Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 107 из 2060 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 41183
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    И я вмешаюсь.
    Волшебных паст НЕ БЫВАЕТ! в принципе, как и волшебных таблеток (капсул, капель, и т.д.) ИМХО.
    Тут, по-моему, подход такой:
    - с целью гигиены (профилактики) чистить не принципиально какой пастой. Главное чистить правильно, правильной щеткой, правильное время. Основной смысл чистки зубов это удаление мягкого зубного налёта ...
    - с целью лечения какой-либо патологии - без вариантов - индивидуальные ЛЕЧЕБНЫЕ пасты назначенные соотв. специалистом после внимательного обследования. Эталоном считаю ИС АМНУ (институт стоматологии) с его отделами гигиены, профилактики, лабораторией и т.д.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #2122
    Посетитель Аватар для olgleo
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    И я вмешаюсь.
    Волшебных паст НЕ БЫВАЕТ! в принципе, как и волшебных таблеток (капсул, капель, и т.д.) ИМХО.
    Тут, по-моему, подход такой:
    - с целью гигиены (профилактики) чистить не принципиально какой пастой. Главное чистить правильно, правильной щеткой, правильное время. Основной смысл чистки зубов это удаление мягкого зубного налёта ...
    - с целью лечения какой-либо патологии - без вариантов - индивидуальные ЛЕЧЕБНЫЕ пасты назначенные соотв. специалистом после внимательного обследования. Эталоном считаю ИС АМНУ (институт стоматологии) с его отделами гигиены, профилактики, лабораторией и т.д.
    спасибо!!! я вот поэтому и считаю что нсп-шная паста мне не зря нравиться)) вот только не знаю как определить правильную щетку??

3. Вверх #2123
    Частый гость Аватар для marselize
    Посоветуйте в каком стоматологическом кабинете можно сделать чистку зубов ультразвуком?!

4. Вверх #2124
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь серией "Президент" уже несколько лет. Довольна.
    По моему глубокому убеждению паста не столь важна, сколько метод чистки и щетка, соответствующие вашему прикусу. А что думают коллеги?
    присоединяюсь.. сама вообще чищу глистером уже хз какой год

Цитата Сообщение от Yana_med Посмотреть сообщение
    касательно паст - могу посоветовать пасты R.O.C.S.
    вот тут сайтец их нашла http://www.rocs.ru/166rus.html
    они немецкие. из плюсов - натуральные, мягкие, вкусные. отбеливающая вообще чудо (+рем) Гель реминерализующий "для специалистов" - оч эффективная вещь.
    из минусов - стоимость около 80 грн. и в Украине пока нелицензированы, т.е. можно приобрести только у врачей, которые сотрудничают с фирмой. ну или самим заказать из России. там ее продают свободно в аптеках
    не знаю как на счет "не лицензированы", но в "Здравице" продаются..

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Про метод похудения: есть и покруче:
    - двучелюстное шинирование;
    - травматические контрактуры (грубое удаление, длительное сидение с открытым ртом...)
    - постинъекционные контрактуры и невриты.
    ну и проч.
    о дааааа.. контрактура - отличное средство для похудения.. проверено
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #2125
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Посоветуйте, пожалуйста, начиталась я про отбеливание, для себя выбрала домашний метод с гелем и одеванием капп. Только вот не поняла, отбеливание происходит, если зубы потемнели? А если родной тон зубов не светлый, с желтоватым оттенком. Есть ли смысл делать?

6. Вверх #2126
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    подскажите что делать.7 лет назад удалии 5 зуб сверху.теперь соседние зубы чуть-чуть уже начали сдвигаться.стоматолог рекомендует ставить мост.в обоих зубах есть пломбы,но мне что-то так жалко зубы обпиливать.

7. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Может кто- то из вас знает...
    У меня сломался мостик из 3 зубов. теперь надо пилить здоровый и ставить на уже 5 зубов опять мостик. Мама- мия, это по 150 уе за зубик.!!! И нет гарантии, что опять не произойдет та же беда- просто сломается один из 2 зубчиков, которые держат 5!!!
    Была в Овасаке, сделала снимок- на импланты почти запрет. Косточка очень маленькая и не выдержит нагрузки, еще там что- то с десной и какими- то нервами... Да и это в 3 или в 4 раза дороже....- так что отпадает сразу ( к сожалению).
    Что со мной будет, когда и этот мост полетит? Что делать?
    (Док у меня хороший, хотя дорогой!! в других местах и по 100 уе за зуб.)
    Есть какая- то альтернатива, кто -то знает?? Или мне челюсть заказывать??? ( я реву......)

