Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 393 из 685 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 13698
  1. Вверх #7841
    Не покидает форум Аватар для Obod
    С таким ником? Новую жизнь? Ой!!!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #7842
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну да, +1.

Я ориентир дала - столешницы Икеи. Они у них по нужной ширине продают листами разной длины. Ориентир 2 м поверхности 60 см шириной из бука - 150 уев. Потом пару слоев Осмо и, в принципе, владельцы довольны даже очень.
    Против щитов из кусочков ничего не имею. Если кто подскажет, на что смотреть и как выбирать хороший (и где) - карма будет благодарна. )
    мебельные щиты в Эпицентре есть, по крайней мере зимой были. покупала себе буковый мебельный щит на столешку, единственное там ширина гораздо больше (1м вроде), но эта проблема легко решается) Еще здесь был неплохой выбор мебельных щитов, только не знаю как у них с доставкой...

3. Вверх #7843
    Живёт на форуме
    Я ориентир дала - столешницы Икеи. Они у них по нужной ширине продают листами разной длины. Ориентир 2 м поверхности 60 см шириной из бука - 150 уев. Потом пару слоев Осмо и, в принципе, владельцы довольны даже очень.
    Это шведская доска, или украинская?
    В Украине сейчас средние цены на сращенный щит — 300 грн./м.кв., достаточно посмотреть предложения на пром.уа.
    Как-то мелькнули предложения изготовителей именно кухонных столешниц, тоже было весьма недорого.
    Я думаю, что 150 долл. за два метра это диапазон одесских изготовителей.

4. Вверх #7844
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    О! 300 грн за м2 мне существенно больше нра, если честно. Так и на 2000 грн выйдем. )
    Я уже посмотрела, пока нашла только кубометрами щиты грузят откуда-то из Закарпатья или Винницы-Житомира.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #7845
    О! 300 грн за м2 мне существенно больше нра, если честно. Так и на 2000 грн выйдем. )
    Я уже посмотрела, пока нашла только кубометрами щиты грузят откуда-то из Закарпатья или Винницы-Житомира.
    Эх! Кольцы и браслеты, шляпки и жакеты, раз веж я тебе не покупал?

6. Вверх #7846
    вы спросили меня про эксплуатацию столешки ы в репке, отвечу здесь: что могу сказать я прожила с буковой столешницей полгода и сменила. Но это, скажем, так мое упущение, поскольку я ее должным образом не обработала-пропитала только спец. составом для защиты от влаги и все. Про осмо узнала уже во время эксплуатации.
    Думаю, что залогом долгой жизни такой столешки является наличие ПММ и правильная обработка. Мне кажется идеально будет если нанести на нее сначала пинотекс, парочку слоев, а потом осмо- слоя 3-4. У икеи еще есть похожее масло, но говорят Осмо круче)
    а так конечно деревянная столешница очень красивая, приятная на ощупь и вкусно пахнет)) Если бы не муж и кот, которые все вечно разливают, я бы попробовала подружиться с ней еще раз

7. Вверх #7847
    Живёт на форуме
    Интересная проблема вырисовывается у городских жителей, когда все деревянные изделия "идут вертолетом"; в сёлах деревянные столы и прочее десятилетиями работает, наверняка, там воздух другой.))
    Бук является проблемным материалом, вообще-то, из него желательно изготовлять силовые конструкционные элементы, но не плоскости.
    Хотя, вот, итальянцы делали столешни тоже. Я думаю, дело в исходной сушке доски.
    Пинотекс работает замечательно: изделие, стоящее несколько лет под атмосферными осадками во дворе, нисколько не потеряло формы.

8. Вверх #7848
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Пинотекс? На кухонную столешницу? Это вам кто-то посоветовал или сами догадались?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

9. Вверх #7849
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Пинотекс? На кухонную столешницу? Это вам кто-то посоветовал или сами догадались?
    свою я пинотексом не покрывала, читала на форумах, что многие пользователи используют его и довольны. Я же стремилась к большей натуральности, поэтому осталась не очень довольна) вот : тут девушка рассказывает про свою столешку , например. на форуме ИВД тоже много адептов деревянных столешниц.

