый съел!
    Мой слопал только запеканку с "медом"(подозреваю что это тоже было варенье, но малой назвал его мёдом...фантазия у нас такая а вот компот и чаи не пьет никак, только если какао или кофе с молоком будут....балованные мы))

8. Вверх #228
    Частый гость
    Дайте пожалуйста какие то рецепты завтрака перед школой , которые в теме не обсуждались.
    От себя рецепт - кабак тру на большую терку+ сахар+ яйцо+ мука. Жарю, как обычные блинчики.(Под крышкой чуть на медленном огне подольше или водички капну если время поджимает утром). Готовые поливаю сметанкой и сверху можна посыпать сахарком или медом. Подаю ни в коем случае как кабаковые - а как из красного яблока.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    ну у нас стандартный набор завтрака - манная каша и хлеб с маслом, чай, или омлет и чай, или иногда то, что было на ужин, если это к примеру пюре и сосиска. Если вдруг у меня бессонница, т.е. могу раньше встать, тогда хорошо идут блины или оладушки... вот собственно и все... ну и раз в пол года для поощрения покупается пачка яда сухие завтраки- шоколадные шарики с молоком просто для меня рано встать смерти подобно, недвижимая я по утрам, а в школу нам на 7.45, чтобы успеть к урокам приготовится и все такое...

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки дайте рецепт вкусной манной каши на молочке, мой 9-летний ребенок изъявил желание завтракать манной кашей, а я ее не варила никогда. Желательно с пропорциями сколько чего, а то как сказала моя мама "на глаз" глаз то разный бывает. Спасибки.

11. Вверх #231
    Где-то на стакан-полтора молока я сыплю столовую ложку без верха манки, сыплю в холодное молоко, плюс сахар, ванилька и капелька соли. Постоянно помешиваю, если вам покажется жидковата, можно подбавить манки... густота же идет на любителя, одни любят пожиже, другие погуще, моей надо угадать между густой и жидкой Если сыпать в холодное никогда нет комочков, а в горячее молоко если сыпать, могут быть варианты...

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Где-то на стакан-полтора молока я сыплю столовую ложку без верха манки, сыплю в холодное молоко, плюс сахар, ванилька и капелька соли. Постоянно помешиваю, если вам покажется жидковата, можно подбавить манки... густота же идет на любителя, одни любят пожиже, другие погуще, моей надо угадать между густой и жидкой Если сыпать в холодное никогда нет комочков, а в горячее молоко если сыпать, могут быть варианты...
    а сколько времени варить? пока не загустеет?

13. Вверх #233
    Да, загустело, пару минут и готово... я варю так.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Варить надо не менее 15 минут.А не пока загустеет.
    Иначе сырая крупа комком будет в желудке и не переварится.
    И вообще диетологи советуют полностью исключить манную кашу из рациона детей.Она совершенно "пустая" в плане полезности и питательности

15. Вверх #235
    Ни разу еще сырая не получалась и ничего не комковалось... и иногда надо накормить тем, что точно съест... у нас в арсенале съедобности не так много блюд... ну не всеядный ребенок попался, а разнообразить надо.

16. Вверх #236
    Сварила, минут 5 варила, ребенок слопал со словами "наконец то мама")))

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Более опытные мамы, подскажите. У моего первоклашки с аппетитом проблем нет. Ест почти все и порции сопоставимы с моими. С одним лишь нюансом: в течение часа после пробуждения чем-то накормить его очень сложно. Встаем в 6.55, выходим в школу в 7.35. В 8.50 их кормят завтраком в школе (вчера каша, котлета, огурец и чай, сегодня булочка и чай, но все со слов ученика, у которого первый ответ на любой вопрос - "ну мама, ты же знаешь, я всегда все забываю!").
    Уже два дня ничего утром не хочет - ни йогурт, ни кашу, ни даже печенье. А впереди первый урок. Мне забить и не волноваться, или поднимать его еще на полчаса раньше, потому что кормить обязательно?

18. Вверх #238
    Все гастроэнтерологи рекомендуют завтракать не раньше часа после пробуждения. Если ребенок в школе точно завтракает, и питание в школе приемлемое, я бы не мучила... нам сон важнее Так что тут вам решать.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Все гастроэнтерологи рекомендуют завтракать не раньше часа после пробуждения. Если ребенок в школе точно завтракает, и питание в школе приемлемое, я бы не мучила... нам сон важнее Так что тут вам решать.
    так в том-то и дело, что в саду еда ему нравится. А котлета вообще "как в садике!". Восторг!
    Но это получается, что завтрак через 2 часа после пробуждения. А на первом уроке тоже нужно думать об уроке, а не о том, что хочешь кушать. Вот я и задумалась

20. Вверх #240
    Перед школой лучше кормить, конечно, может постепенно втянется...если школа рядом, то постройте график так, чтобы завтракать перед самым выходом...

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права