уд
|
уд
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 06.05.2009 в 11:24.
:)
А я ничего от себя не добавлял, выражайтесь тогда яснее.
Бибизяна
Неразумно не тратить, а тратить неразумно... "Скрести" на поездку в Индию - скорее неразумно, если не понимать, чего Вы хотите от этой поездки. Напоминает прийти зачем-то в магазин, чтобы что-то купить. - Вы что-то хотите? - Не знаю ещё, может чего-то и захочу...Дороговато...
И так как я собираю (скребу по сусекам) на Индию, то, наверно, не очень будет сейчас разумно столько тратить.......
Если сомнения сильнее - лучше пусть победит страх, чем любопытство... А то потом начнётся - вдруг переплатила, может недополучила, а могла бы... и т.п. и т.д.И хочется и очень колется....
mashashu
В-первую очередь, чаще всего, каждый судит по себе, проецируя своё понимание и склонности на чужие действия...По деньгам, которые стоят подобные семинары (если они, конечно, вообще этого стоят) можно судить в первую очередь о склонности т.н. гуру к наживе и соответственно о их моральных качествах, которые они так превозносят...
...давно уже занимаюсь сама.
Мне, например, совершенно очевидно, что не всякий достоин того, чтобы его учили бесплатно и не всякий способен ценить то, что ему бесплатно дают...
Учитель передаёт знания Ученику (Ученикам) бесплатно. Но кто Вы ему такой - такая?
Не Учеников - не обязаны учить. На Вас тратят своё ВРЕМЯ, давая возможность Вам же приобрести те знания, которые Вы стремитесь получить...
Пойдите в любой ВУЗ и потребуйте бесплатности нужного Вам образования... Перед уходом, "надув губки", не забудьте упомянуть о "склонности к наживе" и "моральных качествах" преподавателей.
Йогой можно заниматься и по-слухам, и по комиксам тоже... Дешевле намного, правда результат будет комичный.
Бибизяна
Не хочется - не думайте. Тем более чего думать плохо, когда не знаешь этих самых людей и то, что они дают.Не хочется думать о людях плохо...
Думать плохо о тех, кто ценит своё ВРЕМЯ, ЗНАНИЯ, которые передают нуждающимся в них - по крайней мере было бы странно...
Опытные и профессионально подготовленные юристы, аудиторы, врачи, инженеры, строители, тренеры и т.д. проводят свои консультации, семинары, занятия, тренинги, тренировки бесплатно?
Знания свои, насколько знаю, они получали бесплатно. Все "затраты" - Время, Труд, Честное Отношение. Потому и не зарабатывают на жизнь преподаванием Йоги. Профессионализм в других отраслях знаний достаточно велик, чтобы зарабатывать достаточно, для реализации не только своих потребностей.Может быть им слишком дорого дались их знания, что бы теперь на них не зарабатывать...
А о "бесплатности" - сказал выше. В данном случае - это было бы неуважением к тому, кто их им дал и тому, чем они обладают, благодаря этому.
Бибизяна
Зачем столько "переживаний" на ровном месте. Так жизнь всю пропустите, рассуждая, как бы что не пропустить.Я переживаю даже о том, как буду смотреться со стороны, а о том, что пропущу какую-то важную часть теории....
Старая истина - "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание".Но по графику, мне больше, к сожалению, ничего не подходит, так что надо рискнуть, наверно...
natallika
Не занимаюсь там, но знаю занимающихся... Перед занятием, в зависимости от того, чем и в какой группе - ушу, калари-пайятту, рукопашный бой - или на сборах - бегают иногда и больше чем 5 минут, отжимаются и т.д. И раньше было, и сейчас, думаю что есть.Кто занимается в институте Йоги и Ушу - а это правда, что перед занятием надо пробежать три круга по залу? И еще отжиматься?
Говорят, раньше так было...
mashashu
Главное при этом, собственный циничный взгляд не принимать за реальное состояние вещей.Лучше думать о людях (как впрочем вообще думать) не плохо или хорошо, а по возможности реалистично
Maitri
Да. Одна субстанция, по-сути.УЧИТЕЛЯ всегда обучают своих учеников бесплатно.
