|
Алексей Арестович
13 ч. назад · отредактировано
Самое примечательное в происходящем, что так называемая "военная мощь России" - это огромный, дутый мыльный пузырь.
Российские СМИ создали телекартинку, в которую поверили россияне, что, однако, полбеды.
Беда в том, что в нее поверили украинцы, привыкшие смотреть московские сериалы "...про спецназ".
А еще большая проблема - что в московскую мощь поверило украинское руководство.
Поверило, до потери адекватности - за редкими исключениями.
На самом деле, россияне имеют вместо армии побеленный фасад гнилого дома.
У них грандиозные проблемы и с боеспособностью войск, и с их количеством, и с обеспечением вооружением и военной техникой.
Точно также собираются самолеты - методом разбора двух рядом стоящих, точно также сводные, неслетанные эскадрильи, летчики которых не умеют применять ничего сложнее свободнопадающих бомб и точно такая же манера управлять боем по мобильному телефону.
Мы можем им так навешать сейчас, что финская померкнет.
Обеспечить полный разгром, какого они еще не знали в своей военной истории, военную и политическую катастрофу.
У них и сейчас уже морги не справляются - с потоком "элитного" мяса.
А ведь мы еще не начинали воевать.
Так что - полная победа за нами.
Правда, при одном условии.
Поменьше полагаться на наше малоадекватное и перепуганное руководство, и побольше работать по методу самоорганизации - как мы не раз уже побеждали.
мне кажется, что никто не даст им проедать эти миллиарды, поскольку и за столько лет они их не пустили на полноценное развитие. Скорее, будет, как и при распаде СССР - кто ближе к корыту нахапают эти миллирды, а людям скажут: ой, ну мы не знаем, как так получилось...
Ведь такое уже было. А сейчас ещё я для себя сделала открытие, что Армения 3 года прозябала без газа и электричества. Оказывается, нам ещё круто повезло - обошлись веерными отключениями света и задержкой зарплат от 3-х месяцев до года.
Великий брат у нас общий...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а это уже было?
От же ж, членоплёты...
Известный еще советский диссидент и политэмигрант Владимир Буковский дал совет президенту Украины Петру Порошенко в деле общения с Путиным.
Об этом Буковский рассказал в интервью российского сетевого издания ehorussia.com, сообщает «Пресса Украины».
Для наших читателей даем полный совет Порошенко от Владимира Буковского.
В 35-ом Пермском лагере был такой межнациональный совет. И совет неофициально решал лагерные проблемы, чтобы произвола не было. И вот на совете украинцы говорят: у нас проблема, нашего пожилого интеллигентного учителя из Закарпатья все время вызывает кум (кум - это лагерный опер), а из своего кабинета посылает в карцер на пятнадцать суток. И так все время, а человек пожилой, здоровьем не блещет.
Мы, говорят, не знаем, что делать. Я отвечаю, что ситуация ясна: «Кум его вербует, а он не умеет кума послать. Учитель интеллигентно говорит, ой не могу, не хочу. А тут надо четко по-русски послать, глядя в глаза». Высокий совет попросил меня все это ему объяснить.
Выходит человек из карцера, я к нему подошел, мы заварили чайку, и я объяснил ему, что мне поручено научить вас, как послать кума. Учитель покраснел, говорит, мол, не могу говорить таких слов. Часа два я его учил посылать. У него даже губы не складывались для этого выражения, он знал несколько языков, а послать не мог.
Но научил его. Кум его снова вызвал, учитель послал, его снова заперли в карцер. Но больше его не трогали. (Украинский интеллигент своей мягкостью давал повод безграмотному оперу надеяться на то, что он его сломает и упорство его заводило, а вот когда его послали нах.й, на его языке и глядя ему в глаза - он сразу все понял)
Посылать - это великая наука, которую Запад никогда не освоил, имея дело с советскими. А тут нужно именно так. Потому, как КГБ – особая порода животных. Слово «нет» они не понимают, договориться с ними нельзя, на компромисс сами не идут, а компромисс противника воспринимают как слабость. И если ты не послал КГБ, значит, что ты сам себе сделал большое горе. Это значит, что они будут давить дальше, пока не завербуют. У КГБ есть только две ипостаси: или ты их враг, или ты их агент. И между этими двумя больше ничего.
Поэтому Путину надо посмотреть в глаза и сказать: «Путин, иди вот ты вот туда». И все. Я готов к Петру Алексеевичу приехать в Киев и научить посылать.
Тымчук на Семена батон крошит:
Относительно «слива» информации из штаба АТО и ГШ ВСУ.
Наша позиция проста, и мы уже ее излагали – необходимо пресекать рассказы о «продажных генералах» и «глобальном предательстве», как дискредитирующих даже не военное руководство в целом, а само понятие «командование». Если есть факты – необходимо работать по персоналиям. В данных же условиях истерика по поводу «продажных генералов» деморализует как личный состав, так и украинское общество в целом, являясь к тому же идеальным оправданием для банальных дезертиров (мол, а как воевать, когда нас предали?).
