Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1244
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Руническое письмо - это просто руническое письмо и ничего боле..
    Фашисты вообще много чего прихватизировали, включая римское приветствие и свастику..
    У них же своего ничего не было..
    "кидание Зиги"(как ее сейчас модно называть) это не совсем Римское приветствие, оно выполянлось вместе с выкриками «Sal и sig!» — Спасение и победа! (нем. Heil und Sieg). Это древнейшее арийское приветствие и боевой клич можно найти и в иной форме—в виде широко распространенного воодушевляющего призыва: «alaf sal fena!». Это стало символически изображаться одиннадцатым знаком Футарка, руной Победы: «Творческий дух должен победить!»

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead_Butcher Посмотреть сообщение
    Какие войны развязал фашизм? Если Вы по-поводу Второй Мировой, то это спорный вопрос кто развязал фашизм, коммунизм или, если капнуть глубше - США, Великобритания, Франция и другие государства, победившие в Первой Мировой войне(виноваты тем, что поставили Германию в унизительные условия, еще и обманули - "14 пунктов", на которые согласились очень сильно отличались от того, что было принято на Парижской Мирной Конференции)
    Ну так Германия и Первую мировую войну развязала..( Но все же решила наступить на грабли по Второму разу..
    А что из этого вышло - все знают..

Насчет граблей.. Украина уже достала грабли, которые когда-то использовала Германия..
    И что из этого выйдет - просчитать не сложно..((

3. Вверх #163
    User banned
    Ну так Германия и Первую мировую войну развязала..( Но все же решила наступить на грабли по Второму разу..

Насчет граблей.. Украина уже достала грабли, которые когда-то использовала Германия..
    Скажите пожалуйста, а причем тут фашизм к Первой Мировой?
    Украина не доставала еще эти грабли. Максимум что она достала это гроб и крышку от него, и то это пока делает Тягнибок

4. Вверх #164
    User banned Аватар для VLD
    У нас, кстати, правилами пропаганда фашизма запрещена.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Основной характеристикой фашизма является этатизм. Остальное это шелуха и в той или иной мере относится к любому другому политическому движению. И к радикальномунационализму, в википердии это определение притянули "на всякий случай" . Ладно, давайте закончим с определениями. Я уже понял, что все знают, как в википердии найти значение слов. Меня интересовал вкладываемый смысл.
    Тягныбок - местечковый националист, имеющий весьма туманное представление, что такое этатизм. Тем более, что этатизм требует самоорганизации и готовности общества пойти на некоторое ограничение своих прав в обмен на гарантии государства. Он же играет на значительно более примитивных чувствах и желаниях. Для того что бы назначить "врага" и выкрикнуть его имя/национальность в слух - ума много не надо. А дальше то что? Назвать врагами половину населения страны, мог только политический самоубийца. ИМХО.
    1. Вот уж действительно, давайте не будем, Вы спросили, я ответил. Вы ожидали, что я велосипед изобретать начну или решили вступить в филосовский диспут по поводу квинтэссенции фашизма?
    Возможно я ретроград, но считал и продолжаю считать, что основная отличительная черта фашизма - это крайний национализм и нетерпимость к инакомыслию вкупе со всем перечисленным в предыдущем посте. Это мое мнение, возможно оно не согласуется с официальным, но это мое мнение.
    2. "Он же играет на значительно более примитивных чувствах и желаниях." - Абсолютно согласен с Вами. Однако, как я уже отмечал - у меня иная оценочная шкала, по мне он фашист, только с интеллектом шарфюрера, ну и соответствующими методами достижения цели.
    3. А разве я говорил, что в назначении врага надо много ума?
    4. Однако за этого самоубийцу голосуют и число его последователей, как это не печально, растет.
    5. А вот, что будет дальше - не знаю.

6. Вверх #166
    User banned
    нет, это была попытка сказать, что наши с Вами предки ими пользовались и они не были фашистами
    Так и ножами люди всегда пользовались....только один хлеб резал, а другой людей..
    Повторюсь -осуждаем фашизм, как явление, вызвавшее агресивные войны. А руны, свастики и прочая атрибутика вторична -чего ее обсуждать...

