Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 31 из 147 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2927
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    уд
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 06.05.2009 в 11:24.
    :)

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для ergiev
    А я ничего от себя не добавлял, выражайтесь тогда яснее.

3. Вверх #603
    Посетитель
    Бибизяна
    Дороговато...
    И так как я собираю (скребу по сусекам) на Индию, то, наверно, не очень будет сейчас разумно столько тратить.......
    Неразумно не тратить, а тратить неразумно... "Скрести" на поездку в Индию - скорее неразумно, если не понимать, чего Вы хотите от этой поездки. Напоминает прийти зачем-то в магазин, чтобы что-то купить. - Вы что-то хотите? - Не знаю ещё, может чего-то и захочу...

И хочется и очень колется....
    Если сомнения сильнее - лучше пусть победит страх, чем любопытство... А то потом начнётся - вдруг переплатила, может недополучила, а могла бы... и т.п. и т.д.

mashashu
    По деньгам, которые стоят подобные семинары (если они, конечно, вообще этого стоят) можно судить в первую очередь о склонности т.н. гуру к наживе и соответственно о их моральных качествах, которые они так превозносят...
    ...давно уже занимаюсь сама.
    В-первую очередь, чаще всего, каждый судит по себе, проецируя своё понимание и склонности на чужие действия...
    Мне, например, совершенно очевидно, что не всякий достоин того, чтобы его учили бесплатно и не всякий способен ценить то, что ему бесплатно дают...
    Учитель передаёт знания Ученику (Ученикам) бесплатно. Но кто Вы ему такой - такая?
    Не Учеников - не обязаны учить. На Вас тратят своё ВРЕМЯ, давая возможность Вам же приобрести те знания, которые Вы стремитесь получить...
    Пойдите в любой ВУЗ и потребуйте бесплатности нужного Вам образования... Перед уходом, "надув губки", не забудьте упомянуть о "склонности к наживе" и "моральных качествах" преподавателей.
    Йогой можно заниматься и по-слухам, и по комиксам тоже... Дешевле намного, правда результат будет комичный.

Бибизяна
    Не хочется думать о людях плохо...
    Не хочется - не думайте. Тем более чего думать плохо, когда не знаешь этих самых людей и то, что они дают.
    Думать плохо о тех, кто ценит своё ВРЕМЯ, ЗНАНИЯ, которые передают нуждающимся в них - по крайней мере было бы странно...
    Опытные и профессионально подготовленные юристы, аудиторы, врачи, инженеры, строители, тренеры и т.д. проводят свои консультации, семинары, занятия, тренинги, тренировки бесплатно?

Может быть им слишком дорого дались их знания, что бы теперь на них не зарабатывать...
    Знания свои, насколько знаю, они получали бесплатно. Все "затраты" - Время, Труд, Честное Отношение. Потому и не зарабатывают на жизнь преподаванием Йоги. Профессионализм в других отраслях знаний достаточно велик, чтобы зарабатывать достаточно, для реализации не только своих потребностей.
    А о "бесплатности" - сказал выше. В данном случае - это было бы неуважением к тому, кто их им дал и тому, чем они обладают, благодаря этому.

Бибизяна
    Я переживаю даже о том, как буду смотреться со стороны, а о том, что пропущу какую-то важную часть теории....
    Зачем столько "переживаний" на ровном месте. Так жизнь всю пропустите, рассуждая, как бы что не пропустить.

Но по графику, мне больше, к сожалению, ничего не подходит, так что надо рискнуть, наверно...
    Старая истина - "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание".

natallika
    Кто занимается в институте Йоги и Ушу - а это правда, что перед занятием надо пробежать три круга по залу? И еще отжиматься?
    Говорят, раньше так было...
    Не занимаюсь там, но знаю занимающихся... Перед занятием, в зависимости от того, чем и в какой группе - ушу, калари-пайятту, рукопашный бой - или на сборах - бегают иногда и больше чем 5 минут, отжимаются и т.д. И раньше было, и сейчас, думаю что есть.

mashashu
    Лучше думать о людях (как впрочем вообще думать) не плохо или хорошо, а по возможности реалистично
    Главное при этом, собственный циничный взгляд не принимать за реальное состояние вещей.

Maitri
    УЧИТЕЛЯ всегда обучают своих учеников бесплатно.
    Да. Одна субстанция, по-сути.

Можно еще заниматься по книге, но попадется ли стоящая, вот в чем вопрос. Главное не умереть от опечатки
    Применимо и для занимающихся самолечением по книгам, без обращения за помощью к специалистам.

В прочем, у каждого свой уровень развития, поэтому и потребности разные.
    А если человеку что-то действительно необходимо, то всегда появится и возможность.
    Главное при этом - эту возможность использовать, понимая, что получать всё время возможности - невозможно.

