Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 18 из 293 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5848
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
    А зачем? Я не писал что что-угодно перепрофилируется во что-в-голову-придет. Да и четко прописанного плана я не предоставлял. Если предприятие производит невостребованную продукцию и не подлежит перепрофилированию, то оно может быть закрыто, а работники после переобучения переходят на новое место работы.
    В условиях кризиса практически ВСЕ предприятия (за редкими исключениями ) производят не востребованную продукцию...Что дальше ? Закрыть все ? Переобучать на кого ? На какое место работы переидут работники ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #342
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    В условиях кризиса практически ВСЕ предприятия (за редкими исключениями ) производят не востребованную продукцию...Что дальше ? Закрыть все ? Переобучать на кого ? На какое место работы переидут работники ?
    Т.е. в условиях кризиса потребности общества снижаются практически до нуля? Если нет, то вероятно остаются предприятия, продукция которых обществу требуется.
    Работников закрытых предприятий переобучать на специальности которые в данный момент востребованы. Если имеет место переизбыток рабочей силы, можно сократить рабочий день.

Встречный вопрос: какую капиталистическую альтернативу выхода из кризиса Вы видите?

3. Вверх #343
    User banned
    Стоп ! Какая прибыль ? Ключевое слово К Р И З И С !
    Продукция НЕ ПРОДАЕТСЯ ! Она нафиг ни кому не нужна ! Что дальше ?
    Какая продукция не продается?

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Какая продукция не продается?
    Да практически никакая. Тежелая индустрия и машиностроение заллегло всерьез...Не продается уголь, не продается металл, не продаются "продукты "машиностроения,не продаются "услуги" (транспортные в т.ч.) и.т.д. Или вы считаете ,что шахты и заводы остановились из за того,что "капиталлистам" вдруг надоело работать и они решили просто наказать рабочий класс увольнениями ? А придет комунистический мэнэджмент отберет шахты и уголь пойдет "на ура" по цене золота ? Кризис и в капиталлистической (как вы изволили заметить) Африке кризис.

5. Вверх #345
    User banned
    Да практически никакая. Тежелая индустрия и машиностроение заллегло всерьез...
    Я же писал -умеренный протекционизм по отношению к отечественной продукции. Учитывая ситуацию, видимо, будут отказываться от денежных расчетов и переходить на суррогаты...будет бартер...валютный контроль..

6. Вверх #346
    Я же писал -умеренный протекционизм по отношению к отечественной продукции. Учитывая ситуацию, видимо, будут отказываться от денежных расчетов и переходить на суррогаты...будет бартер...валютный контроль..
    Т.е вы предлагаете продавать протекционизм на экспорт? Вы не отвечаете на вопрос. Только общие шаблонные фразы! Вы же не умеете работать даже если национализируете предприятия. Что дальше с ними делать - не знаете ! Что значит протекционизм если мировые экономики залегли ? Если стоят автогиганты .кто будет покупать сталь ? Если стоят металлургические предприятия .кто будет покупать кокс ? При чем здесь валютный контроль ? Набор фраз...

7. Вверх #347
    User banned
    Т.е вы предлагаете продавать протекционизм на экспорт? Вы не отвечаете на вопрос. Только общие шаблонные фразы! Вы же не умеете работать даже если национализируете предприятия. Что дальше с ними делать - не знаете ! Что значит протекционизм если мировые экономики залегли ? Если стоят автогиганты .кто будет покупать сталь ? Если стоят металлургические предприятия .кто будет покупать кокс ? При чем здесь валютный контроль ? Набор фраз...
    Я понимаю, что вам хочется выглядеть умнее меня.
    Позволю себе только заметить - вы же задаете общие вопросы....а от меня ждете бизнес-план Криворожстали на 100 листах?

Не нужно экспортировать, если нет сбыта. Сталь должна идти на нужды страны.....Как и другие материалы...Развитие собственной промышленности- импортзамещение -протекционизм....
    Видимо, бартер будет....Финансовый контроль за валютным рынком -не допустить инфляции.....

