|
4
3
2
другое
Уважаемые специалисты: NeMo, taras80, Spin и все кто разбирается в этой теме!
Пришло время старой плите отправиться на заслуженный отдых..., поэтому прошу Вашей помощи в выборе новой плиты.
Для себя уяснил следующее: плита комбинированная (верх - газ, духовка - электро), ширина - 50 см, производитель - не Китай и как всегда, как можно оптимальней сочетание цены / качества, бюджет - 5000 / 6000 грн.
Выбор пал на плиты марки электролюкс, но можно и другие марки
http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehnika/kbt-plity/pliti-kombinirovannie&brand=electrolux&shirina-4=50
Помогите разобраться в большом выборе моделей, с многими функциями (что действительно на практике используется, что желательно, а что практически не используется) и сделать свой выбор...
Благодарю за советы
Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Плиты (по эстетическим и санитарным соображениям) это в первую очередь касается. А вообще плиты обычно не отличаются какими-либо выдающимися особенностями. Они, как правило, предельно просты. Разве что можно пожелать выбрать чугунные решётки и стеклянную крышку. Вот и все сложности )
Сложность заключается в том что Прежде чем пересесть на встраиваемую её надо куда то вставить столешню, шкаф, а это все деньги... Были б у людей деньги они на жигулях не катались, а только на иномарках )
Смотреть лучше Тут
Думаю без этого не обойтись уже
Газ-контроль конфорок
Электроподжиг
Ещё не знаю как у вас но эмалевая плита желтеет и появляются трещины со временем.
P.S. Сейчас они тебе насоветуют что у них в магазине есть![]()
Последний раз редактировалось U391; 27.08.2014 в 18:05.
У нас есть практически все)))
Итак, самые недорогие из "съедобных" это Candy. Далее Горенье с Хотпойнтом-Аристоном и Электролюксом. Эмаль на плитах долго не желтеет, краска - другое дело.
Комби плита это правильное решение (ну если встройку некуда встраивать). Лучше брать духовку многопрограммную (с конвекцией и комбинацией видов нагрева). Электронное управление это роскошь, ибо если сломается, то ремонт встанет в "копеечку".
Ну вот как-то так. Далее изучаем картинки и тексты на сайтах производителей (лучше на украинских сайтах), мониторим цены на просторах укроинета, задаем вопросы по конкретным моделям)))
Привет. Из того, что я обычно желал бы видеть в плите по опциям -
1. Определенное количество режимов нагрева в духовке
2. Направляющие на стенках духовки - а не просто стенки с углублениями для движения противней и решеток
3. Электроподжиг и газконтроль
4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый.
Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
В принципе, наиболее подходящими исходя из бюджета будет действительно - Электролюкс (сборка Румыния), Горение (сборка Словения), Аристон (сборка Польша). Из моделей, которые рекомендовал бы,
Gorenje K 55320 AW
Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)
Electrolux EKK 954500 OW
Electrolux EKK 54503 OW
Самые простые из них фактически - электролюкс, плиты очень неплохие, решетки эмалированные, духовки программируемые, большой объем духовки. Обычная комплектация - 2 противня + 1 решетка.
Следом бы смотрел Аристон - духовка также программируемая, в комплекте вертел, массивные решетки, хороший объем духовки.
Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.
Чугун хорош для красоты, а мыть все же проще эмаль.
Всем спасибо за ответы и помощь в решении моей проблемы!!!
Поэтому извините, но задаю еще вопросы
Согласен, встроенная плита это гораздо эстетически.... но кухню уже заменили...., тогда на кухню деньги собрали, а на встроенную технику нет)))), поэтому кухня делалась с учетом классической плиты.... сейчас к сожалению вносить коррективы на кухню на встройку - бюджет не позволяет.
Согласен с U391... совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем.... С желтизной эмали как то не встречался....
Принимаем пожелание Spin, что электронное управление дорогостоящее в ремонте, значит ищем с механическим управлением, правильно?
И благодарность Тарасу80.... подробный ответ.... после которого еще больше вопросов.
1. Какое количество режимов нагрева в духовке оптимальное или желательно?
2. Направляющие, я так понимаю удобнее чем углубления?
3. Электроподжиг и газконтроль - это да
4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый. Можно тут поподробнее, если таймер программируемый, значит электронный.... а это значит как указывает Spin - недешевый ремонт.... правильно? Так какой же выбрать? Как тяжелы муки выбора))))
5. Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
Чугунные решетки видел в магазинах.... действительно красивее чем эмалированные....., но ими не пользовался, всю жизнь пользовался эмалированными...
Интересны отзывы об эксплуатации чугунных решеток по сравнению с эмалированными.
