Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 564 из 808 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 16153
  1. Вверх #11261
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Так для меня сегодня это тоже был сюрприз. Я ж с Таней их не учила. Это она сама выучила, когда мы Димулей пытались запомнить))).

О какой усидчивости ты говоришь в2 года? Моему в пятницу 4, а про усидчивость лучше промолчу)))))))).
    я просто сравниваю ( знаю, что нельзя) со старшим, он уже в этом возрасте, даже раньше знал все цифры и любил послушать книжку, выбирал какую... посадила - сидит, сказала нельзя - ну и ладно, не очень и хотелось. А с младшим просто взрыв мозга, а еще взял манеру орать, не кричать, а орать. Ну скажи просто мама, нет нужно МММАААМММАА, чтобы слышали все. Вечно бежит, если сидит нужно болтать ногами, если лежит тоже... устала
    Дважды мама))

2. Вверх #11262
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    У нас такие встречаются, а я на днях в Одноклассниках нарвалась на ответ на письмо беженце в газету где-то в России от их же руководителя, который курирует их дела там. Ох и письмо он им написал! И про их лень, и про жлобство, и про то, что все должны и т.п. Мне кажется что уже сами россиян от них стонут!
    А у меня за это лето два три опыта общения с беженцами...и вот знаете, какие-то очень двоякие ощущения остались....Стараюсь не судить и глубоко не копать, для себя решила, что у кого были деньги, те крутятся, а кто там был босотой, тот ею и остается, что у нас, что в России...
    Мы квартиру дедушкину решили сдать. Написал мне один мужчина, а потом перепзвонил. Рассазал жуткую историю что он военный с
    Крыма, что все там бросили, что жена с ребенком у родственников, а он три недели живет на корабле, что очень устал морально от всего, что с ними произошло, а Одесса его так неприветливо встретила! И маклера хапуги! И одесситы военных не хотят! И с детьми не хотят! Я прям растроалась...ну как не помочь коллеге? Тут же помчались с мужем к нему на встречу! Пришел, походил, посмотрел, уже не помню к чему придрался, короче не остался...
    Я была в шоке! Так плакаться, так причетать и в результате нос воротить! (к слову скажу что квартира нормальная, не убитая и в очень хорошем месте) И еще удивило что он не смотрел квартиру за 2000-3000тыс., значит неп все так плохо, раз может себе позволить
    Потом пришла дама с Донецка, хотела посуточно на отдых для своих, которые должны были подъехать позже. Я ожидала увидеть печального человека, ну или хотя бы со следами грусти от всего пережитого, ан нет! Обычная дама в золоте, пришла, вольяжно ходила по квартире, кондиционера не обнаружила! Из-за этого ей не подошло...
    Я опять была в шоке! У вас там война, говорят уже камня на камне скоро не останется, а вы отдыхать?! Кондиционер вам нужен? Говорю как они ехать-то сюда будут, ж/д ж нет! С Ясиноватой сядут, там поезда ходят! Чувствовала себя полной дурой! Неужели картинки, что нам тут рисуют, так далеки от действительности?
    Сегодня очень долго стояла в банке в очереди, от нечего делать разговорились...Девушка с Донецка оказалась...В жизни бы не сказала! Вся из себя, золото везде! Начиная от колечка с касмешкаами на безымянном пальце ноги и заканчивая сережками в ушах! И стоит причетает как им плохо, при этом успела побывать уже в России, очень разочаровалась что квартиру и работу там никто на блюдичке не приносит, поэтому приехала в Одессу...Получила валютный перевод и упорхала...
    Я вот честно, не знаю как к таким относиться....чувствую себя идиоткой, которую обманули....
    кто?

А чего удивляетесь? У многих из них есть деньги и ноются они, чтобы выговориться, например, а кондиционер могут себе позволить. Но это же частные случаи, а есть и люди, которые, действительно нуждаются. Вот, как раз, сегодня передавала школьную форму девочкам, которые в ЧАбанке в деревянных домиках живут и у них вообще ничего нет.