8. Вверх #348
    Комминтерн, мне нет необходимости "выглядеть" , если элементарные вопросы ставят вас в тупик!
    Не передергивайте, я задал конкретный вопрос, если забыли,могу сослать или повторить. Вы отлично понимаете,что мне не нужен никакой бизнес план, просто вам ответить нечего. А бизнес план я и сам сверстать могу при желании.

На какие нужды страны вы пустите сталь ? Строителство-умерло, судостроение умерло давно, машиностроение умерло. Ну, назовите мне внутренние нужды куда вы пустите те коллосальные ориентированные на экспорт объемы? Какую собственную промышленость и каким образом вы собираетесь развивать ?
    Если не будет экспорта где будете валюту брать ?

У вас,что пластинка заела ? Протекционизм, валютный контроль,бартер.....Вы это будете производить на не рентабельных предприятиях ?

Еще раз спрашиваю! Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ? Они ведь не работают потому,что нет спроса на эту продукцию ,а не потому ,что собственник Ахметов! Будь собственником Комминтерн они так же будут стоять ! А вы тут вещаете в режиме радиоточки....протекционизьм, валютный контроль...Кому вы мозг запудрить хотите ? Вы хоть 1000 раз скажите "валютный контроль" , а валюты от этого у государства не прибавится при отсутствии экспорта. Попробуйте 1000 раз повторить "халва" ...будет слаще во рту ?

9. Вверх #349
    User banned
    На какие нужды страны вы пустите сталь ? Строителство-умерло, судостроение умерло давно, машиностроение умерло.
    Умерло, так как нет сбыта - правильно? Некуда сбывать частному собственнику.
    А государство может развивать эти отрасли -тем самым, сохраняя рабочие места....осуществляя государственное строительство и т.д.

Ну, назовите мне внутренние нужды куда вы пустите те коллосальные ориентированные на экспорт объемы?
    Исторически это строительство - здания, дороги, инфраструктура..

Если не будет экспорта где будете валюту брать ?
    Зачем валюта?

У вас,что пластинка заела ? Протекционизм, валютный контроль,бартер.....
    Привык писать конспективно, в расчете на понимание собеседника...

Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ?
    Выше суть изложена.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Еще раз спрашиваю! Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ? Они ведь не работают потому,что нет спроса на эту продукцию ,а не потому ,что собственник Ахметов! Будь собственником Комминтерн они так же будут стоять ! А вы тут вещаете в режиме радиоточки....протекционизьм, валютный контроль...Кому вы мозг запудрить хотите ? Вы хоть 1000 раз скажите "валютный контроль" , а валюты от этого у государства не прибавится при отсутствии экспорта. Попробуйте 1000 раз повторить "халва" ...будет слаще во рту ?

дальше нужен Дзержинский (диктатура пролетариата) + НЭП ( две конкуритрующие ситемы - гос (плановая) и рынок (стихийная) которые не врастают друг в друга) + ОГАС (аналог госплана) и заработает.

11. Вверх #351
    Господа пропагандисты- вы скушны!

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Мацерати
    єто тупо ктото гонит а вы ведетесь отвечаете)))

13. Вверх #353
    User banned
    Господа пропагандисты- вы скушны!
    ))) пытаетесь сохранить лицо...
    Есть по теме возражения более конкретные?

14. Вверх #354
    ))) пытаетесь сохранить лицо...
    Есть по теме возражения более конкретные?
    Вы так заботитесь о своем лице ? А разве я возражал ? Вы в своем режиме радиовещания даже не удосужились заметить,что я задавал
    вопросы а вы терялись и выкручивались , какие тут возражения ,
    Я надеяля ,что мне откроют секрет выхода из кризиса (который будут использовать все правительства),а в ответ получил банальный набор пропагандистских штампов. Они скушны и унылы.
    Варитесь в собственном соку, вы мне более не интересны (как собеседник)...

