Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1023 из 1335 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Прочла книгу Барри Ансуорта "Моралите"
    Средневековье, как оно есть. С той стороны. Не со стороны герцогов, маркизов и капризных принцесс, а со стороны странствующих комедиантов.
    Любопытная книга, хотя читается нелегко.
    Стилизация отличная и все выглядит совсем-совсем не сказочно....
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #20442
    Модератор
    Балованная
    Можно давать ссылки или отвечать в ЛС или репутацию? Что жалко плюсик лишний раз поставить, чтоб не офтопить?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #20443
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Матс Валь "Невидимый", очень похоже на Элис Сиболд "Милые кости". У меня от такого краски жизни меркнут, а потом понимаешь, как надо ценить каждое мгновение....Но советовать бы эти книги не стала.
    А вот потом нашла такое по отзывам-"Салка Валка" Халлдор Лакснесс. Прекрасный роман! О жизни девочки в затерянном рыбацком поселке, о буднях, но главное- о целостности ее внутреннего"я". Она вся такая - ни добавить, ни убавить! ( это не значит, что я понимала все ее поступки, но вот она всегда, по-моему, понимала, что и зачем делает). Легкое щемящее послевкусие...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Паскаль Мерсье «Ночной поезд на Лиссабон»
    Очень глубокая и чувственная книга.
    Её можно почти всю растащить на цитаты.
    Далеко не для развлечения. Пища для ума.
    Мне очень понравилась, несмотря на то, что довольно долго её читала.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

6. Вверх #20445
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "За спичками" автор Майю Лассила.

Написана в 1913 г.

Аннотация: классик финской литературы Майю Лассила – один из зачинателей пролетарской литературы Финляндии. Его лучшие произведения отличаются сюжетной занимательностью и ярким комизмом. Безобидный смех над отсталостью и примитивностью сельского мирка часто переходит у него в критику порядков буржуазного строя, собственнических отношений, убивающих в человеке человеческое и превращающих его в пародию на свою сущность.

Произведения именно такого юмористического характера повести «За спичками» и «Воскресший из мертвых» вошли в эту книгу. Однако эти две повести, как и еще некоторые, представляющиеся на первый взгляд чисто юмористическими, оборачиваются при ближайшем рассмотрении жестокой сатирой на буржуазный мир. Повесть «За спичками» (1913) рисует жизнь, быт и характеры обитателей прихода Липери. В доме крестьянина Антти Ихалайнена кончились спички, он отправляется за ними на ближайший хутор к Хювяринену, и этого вполне достаточно для завязки сюжета повести.

Благодаря теме узнала, что есть книга по засмотренной мною (в своё время) до дыр кинокомедии. Рожденные в СССР, однозначно, смотрели и знают назубок всех её персонажей: Евгения Леонова, Вячеслава Невинного, Георгия Вицина, Сергея Филиппова, Веру Ивлеву, Галину Польских, Нину Гребешкову, Михаила Пуговкина, Леонида Куравлева и читавшего текст Александра Ширвиндта.

Читая ВИДЕЛА лица липерцев, это было как приехать в гости, повидаться с любимыми родичами после долгой разлуки ))).
    ОТДОХНУЛА, наулыбалась, оттаяла ))).

Показать скрытый текст
    2 фото
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #20446
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Последнее путешествие корабля-призрака" автор Габриэль Гарсиа Маркес.

Грезите наяву в ночные часы? - тогда рассказ о Ночи привидений для вас! ))
    Трансокеанский немыслимо огромный лайнер раз в год мартовской ночью предстаёт пред очами ...избранных.
    МИСТИКА из-под пера классика во всей своей красе.

