Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 367 из 698 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 13952
  1. Вверх #7321
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    неудобные ящики?
    По-моему, бестолковая организация пространства. Но это я так вижу. Возможно кто-нибудь и не заметит даже )

2. Вверх #7322
    Новичок
    Уважаемые специалисты: NeMo, taras80, Spin и все кто разбирается в этой теме!
    Пришло время старой плите отправиться на заслуженный отдых..., поэтому прошу Вашей помощи в выборе новой плиты.
    Для себя уяснил следующее: плита комбинированная (верх - газ, духовка - электро), ширина - 50 см, производитель - не Китай и как всегда, как можно оптимальней сочетание цены / качества, бюджет - 5000 / 6000 грн.
    Выбор пал на плиты марки электролюкс, но можно и другие марки
    http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehnika/kbt-plity/pliti-kombinirovannie&brand=electrolux&shirina-4=50
    Помогите разобраться в большом выборе моделей, с многими функциями (что действительно на практике используется, что желательно, а что практически не используется) и сделать свой выбор...
    Благодарю за советы

3. Вверх #7323
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от *Александр Посмотреть сообщение
    Пришло время старой плите отправиться на заслуженный отдых..., поэтому прошу Вашей помощи в выборе новой плиты.
    Для себя уяснил следующее: плита комбинированная (верх - газ, духовка - электро), ширина - 50 см, производитель - не Китай и как всегда, как можно оптимальней сочетание цены / качества, бюджет - 5000 / 6000 грн.
    http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehnika/kbt-plity/pliti-kombinirovannie&brand=electrolux&shirina-4=50
    Помогите разобраться в большом выборе моделей, с многими функциями (что действительно на практике используется, что желательно, а что практически не используется) и сделать свой выбор...
    Благодарю за советы
    Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Плиты (по эстетическим и санитарным соображениям) это в первую очередь касается. А вообще плиты обычно не отличаются какими-либо выдающимися особенностями. Они, как правило, предельно просты. Разве что можно пожелать выбрать чугунные решётки и стеклянную крышку. Вот и все сложности )

4. Вверх #7324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Вот и все сложности )
    Сложность заключается в том что Прежде чем пересесть на встраиваемую её надо куда то вставить столешню, шкаф, а это все деньги... Были б у людей деньги они на жигулях не катались, а только на иномарках )

Смотреть лучше Тут
    Думаю без этого не обойтись уже
    Газ-контроль конфорок
    Электроподжиг
    Ещё не знаю как у вас но эмалевая плита желтеет и появляются трещины со временем.

P.S. Сейчас они тебе насоветуют что у них в магазине есть
    Последний раз редактировалось U391; 27.08.2014 в 18:05.

5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение

P.S. Сейчас они тебе насоветуют что у них в магазине есть
    У нас есть практически все)))

Итак, самые недорогие из "съедобных" это Candy. Далее Горенье с Хотпойнтом-Аристоном и Электролюксом. Эмаль на плитах долго не желтеет, краска - другое дело.
    Комби плита это правильное решение (ну если встройку некуда встраивать). Лучше брать духовку многопрограммную (с конвекцией и комбинацией видов нагрева). Электронное управление это роскошь, ибо если сломается, то ремонт встанет в "копеечку".
    Ну вот как-то так. Далее изучаем картинки и тексты на сайтах производителей (лучше на украинских сайтах), мониторим цены на просторах укроинета, задаем вопросы по конкретным моделям)))

6. Вверх #7326
    Посетитель Аватар для wade
    Стал обладателем чуда best es 414 2m wh 60, но возник вопрос. Как прикрепить пластиковый переходник, как я понимаю, то в комплекте не хватает крепления его на вытяжку?
    [IMG] [/IMG]

7. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Благодарю за советы
    Привет. Из того, что я обычно желал бы видеть в плите по опциям -
    1. Определенное количество режимов нагрева в духовке
    2. Направляющие на стенках духовки - а не просто стенки с углублениями для движения противней и решеток
    3. Электроподжиг и газконтроль
    4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый.
    Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.