Применимо и для занимающихся самолечением по книгам, без обращения за помощью к специалистам.Можно еще заниматься по книге, но попадется ли стоящая, вот в чем вопрос. Главное не умереть от опечатки
Главное при этом - эту возможность использовать, понимая, что получать всё время возможности - невозможно.В прочем, у каждого свой уровень развития, поэтому и потребности разные.
А если человеку что-то действительно необходимо, то всегда появится и возможность.
Бибизяна
ergievДрузья, если кто-то услышит о наборе начальной группы на йогу СО СМЫСЛОМ
Всё зависит от того, какой смысл в занятия вкладывает обучающий и за каким смыслом пришёл обучаемый. Часто это "две большие разницы".Вы так говорите, как будто все существующие группы для начинающих занимаются бессмысленным делом...
Боже мой, ну что же Вы устраиваете из пустого в порожнееВ этой теме было столько уже названо явок-мест-паролей. Если Вы хотите заниматься в группе, надо пробовать. Я когда решила начать, меня совсем не интересовала ,,начальная,, группа, я пошла и влилась в общую. И никаких проблем
А Вам ещё начальную группу собрать и желательно завтра... В качестве модного вида спорта йогу преподносят всё более в фитнесс-клубах. Вы хотите найти подходящего для Вас тренера? Пока Вы не начнёте пробовать, ничего не выйдет.
Настоящее Золото!)))
уд
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 06.05.2009 в 11:25.
Братья и сестры, окститесь ))) Мы же с вами все разумные (надеюсь) люди, зачем же так открыто не пониматьо чем речь и делать из других глупее (мягко говоря) себя? ))) Да никто тут за "бесплатность" знаний не выступает, был приведен пример Саргюнасов, т.к. на мой взгляд для Бибизяны как для робкого начинающего такой формат семинаров мог бы быть полезным и комфортным. Действительно, каждый платит по своим потребностям, ну и по своему уму тоже
- моему [уму))], например, ну никак не понять, какие же такие сакральные знания можно передать за 5 часов... да ладно за 5 часов - людям с различным уровнем подготовки! И пиарить эту инфу по всему ua-нету - ну чем не менеджмент продаж какого-нибудь захолустного тренинга личностного роста - те же несколько часов за те же деньги ))) Неужели нужно так рьяно постить инфу о семинаре, на который и так уже выстроилась очередь из страждущих, "стремящихся получить" эти знания, и который великодушный гуру проводит только ради того, чтобы удовлетворить страждущих, тратя на них своё время... Нет, конечно, это не способ заработать деньги - это способ потратить драгоценное время на рекламу своего семинара! )) То, что у каждого свой уровень, в этом вы правы - кто-то без "гуру", пардон, *укнуть не может, а кто-то способен в книжке опечатки распознать. А если серьёзно, я тоже считаю, что знания нужно зарабатывать, и далеко не обязательно с помощью денег. И уж точно не у "гуру", продающих свои семинары на бесплатных досках объявлений в интернете. А 2,5 штуки наших поедаемых инфляцией тугриков это ерунда на самом деле - любопытным в этом всём была отнюдь не цена, а совсем другие вещи...
С таким же успехом можно принимать за реальное состояние вещей свой романтичный взгляд или свой какой угодно взгляд, а чаще даже не свой )) вообще-то человеку это свойственно, так уж устроена психика. Мы все каждую секунду нашего существования преобразуем абстрактную реальность в нашу собственную самую-самую реальную ) Циник в этом плане ничем не лучше и не хуже других, но только шансов увидеть как можно больше других реальностей и соответственно свобода выбора между ними у циника на порядок возрастает, так как его мозг работает в режиме критичности. А критичность для мозга это тоже самое что хатха для тела - развивает гибкость![]()
Девушки, существует лс, не забывайте об этом.