8. Вверх #20447
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Харуки Мураками "О чем я думаю, когда говорю о беге". Философское описание собственной жизни знаменитого японца сквозь призму бега. Особенно рекомендую тем, кто либо уже бегает, либо кто только планирует начинать здоровый образ жизни.
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

9. Вверх #20448
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    А я в очередной раз в восторге от Липскерова
    На одном дыхании перечитала "Русское стакатто — британской матери",дорвалась до "Теории описавшегося мальчика,затем был "Всякий капитан — примадонна",на закуску осталось "Пространство Готлиба"
    Ну до чего же он хорош в своем умении играть с реальностью, с читателем и со своими героями.Эдакий король фантасмагорииБезусловно,он на любителя,но в его книгах я приемлю все и даже некоторые повторы-прощаю За его неожиданные сюжеты,за способность до конца держать интригу,за возможность самому-крылья развернуть и однажды утром проснуться птицей
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

10. Вверх #20449
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
    Описание: В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры...
    Очень долго как-то я ее мучила, или она меня, я не особо люблю драмы, очень долго потом отхожу от прочитанного, но все равно советую прочитать кто не читал, очень и очень впечатляюще.

11. Вверх #20450
    User banned
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
    Описание: В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры...
    Очень долго как-то я ее мучила, или она меня, я не особо люблю драмы, очень долго потом отхожу от прочитанного, но все равно советую прочитать кто не читал, очень и очень впечатляюще.
    Как то качнул,долго висит не читаная в ридере.Спасибо за отзыв-удаляю однозначно.

12. Вверх #20451
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Птицы" автор Дафна Дюморье.

Ох, и натерпелась же я страху : совершенно случайно засела за чтение вчера ночью, а ночь выдалась неспокойная, природа бесновалась: гром гремел по-взрослому, молнии сверкали, ветер завывал, ливень хлестал по окнам... Взрослая тетка, а перетрухала, как ребенок )).
    Чайки и галки, зяблики и скворцы, жаворонки и сороки, кроншнепы и юрки, малиновки и синички, вороны и сойки, все-все-все пернатые в з б у н т о в а л и с ь, нарушив привычный распорядок страны...
    Хичкок со своей экранизацией отдыхает - книга много ЛУЧШЕ!

13. Вверх #20452
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

1. "Счастье" автор Рюноскэ Акутагава.

Написан в 1923 г.

Рассказ на мега-философскую тему: как человеку узнать что именно послали ему боги, был ли их дар счастьем, либо горем, как трактовать правильно дары небес? С иной стороны, то, что один считает ниспосланной радостью, для другого - камень неподъемный, наказание. Стало быть дело не в божьих штучках-дрючках ))), а в нашем сознании, в нашем менталитете, в нашей совести...
    Понравилось !

и

2. "Снежок" автор Рюноскэ Акутагава.

Написан в июле 1923 г.

Снежок - это кличка белоснежного пса, любимца семьи. Однажды пес струсил, бросил друга в беде и ...его шерсть враз почернела, черный Снежок, как это грустно (((. При помощи такой вот аллегории автор учит нас творить добро.
    Отличный рассказ со счастливым концом .

14. Вверх #20453
    Новичок Аватар для Vido4ek
    Все написанные книги автора
    Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, род. 12 января, 1949 в Киото) - популярный современный японский писатель и переводчик.

Всем советую.

15. Вверх #20454
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    А я в последнее время расслабляюсь под Ч. Абдулаева. Еду на работу и с работы с ним. Все нра: и политические детективы, и просто про Дронго как частного детектива. Рекомендую однозначно.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

16. Вверх #20455
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Лев Куклин. "Иван-чай".

Лёгкий поэтичный язык. Интересный, жизненный рассказ. Немного устаревший антураж, кое-где технические термины, но это мелочи, теряющиеся на фоне качества повествования.

17. Вверх #20456
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Как я стал идиотом" автор Мартен Паж.

Аннотация: «Как я стал идиотом» – дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это «путешествие в глупость» поднимает проблемы общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в «правильную» жизнь. «Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, – считает герой романа, – тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает».

В одной из рецензий книги Пажа названы «манифестом детской непосредственности и взрослого цинизма одновременно». Читатели же любят его за легкость письма, остроумие, фантазию и умение «не важничать», «не стараться выглядеть слишком взрослым».

В непринужденной манере, но слаженно и четко автор преподносит нам основную мысль книги: легче всего подкупить самого себя. Анти-пропаганда вещизма и желания "быть как все".
    Довольно неплохо. Роман то дебютный, да не будем мы строги к автору .

18. Вверх #20457
    Постоялец форума Аватар для dun
    а я "подсела" на Джоджо Мойес.
    Прочла "Последнее письмо от твоего любимого" и сразу следом начала "Девушка,которую ты покинул".
    Читается легко,интрига есть,впечатления остаются приятные после книг.

19. Вверх #20458
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Кинг "Оно"
    Роман — история о семи друзьях.
    Действие романа по большей части происходит в Дерри, где чудовище, способное принимать любую форму, убивает детей.

Сколько лет читаю Кинга, а до "Оно" только недавно добралась. Не могу сказать, что было страшно читать (как многие утверждают), но местами жутковато. И жутко становилось по большей части не из-за клоуна, а из-за обстановки в семьях многих детей.
    Хорошая книга.

Пауло Коэльо "Валькирии" - автобиографичный роман.
    Поиск ангела-хранителя приводит главного героя в пустыню Мохаве, где он встречает группу женщин-воинов, которые путешествуют по пустыне на лошадях. Он со своей женой отправляется с ними, дабы главная Валькирия помогла ему увидеть своего Ангела.

Необычный роман, собственно, как и все романы П.Коэльо)))
    Есть пару интересных мыслей.
    Последний раз редактировалось _Lioness_; 01.09.2014 в 21:42.

20. Вверх #20459
    Частый гость Аватар для Meli
    Взахлеб проглотила Дину Рубину "Русская канарейка. Т.2 Голос". Ну что сказать? Люблю я ее сочный, цветистый, очень образный язык, а тут еще и родная Одесса и сюжет! Вторая книга однозначно понравилась больше первой, можно сказать что первая была эдаким экскурсом в генеалогические дебри главных героев, а вот тут начинается фирменное "Рубиновское", которое не отпускает спать до самого утра, пока не перевернешь последнюю страницу. Как по мне, по стилю похоже на "Белую голубку Кордовы", только со всякими шпионскими страстями)) Придется ждать третий том, эх(((

21. Вверх #20460
    Эксперт крышесносности

Прочитала сборник рассказов "Сжечь сарай" автор Харуки Мураками.

Аннотация: "…В мире огромное количество сараев, и мне кажется, все они ждут, когда я их сожгу. Будь то одинокий сарай на берегу моря или посреди поля. Попросту говоря, любому сараю достаточно пятнадцати минут, чтобы красиво сгореть. Как будто его и не было в помине. Никто и горевать не станет. Просто - пшик, и сарай исчезает. Я ничего сам не решаю. Просто наблюдаю. Как дождь…
    Дождь идет. Река переполняется водой. Что-то сносится течением. Дождь что-нибудь решает? Ничего…"

Поджигатель сараев, танцующая фея, фабрика слонов, слепая ива и спящая девушка, Зимний Музей, крепость Германа Геринга и висячий сад герра W - загадочный мир Харуки Мураками продолжает раскрываться русскому читателю во всей своей полноте.

После моей первой попытки знакомства с Мураками осталась разочарована автором, долго не брала в руки его книги. Но поскольку, я дЭвушка честная )), то всегда даю людям несколько попыток для убеждения меня в чем-либо )). Попытка номер два, сборник "Сжечь сарай". Прочитала от корки до корки, без насилия над моСКом, НО: ни холодно, ни горячо, впечатлений ноль (((, эмоций ноль (((. При том, что я люблю и помногу читаю других японских авторов. После любой книги эмоции (любые, неважно какие) просто обязаны возникнуть, а здесь н и ч е г о .
    Сборник был написан в период с ноября 1982 г. по март 1984 г.
    Так и быть, дам Мураками последнюю третью попытку , попытаюсь (в будущем) осилить роман (ещё не выбрала какой именно), вдруг в написании романов он более ...зацепист, чем в написании рассказов. Ну, а если нет, тогда Мураками составит приятную компанию Кафке, столь мною "любимому". ))))

Ответить в теме
Страница 1023 из 1335 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права