В принципе, наиболее подходящими исходя из бюджета будет действительно - Электролюкс (сборка Румыния), Горение (сборка Словения), Аристон (сборка Польша). Из моделей, которые рекомендовал бы,
    Gorenje K 55320 AW
    Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)
    Electrolux EKK 954500 OW
    Electrolux EKK 54503 OW

Самые простые из них фактически - электролюкс, плиты очень неплохие, решетки эмалированные, духовки программируемые, большой объем духовки. Обычная комплектация - 2 противня + 1 решетка.
    Следом бы смотрел Аристон - духовка также программируемая, в комплекте вертел, массивные решетки, хороший объем духовки.
    Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.

8. Вверх #7328
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Чугун хорош для красоты, а мыть все же проще эмаль.

9. Вверх #7329
    Новичок
    Всем спасибо за ответы и помощь в решении моей проблемы!!!
    Поэтому извините, но задаю еще вопросы
    Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Плиты (по эстетическим и санитарным соображениям) это в первую очередь касается. А вообще плиты обычно не отличаются какими-либо выдающимися особенностями. Они, как правило, предельно просты. Разве что можно пожелать выбрать чугунные решётки и стеклянную крышку. Вот и все сложности )
    Согласен, встроенная плита это гораздо эстетически.... но кухню уже заменили...., тогда на кухню деньги собрали, а на встроенную технику нет)))), поэтому кухня делалась с учетом классической плиты.... сейчас к сожалению вносить коррективы на кухню на встройку - бюджет не позволяет.

Согласен с U391... совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем.... С желтизной эмали как то не встречался....

Принимаем пожелание Spin, что электронное управление дорогостоящее в ремонте, значит ищем с механическим управлением, правильно?

И благодарность Тарасу80.... подробный ответ.... после которого еще больше вопросов.
    1. Какое количество режимов нагрева в духовке оптимальное или желательно?
    2. Направляющие, я так понимаю удобнее чем углубления?
    3. Электроподжиг и газконтроль - это да
    4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый. Можно тут поподробнее, если таймер программируемый, значит электронный.... а это значит как указывает Spin - недешевый ремонт.... правильно? Так какой же выбрать? Как тяжелы муки выбора))))
    5. Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
    Чугунные решетки видел в магазинах.... действительно красивее чем эмалированные....., но ими не пользовался, всю жизнь пользовался эмалированными...
    Интересны отзывы об эксплуатации чугунных решеток по сравнению с эмалированными.

В принципе, наиболее подходящими исходя из бюджета будет действительно - Электролюкс (сборка Румыния), Горение (сборка Словения), Аристон (сборка Польша). Из моделей, которые рекомендовал бы,
    Gorenje K 55320 AW
    Electrolux EKK 954500 OW
    Electrolux EKK 54503 OW

Самые простые из них фактически - электролюкс, плиты очень неплохие, решетки эмалированные, духовки программируемые, большой объем духовки. Обычная комплектация - 2 противня + 1 решетка.
    Следом бы смотрел Аристон - духовка также программируемая, в комплекте вертел, массивные решетки, хороший объем духовки.
    Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.

Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям: плюсы / минусы....
    Можно еще добавить модели....
    Извините, что так много букв... действительно, тяжелы муки выбора при таком выборе...., в мое далекое советское проще... было гораздо проще...)))))
    Благодарю за советы и предложения...))))
    Последний раз редактировалось *Александр; 28.08.2014 в 10:24.

10. Вверх #7330
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от *Александр
    совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем....
    По европейским нормам газконтроль должен быть обязательно во всех газовых приборах.
    Поэтому Вы не найдёте плиту без газконтроля. Да и отсутствие электроподжига - большая редкость.
    Это ещё поискать надо )) Так что можно на этих пунктах не заморачиваться особо )

возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
    В недорогих плитах с шириной 50 см, об этих действительно необходимых вещах можно забыть.
    Именно поэтому и рекомендовал встройку.

Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям
    Как по мне, лучшими вариантами были бы эти:
    GORENJE K57375AW
    GORENJE K57375AX

11. Вверх #7331
    По европейским нормам газконтроль должен быть обязательно во всех газовых приборах.
    Поэтому Вы не найдёте плиту без газконтроля. Да и отсутствие электроподжига - большая редкость.
    Это ещё поискать надо )) Так что можно на этих пунктах не заморачиваться особо )

В недорогих плитах с шириной 50 см, об этих действительно необходимых вещах можно забыть.
    Именно поэтому и рекомендовал встройку.

Как по мне, лучшими вариантами были бы эти:
    GORENJE K57375AW
    GORENJE K57375AX
    В вариантах 50см такая штука есть у того же электролюкса - Electrolux EKK54501OX, и телескопы, и самоочистка. Только в белом ее нет. А нержавейка эта очень маркая.

12. Вверх #7332
    Всем спасибо за ответы и помощь в решении моей проблемы!!!
    Поэтому извините, но задаю еще вопросы

Согласен, встроенная плита это гораздо эстетически.... но кухню уже заменили...., тогда на кухню деньги собрали, а на встроенную технику нет)))), поэтому кухня делалась с учетом классической плиты.... сейчас к сожалению вносить коррективы на кухню на встройку - бюджет не позволяет.

Согласен с U391... совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем.... С желтизной эмали как то не встречался....

Принимаем пожелание Spin, что электронное управление дорогостоящее в ремонте, значит ищем с механическим управлением, правильно?

И благодарность Тарасу80.... подробный ответ.... после которого еще больше вопросов.
    1. Какое количество режимов нагрева в духовке оптимальное или желательно?
    2. Направляющие, я так понимаю удобнее чем углубления?
    3. Электроподжиг и газконтроль - это да
    4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый. Можно тут поподробнее, если таймер программируемый, значит электронный.... а это значит как указывает Spin - недешевый ремонт.... правильно? Так какой же выбрать? Как тяжелы муки выбора))))
    5. Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
    Чугунные решетки видел в магазинах.... действительно красивее чем эмалированные....., но ими не пользовался, всю жизнь пользовался эмалированными...
    Интересны отзывы об эксплуатации чугунных решеток по сравнению с эмалированными.

Gorenje K 55320 AW
    Electrolux EKK 954500 OW
    Electrolux EKK 54503 OW

Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям: плюсы / минусы....
    Можно еще добавить модели....
    Извините, что так много букв... действительно, тяжелы муки выбора при таком выборе...., в мое далекое советское проще... было гораздо проще...)))))
    Благодарю за советы и предложения...))))
    По поводу электронных таймеров могу сказать так - у меня в магазине отдельностоящие плиты - одна из самых больших составляющих всех продаж. Проблем с программаторами не было уже несколько лет. Да, мог сдохнуть поджиг ,но особо в плитах больше ничего и не ломается. А если плита официальная - то и проблем с сервисом не станет.

13. Вверх #7333
    Новичок
    NeMo, taras80, благодарю Вас за ответы! Действительно, приятно иметь дело с профи...
    Я так понимаю, что под мой бюджет 5-6 тыс.грн и выбора нормальной плиты, поиск сузился до горенья и электролюкса... (хотя моя знакомая купила и пользуется уже несколько лет Кайзер... пока довольна. Здесь писали, что Кайзер это Китай и на него не стоит обращать своего внимания... поэтому прислушиваюсь к мнению специалистов))))
    Вопрос... интересует вопрос надежности и срока эксплуатации без ремонта..., что предпочтительней Горенье или Электролюкс примерно одинаковой комплектации? Какая плита Горенье или Электролюкс дешевле, дороже при одинаковой комплектации? Какая плита одинаковой комплектации предпочтительна для приобретения и пользования: Горенье или Электролюкс и почему?
    Благодарю за ответы
    Последний раз редактировалось *Александр; 29.08.2014 в 10:45.

