Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 140 из 289 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5765
  1. Вверх #2781
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Министерство образования и науки Украины намерено опубликовать все школьные учебники в Интернете. Об этом в ходе брифинга заявила заместитель министра образования Инна Совсун, передает корреспондент РБК-Украина.
    "Из 102 наших учебников напечатаны 40. До 10 сентября будут напечатаны все остальные учебники, чтобы до конца месяца школы были обеспечены. Кроме того, Министерство образования и науки создан специальный электронный репрезентарий, где все учебники размещены онлайн. Таким образом, те школы, которым не хватает учебников смогут пользоваться этими учебниками", - заявила Совсун.
    http://www.rbc.ua/rus/news/society/m...29082014132500
    Последний раз редактировалось Panty; 29.08.2014 в 13:18.

2. Вверх #2782
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Девочки, извините, если глупости спрашиваю, что за новая программа?
    Мы в частной школе и проблем с учебниками, слава богу, нет, но и про новую программу ничего не говорили
    Подскажите, пож-та, где можно посмотреть новую программу
    ЗЫ: немного отступлю от темы школы
    работаю в саду, так у нас в прошлом году вернули программу, которая была 10 лет назад, просто переизданная, год по ней отработали, а с НГ (не учебного) обещают вернуть предыдущую программу, при том, что говорили выбрасывайте, прячьте пособия, чтобы мы их не видели... хорошо, что не выбросили)))
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

3. Вверх #2783
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    нам объяснили, что мы - последний выпуск по старой программе, поэтому учебники все старые - новые для 1-2 лет никто печатать не будет((( кто пошел на год позже (нынешний 3 кл. и меньше) - уже по новой программе - им учебники печатают новые. как-то так...
    Те кто идет следом за нами будет учиться по тем же учебникам, что выдадут нашим, т.к. новая программа второй год начинается с 5 класса и соответственно издаются новые учебники.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2014 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, если глупости спрашиваю, что за новая программа?
    Мы в частной школе и проблем с учебниками, слава богу, нет, но и про новую программу ничего не говорили
    Подскажите, пож-та, где можно посмотреть новую программу
    ЗЫ: немного отступлю от темы школы
    работаю в саду, так у нас в прошлом году вернули программу, которая была 10 лет назад, просто переизданная, год по ней отработали, а с НГ (не учебного) обещают вернуть предыдущую программу, при том, что говорили выбрасывайте, прячьте пособия, чтобы мы их не видели... хорошо, что не выбросили)))
    В каком классе учитесь? Потому что если перешли в 3 и младше или 5 и 6 класс, то в этом году идете по новой программе, а 4 класс и 7-й и старше еще учатся по старой.

4. Вверх #2784
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Всем доброго дня! В теме школы написала, решила еще здесь спросить.
    Всем доброго дня!
    В теме своей школы пока решила не жаловаться, хотела бы узнать, как в других школах. В нашем классе(в 3класс ребенок перешел) учительница сказала всем сдать фонды на полгода вперед, все сегодня сдали по 400грн. И учительница взяв деньги сразу попросила еще 450грн....сказала, что она хочет, чтобы у всех были одинаковые дневники и тетрадки поэтому она закупила сама. То, что мы купили, ее не волнует. В прошлом году такой же маневр был, только после того, как первая тетрадка закончилась, она сказала влаживать в ёё обложку свою тетрадь новую(забыв о том, что она собирала деньги на тетради до конца якобы учебного года!) Еще она на эти деньги собирается всем закупать прописи\читанки - такие мягкие учебники- тетрадки. Для чего в школе книги выдают тогда?! Вообще не понятно, свои тетради\дневники не нужны -она всё купила, школьные учебники не нужны - она всё купит. Еще помимо этого она хочет в класс телевизор (вообще абзац они и так дома от него не отлипают ) и будет куча сборов... Хотела бы узнать так во всех школах или только у нас так.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

5. Вверх #2785
    Посетитель Аватар для sant
    По поводу приобретения тетрадей, дневников - просто прихоть учителя или руководства школы для получения личной выгоды.
    Насчет приобретения телевизора - как нам рассказывали, это есть такая рекомендация министерства - оборудовать учебные классы проектором/телевизором для демонстрации учебных видео-роликов. Некоторые классы в нашей школе уже оборудованы телевизорами. При этом, как признались учителя, им сейчас больше нужен копировальный аппарат, нежели телевизор, так как они многие дидактические материалы есть в ограниченном количестве или только в электронном виде и их еще надо распечатывать.
    Keep on smiling!!

