мой тоже сам рассказывает. сегодня на завтрак были бутеры с сыром, он их не ел. зато в обед попросил добавку борща и ему еще и булочку дали в награду за то, что все съел))
|
мой тоже сам рассказывает. сегодня на завтрак были бутеры с сыром, он их не ел. зато в обед попросил добавку борща и ему еще и булочку дали в награду за то, что все съел))
у нас тоже сегодня бутеры с сыром были,а обеда вообще не было и продлёнки тоже,т.к. день учителя--короткий день...
У нас сегодня была творожная запеканка с...мёдом, груши и комфот.))
Panty, судя по всему у вас очень хорошая школа ( я про питание) , потому что о таком питании многие школы даже и не слышали...В нашей школе хорошо пекут только булочки , они и вправду всегда свежие и очень ароматные , даже домой иногда покупаю )))))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Дайте пожалуйста какие то рецепты завтрака перед школой , которые в теме не обсуждались.
От себя рецепт - кабак тру на большую терку+ сахар+ яйцо+ мука. Жарю, как обычные блинчики.(Под крышкой чуть на медленном огне подольше или водички капну если время поджимает утром). Готовые поливаю сметанкой и сверху можна посыпать сахарком или медом. Подаю ни в коем случае как кабаковые - а как из красного яблока.
ну у нас стандартный набор завтрака - манная каша и хлеб с маслом, чай, или омлет и чай, или иногда то, что было на ужин, если это к примеру пюре и сосиска. Если вдруг у меня бессонница, т.е. могу раньше встать, тогда хорошо идут блины или оладушки... вот собственно и все... ну и раз в пол года для поощрения покупается пачка ядасухие завтраки- шоколадные шарики с молоком
просто для меня рано встать смерти подобно, недвижимая я по утрам, а в школу нам на 7.45, чтобы успеть к урокам приготовится и все такое...
Девочки дайте рецепт вкусной манной каши на молочке, мой 9-летний ребенок изъявил желание завтракать манной кашей, а я ее не варила никогда. Желательно с пропорциями сколько чего, а то как сказала моя мама "на глаз" глаз то разный бывает. Спасибки.
Где-то на стакан-полтора молока я сыплю столовую ложку без верха манки, сыплю в холодное молоко, плюс сахар, ванилька и капелька соли. Постоянно помешиваю, если вам покажется жидковата, можно подбавить манки... густота же идет на любителя, одни любят пожиже, другие погуще, моей надо угадать между густой и жидкойЕсли сыпать в холодное никогда нет комочков, а в горячее молоко если сыпать, могут быть варианты...
Да, загустело, пару минут и готово... я варю так.
Ни разу еще сырая не получалась и ничего не комковалось... и иногда надо накормить тем, что точно съест... у нас в арсенале съедобности не так много блюд... ну не всеядный ребенок попался, а разнообразить надо.
Более опытные мамы, подскажите. У моего первоклашки с аппетитом проблем нет. Ест почти все и порции сопоставимы с моими. С одним лишь нюансом: в течение часа после пробуждения чем-то накормить его очень сложно. Встаем в 6.55, выходим в школу в 7.35. В 8.50 их кормят завтраком в школе (вчера каша, котлета, огурец и чай, сегодня булочка и чай, но все со слов ученика, у которого первый ответ на любой вопрос - "ну мама, ты же знаешь, я всегда все забываю!").
Уже два дня ничего утром не хочет - ни йогурт, ни кашу, ни даже печенье. А впереди первый урок. Мне забить и не волноваться, или поднимать его еще на полчаса раньше, потому что кормить обязательно?
Все гастроэнтерологи рекомендуют завтракать не раньше часа после пробуждения. Если ребенок в школе точно завтракает, и питание в школе приемлемое, я бы не мучила... нам сон важнееТак что тут вам решать.
Перед школой лучше кормить, конечно, может постепенно втянется...если школа рядом, то постройте график так, чтобы завтракать перед самым выходом...
Социальные закладки