10. Вверх #7850
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    вы спросили меня про эксплуатацию столешки ы в репке, отвечу здесь: что могу сказать я прожила с буковой столешницей полгода и сменила. Но это, скажем, так мое упущение, поскольку я ее должным образом не обработала-пропитала только спец. составом для защиты от влаги и все. Про осмо узнала уже во время эксплуатации.
    )
    А что это за состав для защиты от влаги?

11. Вверх #7851
    Старый конь
    Начнем с того что деревянную столешницу на кухню это вообще маразм,чем не покрывай. "Но у подруги стоит".а если подруга с дуру с пятого этажа прыгнет? Тема превратилась в обсуждение глупостей "знатоков" видевших у подруги или "кто то сказал" А ведь так все хорошо начиналось.Помочь нормальным людям (а не тем кто "все сам знает") советом собрать мебель СВОИМИ РУКАМИ"!.Даже заходить не хочется,где купить ,продать,и у кого круче.

12. Вверх #7852
    Уважаемый, а в чем проблема?
    Своими руками столешку буду покрывать Осмо. Спрашиваю совета.
    Спрашиваю, как у кого в эксплуатации.
    Вот еще накину: А как лучше соединять стыки? Алюминиевые профили не очень хочется, есть еще варианты почти без шва и герметично?

demicandum спасибо еще раз. И за ссылку на ресурс.
    Этот еще не видела.

А мебельщики, если такие умные, могут и подсказать, чем и как лучше обрабатывать дерево, которое может подвергаться водным процедурам.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 02.09.2014 в 10:18.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #7853
    Старый конь
    Уважаемый, а в чем проблема?
    Своими руками столешку буду покрывать Осмо. Спрашиваю совета.
    Спрашиваю, как у кого в эксплуатации.
    Вот еще накину: А как лучше соединять стыки? Алюминиевые профили не очень хочется, есть еще варианты почти без шва и герметично?

demicandum спасибо еще раз. И за ссылку на ресурс.
    Этот еще не видела.

А мебельщики, если такие умные, могут и подсказать, чем и как лучше обрабатывать дерево, которое может подвергаться водным процедурам.
    Последний раз.Деревянную столешницу
    ставить ну кухню вместо рабочей поверхности-глупость,чем не обрабатывай. Почему,повторять не буду,читать надо сначала.А проблемы действительно нет,у меня.У вас ,да
    если поставите деревянную столешницу. для примера ,так что бы я Вам ничего не доказывал,обратите внимание на свою разделочную доску.
    Последний раз редактировалось Федорович; 02.09.2014 в 10:31.

14. Вверх #7854
    Девушки, можете теперь рассказывать, что один мастер на ОФ посоветовал читать инструкцию на обратной стороне банки. Кому ее мало, я уж не знаю что сказать.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 03.09.2014 в 08:37.

15. Вверх #7855
    Старый конь
    В отсутствие здравого смысла тоже есть логика когда превалирует ХОЧУ!

16. Вверх #7856
    Живёт на форуме
    ...буду покрывать Осмо. Спрашиваю совета...
    Маруся, вы в самом деле готовы заплатить за смесь подсолнечного, льняного и репейного масел с сиккативами полторы тысячи гривен? Неужели эта бодяга лучше оливкового первого отжима?))
    Состав:
    Основа: натуральные растительные масла (подсолнечное, соевое, осотовое, льняное). Сиккативы (осушители) и водоотталкивающие присадки.
    Растворитель – не содержащий бензола дезароматизированный пробный бензин. Данный продукт соответствует стандарту EC (2004/42/EC) – предельный уровень
    VOC (летучих органических веществ) макс. 500гр/л (Kat. A/i (2010)).

Рекомендации по безопасности:
    Хранить в недоступном для детей месте! Не допускать попадания в глаза и на кожу.При попадании в глаза немедленно промыть чистой водой и вызвать врача. Содержит 2-бутаноноксим, кобальткарбоксилат и дихлофлуанид (ISO). Может вызвать аллергические реакции. При проглатывании немедленно вызвать врача и показать упаковку или этикетку. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.
    Внимание! Ветошь, пады и другие текстильные материалы, пропитанные маслом, сразу после использования необходимо полностью погрузить в емкость
    с водой или до утилизации держать в плотно закрытой металлической таре (из-за опасности самопроизвольного возгорания).
    Высохшее покрытие соответствует требованиям стандарта DIN 4102, класс В2 (нормальная воспламеняемость).