14. Вверх #7334
    Старожил форума
    NeMo, taras80, благодарю Вас за ответы! Действительно, приятно иметь дело с профи... Я так понимаю, что под мой бюджет 5-6 тыс.грн и выбора нормальной плиты, поиск сузился до горенья и электролюкса... (хотя моя знакомая купила и пользуется уже несколько лет Кайзер... пока довольна. Здесь писали, что Кайзер это Китай и на него не стоит обращать своего внимания... поэтому прислушиваюсь к мнению специалистов)))) Вопрос... интересует вопрос надежности и срока эксплуатации без ремонта..., что предпочтительней Горенье или Электролюкс примерно одинаковой комплектации? Какая плита Горенье или Электролюкс дешевле, дороже при одинаковой комплектации? Какая плита одинаковой комплектации предпочтительна для приобретения и пользования: Горенье или Электролюкс и почему? Благодарю за ответы
    Ну вот у Электролюкса появилась плита с самоочисткой и телескопами EKK54501. Её и нужно брать. Это реальные преимущества.

15. Вверх #7335
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    ребята подскажите, столкнулась с проблемой выбора кухонной мойки на рынке много всяких Фабиано, София (цена приемлема), но реально кто производитель, выяснить не могу, никаких официальных сайтов нет. со слов продавцов Малины, первый вариант Италия , второй Болгария. Может порекомендуете что-то нормальное, в нержавейке, чаша глубиной около 20см, с правым крылом, не глянец, рассчитываем до 1000грн.? и смеситель интересует. спасибо

16. Вверх #7336
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    ребята подскажите, столкнулась с проблемой выбора кухонной мойки на рынке много всяких Фабиано, София (цена приемлема), но реально кто производитель, выяснить не могу, никаких официальных сайтов нет. со слов продавцов Малины, первый вариант Италия , второй Болгария. Может порекомендуете что-то нормальное, в нержавейке, чаша глубиной около 20см, с правым крылом, не глянец, рассчитываем до 1000грн.? и смеситель интересует. спасибо
    Обманывают. Это всё китайщина. Смотрите настоящие мойки Blanco, Franke, Teka, Schock.

17. Вверх #7337
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Подскажите пожалуйста опытные обладатели мультиварок
    Совсем скоро появится малыш и все советуют приобрести мультю чтобы облегчить себе жизнь
    Значит семья состоит из 2 прожорливвых мужчин + я + малыш Нам 6-7 л брать?
    Точно хочу +пароварку
    Далее я не знаю ничего.....
    Нужна ли мне скороварка все никак не пойму. Вроде никогда не задумывалась об этом. Но уже располагалась мнений что вроде как хорошая функция.
    Хочется чтобы было всего там по максимуму
    Еще мне говорили что лучше брать керамическую чашу.
    Бюджет до 2 тысяч

18. Вверх #7338
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Обманывают. Это всё китайщина. Смотрите настоящие мойки Blanco, Franke, Teka, Schock.
    А как мне сказал знакомый продавец сантехники, всё что якобы не Китай, всё равно Китай))) только хороший
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #7339
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А как мне сказал знакомый продавец сантехники, всё что якобы не Китай, всё равно Китай))) только хороший
    Ну он отчасти прав. Многие бренды берут в аренду китайскую землю для постройки своих сборочных конвейеров. И, кстати, далеко не всё делают исключительно в Китае. Очень много сборочных конвейеров осталось в Европе. Земля в Европах и Япониях очень дорогая. Но брендовые вещи - это совсем не тоже самое, что гаражный китайский ноунэйм типа кайзера, фабиано, вентолюкса и прочей подобной нечисти, собраной на коленях и без какого-либо инженерного расчёта.

20. Вверх #7340
    Частый гость
    Ну он отчасти прав. Многие бренды берут в аренду китайскую землю для постройки своих сборочных конвейеров. И, кстати, далеко не всё делают исключительно в Китае. Очень много сборочных конвейеров осталось в Европе. Земля в Европах и Япониях очень дорогая.
    Причем тут земля Европы и Японии. Для сравнения в Японии вода 0.5л Колы стоит 3-4 $.
    Почти все делают в китае. Есть хороший и плохой китай. В китае проще иметь бизнес все налажено уже не надо давать взятки всем, и заработная плата у них очень низкая. За этого и товар получается дешевле.

Ответить в теме
Страница 367 из 698 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права