Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 594 из 928 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11861
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    А я вот тоже хочу закрыть перец в меде.но без меда))))
    Видела точно что кто то тут заменяет сахаром.но не помню пропорции...
    Помогите пожалуйста кто так делает.а?
    У меня в рецепте есть сказано 1ст меда или 1,5 ст. сахара


  3. Вверх #11862
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71619
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    А я вот тоже хочу закрыть перец в меде.но без меда))))
    Видела точно что кто то тут заменяет сахаром.но не помню пропорции...
    Помогите пожалуйста кто так делает.а?
    Маринованные перцы.
    перец-3кг
    вода-0,7л
    сахар-1,5стакана
    масло растительное-1 стакан
    уксус 9%-1стакан
    соль-20-30грамм
    лавровый лист
    перец чёрный горошек
    Только хорошо утрамбовывайте в баночки.
    Я благодарна за всё!

  4. Вверх #11863
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71619
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А мои родственники закручивают помидоры(75-80%)+перец (20%) и больше ничего туда не кладут, а зимой-и в борщ, и в соус, а хочешь-и аджику из этого делай. Мне эта мысль очень понравилась, сделаю немножко на пробу-посмотрю как пойдёт, несмотря на то, что я делаю и аджику и лечо и помидоры по-разному и сок томатный, и да-это всё можно в борщ положить(правда, то что я делаю с уксусом-не ложу в борщ-не лю). А буряк и морковь обычно зимой не очень дорогие и есть всегда свежие-покупаем их и на борщ и на салатики.
    Будьте добры, если возможно, рецепт.
    В этом году заморозила целиком помидоры. Но и этот вариант хочу попробовать.
    Я благодарна за всё!

  5. Вверх #11864
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Д
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    У меня в рецепте есть сказано 1ст меда или 1,5 ст. сахара
    Ооо спасибо.судьба значит нам толстеть зимой от перчика))))

  6. Вверх #11865
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Маринованные перцы.
    перец-3кг
    вода-0,7л
    сахар-1,5стакана
    масло растительное-1 стакан
    уксус 9%-1стакан
    соль-20-30грамм
    лавровый лист
    перец чёрный горошек
    Только хорошо утрамбовывайте в баночки.
    Спасибо.а готовить по аналогии с перцем в меде.без особых хитростей?

  7. Вверх #11866
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    У меня в рецепте есть сказано 1ст меда или 1,5 ст. сахара
    Вы так образно- абстрактно выразились Ст- это стакан или столовая ложка? И на литр, на 3 литра, на рассол, или в банку?

  8. Вверх #11867
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71619
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Спасибо.а готовить по аналогии с перцем в меде.без особых хитростей?
    Закипела жидкость, доводите перец до мягкого состояния, и в предварительно простерелизованные баночки ПЛОТНЕНЬКО укладываете.
    Всё точно так же, только мёд я уже несколько лет заменяю сахаром.
    Я благодарна за всё!

  9. Вверх #11868
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Закипела жидкость, доводите перец до мягкого состояния, и в предварительно простерелизованные баночки ПЛОТНЕНЬКО укладываете.
    Всё точно так же, только мёд я уже несколько лет заменяю сахаром.
    Поняла.спасибо!

  10. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,788
    Репутация
    17471
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом ядреных помидорок,чтоб сейчас можно было покушать.
    Я уже несколько раз выкладывала-вот заквасила 7.08-http://forumodua.com/showthread.php?...5#post49899203
    -это сегодня, то, что осталось-пол-бутылька, вот рецепт-Сделай на сейчас покушать:
    Помидоры квашеные с зеленью
    35 шт помидор
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    4 красных сладких перца
    3 красных горьких перца
    0,5 стакана уксуса яблочного
    1 стакан сахара
    100гр соли
    2 литра воды
    чеснок по вкусу
    Из уксуса, сахара и соли приготовить соломур. Помидоры разрезать пополам не до конца. Петрушку, укроп, перцы порезать, всё премешать и положить в помидоры. Помидоры закрыть, положить в кастрюлю, залить соломуром и под пресс на 1-3 дня в тёплое место. Готовые помидоры поставить в холодильник на хранение.
    Делаю пол-порции в 3-л. бутыль, вместо пресса-травки, всё остальное-на глаз. С обычным уксусом не делала, его, наверно, надо раза в 3 меньше.
    Не знаю сколько хранятся-улетают в 2 дня.
    Чеб, это тот самый лук и перец-обрати внимание, сколько времени прошло, ну стали немного мягче, но-не сопли!

  11. Вверх #11870
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вы так образно- абстрактно выразились Ст- это стакан или столовая ложка? И на литр, на 3 литра, на рассол, или в банку?
    Человек спрашивал пропорции замены. Я их и дала, а дальше уже делать по тому рецепту, что выбрали.

  12. Вверх #11871
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    А я вот тоже хочу закрыть перец в меде.но без меда))))
    Видела точно что кто то тут заменяет сахаром.но не помню пропорции...
    Помогите пожалуйста кто так делает.а?
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    могу поделиться вкусными перцами в меду, в том году первый раз делала закрутки на зиму - только из-за любви к перцу))))))))))))) научилась! ничего не взорвалось)))
    на 5 кг перца
    1 стакан уксуса 5%
    1 стакан растит. масла
    0,5 стакана меда (можно сахара 1 стакан)
    0,5 воды
    2 ст. лож. соли
    Делаем рассол из этого всего, варим - перец прокипает в рассоле немного до мягкости.
    В банку 1 лавр. лист + 1-2 чеснока зуб. и перец горошком. Я все сухие специи проваривала вмесете с перцем, добавила еще гвоздику.
    Банки закручивающиеся стерилизовала, закладывала, и закрутила.
    Все, всем удачи!
    делала так два года, один раз с сахаром, второй раз с медом (с сахаром почему-то больше понравилось))"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

  13. Вверх #11872
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Почти Одесса!
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    895
    Кто-то подскажите - мне подруга дала закрученные зеленные помидоры(я их обожаю),сегодня захотелось,открыла((((а они просто никакие,даже не соленые,практически.Вот и хотела узнать,можно их как бы достать и перезаквасить.Жалко выкинуть три литра красивых тверденьких помидорок.

