| ||
Тема: Атеизм
я уверен..
и не только я
«Если человек сотворен по Образу блаженного и пресущественного Божества, а Божество свободно и имеет волю по естеству, то и человек, как Образ Божества, свободен по естеству и имеет волю» (св. Иоанн Дамаскин).
индивидуальная субстанция разумной природы
Цитаты ничего не стоят, когда они противоречат Библии.
Пример коррекции воли для одного человека - вся книга Иова
Пример коррекции воли для всего народа - выход евреев из Египта (золотой телец, мясо и т.п.)
---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 11:55 ----------
Сначала вы пишите про "вмешательство" в волю человека, а затем цитируете наличие воли у человека вообще.
Можете привести цитату, где сказано, что Он не корректирует волю человека или народа?
Наличие воли и коррекция её - не одно и то же ))))))
Последний раз редактировалось гер цедек; 28.08.2014 в 11:56.
и где вы там видели коррекцию?Пример коррекции воли для одного человека - вся книга Иова..
---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 10:11 ----------
слово корректирует это новояз.Можете привести цитату, где сказано, что Он не корректирует
в библейских текстах и в текстах относящихся к периоду святых отцов вы цитату с этим словом просто не найдете.
и вы это прекрасно знаете..
к чему тогда детская хитрость вынь и положь цитату "коррекция"?
---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 10:12 ----------
конечно нетНаличие воли и коррекция её - не одно и то же )
наличие чего-либо, вовсе не означает коррекцию чего-либо.
Последний раз редактировалось Ull9; 28.08.2014 в 13:19.
именно она родимая там, аж зашкаливает ))))))))
или вы хотите сказать, что Иов по своей воле, а не Его воле всё с собою устроил? ))))
Иов 1:21 "как угодно было Господу, так и сделалось"
Натити вам старояз - исправление, изменение, преобразование, изврат, пременение
Жду цитатку ))))
Ну слава разуму, позор маразму )))))
Тогда почему вы, выражая своё мнение, пишите про коррекцию, а цитату богослова показали про наличие? )))))))
Не путайтесь в трёх березах )))))))))))
Последний раз редактировалось гер цедек; 28.08.2014 в 14:00.
не по своей воле, и не по Его воле,или вы хотите сказать, что Иов по своей воле, а не Его воле всё с собою устроил? ))))
Творец попустил сатане его испытать..
---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 11:25 ----------
По христианскому учению, над этой свободой никто не властен – ни люди, ни общество, ни демоны, ни Сам Бог.Жду цитатку ))))
http://azbyka.ru/dictionary/17/svoboda-all.shtml
---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 11:28 ----------
так наличие чего?Тогда почему вы, выражая своё мнение, пишите про коррекцию, а цитату богослова показали про наличие?
а вот чего свободен по естеству.
свободен по естеству т.е. свободен по Божественному естеству.. а это такая штука которую ничем не осилишь и никому и нечему не под силу.
в том числе Богу.
чего тут находить?
чет непонял
У вас трудноcти с русским языком? Может быть, так вам понятней - genehmigt - das freiheit, т.е. попустить (разрешить, согласиться) – значит проявить свою волю. Вся книга Иова про то, что Он корректирует жизнь Иова и его близких. Лукавый - орудие, средство, с помощью которого проявляется Его воля. Ist das klar?
Вы яму роете руками или лопатой )))))))
Как видно, цитатки от вас не дождёшься ))) И это не удивительно, что ея у вас нетути, посколько кто ж из разумных будет риторить супротив "Отче наш … ")))))))
Не стоит ограничивать в ваших побасенках Его возможности.
И вообще-то, мы писали про свойство воли человека, а вы с неё перескакнули на свободу. К вашему сведению это разные понятия – воля, свобода и свобода воли )))))) Такие же разные, как мир, труд, май ))))))))
Последний раз редактировалось гер цедек; 29.08.2014 в 11:03.
корректирует жизнь - да. но не корректирует волю.Вся книга Иова про то, что Он корректирует жизнь Иова и его близких.
а вы это попутали..
творец может и жизнь отнять.. но изменить волю человека - нет.
Ist das klar?
не стоит со мной так разговриватьНе стоит ограничивать в ваших побасенках
могу и в обратку дать.. тоже мне..
побасенки..
и что ж ты там понял про волю?Там про как раз про волю ))
будем понимать что ты меня понял.Чтобы дать обратку, надоть ея иметь )))))
Социальные закладки