Сообщение от
Zyablik
Недавно родственница из кырыма звонила, поздравить матушку мою с д.р. До этого 5 месяцев не звонила и на звонки не отвечала. Истерическая сторонница присоединения к раше ради пенсии. Украинка, с херсонщины.
"У нас уже другая связь, вот нашла старую карточку, там немножко денег есть, если прервётся, значит всё. У нас всё прекрасно, в 100 раз лучше чем было. Пенсия у меня 8 тыс. руб. Я могу себе всё позволить, а не так как раньше, собирать годами. Огород? Посадили, думали, будет вода, но воды нет, всё высохло. Но у нас лучше в 100 раз, чем было. Военные? Да, стоят. Ну и что, они ж не стреляют. Сын? Да, ему хуже. Завод работает (сын работает на заводе Фирташа) не в полную мощность, и наверное скоро закроется. Потому что заводу нужна вода, а она заканчивается. У нас лучше в 100 раз."
У нас дети гуляют на детских площадках, у нас мир и покой" Дальше связь прервалась...
И спросить мы не успели: " А раньше, когда не сохли огороды и работали заводы, дети не гуляли на площадках? Их отлавливали бИндеровцы на ужин?"
Кстати, раньше они всё лето выращивали урожай на своих двух участках, а потом делали заготовки на зиму, себе и детям. Это было их смыслом жизни и увлечением одновременно. И каждую неделю ездили на дырчиках (так они мопеды называют) в свою херсонскую деревню. Активные пенсионеры.... были. Привычный мир рухнул, но лучше в 100 раз))
Из этого разговора сделала вывод, что стыдно ей всё таки, поэтому и тарахтит про лучше в 100 раз. Хотя понимаем, что от неё ничего не зависело, и ей это объясняли, пусть не прячется от нас, и общается, как раньше. Но ,видимо ей, где-то внутри, всё равно стыдно, даже перед своим сыном. И перед мужем, который голосовал против, хотя и уроженец Питера. И перед нами, поэтому и прекратила всё общение и с одесской и с херсонской роднёй ))
Отакэ))
Социальные закладки