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Дневники во многих школах печатают одинаковые, это нормально. Т.е. лучше так, чем большинство покупает эту жуть с биберами всякими на каждой странице и читает на уроке.
    По поводу тетрадей - многие учителя тоже против того, чтобы дети отвлекались на рассматривание и обсуждение тетрадок, только каждый решает этот вопрос по-разному - кто-то обсудив с родителями покупают тетради с однотонной обложкой, у кого-то оборачивают тетрадь в однотонный листик, и т.д.
    Вам все свои замечания и вопросы нужно было прямо там учителю и задать.
    Что касается прописей и рабочих тетрадей - да, их приходится покупать самостоятельно, государство ими не обеспечивает. Эта сумма разная в каждой школе, у нас 200 с копейками, например.
    Телевизоры и прочее - у нас принято, что каждый год приобретается что-то крупное в класс. Опять же обсуждают с учителем и родителями, что нужнее-важнее. Тут и парты, и окна, и компьютеры-ксероксы. Телевизор мы лично забраковали, выбрали проектор. Используется ежедневно.
    Что касается фондов наперед и платы за лето - это индивидуальная практика каждой школы. У нас платится ежемесячно, наперед за полгода не собирают. За летние месяцы тоже не платим.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #2787
    Постоялец форума Аватар для tidy
    А я считаю, что учительнице Вашей нужно напомнить о её призвании и о том, что сбор денег - прерогатива родительских комитетов. И если Вы будете опасаться задавать ей вопросы - то ли ещё будет...

8. Вверх #2788
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    А я считаю, что учительнице Вашей нужно напомнить о её призвании и о том, что сбор денег - прерогатива родительских комитетов.
    Это да. Какая-то непуганая попалась))) большинство учителей сразу же заявляют, что никаких денег в руки брать вообще не будут. Обсудили, решили, род. комитет деньги собрал, что нужно купил, все довольны, никто ни к кому претензий не имеет.

9. Вверх #2789
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Дневники во многих школах печатают одинаковые, это нормально. Т.е. лучше так, чем большинство покупает эту жуть с биберами всякими на каждой странице и читает на уроке.
    По поводу тетрадей - многие учителя тоже против того, чтобы дети отвлекались на рассматривание и обсуждение тетрадок, только каждый решает этот вопрос по-разному - кто-то обсудив с родителями покупают тетради с однотонной обложкой, у кого-то оборачивают тетрадь в однотонный листик, и т.д.
    Вам все свои замечания и вопросы нужно было прямо там учителю и задать.
    Что касается прописей и рабочих тетрадей - да, их приходится покупать самостоятельно, государство ими не обеспечивает. Эта сумма разная в каждой школе, у нас 200 с копейками, например.
    Телевизоры и прочее - у нас принято, что каждый год приобретается что-то крупное в класс. Опять же обсуждают с учителем и родителями, что нужнее-важнее. Тут и парты, и окна, и компьютеры-ксероксы. Телевизор мы лично забраковали, выбрали проектор. Используется ежедневно.
    Что касается фондов наперед и платы за лето - это индивидуальная практика каждой школы. У нас платится ежемесячно, наперед за полгода не собирают. За летние месяцы тоже не платим.
    Вот сколько людей, столько и мнений. Я не люблю, когда мне навязывают. Хочу, чтоб мой ребенок сам выбрал себе дневник, а не за него кто-то решил, какой рисунок должен быть. Тоже самое и с тетрадями. Ребенок выбирает себе обложки, а тут бах, и обвернуть надо, да здравствует СССР, все у всех одинаковое. Прописи и рабочие тетради- в принципе, не возражаю, по ним детям интересно работать, но опять же, их навязывают. Может родители не могут, пусть предложат, кто-то ксерокопии захочет сделать.
    И как мы раньше учились- то без рабочих тетрадей, ксерокопий? Блин, чувствую себя прям потомком динозавра. По вопросу ТВ, я была против в начальной школе, потом ребенок перешел в гимназию, там используют это все и очень интересно детям. В общем, тоже сдавали. Ну а проектор- это не лучше ТВ, там потом какие-то лампы дорогущие надо менять года через три-четыре. Об этом не все знают, или умалчивают.

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    И как мы раньше учились- то без рабочих тетрадей, ксерокопий?
    да здравствует СССР, все у всех одинаковое
    Так вы осуждаете типовой СССР или ностальгируете?))) а будучи маленьким потомком динозавра, вы вручную рисовали карты в альбоме вместо навязываемых одинаковых не бесплатных атласов?

В школе в любом случае что-то "навязывается" - форма, правила поведения, режим посещения и др.
    Лично меня и моих детей покупка прописей и одинаковый дневник не ущемляли никоим образом. Самовыразиться можно и по-другому, тем более, чем старше класс, тем меньше и слабее правила.

Но кому эти одинаковые тетрадки в младших классах прям как серпом по известному месту, то боритесь, конечно и в описанной выше ситуации к учительнице явно есть вопросы.

11. Вверх #2791
    СССР я осуждаю. Карты мы не рисовали ,и атласами особо не пользовались. Вот со времени моего детства я и не люблю навязывания( форма, тетради, дневники и т.п.)

12. Вверх #2792
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Вот сколько людей, столько и мнений. Я не люблю, когда мне навязывают. Хочу, чтоб мой ребенок сам выбрал себе дневник, а не за него кто-то решил, какой рисунок должен быть. Тоже самое и с тетрадями. Ребенок выбирает себе обложки, а тут бах, и обвернуть надо, да здравствует СССР, все у всех одинаковое. Прописи и рабочие тетради- в принципе, не возражаю, по ним детям интересно работать, но опять же, их навязывают. Может родители не могут, пусть предложат, кто-то ксерокопии захочет сделать.
    И как мы раньше учились- то без рабочих тетрадей, ксерокопий? Блин, чувствую себя прям потомком динозавра. По вопросу ТВ, я была против в начальной школе, потом ребенок перешел в гимназию, там используют это все и очень интересно детям. В общем, тоже сдавали. Ну а проектор- это не лучше ТВ, там потом какие-то лампы дорогущие надо менять года через три-четыре. Об этом не все знают, или умалчивают.
    Вообще не вижу проблемы... Пусть наши дети хотя бы начнут жить, придерживаясь каких-то определенных правил в той же отрасли образования, а потом уж, поверьте, успеют воплотить в жизнь свои фантазии и желания)))

13. Вверх #2793
    Злидня форуму
    СССР я осуждаю. Карты мы не рисовали ,и атласами особо не пользовались. Вот со времени моего детства я и не люблю навязывания( форма, тетради, дневники и т.п.)
    Давайте еще и в армии дисциплину нарушим,там столько навязываний и вообще ,устраиваясь на работу,директору всегда будем ставить свои условия.В любой сфере есть абсолютные правила,которые держат всю систему в норме.
    Школа-это дисциплина в первую очередь,здесь дети учатся жить,дружить в коллективе,проявлять коммуникабельность во всем .Свои комплексы по поводу СССР не надо переносить на детей госшколы,можно идти в частную или вообще на ДО и там воплощать свои желания.Выделяться и самовыражаться совсем не обязательно через обложки,форму и т.д.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #2794
    Девочки, воплощайте кто как хочет. Хотите быть стадом- будьте))))))

