Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1588 из 3006 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,741 по 31,760 из 60120
  1. Вверх #31741
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    кто-то знает где можно найти хорошую жирную красную глину для обтяжки стен и штукатурки?
    Мы скоро будем свою выносить. На Червоном хуторе, если хотите- приходите посмотрите.

2. Вверх #31742
    Посетитель Аватар для vassa
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ИНТЕРЕСНО! Уточните!
    Т.е есть штукатурка и её нада как-то ОБТЯНУТЬ?!
    Это так же как делали наши предки: на каменную кладку по маякам или без них производится обтяжка смесью глины с соломенной сечкой. Для чистовых помещений это является предварительной штукатуркой, необходима чистовая обтяжка глиной или шпаклевка. Для хоз помещений просто побелка. Важна жирность глины. У меня на Котовке глина для этого не годится и близко т.к. слишком песчаная.
    Опять же такой же смесью заполняли пространство между балками перекрытия. процесс назывался вальковкой. Я так и планирую делать, но с некоторыми дополнениями. Глина заменяет собой все новомодные паро,гидро,термо.... ваще все барьеры... универсальный материал.

3. Вверх #31743
    User banned
    кто-то знает где можно найти хорошую жирную красную глину для обтяжки стен и штукатурки?
    Это так же как делали наши предки: на каменную кладку по маякам или без них производится обтяжка смесью глины с соломенной сечкой. Для чистовых помещений это является предварительной штукатуркой, необходима чистовая обтяжка глиной или шпаклевка. Для хоз помещений просто побелка. Важна жирность глины. У меня на Котовке глина для этого не годится и близко т.к. слишком песчаная.
    Опять же такой же смесью заполняли пространство между балками перекрытия. процесс назывался вальковкой. Я так и планирую делать, но с некоторыми дополнениями. Глина заменяет собой все новомодные паро,гидро,термо.... ваще все барьеры... универсальный материал.
    За последние два дня просто проблема с ВЗАИМОпониманием.
    Просто соблюдайте орфорграфию)
    И почему именно Красная?! Посто мОчите и мнёте в руках - не чувствуете песочек - и есть жирная.
    А где ВЫ, пардон, возьмёте конскую мочу? Она реально входит в древний рецепт наших предков
    Последний раз редактировалось Frage?; 01.09.2014 в 17:15.

4. Вверх #31744
    За последние два дня просто проблема с ВЗАИМОпониманием.
    Просто соблюдайте орфорграфию)
    И почему именно Красная?! Посто мочите и мнёте в руках - не чувствуете песочек - и есть жирная.
    А где ВЫ
    все просто: обычно чем ближе цвет глины к красному там она "жирнее", это не отменяет другие варианты, но указан наиболее вероятный статистический цвет.

5. Вверх #31745
    User banned
    все просто: обычно чем ближе цвет глины к красному там она "жирнее", это не отменяет другие варианты, но указан наиболее вероятный статистический цвет.
    Ни фига не согласен!
    "Жирность" характеризуется резмерностью песчинок. Чем мельче - тем "жирнее". ...... Загляните в аптеку: АТОКСИЛ... а его заменитель БЕЛАЯ глина! Т.е в аптеках продаётся как самая мелкая именно БЕЛАЯ глина.

6. Вверх #31746
    Ни фига не согласен!
    "Жирность" характеризуется резмерностью песчинок. Чем мельче - тем "жирнее". ...... Загляните в аптеку: АТОКСИЛ... а его заменитель БЕЛАЯ глина! Т.е в аптеках продаётся как самая мелкая именно БЕЛАЯ глина.
    Ну не нужно же путать аптекарскую глиной с недрами родного края...
    Вы видели Главанскую или Николаевскую глину не красного цвета? а она самая жирная в нашем области.
    Или вы знаете залежи белой/голубой глины близ Одессы? поделитесь, Я хочу купить хорошую глину для стен и перекрытий.

7. Вверх #31747
    А где ВЫ, пардон, возьмёте конскую мочу? Она реально входит в древний рецепт наших предков
    Следует заметить что использовали все таки не мочу а навоз. Суть сего заключалась в наличии в оном мелких и тонких волокон (например коровы так не переваривают). Многие эти волокна заменяли соломенной сечкой, теперь их можно заменить полипропиленовой фиброй, но она дороже сечки и навоза в сотни раз, а суть не меняется.

8. Вверх #31748
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Мы скоро будем свою выносить. На Червоном хуторе, если хотите- приходите посмотрите.
    Можно и мне в личку телефончик?

