Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1501 из 3000 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,001 по 30,020 из 59995
  1. Вверх #30001
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Рад видеть солуживца! В каком батальоне был? БСП, БРП, БРТР или БС? С 87 по 89 был в Афгане комбатом БРП с Попидом, ком. полка. При мне он продал квартиру и уехал в Москву, после него стал Жарков.
    Взаимно! Я именно бывал, наездами, может и в 90-м то же. В Афгане Юра был постройнее.)) А НШ Лукьянов?

2. Вверх #30002
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    Взаимно! Я именно бывал, наездами, может и в 90-м то же. В Афгане Юра был постройнее.)) А НШ Лукьянов?
    Да, был. Мы с ним были в ГСВГ. Ты же знаешь, ОСНАЗ очень тесная организация, все про друг друга всё знают.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #30003
    User banned
    Да, был. Мы с ним были в ГСВГ. Ты же знаешь, ОСНАЗ очень тесная организация, все про друг друга всё знают.
    Это точно. ))

4. Вверх #30004
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Водка — удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные!!!

5. Вверх #30005
    User banned
    Хрен им на рыло. Хотя я ограничено годен в военное время (это когда всех убьют тогда и меня призовут ) но пару пиндосов завалю, опыт есть.
    Всегда Вас любила
    Пупсе привет ,повезло ей с Вами , а Вам с ней

6. Вверх #30006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Водка — удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные!!!
    Советская "Экстра"...это было нечто, СУПЕР!!!

7. Вверх #30007
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Советская "Экстра"...это было нечто, СУПЕР!!!
    Очень её полюбляли немцы, особенно на шару...

8. Вверх #30008
    настоящий полковник
    Это намёк?

9. Вверх #30009
    Не покидает форум
    Очень её полюбляли немцы, особенно на шару...
    Раз уж пошла большая пьянка...А была ещё по З.62...От неё при первом глотке всего перекручивало...мы её так и называли - коленчатый вал...

10. Вверх #30010
    Лучик счастья Аватар для лориана
    « Миротворческие войска РФ» это по смыслу, как « Береговая охрана Сомали» ...

11. Вверх #30011
    Не покидает форум

12. Вверх #30012
    Не покидает форум
    « Миротворческие войска РФ» это по смыслу, как « Береговая охрана Сомали» ...
    Вы опять попали в точку!!! Может только чуток не в тему...впрочем, всё познаётся в сравнении...

13. Вверх #30013
    User banned
    однозначно не в тему.. поэтому предлагаю таки вернуться к сосискам СССР. Я вот седня у нас в супер пупер мегамаркете фоззи сказал в колбасном отделе чтобы они мне дали сосисок как делали в СССР .. и естественно они мне отказали. и гдеже ваше голословное утверждение об огромном у нас выборе..?? почему я немогу вот взять и купить сосиски советского качества...?? почему мне предлагают какоето Г ..независимо от цены...!!??
    Вот для примеру я вместо отсутствующих сосисок был вынужден взять балык... всево навсего двух фирм... притом у все он был пересолен... и опять.. где ваша свобода выбора..?? у вас у всех создается всего лишь иллюзия выбора и свободы... а при ссср такую илюзию по чесному не создавали.. у них был честный тоталитаризм..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 27.08.2014 в 20:52.

14. Вверх #30014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    однозначно не в тему.. поэтому предлагаю таки вернуться к сосискам СССР. Я вот седня у нас в супер пупер мегамаркете фоззи сказал в колбасном отделе чтобы они мне дали сосисок как делали в СССР .. и естественно они мне отказали. и гдеже ваше голословное утверждение об огромном у нас выборе..?? почему я немогу вот взять и купить сосиски советского качества...?? почему мне предлагают какоето Г ..независимо от цены...!!??
    Вот для примеру я вместо отсутствующих сосисок был вынужден взять балык... всево навсего двух фирм... притом у все он был пересолен... и опять.. где ваша свобода выбора..?? у вас у всех создается всего лишь иллюзия выбора и свободы... а при ссср такую илюзию по чесному не создавали.. у них был честный тоталитаризм..
    Мы жили с тобой в СССР в различное время и совершенно разных регионах...Я же писал тебе, что в моей республике не было сосисок,в смысле, не всегда были...Ты бывал в Сибири или в европейской части России -голодные края...Вы, одесситы, очевидно многое чего имели, того, что другим советским гражданам было недоступно... всё таки приморский город, у них своя изюминка...разбаловались...

Вспомни советские фильмы..."бесплатную путёвку...в Сибирь", "наши люди на такси в булочную не ездят"...все и не вспомнишь...это же всё из жизни...

