А что за машина?
|
Машина очень редкая а потому очень ценная не каждому доверишь её ремонт - ЗАЗ-968
А там второй стартер должен быть,кривой называется.(шутка)
А по поводу причины когда ты поворачиваеш ключ срабатывает втягивающее реле на стартере,которой подает плюс на обмотку и крутит сам стартер.
И одновременно толкает бендекс,что бы тот зашел в зацепление с венцом маховика.
И в этот момент шестерня бендекса просто проскальзывает вокруг своей оси и не крутит маховик(соответственно двигатель).
Тобиш проскальзывает и работает через раз
Да похоже на бендекс,а на взгляд и на ощупь ты ничего и не увидиш,там все дело в обгонной муфте,разве что зажать в тисках и попробовать провернуть чемто.
Если стартер крутиться, но не крутит двигатель это или бендекс, или втягивающее реле. Возможно не хватает мощьности акума для втягивания....
Если втягивающие не выталкнуло бендекс, и на него нет нагрузки, крутить его очень просто... Но этот вариант работает только на стартерах где цепь втягивающего не размыкает цепь самого стартера...
А втягивающее реле для того и существует что бы размыкать цепь самого стартера.
Такие симптомы могут быть при поломки вилки которая толкает бендикс.
В некоторых моделях она сделана из пластика.
Но как выше было уже написано,что видимых дефектов в стартере не обнаружено
А как на горячий дв. ? если на горячий нормально, 100% покупай бендекс
E pur si muove!
В часности в вазовом стартере возникает ситуация когда контактная площадка втягивающего замкнута (по разным причинам) и ток фактически проходит сковь него, минуя....
В последнее время начали раздражать мелкие царапины на лобовом (видать, пыль и прочая дрянь в своё время под дворниками невовремя оказалась), с ними что-то можно поделать, кроме замены лобового, или из вариантов только сделать вид, что никаких царапин нет?)
Glory to Arstotzka!
О... расскажу я Вам историю... чинили мне как-то двигатель.. и уронили шайбочку, она упала как раз там где контакты реле стартера. И у меня машина внезапно начинала сама заводится, когда шайбочка замыкала контактыОсобенно это интересно было во время движения
Едешь себе, а машина как начнет верещать!
Так что, если уронили шайбочку в моторный отсек, убедитесь, что она выпала снизу!![]()
Люди подскажите нормального аккумуляторщика(или сервис АКБ) в городе. Заранее спасибо.
Социальные закладки