8. Вверх #2128
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, начиталась я про отбеливание, для себя выбрала домашний метод с гелем и одеванием капп. Только вот не поняла, отбеливание происходит, если зубы потемнели? А если родной тон зубов не светлый, с желтоватым оттенком. Есть ли смысл делать?
    домашнее отбеливание вряд ли будет эффективным при "борьбе" с естественным цветом зубов.. в общем, этот вопрос уже обсуждался, полистайте темку

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    подскажите что делать.7 лет назад удалии 5 зуб сверху.теперь соседние зубы чуть-чуть уже начали сдвигаться.стоматолог рекомендует ставить мост.в обоих зубах есть пломбы,но мне что-то так жалко зубы обпиливать.
    пообщайтесь с хирургом на тему имплантации
    как вариант, можно сделать т.н. адгезивный мост, т.е. соседние зубы не обрабатываются под коронки, а в них (может быть даже за счет ваших пломб) делаются бороздки для фиксации специальной нити или балки, на которой потом из фотополимерного композита делается отсутствующий зуб.

Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Может кто- то из вас знает...
    У меня сломался мостик из 3 зубов. теперь надо пилить здоровый и ставить на уже 5 зубов опять мостик. Мама- мия, это по 150 уе за зубик.!!! И нет гарантии, что опять не произойдет та же беда- просто сломается один из 2 зубчиков, которые держат 5!!!
    Была в Овасаке, сделала снимок- на импланты почти запрет. Косточка очень маленькая и не выдержит нагрузки, еще там что- то с десной и какими- то нервами... Да и это в 3 или в 4 раза дороже....- так что отпадает сразу ( к сожалению).
    Что со мной будет, когда и этот мост полетит? Что делать?
    (Док у меня хороший, хотя дорогой!! в других местах и по 100 уе за зуб.)
    Есть какая- то альтернатива, кто -то знает?? Или мне челюсть заказывать??? ( я реву......)
    а вы не ревите.. по поводу имплантации я бы посоветовала проконсультироваться еще с кем-то, может быть вам предложат какие-либо варианты.. в крайнем случае есть замечательный вид съемного протезирования (это уже на будущее) - бюгельные протезы, так что не стоит отчаиваться..
    Последний раз редактировалось Lepra; 23.04.2009 в 23:14.
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #2129
    Посетитель Аватар для Лилеша
    А еще вопрос, может ли у взрослого человека быть 30 зубов? Зубы не удалялись. Только не смейтесь. По схеме посмотрели. не хватает нижних малых коренных зубов. Разве такое бывает?

10. Вверх #2130
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    А еще вопрос, может ли у взрослого человека быть 30 зубов? Зубы не удалялись. Только не смейтесь. По схеме посмотрели. не хватает нижних малых коренных зубов. Разве такое бывает?
    у многих современных взрослых 28 зубов, а может быть и еще меньше.. дело в том, что в связи с укоренившейся культурой приготовления пищи в ходе эволюции появилась тенденция (шо-то я много умных слов на единицу предложения написала ) к уменьшению числа зубов. Редуцируются "добавочные" зубы - вторые резцы, вторые премоляры (малые коренные), третьи моляры (зубы мудрости).. так что такое бывает. Причем может быть связано с отсутствием зачатков этих самых премоляров вообще, либо с их гибелью в детском возрасте, связанному с заболеваниями временных моляров.
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #2131
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение

пообщайтесь с хирургом на тему имплантации
    как вариант, можно сделать т.н. адгезивный мост, т.е. соседние зубы не обрабатываются под коронки, а в них (может быть даже за счет ваших пломб) делаются бороздки для фиксации специальной нити или балки, на которой потом из фотополимерного композита делается отсутствующий зуб.
    ну имплантация для меня слишком дорого.а вот второй вариант интересно,меня только волнует как тут с тем что оно будет держаться.а то тут у девушки зуб под мостом сломался,а тут кажется конструкция ещё по слабее будет.чтоб оно через год-полтора не развалилась.