3. Вверх #11263
    А у нас завтра, точнее, уже сегодня, годовщина свадьбы, 10 лет, вообще не верится, что столько времени прошло))) Хотела придумпть что-то этакое, но придется ограничиться по-скромненькому, т.к. у нас сейчас каждый день в семье праздник и просто можно разориться)) может сходим в музкомедию, если будут билеты)

4. Вверх #11264
    Потом пришла дама с Донецка, хотела посуточно на отдых для своих, которые должны были подъехать позже. Я ожидала увидеть печального человека, ну или хотя бы со следами грусти от всего пережитого, ан нет! Обычная дама в золоте, пришла, вольяжно ходила по квартире, кондиционера не обнаружила! Из-за этого ей не подошло...
    Я опять была в шоке! У вас там война, говорят уже камня на камне скоро не останется, а вы отдыхать?! Кондиционер вам нужен? Говорю как они ехать-то сюда будут, ж/д ж нет! С Ясиноватой сядут, там поезда ходят! Чувствовала себя полной дурой! Неужели картинки, что нам тут рисуют, так далеки от действительности?
    Сегодня очень долго стояла в банке в очереди, от нечего делать разговорились...Девушка с Донецка оказалась...В жизни бы не сказала! Вся из себя, золото везде! Начиная от колечка с касмешкаами на безымянном пальце ноги и заканчивая сережками в ушах! И стоит причетает как им плохо, при этом успела побывать уже в России, очень разочаровалась что квартиру и работу там никто на блюдичке не приносит, поэтому приехала в Одессу...Получила валютный перевод и упорхала...
    Я вот честно, не знаю как к таким относиться....чувствую себя идиоткой, которую обманули....
    ну так это же люди не бежали, а просто приехали переждать.. деньги есть, чего бы нет
    а есть которые реально в одних тапках убежали и радуются всему, и перловке в том числе
    я вообще считаю, что помогать нужно просто, и не думать сказали спасибо или нет, у многих ступор в этот момент
    обидно конечно, что не хотят, что дают, значит не прижало, прижмет будут брать и не выпендрываться

у нас на форуме есть тема, где помогают беременюшкам в разных кризисных ситуациях, так там девочка искала коляску вот вот рожать, ей предлагают она такую не хочет, такую хочет, а другая хочет любую, так как ребенка носит гулять на руках, так в любой жизненной ситуации
    Дважды мама))

5. Вверх #11265
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А у нас завтра, точнее, уже сегодня, годовщина свадьбы, 10 лет, вообще не верится, что столько времени прошло))) Хотела придумпть что-то этакое, но придется ограничиться по-скромненькому, т.к. у нас сейчас каждый день в семье праздник и просто можно разориться)) может сходим в музкомедию, если будут билеты)
    Ну! С годовщиной!!! Многих лет!

6. Вверх #11266
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Хорошая дата!!! С праздником вашу семью, еще минимум раз 10 еще по 10 лет!!! Как говорится, чтоб душа в душу!

7. Вверх #11267
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение

ой с днем рождения! и Мишаню тоже! вы уже сАвсЭм большие! будьте здоровы и счастливы!
    Спасибище приятно
    Босоноги перемерила... 15 см с походом. Хош завтра дам ?
    Все равно дома лежат... не носим.

8. Вверх #11268
    Ну вы даете! Я еще буквы и цифры даже не показывю! А чтобы ещ и расстраиваться из-за этого...
    А вот по поводу постел уже тоже хотела сегдня с утра вам плакаться...у нас уже которую ночь не удается проснуться чистыми...утром ее можно только подмышки и на вытянутых руках в ванную! И всю постель за нею следом...Это катастрофа какая-то!
    Мало того, что она писяет всю ночь и памперс как подушка, так еще в какой-то промежуток ночи какается...все это в памперс н помещается+она ворочается и утром красота из красот! А запах...!
    Я уже задолбалась от этих стирок! Матрас не успевает сохнуть! И конца края не видно...
    я расстраивалась не из-за того, что он не знает, а из-за того, что не проявляет интерес, казалось бы мама читает, слушай и смотри...а ему до одного места
    ну мы давно во сне не какаем, было одно время не писял, вот сухо и все, красота
    а сейчас как назло, я ночью уже даже не перестилаю постель, сверху махровое полотенце постелила и спит дальше, у нас наматрасник непромокайка, матрас как новый
    Дважды мама))