9. Вверх #31749
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я так и планирую делать, но с некоторыми дополнениями. Глина заменяет собой все новомодные паро,гидро,термо.... ваще все барьеры... универсальный материал.
    Я дико извиняюсь, а что потом сверху на этой глине планируется? Ну в смысле отделки изнутри и снаружи?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #31750
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Помазать и вкопать? Несерьезно! Хотя суть Вы поняли верно.
    Я бы забетонировал металлические стойки, лучше нержавеющие
    я не знаю, правильно ли я объясняю с точки зрения профи, потому что соверщенно в этом не разбираюсь. Но когда нам вкапывали деревянные столбы для террасы, сначала вкапывались металлические типа каркасы или футляры или бог их знает как их называют, туда вставлялось дерево, и всё это дело бетонировалось. Перголу будем делать по этому же принципу.Естественно, дерево просто так вкапывать в землю нельзя, даже с пропиткой.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #31751
    Цветоман форума
    ну вот.... всё возвращается на круги своя! назад в будущее к саманным мазанкам.

12. Вверх #31752
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    кхе-кхе.......штукатурка по газобетону.по работе прибл.цены знаю....а вот материалы..много денег надо?хоть приблизительно помогите прикинуть
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #31753
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Следует заметить что использовали все таки не мочу а навоз. Суть сего заключалась в наличии в оном мелких и тонких волокон (например коровы так не переваривают). Многие эти волокна заменяли соломенной сечкой, теперь их можно заменить полипропиленовой фиброй, но она дороже сечки и навоза в сотни раз, а суть не меняется.
    Буквально на днях получила мастер-класс по этому вопросу. Так вот рецепт прост: глина, оооо-чень мелкий песок и навоз конский. По утверждению, "спеца" все это наносится и размазывается руками. Но я думаю и шпателем не хуже будет
    А на счет "паробарьера" : видела лично, 20 см чистого пепла и соломы!!! И да, все это обмазано глиной!
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

14. Вверх #31754
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я не знаю, правильно ли я объясняю с точки зрения профи, потому что соверщенно в этом не разбираюсь. Но когда нам вкапывали деревянные столбы для террасы, сначала вкапывались металлические типа каркасы или футляры или бог их знает как их называют, туда вставлялось дерево, и всё это дело бетонировалось. Перголу будем делать по этому же принципу.Естественно, дерево просто так вкапывать в землю нельзя, даже с пропиткой.
    Совершенно верно. Технических решений может быть много разных.Но при этом лежать на бетонном фундаменте дерево не должно. Нужна гидроизоляция или просто вентилируемый разрыв.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

15. Вверх #31755
    Посетитель
    кто подскажет, обязательно ли применять сетку при шпаклёвке по оштукатуренным кирпичным стенам? стены при кладке армировались кладочной сеткой, штукатурились по маякам цементно-песчаной смесью без сетки. стены готовятся - часть под обои, часть под покраску.

16. Вверх #31756
    User banned
    Ну не нужно же путать аптекарскую глиной с недрами родного края...
    Вы видели Главанскую или Николаевскую глину не красного цвета? а она самая жирная в нашем области.
    Или вы знаете залежи белой/голубой глины близ Одессы? поделитесь, Я хочу купить хорошую глину для стен и перекрытий.
    Под Совиньоном! Ни для кого не секрет)

17. Вверх #31757
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Буквально на днях получила мастер-класс по этому вопросу. Так вот рецепт прост: глина, оооо-чень мелкий песок и навоз конский. По утверждению, "спеца" все это наносится и размазывается руками. Но я думаю и шпателем не хуже будет
    А на счет "паробарьера" : видела лично, 20 см чистого пепла и соломы!!! И да, все это обмазано глиной!
    руками-руками! Сама наблюдала за процессом)) так что готовься!))

18. Вверх #31758
    User banned
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Что это за ПАРОБАРЬЕР? Можно поподробней.

19. Вверх #31759
    Постоялец форума
    А кто подскажет: у меня перекрытие железобетонное (двутавр и арматурная сетка), надо увеличить ширину проёма на 20 см для лестницы, как и чем лучше?

20. Вверх #31760
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    А кто подскажет: у меня перекрытие железобетонное (двутавр и арматурная сетка), надо увеличить ширину проёма на 20 см для лестницы, как и чем лучше?
    В каком смысле? Где и что увеличить?
    Если перекрытие Ж\Б то что можно поменять?
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1588 из 3006 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права