В принципе, наиболее подходящими исходя из бюджета будет действительно - Электролюкс (сборка Румыния), Горение (сборка Словения), Аристон (сборка Польша). Из моделей, которые рекомендовал бы,
Gorenje K 55320 AW
Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)
Electrolux EKK 954500 OW
Electrolux EKK 54503 OW
Самые простые из них фактически - электролюкс, плиты очень неплохие, решетки эмалированные, духовки программируемые, большой объем духовки. Обычная комплектация - 2 противня + 1 решетка.
Следом бы смотрел Аристон - духовка также программируемая, в комплекте вертел, массивные решетки, хороший объем духовки.
Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.
Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям: плюсы / минусы....
Можно еще добавить модели....
Извините, что так много букв... действительно, тяжелы муки выбора при таком выборе...., в мое далекое советское проще... было гораздо проще...)))))
Благодарю за советы и предложения...))))
Последний раз редактировалось *Александр; 28.08.2014 в 10:24.
По европейским нормам газконтроль должен быть обязательно во всех газовых приборах.Сообщение от *Александр
Поэтому Вы не найдёте плиту без газконтроля. Да и отсутствие электроподжига - большая редкость.
Это ещё поискать надо )) Так что можно на этих пунктах не заморачиваться особо )
В недорогих плитах с шириной 50 см, об этих действительно необходимых вещах можно забыть.Сообщение от *Александр
Именно поэтому и рекомендовал встройку.
Как по мне, лучшими вариантами были бы эти:Сообщение от *Александр
GORENJE K57375AW
GORENJE K57375AX
В вариантах 50см такая штука есть у того же электролюкса - Electrolux EKK54501OX, и телескопы, и самоочистка. Только в белом ее нет. А нержавейка эта очень маркая.
По поводу электронных таймеров могу сказать так - у меня в магазине отдельностоящие плиты - одна из самых больших составляющих всех продаж. Проблем с программаторами не было уже несколько лет. Да, мог сдохнуть поджиг ,но особо в плитах больше ничего и не ломается. А если плита официальная - то и проблем с сервисом не станет.
NeMo, taras80, благодарю Вас за ответы! Действительно, приятно иметь дело с профи...
Я так понимаю, что под мой бюджет 5-6 тыс.грн и выбора нормальной плиты, поиск сузился до горенья и электролюкса... (хотя моя знакомая купила и пользуется уже несколько лет Кайзер... пока довольна. Здесь писали, что Кайзер это Китай и на него не стоит обращать своего внимания... поэтому прислушиваюсь к мнению специалистов))))
Вопрос... интересует вопрос надежности и срока эксплуатации без ремонта..., что предпочтительней Горенье или Электролюкс примерно одинаковой комплектации? Какая плита Горенье или Электролюкс дешевле, дороже при одинаковой комплектации? Какая плита одинаковой комплектации предпочтительна для приобретения и пользования: Горенье или Электролюкс и почему?
Благодарю за ответы
Последний раз редактировалось *Александр; 29.08.2014 в 10:45.
ребята подскажите, столкнулась с проблемой выбора кухонной мойкина рынке много всяких Фабиано, София (цена приемлема), но реально кто производитель, выяснить не могу, никаких официальных сайтов нет. со слов продавцов Малины, первый вариант Италия
, второй Болгария. Может порекомендуете что-то нормальное, в нержавейке, чаша глубиной около 20см, с правым крылом, не глянец, рассчитываем до 1000грн.? и смеситель интересует. спасибо
Подскажите пожалуйста опытные обладатели мультиварок
Совсем скоро появится малыш и все советуют приобрести мультю чтобы облегчить себе жизнь
Значит семья состоит из 2 прожорливвых мужчин + я + малыш Нам 6-7 л брать?
Точно хочу +пароварку
Далее я не знаю ничего.....
Нужна ли мне скороварка все никак не пойму. Вроде никогда не задумывалась об этом. Но уже располагалась мнений что вроде как хорошая функция.
Хочется чтобы было всего там по максимуму
Еще мне говорили что лучше брать керамическую чашу.
Бюджет до 2 тысяч
Ну он отчасти прав. Многие бренды берут в аренду китайскую землю для постройки своих сборочных конвейеров. И, кстати, далеко не всё делают исключительно в Китае. Очень много сборочных конвейеров осталось в Европе. Земля в Европах и Япониях очень дорогая. Но брендовые вещи - это совсем не тоже самое, что гаражный китайский ноунэйм типа кайзера, фабиано, вентолюкса и прочей подобной нечисти, собраной на коленях и без какого-либо инженерного расчёта.
Причем тут земля Европы и Японии. Для сравнения в Японии вода 0.5л Колы стоит 3-4 $.
Почти все делают в китае. Есть хороший и плохой китай. В китае проще иметь бизнес все налажено уже не надо давать взятки всем, и заработная плата у них очень низкая. За этого и товар получается дешевле.
Социальные закладки