9. Вверх #11269
    А я вот никакие непромокайки не покупала, потому как памперс и потому как старшие прекрасно выросли без них, а вот сейчас такая вот история с нами приключается из ночи в ночь...
    Не проявляет интерес...)) Разные они потому что!))
    Старшая могла часами книжки слушать, а потом еще столько же сама себе их пересказывать, а сынку ничем было не завлечь! Сказка на ночь как приговор!)))
    вот вот
    Дважды мама))

10. Вверх #11270
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Викулька (Буля) поздравляю тебя и твою малышку с сладким днем встречи
    Пусть доченька будет такой же нежной и красивой как ты Пусть здоровьнькой будет и счастливой.
    Пусть только хорошие люди по жизни попадаются и случайности всегда будут удачные .
    2 годика! Эх Вика !!! Я всю жизь буду вспоминать обсуждение "шоу мыльных пузырей". Спасибо тебе за веселую компанию!!!
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ой с днем рождения! и Мишаню тоже! вы уже сАвсЭм большие! будьте здоровы и счастливы!
    Присоединяюсь! Здоровья и счастья именинникам! Пусть только радуют!

Поздравляю! Любви и взаимопонимания!
    А что там в музкомедии?
    У нас тоже скоро юбилей, правда только 9 лет

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я расстраивалась не из-за того, что он не знает, а из-за того, что не проявляет интерес, казалось бы мама читает, слушай и смотри...а ему до одного места
    ну мы давно во сне не какаем, было одно время не писял, вот сухо и все, красота
    а сейчас как назло, я ночью уже даже не перестилаю постель, сверху махровое полотенце постелила и спит дальше, у нас наматрасник непромокайка, матрас как новый
    Насмешила Сейчас расскажу как мы читаем. Сажусь рядом открываю книжку - секунда - книжка вырывается из рук. Потом где-то минуты 3-5 она сидит и ее листает. Может молча, может "ба-ля-ля-ба-ля" - типа читает. Под настроение находит кошечку, собачку. Потом ей это надоедает и она идет по своим делам. заставить посидеть не вариант - тут-же начинает возмущаться.
    Раньше вообще грызла книги. причем отобрать запретить тоже невозможно. Сейчас уже почти не грызет, но иногда бывает задумается...
    Стихи читать? Начинаю наизусть, что помню - до хожу до второго предложения - ребенка уже рядом нету.
    Цифры и буквы только на плакатах вывесках (может подойти и ткнуть в букву). Или на планшете - поставила ей специально развивашки с алфавитом и цифрами.
    Так что я больше твоего комплексую

Аварии у нас ночью тоже бывают, хорошо, что не большие. Тоже очень спасает непромокашка. Я на нее пеленку и 2 запасных рядом - хватает.

11. Вверх #11271
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Старшая могла часами книжки слушать, а потом еще столько же сама себе их пересказывать, а сынку ничем было не завлечь! Сказка на ночь как приговор!)))
    У меня Дима просто обожает книги, Таня пока не очень.

А у нас сегодня дома был Шкандаль)). Укладываю Таню и слышу крик из Димкиной комнаты: "Папа, ты не правильно читаешь!" Они там минут 10 выясняли отношения, только потом зашла я. И малый мне говорит:"Мама, а папа не правильно читает. Волк подслушал как пела коза на второй страничке, а папа прочитал на первой".
    Умею признавать чужие ошибки))).

12. Вверх #11272
    Марина...
    Ну смотри кого успокою кого нет (ты жена военного, тебя скорее нет ).
    Во-первых.
    21 августа:
    Президент Украины Петр Порошенко внес коррективы в процесс третьего этапа частичной мобилизации, сообщает пресс-служба главы государства.
    "Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов", - сказал президент в Николаеве.

Т.е. девочкам у кого мужья не имеют военных специальностей должно сейчас на душе чуть полегчать.

Что касается самого закона о частичной мобилизации (третьего, который сейчас дейсвует и к которому были коррективы, описанные выше":
    ...закон о частичной мобилизации был подписан Порошенко 23 июля.
    Как сообщалось, призываться будут преимущественно
    офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет,
    рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также
    высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.