15. Вверх #355
    User banned
    Варитесь в собственном соку, вы мне более не интересны (как собеседник)..
    Прощайте )))
    Наблюдайте за политикой и смотрите, как все правительства будут делать то, что я написал - национализация, протекционизм, развитие собственной промышленности, контроль за валютой...

16. Вверх #356

17. Вверх #357
    User banned
    :
    Вернулись? )))
    Есть еще вопросы?
    Если нет, то скажу - социалистические преобразования единственный шанс для трудового населения страны.
    Несмотря на ваше к ним отношение.

18. Вверх #358
    User banned
    Антикоммунистическая истерия в последнее время вспыхнула с новой силой. Задействован весь спектр пропагандистов: это и общественные деятели, и СМИ, и телевидение, газетные публикации и фильмы, церковь.

Населению настойчиво вбивается в голову тезис о том, что советский период русский истории – это зияющий чёрный провал, эпоха преступная и подлая.

Арсенал пропагандистских приёмов стандартный: просчёты и преступления советской власти раздуваются до вселенских масштабов, её грандиозные успехи замалчиваются, игнорируются и предаются забвению.

Но поскольку успехов – грандиозных и эпохальных – у советской власти было гораздо больше, чем деяний чёрных и постыдных, и успехи эти реально улучшали жизнь миллионов людей, то окончательно убедить общественность в том, что коммунисты настолько плохи всё же никак не удаётся.

Борьба с советским прошлым для власти становится актуальной сейчас, в условиях усугубляющегося кризиса. Поскольку совершенно очевидно, что экономический выход из него может быть только слева, в движении к социализму.

Никакие право-либеральные, капиталистические проекты положения не спасут, а лишь окончательно угробят страну.

На такие шаги правящий режим пойти никак не может. Коренное изменение постсоветского социального строя, пересмотр итогов приватизация для современной “элиты” смерти подобен.

Именно социальная система была поспешно демонтирована после 91-го года. Сейчас вместо идей социальной справедливости и равенства в обществе подспудно, но назойливо насаждаются идеи социал-дарвинизма, почти что социал-расизма.

Бедные и обездоленные, по мысли нынешней “элиты” суть “лохи” и “лузеры”, неконкурентноспособное быдло, которое виновато исключительно само в своих несчастьях.

А если же кто-то из их числа осмеливается участвовать в оппозиционном движении, выходить на улицу и чего-то у власти требовать – то это смутьян, экстремист, агент ЦРУ и вообще завистливый неудачник, пускающий слюнки при виде дорогих костюмов, иномарок и холёных рож новоявленных “успешных людей”, которые, разумеется, добились всего этого сами и исключительно честным путём.

Примерно такой взгляд на вещи нам предлагается проповедниками “гламура” – потребительской псевдоидеологии верхов. Думаю, понятно, почему им так ненавистна сама память о Ленине, Сталине, Октябрьской революции и советском государстве.

В союзники в пропагандистской кампании для этого привлекаются самые разные силы: и националисты, и демократы. Чтобы “завести” националистов - смакуются и раздуваются факты дискриминации наций в СССР, чтобы вызвать гнев либералов мусолятся лживые мифы а-ля Солженицын о десятках миллионов репрессированных.

19. Вверх #359
    User banned
    В США стали избавляться от домов, которые банки не в силах продать. Пример подали в Южной Калифорнии: в городе Викторвилль снесли 16 зданий, четыре из которых уже были готовы к заселению, а остальные наполовину построены.

Вот суть капитализма - при бездомных сносят дома, при голодных -топят в океане
    продовольствие.......

Нужны социалистические изменения....

20. Вверх #360
    User banned
    Вернулись? )))
    Есть еще вопросы?
    Если нет, то скажу - социалистические преобразования единственный шанс для трудового населения страны.
    Несмотря на ваше к ним отношение.
    Затем идут голод, разруха и гражданская война.

Ответить в теме
Страница 18 из 293 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права