Я все эти фильмы помню. Года 2 назад, когда я в Москве работал, посмотрел "Отроки во Вселенной" по ТВ, там канал у них местный есть, не центральный. Такое удовольствие получил!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я все эти фильмы помню. Года 2 назад, когда я в Москве работал, посмотрел "Отроки во Вселенной" по ТВ, там канал у них местный есть, не центральный. Такое удовольствие получил!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, сейчас они кажутся наивными, но сколько ностальгических воспоминаний!
Господи, я могу рассказать, как за полгода готовился смотреть этот фильм, какие очереди были в Родине и как я, простояв полдня, таки добыл заветные билеты. И каким разочарованием оказался сам фильм по сравнению с первоисточником Ефремова, как оттуда выдрали самое захватывающее- финальную линию Аметы, зато напихали отсебятины в бесконечных диалогах. Поищите лучше на торрентах "Страну багровых туч". Там робот тонул в венерианской лаве- дети 60-х были в шоке
(Есть еще "Сквозь тернии к звездам" и "приключения Электроника", и достаточно нетривиальный "Его звали Роберт" со Стриженовым)
Последний раз редактировалось Бозон; 23.04.2009 в 15:33.
Эмм. "Туманность Андромеды" это как бы Ефремов...
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
А по "Возвращению..." был фильм?
Книга интересная, очень нестандартный взгляд на ситуацию.
Впрочем, у Лема все книги такие.![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Мне "Солярис" не понравился. Когда читал - зачитывался, а смотрел - не произвело впечатления. Что-то исчезло...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
это точно!
Видел этот фильм один раз в жизни, именно - дошкольником 60-х, а запомнил на всю жизнь, наверное.
Уже значительно позже, студентом, прочитал Страну багровых туч и с удивлением понял, что знаю содержание. Оказалось, что осел в памяти именно фильм, который я смотрел в пять или шесть лет.
И Роберта тоже смотрел только раз, школьником, и тоже запомнил.
"Страна багровых туч" или "Планета багряных зорь"? Казанцев, Мартынов, или я ошибаюсь, или мы о разном говорим? У Стругацких вроде была "Страна багровых туч". Кажется пару лет назад что- то с подобным названием скачал, на диск залил, но так и не посмотрел, надо порыться в дисковой "фильмотеке"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2009 в 16:48.
Ух ты, сразу вспомнилась советская фантастика, прочитанная в глубоком детстве! Там герои, как правило, боролись с американскими астронавтами и жертвовали собой при каждом удобном случае.
Кстати,то-нибудь читал "Продавец приключений"? Это милая сказка с элементами космических путешествий. Фраза там была хорошая:"Марина, выходите за меня замуж. Я разрешу вам бросить институт и даже совсем не работать. А каждый месяц буду покупать вам новые туфли".![]()
"Страна багровых туч" одна из первых моих прочитанных фантастик.
Воспоминания оч яркие.
Из журналов выписывал "Вокруг света","Техника молодёжи" и самая прогрессивная "Сельская жизнь",именно в ней тогда печатали самую крутую зарубежку.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Читаю, вспоминаю и чувствую себя глубокой старухой!
Тетя недавно похвалила соседскую девочку, которая иногда ходит для нее в магазин и аптеку: "Ты прямо как тимуровец! Знаешь, кто такой Тимур?" А ребенок ей так осторожно: "Знаю, соратник Чингисхана".![]()
Напомнило. Где-то в начале 90-х стоим на остановке, ждем троллейбуса. И дочка друзей, которой было тогда лет девять, наверное, рассказала какой-то детский анекдот про Василия Ивановича. Мы его все знали, но посмеялись, чтобы ребенка не расстраивать. А потом я спросил ее - " А кто такой Василий Иванович?"
Ребенок на секунду задумался, а потом уверенно ответил - "Анекдотный герой!"
Да, Василий Иванович - это раскрученный брэнд!
Теперешняя молодежь рыдает, глядя на смерть Колчака. А посмотрели бы они фильм про Чапая!(Это, конечно, не 80-е, но все равно вспомнить приятно)
В этом русле вспоминаются анекдоты про Вовочку.
Сейчас молодёжь уверена,что это про Путина.
А в наше время ходил такой анекдот:
-Мама,я по географии 5 получил.
-Молодец Вовочка.
-Мама,я по Тригонометрии 5 получил.
-Молодец Вовочка.
-Мама,я..
-Вовочка,когда ты уже отстанешь от меня со своими оценками.Вон твой брат в Царя бомбу кинул.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Социальные закладки