До сих пор еще в отечественной продаже натуральные масла, хотя бы и в художественных лавках.
    Есть еще тунговое масло. Ножевики пользуются смесями льняного масла.
    Существует и мебельный воск.
    Для этого нужен специнструмент и вдобавок к нему спецумение.))
    Дома такого не сделать. Нет, можно поковырять, конечно, но будет кустарно.

И ванны из дерева тоже делают, только вопрос в технологии.
    Последний раз редактировалось Juri; 02.09.2014 в 13:03.

17. Вверх #7857
    Отвечаю на конкретный вопрос . Маруся, есть Осмо для столешниц, в малой фасовке. Служит хорошо, видел у одного заказчика столешницу в ванной. Как там насчет свинца и кобальта- не проверял, но стояло хорошо. Наверное, очень аккуратно пользуются.
    Для кухни, если уж на то пошло, я бы растопил натуральный пчелиный воск в скипидаре, или просто воском натер при помощи фена. При этом надо быть готовым циклевать столешницу каждое воскресенье и перекрывать заново (
    Говорят, масло нужно обновлять даже если изделие просто стоит,как например рама картины. А уж на кухне...
    При этом качество самой столешницы из гипермаркета, особенно буковой, остается под большим вопросом.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 03.09.2014 в 08:50. Причина: добрался до нормальной клавиатуры

18. Вверх #7858
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Маруся, вы в самом деле готовы заплатить за смесь подсолнечного, льняного и репейного масел с сиккативами полторы тысячи гривен? Неужели эта бодяга лучше оливкового первого отжима?))

До сих пор еще в отечественной продаже натуральные масла, хотя бы и в художественных лавках.
    Есть еще тунговое масло. Ножевики пользуются смесями льняного масла.
    Существует и мебельный воск.

Для этого нужен специнструмент и вдобавок к нему спецумение.))
    Дома такого не сделать. Нет, можно поковырять, конечно, но будет кустарно.

И ванны из дерева тоже делают, только вопрос в технологии.
    ООО, спасибо!
    Ок, а какое масло искать в худ.лавках? Если не Осмо? (но его правда хвалят и больше, чем Икеевское).

Отвечаю на конкретный вопрос . Маруся, есть Осмо для столешниц, в малой фасовке. Служит хорошо, видел столешницы в ванной. Как там насчет свинца и кобальта- не проверял.
    Для кухни, если уж на то пошло, я бы растопил воск в скипидаре, или просто воск феном. При этом надо быть готовым цикле вать столешницу каждое воскресенье и перекрывать (
    Спасибо. Так в ванной столешка, думаю, тоже нехилым влагонагрузкам подвергается?
    Я подставкками под горячее приучена пользоваться, и досками для нарезки продуктов тоже.

Функция воска в чем: чтобы не пропустить воду и агрессивные вещества в массив?
    А циклевать зачем еженедельно?
    Ну а вдруг мне нравится пошарпанные столы, типа 300 лет без ремонта? )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #7859
    А я вот тоже думаю, если на обычной кухонной столешнице резать ножом без досточки и ставить раскалённую сковороду, то пожалуй менять её придётся достаточно часто. Чего плохого в деревянной столешнице? Столы обеденные деревянные - дело обычное, на них и жидкость проливается и ножи с вилками могут поцарапать, но это никого не смущает? Пытаюсь примерить к своей кухне, к тому как я пользуюсь столешницей, не вижу проблем, чтоб она была деревянная!

20. Вверх #7860
    ООО, спасибо!
    Ок, а какое масло искать в худ.лавках? Если не Осмо? (но его правда хвалят и больше, чем Икеевское).

Спасибо. Так в ванной столешка, думаю, тоже нехилым влагонагрузкам подвергается?
    Я подставкками под горячее приучена пользоваться, и досками для нарезки продуктов тоже.

Функция воска в чем: чтобы не пропустить воду и агрессивные вещества в массив?
    А циклевать зачем еженедельно?
    Ну а вдруг мне нравится пошарпанные столы, типа 300 лет без ремонта? )))
    Вы на верном пути(((

Ответить в теме
Страница 393 из 685 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права