Сообщение от
МаринаТ.
У нас такие встречаются, а я на днях в Одноклассниках нарвалась на ответ на письмо беженце в газету где-то в России от их же руководителя, который курирует их дела там. Ох и письмо он им написал! И про их лень, и про жлобство, и про то, что все должны и т.п. Мне кажется что уже сами россиян от них стонут!
А у меня за это лето два три опыта общения с беженцами...и вот знаете, какие-то очень двоякие ощущения остались....Стараюсь не судить и глубоко не копать, для себя решила, что у кого были деньги, те крутятся, а кто там был босотой, тот ею и остается, что у нас, что в России...
Мы квартиру дедушкину решили сдать. Написал мне один мужчина, а потом перепзвонил. Рассазал жуткую историю что он военный с
Крыма, что все там бросили, что жена с ребенком у родственников, а он три недели живет на корабле, что очень устал морально от всего, что с ними произошло, а Одесса его так неприветливо встретила! И маклера хапуги! И одесситы военных не хотят! И с детьми не хотят! Я прям растроалась...ну как не помочь коллеге? Тут же помчались с мужем к нему на встречу! Пришел, походил, посмотрел, уже не помню к чему придрался, короче не остался...
Я была в шоке! Так плакаться, так причетать и в результате нос воротить! (к слову скажу что квартира нормальная, не убитая и в очень хорошем месте) И еще удивило что он не смотрел квартиру за 2000-3000тыс., значит неп все так плохо, раз может себе позволить
Потом пришла дама с Донецка, хотела посуточно на отдых для своих, которые должны были подъехать позже. Я ожидала увидеть печального человека, ну или хотя бы со следами грусти от всего пережитого, ан нет! Обычная дама в золоте, пришла, вольяжно ходила по квартире, кондиционера не обнаружила! Из-за этого ей не подошло...
Я опять была в шоке! У вас там война, говорят уже камня на камне скоро не останется, а вы отдыхать?! Кондиционер вам нужен? Говорю как они ехать-то сюда будут, ж/д ж нет! С Ясиноватой сядут, там поезда ходят! Чувствовала себя полной дурой! Неужели картинки, что нам тут рисуют, так далеки от действительности?
Сегодня очень долго стояла в банке в очереди, от нечего делать разговорились...Девушка с Донецка оказалась...В жизни бы не сказала! Вся из себя, золото везде! Начиная от колечка с касмешкаами на безымянном пальце ноги и заканчивая сережками в ушах! И стоит причетает как им плохо, при этом успела побывать уже в России, очень разочаровалась что квартиру и работу там никто на блюдичке не приносит, поэтому приехала в Одессу...Получила валютный перевод и упорхала...
Я вот честно, не знаю как к таким относиться....чувствую себя идиоткой, которую обманули....
Социальные закладки