В то же время если мы, группа «ИС», получаем смущающую нас информацию, касающуюся деятельности органов управления, то немедленно передаем ее представителям контрразведки. Что предлагаем делать и всем, кто владеет подобной информацией. По нашему мнению, это куда конструктивнее, чем раздувание паники без намека на поиск конкретных виновных. К слову, руководство контрразведки СБУ мы считаем вполне адекватным, профессиональным и патриотически настроенным.
Проблема «продажных генералов» тесно связана с проблемой устойчивости обороны наших войск и морально-психологическим состоянием личного состава.
В частности, серьезной проблемой остается боевой дух личного состава отдельных подразделений сил АТО – в первую очередь, укомплектованных мобилизованными резервистами. Мы не имеем морального права вешать ярлыки на сдающих позиции военнослужащих, и решать, кем они являются – героями или трусами.
Но всем нам явно стоит определиться, является ли сам факт нанесения противником удара по нашим войскам из «Градов» (минометов, танков, ствольной артиллерии) самодостаточной причиной для оставления позиций (вне зависимости от наличия потерь)? Если да, то остается открытым вопрос, как украинскому командованию в таких условиях можно планировать какие-либо операции?
Стоит также отметить, что ощутимая часть мобилизованных в настоящее время попадает в зону АТО, уже будучи деморализованными (сказываются взятые в моду истерики с «продажными генералами» и «сливом АТО»).
Мы особо отмечаем этот факт, поскольку, по нашим наблюдениям и опыту личного общения в подразделениях, данное явление получает все большее распространение, причем вне зависимости от региона, из которого прибывают мобилизованные военнообязанные граждане.
Группа ИС
P.S. Друзья, дополнительно хочу сказать несколько слов о наших (ЦВПИ-группа «ИС») экспертах. Я категорически не приемлю разного рода «разборки» и полемические склоки между людьми, выступающими, казалось бы, на одной стороне. Однако в последнее время замечаю, что на наших ребят идет вал непонятной критики со стороны разного рода доморощенных «стратегов», имеющих к военному делу очень далекое отношение, и демонстрирующих неуемную тягу к раздаче советов по АТО, вызывающих смех у любого, кто владеет хотя бы базовыми познаниями в военном деле.
Потому хочу отметить следующее. С самого начала как событий в Крыму, так и АТО, представители группы «ИС» (имея за плечами опыт других горячих точек) принимали и принимают непосредственное участие в событиях – причем не в качестве «туристов» в зону АТО, черпающих сведения из бесед непонятно с кем, а в качестве в т.ч. и комбатантов. Мы изучаем ситуацию по всем «фронтам», хотя не пиаримся на этом, и никогда не выпячивали этот факт. Причина в том, что для группы «ИС» личные впечатления ее участников не играют определяющей роли. Мы анализируем информацию, получаемую из многих источников, и уверены, что только так можно получить представление об общей картине.
В связи с этим хочу предупредить «экспертов»-критиканов. Я не могу и не буду спокойно относиться к тому, что на наших ребят льют грязь. Если это будет продолжаться, мы ответим и перейдем на личности. В качестве ассиметричного ответа мы просто проведем профессиональный анализ упомянутых космических (и по масштабу, и по глупости) «советов» от этих «экспертов», которые те адресуют руководству АТО, МО и ГШ, а также руководству страны, и посмеемся все вместе. Я предупредил.
Д.Тымчук
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©
Безусловно это более значимая проблема о которой не хотят говорить...я если честно уже потерял нить с того момента, когда начался штурм Иловайска, и по всей ситуации нет четкой картины...какая-то каша в голове из фрагментов...особенно все стало размыто после переговоров в Минске
Невероятно, но фак!
Прежде, чем покинуть Степановку, бойцы написали рапорты с отказом проходить службу в зоне АТО. В рапортах, в частности, обвинили своего командира в том, что сбежал как раз перед началом огненного смерча - ушел за водой и не вернулся. Некоторые из них уже дали показания в прокуратуре, другие числятся пропавшими без вести.
http://obozrevatel.com/politics/3561...sledstviem.htm
Вы так наивны?
А Вы поделите 1 млрд на население страны.., протянете Вы неделю на получившуюся после деления сумму?? Это только на еду, я уже молчу, что содержать нужно и города, и сёла, и коммуникации, и государственный аппарат, и армию, и производство с непрерывным циклом, которое и остановить то нельзя...
Эти деньги - капля в море при остановившемся производстве. Если Вам интересен год, то вся эта сумма даст только около 3000 на человека в год, что меньше черты бедности для многих развитых и не очень стран мира!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.08.2014 в 15:18.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки