Тема: Приобретение автомобиля по генеральной доверенности.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 204
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Сейчас подумал...а может быть нотариус-импровизатор как раз то и не простак со своими заморочками в доверенностях-теперь если мент из МРЭО нагонит, к нему прийдут заверять заявление супруги для отчуждения авто
    врядли, просто такой не разумный шаблон доверенности...
    я даже не помню когда последний раз видел подобное согласие

Если я не ошибаюсь, согласие должна требовать биржа где выписывается справка-счет (или договор к-п), а ГАИ нужна только справка-счет (или договор).... но могу и ошибатся

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    врядли, просто такой не разумный шаблон доверенности...
    я даже не помню когда последний раз видел подобное согласие

Если я не ошибаюсь, согласие должна требовать биржа где выписывается справка-счет (или договор к-п), а ГАИ нужна только справка-счет (или договор).... но могу и ошибатся
    Вот сколько уж у меня прошло машин через руки.никогда не требовали согласия ни в МРЭО при снятии с учета,ни на бирже при заключении ДКП,ни в комиссионных магазах...ну разве что в 1989...1992гг когда продавал через дог.дарения (был такой момент,что такая сделка была выгодна,стоимость оформления с ком.магом одинакова) нотариус требовал предъявить живого и вменяемого супруга(у)...поэтому и был удивлен :"
    сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу"
    как уже говорил,что уверен.что мент в МРЭО на приеме документов потребует выполнения этого пункта в доверке,иначе для продажи авто не снимут с учета...возможно.что достаточно будет в МРЭО заявления одного из супругов...возможно,что этот нотариус таким образом ограждает себя от каких бы то ни было неприятностей так или иначе связанных с заверенной им доверенностью...

3. Вверх #43
    Вот сколько уж у меня прошло машин через руки.никогда не требовали согласия ни в МРЭО при снятии с учета,ни на бирже при заключении ДКП,ни в комиссионных магазах...ну разве что в 1989...1992гг когда продавал через дог.дарения (был такой момент,что такая сделка была выгодна,стоимость оформления с ком.магом одинакова) нотариус требовал предъявить живого и вменяемого супруга(у)...поэтому и был удивлен :"
    правильно, потому что это они не требуют, у бирж свои законы
    сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу" как уже говорил,что уверен.что мент в МРЭО на приеме документов потребует выполнения этого пункта в доверке,иначе для продажи авто не снимут с учета...возможно.что достаточно будет в МРЭО заявления одного из супругов...возможно,что этот нотариус таким образом ограждает себя от каких бы то ни было неприятностей так или иначе связанных с заверенной им доверенностью...
    врядле, снятие машины с учета происходит для его продажи, но саму продажу ГАИ ведь не проводит, а проводит биржа... потребовала ли согласие супруга биржа, ГАИ не проверяет... им просто некуда будет подшить это согласие...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    T1m, Спецагент, здравствуйте.

Вопрос: имея генеральную доверенность - могу ли я - продать авто, не снимая его с чёта, по этой же генеральной доверенности...проще сказать переоформить дальше...

Переоформление будет не на родственника.

Заранее спасибо.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    T1m, Спецагент, здравствуйте.

Вопрос: имея генеральную доверенность - могу ли я - продать авто, не снимая его с чёта, по этой же генеральной доверенности...проще сказать переоформить дальше...

Переоформление будет не на родственника.

Заранее спасибо.
    Если покупатель не против такой формы покупки мобиля,то.конечно,можно сделать передоверие,и получить деньги.Дальше.при желании он уже может эту машину переоформить сам(на жену,брата,друга и т д),но не сможет никому передоверить.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 03.05.2009 в 09:39.

6. Вверх #46
    Mr_Ice, все правильно описал, Спецагент, и его доверенность будет действительна на срок твоей...

7. Вверх #47
    Если покупатель не против такой формы покупки мобиля,то.конечно,можно сделать передоверие,и получить деньги.Дальше.при желании он уже может эту машину переоформить сам(на жену,брата,друга и т д),но не сможет никому передоверить.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Mr_Ice, все правильно описал, Спецагент, и его доверенность будет действительна на срок твоей...
    Спасибо!

8. Вверх #48
    Спецагент, приветствую.
    Вопросик: если, сейчас, купить машину по доверенности, а в будущем эту же машину оформить на близкого родственника…. - со временем это будет стоить дороже или также… (не принимая во внимание возможно повышение всяких там ставок и сборов)…

Заранее благодарствую.

P.S.
    Машина Toyota Camry 2004 г.в. 2,4 л.

9. Вверх #49
    Спецагент, приветствую.
    Вопросик: если, сейчас, купить машину по доверенности, а в будущем эту же машину оформить на близкого родственника…. - со временем это будет стоить дороже или также… (не принимая во внимание возможно повышение всяких там ставок и сборов)…

Заранее благодарствую.

P.S.
    Так кто ж его знает наше гондурасовское будущее? Ты посмотри сколько всяких нововведений только за последние пол-года придумали
    По оформлению-переоформлять же будешь через биржу,думаю,что в разумных пределах всегда можно договориться,все остальное-трансп.сборы,% ПФ,стоимость ном.знака,ТП, экспертизы и т.д.и т.п.это уже одному только Богу известно,что будет через несколько лет,потому как наш уряд сам не ведает,шо творит

10. Вверх #50
    Так кто ж его знает наше гондурасовское будущее? Ты посмотри сколько всяких нововведений только за последние пол-года придумали
    По оформлению-переоформлять же будешь через биржу,думаю,что в разумных пределах всегда можно договориться,все остальное-трансп.сборы,% ПФ,стоимость ном.знака,ТП, экспертизы и т.д.и т.п.это уже одному только Богу известно,что будет через несколько лет,потому как наш уряд сам не ведает,шо творит
    и не говорите...

тоесть..., если сейчас есть мани на покупку авто, но по доверенности... а там чуть позже немного разбогатею... и переоформлю, допустим, на жену... условно стоимость переоформления мне будет что сейчас, что потом - примерно одинаковая?… я правильно понимаю?

11. Вверх #51
    и не говорите...

тоесть..., если сейчас есть мани на покупку авто, но по доверенности... а там чуть позже немного разбогатею... и переоформлю, допустим, на жену... условно стоимость переоформления мне будет что сейчас, что потом - примерно одинаковая?… я правильно понимаю?
    Никто не даст гарантию,что через 3-5 лет не введут платеж в ПФ при постановке на учет вместо 3%...допустим-33%,что транспортный сбор не увеличат до 100грн/100см3,что номерной знак не будет стоить1.5тыс грн,а какой нить техпаспорт с чипом-2.500 и так далее...я не берусь делать какие либо прогнозы,что ждет нас в будущем в этой стране,да и никто этого не знает. У нас возможно все,но не в лучшую сторону
    ПС Сорри,что разочаровал тебя ответом,но сказал то,что думаю

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    и не говорите...

В принципе, Спецагент уже ответил, но я добавлю. Если ВСЕ останется так, как сейчас, то будет только дешевле, т.к. твоя мафынка каждый год дешевеет и самый большой платеж (3% в ПФ) будет уменьшаться. НО, как правильно тут отмечено, что придумают завтра никто не знает, поэтому это лотерея + риски при езде по доверенности тут тоже неоднократно перечисляли. Так что решай. Лично я бы рискнул - если есть альтернатива: машина попроще с переоформлением или потолще, но по доверенности, то выбрал бы второе (в свое время так и сделал, а через 3 года "продал" жене)
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для aic
    Спецагент, приветствую.

Заранее благодарствую.

P.S.
    Оформи доверенность на двоих, на себя и родственника или жену, а при переоформлении один снимает и ты оформляешь машину на себя.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от aic Посмотреть сообщение
    Оформи доверенность на двоих, на себя и родственника или жену, а при переоформлении один снимает и ты оформляешь машину на себя.
    Вопрос был другой: сколько будет стоить переоформление авто в Украине через несколько лет

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от aic Посмотреть сообщение
    Одесские МРЕО сейчас так не оформят
    Последний раз редактировалось T1m; 02.06.2009 в 11:34.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Вопрос был другой: сколько будет стоить переоформление авто в Украине через несколько лет
    Нифига себе вопросик!!! Так это товарисч ошибся сайтом - ему на гадалка.ру или вуду.ком нужно
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Нифига себе вопросик!!! Так это товарисч ошибся сайтом - ему на гадалка.ру или вуду.ком нужно
    Вот-вот Если бы я знал ответы на подобные вопросы (о будущем) я бы уже давно имел на счету приличную сумму для безбедной жизни и без сожаления покинул горемычный Гондурас

18. Вверх #58
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Так кто ж его знает наше гондурасовское будущее? Т
    лучше бы наш гондурас придумал как сделать процесс переоформления авто прозрачным, простым и понятным. тогда и "продажа" по доверенности пропала бы сама собой.

пока думают о набивании карманов - толка не будет
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    лучше бы наш гондурас придумал как сделать процесс переоформления авто прозрачным, простым и понятным. тогда и "продажа" по доверенности пропала бы сама собой.

пока думают о набивании карманов - толка не будет
    ...ну и кроме простого и понятного переоформления еще и адекватные платежи(тот же транспортный сбор).Но это все иллюзии,такого в гондурасе никогда не было,нет,и не будет((

20. Вверх #60
    Спецагент,
    Спасибо за инфо...

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права