Бибизяна
    Друзья, если кто-то услышит о наборе начальной группы на йогу СО СМЫСЛОМ
    ergiev
    Вы так говорите, как будто все существующие группы для начинающих занимаются бессмысленным делом...
    Всё зависит от того, какой смысл в занятия вкладывает обучающий и за каким смыслом пришёл обучаемый. Часто это "две большие разницы".

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Это ж надо так перекрутить.....
    Нет, я как раз хотела сказать, что найти начальную группу не проблема, проблема найти тренера, который мало того, что преподаёт йогу со смыслом (а не в качестве модного вида спорта) так что б он ещё и группу начальную собирал вот прямо сейчас. Ну или в ближайшем будущем.... Вот в чём вопрос.....
    Боже мой, ну что же Вы устраиваете из пустого в порожнее В этой теме было столько уже названо явок-мест-паролей. Если Вы хотите заниматься в группе, надо пробовать. Я когда решила начать, меня совсем не интересовала ,,начальная,, группа, я пошла и влилась в общую. И никаких проблем А Вам ещё начальную группу собрать и желательно завтра... В качестве модного вида спорта йогу преподносят всё более в фитнесс-клубах. Вы хотите найти подходящего для Вас тренера? Пока Вы не начнёте пробовать, ничего не выйдет.
    Настоящее Золото!)))

5. Вверх #605
    уд
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 06.05.2009 в 11:25.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Учитель передаёт знания Ученику (Ученикам) бесплатно...
    Цитата Сообщение от Maitri Посмотреть сообщение
    УЧИТЕЛЯ всегда обучают своих учеников бесплатно...
    Братья и сестры, окститесь ))) Мы же с вами все разумные (надеюсь) люди, зачем же так открыто не понимать о чем речь и делать из других глупее (мягко говоря) себя? ))) Да никто тут за "бесплатность" знаний не выступает, был приведен пример Саргюнасов, т.к. на мой взгляд для Бибизяны как для робкого начинающего такой формат семинаров мог бы быть полезным и комфортным. Действительно, каждый платит по своим потребностям, ну и по своему уму тоже - моему [уму))], например, ну никак не понять, какие же такие сакральные знания можно передать за 5 часов... да ладно за 5 часов - людям с различным уровнем подготовки! И пиарить эту инфу по всему ua-нету - ну чем не менеджмент продаж какого-нибудь захолустного тренинга личностного роста - те же несколько часов за те же деньги ))) Неужели нужно так рьяно постить инфу о семинаре, на который и так уже выстроилась очередь из страждущих, "стремящихся получить" эти знания, и который великодушный гуру проводит только ради того, чтобы удовлетворить страждущих, тратя на них своё время... Нет, конечно, это не способ заработать деньги - это способ потратить драгоценное время на рекламу своего семинара! )) То, что у каждого свой уровень, в этом вы правы - кто-то без "гуру", пардон, *укнуть не может, а кто-то способен в книжке опечатки распознать. А если серьёзно, я тоже считаю, что знания нужно зарабатывать, и далеко не обязательно с помощью денег. И уж точно не у "гуру", продающих свои семинары на бесплатных досках объявлений в интернете. А 2,5 штуки наших поедаемых инфляцией тугриков это ерунда на самом деле - любопытным в этом всём была отнюдь не цена, а совсем другие вещи...

Главное при этом, собственный циничный взгляд не принимать за реальное состояние вещей.
    С таким же успехом можно принимать за реальное состояние вещей свой романтичный взгляд или свой какой угодно взгляд, а чаще даже не свой )) вообще-то человеку это свойственно, так уж устроена психика. Мы все каждую секунду нашего существования преобразуем абстрактную реальность в нашу собственную самую-самую реальную ) Циник в этом плане ничем не лучше и не хуже других, но только шансов увидеть как можно больше других реальностей и соответственно свобода выбора между ними у циника на порядок возрастает, так как его мозг работает в режиме критичности. А критичность для мозга это тоже самое что хатха для тела - развивает гибкость

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Девушки, существует лс, не забывайте об этом.
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #608
    Посетитель
    Бибизяна
    ...я прям не знаю радоваться или печалиться : ))))
    Теперь жить будет ещё сложнее, к куда пойти тренироваться и когда, добавилось ещё и это...

Вы поосторожнее, а то введёте девушку в заблуждение
    Да и так уже пишу - осторожнее некуда.

потом как честному человеку прийдётся жениться
    Честный по честному и скажет - не женюсь...
    Тем более, как говорится:
    "Только ягодку отведав,
    Скажешь, сколь была сладка,
    Да и нравится-ль она..."

mashashu
    Мы же с вами все разумные (надеюсь) люди,
    Надежда - это хорошо, но разумность в чём-то не подразумевает компетентность в понимании предмета беседы.

...делать из других глупее (мягко говоря) себя? )))
    Опять за-старое. Повторю ранее сказанное:
    В-первую очередь, чаще всего, каждый судит по себе, проецируя своё понимание и склонности на чужие действия...
    Кстати, часто и "делать" ничего не надо - достаточно дать возможность человеку высказаться или порассуждать.