12. Вверх #2132
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rakywok;
    ну имплантация для меня слишком дорого.а вот второй вариант интересно,меня только волнует как тут с тем что оно будет держаться.а то тут у девушки зуб под мостом сломался,а тут кажется конструкция ещё по слабее будет.чтоб оно через год-полтора не развалилась.
    Цитата Сообщение от Lepra;
    Адгезивные мостовидные конструкции не являются долговечными. Их срок службы на практике составляет 1,5-2 года в 60% случаев изготовления с учетом показаний. Есть единичные случаи службы 7-8 лет (1-1,5%). Это из личных наблюдений.
    Биомеханика такой конструкции и протокол ее изготовления противоречат в некоторой степени классическим принципам протезирования. Поэтому данную конструкцию можно рассматривать как временную.
    В Вашем случае ситуация осложнена наклоном опорных зубов в сторону дефекта.
    Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию. Здесь учитываются особенности прикуса, состояние зубов, ограничивающих дефект (размеры и глубина дефектов, состояние корней и околозубных тканей). Для этого обратитесь на осмотр к доктору и сделайте прицельную рентгенографию зубов, расположенных по обе стороны от дефекта.

13. Вверх #2133
    Посетитель Аватар для Ваш Косметолог
    девули, скажите, плизззззззз, где реально хорошо отбеливают с длительным результатом и почём?????

14. Вверх #2134
    Посетитель Аватар для olgleo
    Цитата Сообщение от Наталья -chebi- Посмотреть сообщение
    девули, скажите, плизззззззз, где реально хорошо отбеливают с длительным результатом и почём?????
    мне реально советовали клинику экселайн - у меня правда гиблый номер - кость от природы желтая - но говорят технологии у них современные

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от olgleo Посмотреть сообщение
    мне реально советовали клинику экселайн - у меня правда гиблый номер - кость от природы желтая - но говорят технологии у них современные
    спасибочки,
    а почём там процедурка?

16. Вверх #2136
    Частый гость Аватар для -Cody-
    450грн за удаление нерва и 250грн за пломбу, насколько это адекватная цена?? стоматолог частный, снимает кабинет.

17. Вверх #2137
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от -Cody- Посмотреть сообщение
    450грн за удаление нерва и 250грн за пломбу, насколько это адекватная цена?? стоматолог частный, снимает кабинет.
    Цены за эндолечение 1 канала могут колебаться от 40-50 грн. до 120 долларов за 1 канал (имею ввиду частные кабинеты Одессы). Каналов может быть от 1 до 4. Пломбы могут колебаться от 100 грн. до 80 долларов за 1 поверхность.
    Насколько адекватно лечение у конкретного доктора для Вас (конкретного пациента)-оценивать Вам. Если Вас устраивает качество услуги, предоставляемой Вам, Вы доверяете доктору, то для Вас цена адекватна.

18. Вверх #2138
    Частый гость Аватар для -Cody-
    спасибо за ответ))
    качество устраивает полностью, просто показалось дороговато...
    но видимо я давно не была у стоматолога

19. Вверх #2139
    Новичок Аватар для gleaming
    --------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от Наталья -chebi-

У них там один единственный гигиенист, и берет она 400грн ,технологии действительно современные,но мне там не очень понравилась сама врач,такая высокомерная мадам,хотя это мое и только мое личное впечатление,которое абсолютно субъективно,а мы ,товарищи,должны стремится к объективным оценкам)))так что дерзайте

20. Вверх #2140
    Цитата Сообщение от gleaming Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от Наталья -chebi-

У них там один единственный гигиенист, и берет она 400грн ,технологии действительно современные,но мне там не очень понравилась сама врач,такая высокомерная мадам,хотя это мое и только мое личное впечатление,которое абсолютно субъективно,а мы ,товарищи,должны стремится к объективным оценкам)))так что дерзайте
    спасибо за предупреждение)) теперь подумаю!

Ответить в теме
Страница 107 из 2060 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права