| ||
Это так же как делали наши предки: на каменную кладку по маякам или без них производится обтяжка смесью глины с соломенной сечкой. Для чистовых помещений это является предварительной штукатуркой, необходима чистовая обтяжка глиной или шпаклевка. Для хоз помещений просто побелка. Важна жирность глины. У меня на Котовке глина для этого не годится и близко т.к. слишком песчаная.
Опять же такой же смесью заполняли пространство между балками перекрытия. процесс назывался вальковкой. Я так и планирую делать, но с некоторыми дополнениями. Глина заменяет собой все новомодные паро,гидро,термо.... ваще все барьеры... универсальный материал.
За последние два дня просто проблема с ВЗАИМОпониманием.
Просто соблюдайте орфорграфию)
И почему именно Красная?! Посто мОчите и мнёте в руках - не чувствуете песочек - и есть жирная.
А где ВЫ, пардон, возьмёте конскую мочу?Она реально входит в древний рецепт наших предков
![]()
Последний раз редактировалось Frage?; 01.09.2014 в 17:15.
Ну не нужно же путать аптекарскую глиной с недрами родного края...
Вы видели Главанскую или Николаевскую глину не красного цвета? а она самая жирная в нашем области.
Или вы знаете залежи белой/голубой глины близ Одессы? поделитесь, Я хочу купить хорошую глину для стен и перекрытий.
Следует заметить что использовали все таки не мочу а навоз. Суть сего заключалась в наличии в оном мелких и тонких волокон (например коровы так не переваривают). Многие эти волокна заменяли соломенной сечкой, теперь их можно заменить полипропиленовой фиброй, но она дороже сечки и навоза в сотни раз, а суть не меняется.
я не знаю, правильно ли я объясняю с точки зрения профи, потому что соверщенно в этом не разбираюсь. Но когда нам вкапывали деревянные столбы для террасы, сначала вкапывались металлические типа каркасы или футляры или бог их знает как их называют, туда вставлялось дерево, и всё это дело бетонировалось. Перголу будем делать по этому же принципу.Естественно, дерево просто так вкапывать в землю нельзя, даже с пропиткой.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
кхе-кхе.......штукатурка по газобетону.по работе прибл.цены знаю....а вот материалы..много денег надо?хоть приблизительно помогите прикинуть
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Буквально на днях получила мастер-класс по этому вопросу. Так вот рецепт прост: глина, оооо-чень мелкий песок и навоз конский. По утверждению, "спеца" все это наносится и размазывается руками. Но я думаю и шпателем не хуже будет
А на счет "паробарьера" : видела лично, 20 см чистого пепла и соломы!!! И да, все это обмазано глиной!
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
кто подскажет, обязательно ли применять сетку при шпаклёвке по оштукатуренным кирпичным стенам? стены при кладке армировались кладочной сеткой, штукатурились по маякам цементно-песчаной смесью без сетки. стены готовятся - часть под обои, часть под покраску.
А кто подскажет: у меня перекрытие железобетонное (двутавр и арматурная сетка), надо увеличить ширину проёма на 20 см для лестницы, как и чем лучше?
Социальные закладки