пример Саргюнасов, т.к. на мой взгляд для Бибизяны как для робкого начинающего такой формат семинаров мог бы быть полезным и комфортным.
    Робости, как раз, и не наблюдается... Скорее отсутствие острого желания и понимания необходимости. Да и такой формат семинаров - не для такого случая.

Действительно, каждый платит по своим потребностям, ну и по своему уму тоже - моему [уму))], например, ну никак не понять, какие же такие сакральные знания можно передать за 5 часов...
    Очень напоминает анекдот: "Ой, ну до чего же глупы эти люди... Паваротти, Паваротти - платят безумные деньги, чтобы его послушать... А он картавит, хрипит и заикаится... - А Вы были на концерте? - Нет конечно - мне Абрам напел..."

да ладно за 5 часов - людям с различным уровнем подготовки!
    Что же удивляет? Многое из Йоги можно показать и объяснить и за меньшее время. Стаж занятий для освоения многих техник роли не играет. Усердие, внимание, старание и постоянство - залог успеха.
    К тому же, как не вспомнить:
    "Я с умным пообщавшись полчаса,
    Понять смогу, что скрыто от меня...",
    а также:
    "Дурак годами "обучает",
    Но всё никто не понимает..."

И пиарить эту инфу по всему ua-нету - ну чем не менеджмент продаж какого-нибудь захолустного тренинга личностного роста ... Неужели нужно так рьяно постить инфу о семинаре, ... И уж точно не у "гуру", продающих свои семинары на бесплатных досках объявлений в интернете.
    В-основном - читайте выше, там достаточно. Кстати, пиар - немножечко другое.

С таким же успехом можно принимать за реальное состояние вещей свой романтичный взгляд или свой какой угодно взгляд, а чаще даже не свой ))
    Сочувствую, если это Вы опять о себе.

вообще-то человеку это свойственно, так уж устроена психика.
    Устроена "чуток" сложнее.

Циник в этом плане ничем не лучше и не хуже других, но только шансов увидеть как можно больше других реальностей и соответственно свобода выбора между ними у циника на порядок возрастает, так как его мозг работает в режиме критичности. А критичность для мозга это тоже самое что хатха для тела - развивает гибкость
    Цинизм и критичность подхода - разного поля ягоды. Когда практикуешь Йогу - это понимаешь очень чётко. Да и ха-тха - не только гибкость... зачем Вы так о целой культуре подхода к практике.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 08.04.2009 в 22:16.

9. Вверх #609
    удалено
    занудство - не мой конёк
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 08.04.2009 в 21:13.

10. Вверх #610
    Посетитель
    Бибизяна
    "Я с умным пообщавшись полчаса,
    Понять смогу, что скрыто от меня...",
    а также:
    "Дурак годами "обучает",
    Но всё никто не понимает..."
    Это, как я помню, С.Н. Громов на лекциях своих давал. Вы бы на это указали, пожалуй.

11. Вверх #611
    Тем более стоит уже начать тренировки. Там же тоже придется показаться в коллективе
    Так я успею в коллективе позаниматься В Индию поедем не раньше конца осени , а с начала осени планируется набор туда, куда я себе наметила пойти....

12. Вверх #612
    Посетитель
    Maitri
    Это, как я помню, С.Н. Громов на лекциях своих давал. Вы бы на это указали, пожалуй.
    Да, это его и оттуда. Указываю на это.

13. Вверх #613
    Да, занудство это сила. От которой веет скукой, одиночеством и пресной тоской.

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для Рюшик
    Просьба к практикующим йогу - объясните мне кто-нибудь на пальцах, как сложить мудру парящий лотос, пожааалуйста..
    гуглила, читала, не помогло, картинки из интернета дают не тот ракурс - мне не понятно про безымянный палец и мизинец.

15. Вверх #615
    Сегодня чисто случайно нашла информацию о семинаре (правда он будет уже завтра), кому надо, пишите в личку, дам координаты

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

Маитри, Вы от автора требуете ,чтобы он ссылался на собственные цитаты. .

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka

По умолчанию Смешное

Улыбнул мультик про йогинов, возможно и Вам понравится

http://www.youtube.com/watch?v=4T36fLKbXYQ

18. Вверх #618
    два крайних поста очень позабавили - спасибо!

19. Вверх #619
    User banned
    А я ходила на йогу на Довженко,но что-то мне совсем не понравилось. Не вникла чтоли?! В чем суть этой йоги, что народ так массово на ней помешался?

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Lorado Посмотреть сообщение
    А я ходила на йогу на Довженко,но что-то мне совсем не понравилось. Не вникла чтоли?! В чем суть этой йоги, что народ так массово на ней помешался?
    Вряд ли в двух словах объяснить суть учения, которому уже не одна сотня лет... И дело не в том, что народ помешался, просто это считается модным Вот и преподают "йогу" все кому не лень и везде А Вы куда ходили? В Мистраль?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

Закрытая тема
Страница 31 из 147 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права