  14. Вверх #11873
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    тема была о закаточном ключе,заказывала здесь
    http://prom.ua/p34319058-klyuch-zakatochnyj-poluavtomat.html
    сегодня опробовала---пока довольна)
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 28.08.2014 в 16:57.

  15. Вверх #11874
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Кто-то подскажите - мне подруга дала закрученные зеленные помидоры(я их обожаю),сегодня захотелось,открыла((((а они просто никакие,даже не соленые,практически.Вот и хотела узнать,можно их как бы достать и перезаквасить.Жалко выкинуть три литра красивых тверденьких помидорок.
    Если помидорки твёрдые, не "расплываются", залейте тёплым (не горячим) рассолом на 1 л 2 ст. ложки соли, 2 ст. л. сахара, уксус по желанию, тоже 1-2 ложки. Но это, если совсем пресные, может, меньше соли/сахара. Пусть постоят в рассоле сутки в прохладе (в холодильнике), там посмотрите, попробуйте. При комнатной уже закрученные в таком виде (в рассоле) наверное, не стоит держать. Поэкспериментируйте на трёх- четырёх помидорках, остальные в холодильнике пока оставьте, за пару дней с зелёными помидорами ничего не будет

  16. Вверх #11875
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Почти Одесса!
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    895
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если помидорки твёрдые, не "расплываются", залейте тёплым (не горячим) рассолом на 1 л 2 ст. ложки соли, 2 ст. л. сахара, уксус по желанию, тоже 1-2 ложки. Но это, если совсем пресные, может, меньше соли/сахара. Пусть постоят в рассоле сутки в прохладе (в холодильнике), там посмотрите, попробуйте. При комнатной уже закрученные в таком виде (в рассоле) наверное, не стоит держать. Поэкспериментируйте на трёх- четырёх помидорках, остальные в холодильнике пока оставьте, за пару дней с зелёными помидорами ничего не будет

    Спасибо)))Попробую,так хочется солененьких,они тверденькие)))

  17. Вверх #11876
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Ну я делала почти так на 7 кг слив 1 литр уксуса ( сахар не помню сколько), специи бросала сразу в маринад,и заливалось уже всегда пряным маринадом.Но это на 7 дней
    Девочки, подскажите пожалуйста, маринад это только уксус и сахар без воды???? Спасибо

  18. Вверх #11877
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, маринад это только уксус и сахар без воды???? Спасибо
    Да, смешиваете все компоненты маринада, т.е. уксус, сахар и специи, доводите до кипения и заливаете сливы. Слива пустит много сока очень быстро. У меня ещё после окончания маринования маринад лишний остаётся. Это если не закатывать сливу с маринадом в виде компота, конечно. Я банку заполняю сливой почти до верху, а потом маринадом заливаю. Так вот остаток маринада стоит просто в кухне в бутылке, я его люблю добавлять в маринад для шашлыка и при тушении/жарке мяса, в заправку для салатов. И по мере открывания баночек со сливой бутылочка пополняется новым маринадом ))

  19. Вверх #11878
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    А я с вопросом ..ну чего при стерелизации трескаются помидоры?((
    В литровых закатываю мелкие помидорки (зеленью и чесноком на дне)и смотрю все потрескались((
    И в томате помидоры когда закатывала тоже потрескались..

  20. Вверх #11879
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А я с вопросом ..ну чего при стерелизации трескаются помидоры?((
    В литровых закатываю мелкие помидорки (зеленью и чесноком на дне)и смотрю все потрескались((
    И в томате помидоры когда закатывала тоже потрескались..
    если не ошибаюсь их нужно прокалывать перед закладкой в банку,если не права знающие поправят
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  21. Вверх #11880
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одессочка-мамочка
    Сообщений
    1,073
    Репутация
    2356
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А я с вопросом ..ну чего при стерелизации трескаются помидоры?((
    В литровых закатываю мелкие помидорки (зеленью и чесноком на дне)и смотрю все потрескались((
    И в томате помидоры когда закатывала тоже потрескались..
    А попробуйте не стерилизовать!!! Мама и я делаем без стерилизации(уже пару лет даже заливаем только 1 раз, выдерживаем 20-25 мин, сливаем, добавляем соль,сахар, уксус- из расчета по 3 ст.л. на 3 литровый бутыль+ кипяток до верха и закатать - УСЕ!!!) Может 1-2 (не больше) помидорок на бутылек и треснули, но это не смертельно))))) Кстати в этот же бутыль 1-2 огурчика, пару долек перца сладкого и дольки лука - КРАСОТИЩААА!!! В этот раз поэкспериментировала и верхушку бутля засыпала мелкими(типа чери) помидорками красными и желтыми

    Ничего не прокалываем!!!
    Последний раз редактировалось Novi4ok2010; 30.08.2014 в 21:37.
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730


Ответить в теме
Страница 594 из 928 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения