П. Порошенко: В Иловайске произошла национальная измена
Опубликовано: Пт, 29/08/2014 - 04:16
В ситуации с окружением и гибелью украинских солдат в районе города Иловайск Донецкой области виноваты командиры-предатели.
Об этом в четверг, 28 августа, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил Президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, что под Иловайском погибли три человека из батальона милиции спецназначения «Херсон», 5 ранены, многие попали в окружение.
"Не могу не подчеркнуть, что в значительной степени ответственность за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, несет, без сомнения, руководство двух подразделений, которые самовольно покинули линию обороны и поставили в чрезвычайно сложное положение своих товарищей. Государство примет чрезвычайные и решительные меры, чтобы не допустить национальной измены", - сообщил Петр Порошенко.
http://dnpr.com.ua/content/politics/p-poroshenko-v-ilovayske-proizoshla-nacionalnaya-izmena-video
То есть командиры, которые спасли своих бойцов от гибели, вывев их из окружения - предатели по мнению президента.
Ответственность надо полагать подразумевает суд над ними.
Приведите кто-нибудь мне данные (чтобы было справедливо, вдруг я не увидела) о том, что президент говорит о предателях-генералах, которые не дают команды расстреливать колонны противника, подходящие к нашим городам, позволяют им зайти в населенный пункт, а потом дают команду искать цели. Между прочим, это сразу ставит нас в позицию атакующих, а тех, кто попрятался в населенных пунктах в позицию обороняющихся, и усложняет этим процесс в сотни раз. Которые выпускают на боевые вылеты самолеты без вооружений и защиты.
Оказывается командиры виноваты.
Социальные закладки