7. Вверх #167
    User banned
    "кидание Зиги"(как ее сейчас модно называть) это не совсем Римское приветствие, оно выполянлось вместе с выкриками «Sal и sig!» — Спасение и победа! (нем. Heil und Sieg). Это древнейшее арийское приветствие и боевой клич можно найти и в иной форме—в виде широко распространенного воодушевляющего призыва: «alaf sal fena!». Это стало символичес¬ки изображаться одиннадцатым знаком Футарка, руной Победы: «Творческий дух должен победить!»
    Фашистам были не чужды псевдоисторические изыскания..((
    Как впрочем и современным украинским "историкам"... ((
    Главное подвести нужную историческую базу, а потом можно и убивать тех, кто не вписывается в эту придуманную "историю"..((

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Украина не доставала еще эти грабли. Максимум что она достала это гроб и крышку от него, и то это пока делает Тягнибок
    Ну а теперь переведи, кому этот гроб с крышкой Тягныбок приготовил?

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    У нас, кстати, правилами пропаганда фашизма запрещена.
    я его пропагандировал? Я писал свое мнение, которое связано с национализмом. Вы Конституцию Украины читали? Там четко написано: Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і
    слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.

10. Вверх #170
    User banned
    Фашизм породила Первая мировая война.. А вот уже Вторую мировую войну породил сам фашизм..(

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну а теперь переведи, кому этот гроб с крышкой Тягныбок приготовил?
    Для Украины гроб и крышку, если Вы ожидали прочитать от меня "для русских" или "для евреев" то не дождетесь)

12. Вверх #172
    User banned
    Фашизм породила Первая мировая война.. А вот уже Вторую мировую войну породил сам фашизм..(
    Абсолютно согласен, но, насколько я помню, вы имели в виду, что фашизм развязал войнЫ. Если я Вас неправильно понял, то искренне прошу прощения

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    на войне как на войне. иногда попадаешь под свои снаряды тем более когда наводчик послеповат
    А Вы все загадками.

14. Вверх #174
    User banned

Сначала ребёнок учится ходить, потом он вырастает...
    Не важно, что в данный момент это не классический вариант фашизма. Всему свое время. А время у них есть, гос.поддержка тоже, да и в деньгах они, видимо, не нуждаются.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Для Украины гроб и крышку, если Вы ожидали прочитать от меня "для русских" или "для евреев" то не дождетесь)
    А я и не жду. Вы такой серьёзный, задумчивый - наверное из заключения?

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006

Уже увидела у нас фюрера?Ну ты глазастая, я к примеру даже подобия его в нашем политикуме не вижу
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #177
    User banned
    Абсолютно согласен, но, насколько я помню, вы имели в виду, что фашизм развязал войнЫ. Если я Вас неправильно понял, то искренне прошу прощения

Будте внимательны.. Я сказала, что Германия развязала Первую мировую, а не фашизм..
    Фашизм, как движение, зародился после поражения Германии, среди людей недовольных той ролью, которую отвели Германии европейские страны-победители..
    Это своего рода реакция униженного человека, который пытается доказать, что и он чего-то стоит..
    Но доказывает он это не разумом, а в свою очередь, убивая и унижая других.. А это исторический тупик..(

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А я и не жду. Вы такой серьёзный, задумчивый - наверное из заключения?
    какого заключения?)

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Сначала ребёнок учится ходить, потом он вырастает...
    Не важно, что в данный момент это не классический вариант фашизма. Всему свое время. А время у них есть, гос.поддержка тоже, да и в деньгах они, видимо, не нуждаются.
    Это вообще не фашизм, действия Тягнибока даже на патриотизм не тянет

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Уже увидела у нас фюрера?Ну ты глазастая, я к примеру даже подобия его в нашем политикуме не вижу
    И я не вижу на Украине фюрера..) С чего вы взяли?
    Ну так и в Германии сначала появились националисты, потом нацисты, а уже потом фюрер((

Закрытая тема
Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права