15. Вверх #30015
    User banned
    Мы жили с тобой в СССР в различное время и совершенно разных регионах...Я же писал тебе, что в моей республике не было сосисок,в смысле, не всегда были...Ты бывал в Сибири или в европейской части России -голодные края...Вы, одесситы, очевидно многое чего имели, того, что другим советским гражданам было недоступно... всё таки приморский город, у них своя изюминка...разбаловались...

Вспомни советские фильмы..."бесплатную путёвку...в Сибирь", "наши люди на такси в булочную не ездят"...все и не вспомнишь...это же всё из жизни...
    Я так думаю ..что голодных регионов и сейчас хватает.. несмотря на то что ссср уже нету...

16. Вверх #30016
    Не покидает форум
    Я так думаю ..что голодных регионов и сейчас хватает.. несмотря на то что ссср уже нету...
    Да нет, ты глубоко ошибаешься. Сейчас в любом сельском магазинчике в глубинке есть определённый набор продуктов...тот же балык, икорка, ну , не чёрная , конечно...не говоря уж о продуктах первой необходимости...потому что у этого магазинчика есть ХОЗЯИН...Да и добраться в эту глубинку без проблем...не как в советское время...только давай уж только не будем про маленькие пенсии, низкие зарплаты...речь не об этом...

Знаешь, каким должно быть государство при капитализме? Сильных поощрять, слабым помогать...Вот этого пока нет, к сожалению...

17. Вверх #30017
    Не покидает форум
    А как по мне некоторые просто пытаются создать иллюзию того, что зашел в магазин в СССР и там куча дешевых, качественных и самое главное полезных продуктов. Как здесь на примере с сосиками. Да их в СССР делали не плохо, но как я помню так заходишь в обычный магазин а там ни каких сосисок нету ) вернее они есть, но чередь стоит и вполне возможно не хватит. Но сосиски и колбаса по 2.20 это так больше частный случай ... синие курицы и большущее счастье если выкинули венгерских броликов, а так шел я из школы году эдак в 86 и по томатному соку, казалось сок просто супер вкусный, а потом уже в институте в колхозе попал на завод по производству этого томатного сока и надо сказать, после этого я этот томатный сок начал пить ну наверное пару лет назад (это от прозрения то как его делали). Я не говорю про обувь: советская и одежду: советская рассыпалась довольно быстро. Хотя мне практически 41 и совок я помню довольно мало, и поэтому думаю как Кузенька помнит вкус сосисок если при совке ему было еще меньше чем мне. Помню как за дифицитом ездили в Молдавию, там в деревнях родители покупали купоны за здачу каких то проданных государству сельскохозяйственных ништяков и на эти купоны в забитых молдавских селах можно было купить импортную обувь и прочий дефицит.

18. Вверх #30018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А как по мне некоторые просто пытаются создать иллюзию того, что зашел в магазин в СССР и там куча дешевых, качественных и самое главное полезных продуктов. Как здесь на примере с сосиками. Да их в СССР делали не плохо, но как я помню так заходишь в обычный магазин а там ни каких сосисок нету ) вернее они есть, но чередь стоит и вполне возможно не хватит. Но сосиски и колбаса по 2.20 это так больше частный случай ... синие курицы и большущее счастье если выкинули венгерских броликов, а так шел я из школы году эдак в 86 и по томатному соку, казалось сок просто супер вкусный, а потом уже в институте в колхозе попал на завод по производству этого томатного сока и надо сказать, после этого я этот томатный сок начал пить ну наверное пару лет назад (это от прозрения то как его делали). Я не говорю про обувь: советская и одежду: советская рассыпалась довольно быстро. Хотя мне практически 41 и совок я помню довольно мало, и поэтому думаю как Кузенька помнит вкус сосисок если при совке ему было еще меньше чем мне. Помню как за дифицитом ездили в Молдавию, там в деревнях родители покупали купоны за здачу каких то проданных государству сельскохозяйственных ништяков и на эти купоны в забитых молдавских селах можно было купить импортную обувь и прочий дефицит.
    Огромная страна, работавшая впустую...когда зарплату получали не за РЕАЛИЗОВАННУЮ продукцию, а за её выпуск...

19. Вверх #30019
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Огромная страна, работавшая впустую...когда зарплату получали не за РЕАЛИЗОВАННУЮ продукцию, а за её выпуск...
    Некоторым и сегодня еще такая шара снится, ну и плюс сосиски.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

20. Вверх #30020
    User banned
    Почему некоторые так ненавидят государство своих отцов и дедов, но при этом чуть ли не заставляют полюбить нынешнее государство, которое забирает душу, отнимает деньги, выпаривает мозг, а с недавнего времени и отбирает жизни своих граждан?

И всего- то за "счастье" свободного выезда за бугор и ста сортов колбасы в суперах?
    Ах, да, ещё за "свободу слова" и "демократию"

Без прошлого нет будущего (с)

Ответить в теме
Страница 1501 из 3000 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права