| ||
Водка — удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные!!!
« Миротворческие войска РФ» это по смыслу, как « Береговая охрана Сомали» ...
однозначно не в тему.. поэтому предлагаю таки вернуться к сосискам СССР. Я вот седня у нас в супер пупер мегамаркете фоззи сказал в колбасном отделе чтобы они мне дали сосисок как делали в СССР .. и естественно они мне отказали. и гдеже ваше голословное утверждение об огромном у нас выборе..?? почему я немогу вот взять и купить сосиски советского качества...?? почему мне предлагают какоето Г ..независимо от цены...!!??
Вот для примеру я вместо отсутствующих сосисок был вынужден взять балык... всево навсего двух фирм... притом у все он был пересолен... и опять.. где ваша свобода выбора..?? у вас у всех создается всего лишь иллюзия выбора и свободы... а при ссср такую илюзию по чесному не создавали.. у них был честный тоталитаризм..
Последний раз редактировалось Кузенька.; 27.08.2014 в 20:52.
Мы жили с тобой в СССР в различное время и совершенно разных регионах...Я же писал тебе, что в моей республике не было сосисок,в смысле, не всегда были...Ты бывал в Сибири или в европейской части России -голодные края...Вы, одесситы, очевидно многое чего имели, того, что другим советским гражданам было недоступно... всё таки приморский город, у них своя изюминка...разбаловались...
Вспомни советские фильмы..."бесплатную путёвку...в Сибирь", "наши люди на такси в булочную не ездят"...все и не вспомнишь...это же всё из жизни...
Да нет, ты глубоко ошибаешься. Сейчас в любом сельском магазинчике в глубинке есть определённый набор продуктов...тот же балык, икорка, ну , не чёрная , конечно...не говоря уж о продуктах первой необходимости...потому что у этого магазинчика есть ХОЗЯИН...Да и добраться в эту глубинку без проблем...не как в советское время...только давай уж только не будем про маленькие пенсии, низкие зарплаты...речь не об этом...
Знаешь, каким должно быть государство при капитализме? Сильных поощрять, слабым помогать...Вот этого пока нет, к сожалению...
А как по мне некоторые просто пытаются создать иллюзию того, что зашел в магазин в СССР и там куча дешевых, качественных и самое главное полезных продуктов. Как здесь на примере с сосиками. Да их в СССР делали не плохо, но как я помню так заходишь в обычный магазин а там ни каких сосисок нету ) вернее они есть, но чередь стоит и вполне возможно не хватит. Но сосиски и колбаса по 2.20 это так больше частный случай ... синие курицы и большущее счастье если выкинули венгерских броликов, а так шел я из школы году эдак в 86 и по томатному соку, казалось сок просто супер вкусный, а потом уже в институте в колхозе попал на завод по производству этого томатного сока и надо сказать, после этого я этот томатный сок начал пить ну наверное пару лет назад (это от прозрения то как его делали). Я не говорю про обувь: советская и одежду: советская рассыпалась довольно быстро. Хотя мне практически 41 и совок я помню довольно мало, и поэтому думаю как Кузенька помнит вкус сосисок если при совке ему было еще меньше чем мне. Помню как за дифицитом ездили в Молдавию, там в деревнях родители покупали купоны за здачу каких то проданных государству сельскохозяйственных ништяков и на эти купоны в забитых молдавских селах можно было купить импортную обувь и прочий дефицит.
Почему некоторые так ненавидят государство своих отцов и дедов, но при этом чуть ли не заставляют полюбить нынешнее государство, которое забирает душу, отнимает деньги, выпаривает мозг, а с недавнего времени и отбирает жизни своих граждан?
И всего- то за "счастье" свободного выезда за бугор и ста сортов колбасы в суперах?
Ах, да, ещё за "свободу слова" и "демократию"
Без прошлого нет будущего (с)
Социальные закладки