Люблю мою Ирку
Бибизяна
Теперь жить будет ещё сложнее, к куда пойти тренироваться и когда, добавилось ещё и это......я прям не знаю радоваться или печалиться : ))))
Да и так уже пишу - осторожнее некуда.Вы поосторожнее, а то введёте девушку в заблуждение
Честный по честному и скажет - не женюсь...потом как честному человеку прийдётся жениться
Тем более, как говорится:
"Только ягодку отведав,
Скажешь, сколь была сладка,
Да и нравится-ль она..."
mashashu
Надежда - это хорошо, но разумность в чём-то не подразумевает компетентность в понимании предмета беседы.Мы же с вами все разумные (надеюсь) люди,
Опять за-старое. Повторю ранее сказанное:...делать из других глупее (мягко говоря) себя? )))
В-первую очередь, чаще всего, каждый судит по себе, проецируя своё понимание и склонности на чужие действия...
Кстати, часто и "делать" ничего не надо - достаточно дать возможность человеку высказаться или порассуждать.
Робости, как раз, и не наблюдается... Скорее отсутствие острого желания и понимания необходимости. Да и такой формат семинаров - не для такого случая.пример Саргюнасов, т.к. на мой взгляд для Бибизяны как для робкого начинающего такой формат семинаров мог бы быть полезным и комфортным.
Очень напоминает анекдот: "Ой, ну до чего же глупы эти люди... Паваротти, Паваротти - платят безумные деньги, чтобы его послушать... А он картавит, хрипит и заикаится... - А Вы были на концерте? - Нет конечно - мне Абрам напел..."Действительно, каждый платит по своим потребностям, ну и по своему уму тоже - моему [уму))], например, ну никак не понять, какие же такие сакральные знания можно передать за 5 часов...
Что же удивляет? Многое из Йоги можно показать и объяснить и за меньшее время. Стаж занятий для освоения многих техник роли не играет. Усердие, внимание, старание и постоянство - залог успеха.да ладно за 5 часов - людям с различным уровнем подготовки!
К тому же, как не вспомнить:
"Я с умным пообщавшись полчаса,
Понять смогу, что скрыто от меня...",
а также:
"Дурак годами "обучает",
Но всё никто не понимает..."
В-основном - читайте выше, там достаточно. Кстати, пиар - немножечко другое.И пиарить эту инфу по всему ua-нету - ну чем не менеджмент продаж какого-нибудь захолустного тренинга личностного роста ... Неужели нужно так рьяно постить инфу о семинаре, ... И уж точно не у "гуру", продающих свои семинары на бесплатных досках объявлений в интернете.
Сочувствую, если это Вы опять о себе.С таким же успехом можно принимать за реальное состояние вещей свой романтичный взгляд или свой какой угодно взгляд, а чаще даже не свой ))
Устроена "чуток" сложнее.вообще-то человеку это свойственно, так уж устроена психика.
Цинизм и критичность подхода - разного поля ягоды. Когда практикуешь Йогу - это понимаешь очень чётко. Да и ха-тха - не только гибкость... зачем Вы так о целой культуре подхода к практике.Циник в этом плане ничем не лучше и не хуже других, но только шансов увидеть как можно больше других реальностей и соответственно свобода выбора между ними у циника на порядок возрастает, так как его мозг работает в режиме критичности. А критичность для мозга это тоже самое что хатха для тела - развивает гибкость
Последний раз редактировалось DoctorS; 08.04.2009 в 22:16.
удалено
занудство - не мой конёк
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 08.04.2009 в 21:13.
Maitri
Да, это его и оттуда. Указываю на это.Это, как я помню, С.Н. Громов на лекциях своих давал. Вы бы на это указали, пожалуй.
Да, занудство это сила. От которой веет скукой, одиночеством и пресной тоской.![]()
Просьба к практикующим йогу - объясните мне кто-нибудь на пальцах, как сложить мудру парящий лотос, пожааалуйста..
гуглила, читала, не помогло, картинки из интернета дают не тот ракурс - мне не понятно про безымянный палец и мизинец.
Сегодня чисто случайно нашла информацию о семинаре (правда он будет уже завтра), кому надо, пишите в личку, дам координаты
Улыбнул мультик про йогинов, возможно и Вам понравится
http://www.youtube.com/watch?v=4T36fLKbXYQ
два крайних поста очень позабавили - спасибо!![]()
А я ходила на йогу на Довженко,но что-то мне совсем не понравилось. Не вникла чтоли?! В чем суть этой йоги, что народ так массово на ней помешался?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Социальные закладки