15. Вверх #2795
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Министерство образования и науки Украины намерено опубликовать все школьные учебники в Интернете. Об этом в ходе брифинга заявила заместитель министра образования Инна Совсун, передает корреспондент РБК-Украина.
    "Из 102 наших учебников напечатаны 40. До 10 сентября будут напечатаны все остальные учебники, чтобы до конца месяца школы были обеспечены. Кроме того, Министерство образования и науки создан специальный электронный репрезентарий, где все учебники размещены онлайн. Таким образом, те школы, которым не хватает учебников смогут пользоваться этими учебниками", - заявила Совсун.
    Сказать не сделать, кто-то уже вылаживал сайт с книгами. Очень неудобный и тормознутый проект. Эти ресурсы нужно постоянно поддерживать, докупать оборудование, наполнять, вовремя проплачивать доменное имя, интернет, в конце концов просто работу сотрудника, который это всё будет поддерживать и заполнять, работу админа .
    У нас всё хорошо на бумаге, а с реализацией проблема.
    На нашей частной фирме, у которой свой сайт и не один, часто не всё решалось во время и на должном уровне, а тут в масштабах государства. Даже найти хорошего админа, а он дешёвым не бывает, это проблема, да еще платить ему вовремя.
    Сколько уже про электронные учебники уже писалось. Так всё красиво, вот только технически всё реализовать не получается. Во первых техника сама не может долго работать. А яблоки планшеты не всем по карману. Потом, экраны при дневном свете теряют яркость.
    А ребенка отпустить в школу с этим девайсом страшноватенько сейчас. Цепки, серёжки срывают средь бела дня, а тут техника с минимальной стоимостью от 1000 грн. А его хрупкость?
    Я изучала этот вопрос, так как мы шли в пятый в 2014 и как бы всё это до декабря 2013 активно обсуждалось.
    Так что всё красиво только в проекте, а как коснется реального выполнения, так и стопорится. Потому что проект требует вложений как со стороны государства , так и со стороны родителей.

А портфель в пятом классе такой тяжелый и конечно книги в электронном виде хорошая альтернатива искривлению позвоночника у ребенка.
    Последний раз редактировалось bogsv; 02.09.2014 в 08:02.

16. Вверх #2796
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мы вот каждый год сдавали на дневники ( которые , якобы печатает школа) и на одинаковые тетради ( правда мне не понятно , какие одинаковые тетради в 7 классе )
    В этом коду 1 сентября объявили , что надо сдать 100 грв. на тетрадки для контрольных , 100 грв. на тетрадки для лабораторных , 30-40 грв(ещё не решили) на дневники ... и внимание 20 грв на журнал !!! вроде не много , но какого чёрта мы должны сдавать на журнал ????
    Дальше ... вдруг в этом году решили , что в 7 классе просто необходимо заказать через школу вязанные жилетки ... ( около 200-250 грв) ...
    Учебник по англ .яз. 250 грв , учебник по алгебре 90-100 грв ...
    Плюс фонд школы ( ещё не огласили - наверное , пока сложить не могут ) , плюс фонд класса ...

Где брать деньги на это всё ?
    Это просто крик души...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #2797
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    можно бросить в меня ссылью? не могу его найти
    дитятко пошло в 5 класс, сегодня взяла в школу 3 учебника - рюкзак ощутимо весит, в четверг на седьмом уроке будет немецкий (в голове не укладывается: новый иностранный язык для пятиклашек на 7 уроке, когда голова уже ничего не соображает). Терзаюсь в сомнениях или неподъемный рюкзак с книжками или планшет, который может уйти в сторону леса очень быстро.
    В пятницу родительское собрание. Посмотрим, сколько мы будем сдавать денег и на что
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

18. Вверх #2798
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    можно бросить в меня ссылью? не могу его найти
    У нас на форуме есть тема про эл.учебники . Я там разыскиваю , то что мне надо http://forumodua.com/showthread.php?t=476412&page=33
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для Albina
    У нас тоже дневники одинаковые для всех классов. Сдавали на них по 13 грн. Дополнительные тетради-прописи - 90 грн. Телевизор приобрели в класс. т.к. учительница очень интересные материалы детям показывает по природоведению и другим предметам. Детям нравится. Вот с учебником по математике для 3 классов пока не ясно - не успели их напечатать.

20. Вверх #2800
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас на форуме есть тема про эл.учебники . Я там разыскиваю , то что мне надо http://forumodua.com/showthread.php?t=476412&page=33
    спасибо, эту тему я нашла, там некоторые учебники в виде скана страниц, что мне не очень нравится. если есть "специальный электронный репрезентарий, где все учебники размещены онлайн" хотелось бы там глянуть
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

Ответить в теме
Страница 140 из 289 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права