Не подлежат призыву во время мобилизации:
    • военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации;
    • признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев;
    • мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет;
    • женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет;
    • занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход;
    • народные депутаты.
    ...

А по поводу уголовной ответственности:
    В органах прокуратуры находится больше тысячи уголовных производств по уклонению от призыва и мобилизации на воинскую службу. Об этом на брифинге заявил спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.
    "На протяжении апреля - августа 2014 года правоохранительными органами открыто более тысячи уголовных производств по фактам уклонения от призыва, мобилизации и воинского учета", - отметил Бойченко.
    Он уточнил, что большинство уголовных производств расследуется по ст. 336 УК Украины – уклонение от призыва – расследуется в Одесской (332), Днепропетровской (326) и Херсонской (92) областях.
    С обвинительными заключениями в суды уже направлено 26 уголовных производств. Шесть из них уже рассмотрены судами и по ним вынесены обвинительные приговоры.

Ст 336 УКУ - Уклонение от призыва по мобилизации - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Но тут надо саму статью читать. Я не юрист, не разберусь.
    ----------------
    Девочки я специально не даю ссылки. Интернет ресурсы те-же СМИ, и как любое СМИ отражают какую-то одну сторону, чтобы не спорить кто тут кто , лучше погуглите.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 28.08.2014 в 00:12.

13. Вверх #11273
    Ну этого не знаю
    То что кинула - сама перепроверяла и перечитывала. Закон о мобилизации раза два прочла - для меня это вообще очень тяжело, не на то у меня мозги заточены.

На словах еще могу сказать, (это уже через знакомых знакомых мужа) если не являешься по первой и второй повестки - это админ. ответственность (т.е. штраф).
    Третью тебе уже приносят с конвоем. А вот если ты с конвоем не пошел, или напал и избил конвой, или избил кого-то в военкомате и убежал, ну и т.д. и т.п. вот это уже ст. 336 УКУ.
    НО! Вот это уже юрист лучше скажет. Тут как говориться "по чем покупала, по том и продаю".
    Ну и еще. Считаются только подписанные повестки. Т.е если муж своей рукой в корешке расписался (это я если вдруг кто-то не в курсе).

14. Вверх #11274
    Марина.
    А теперь тебя успокою

Согласно закону № 1614-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей" предусматривает, что отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет.

И кто-то тут из девочек писал, что военнообязанная - тоже пусть не волнуется. не останется мася без мамы

15. Вверх #11275
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Всем привет. Поздравляю с прошедшим наших именинников маленьких и больших желаю крепкого здоровья, счастья и мирного неба!побольше улыбок и радости!
    Олю поздравляю с годовщиной! Любви вам крепкой и благополучия в семье!
    Максимка 26.10.12 ♥

16. Вверх #11276
    Девули, всем спасибо за поздравления здесь и в репке, и с нашим двухгодовасием, и с нашим 10-летием. Всех любллю!

17. Вверх #11277
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Димку Алиного с днем рождения!!!!
    ЗДОРОВЬЯ ЕМУ КРЕПКОГО

18. Вверх #11278
    ДИмасика с Днюшкой! Пусть уже выздоровеет и больше никогда-никогда не болеет!

19. Вверх #11279
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Первое выделенное, согласна полностью!
    Второе, я смотрю не только укрСМИ. Стараюсь видеть ситуацию со всех сторон. И очень много раз замечала вранье со стороны России (если помнишь, то я об этом писала еще до АТО, а когда был еще был майдан)?
    Третье, мнение людей уже поменялось? Кажется еще совсем недавно они ходили на референдумы и просились в Россию. Или я ошибаюсь?

Если честно, то я тоже не хочу выяснять отношения, но не могу молчать, когда пишут провокационные посты.

А теперь о детях))).

У меня дома все поболели. Дима кашляет уже несколько дней, я так рассчитывала, что до ДР пройдет. Сегодня начала кашлять Таня и муж простыл. В пятницу ДР, малому 4 года, он ждет праздник, а выздороветь, вряд ли, успеет
    выздоравливайте!

поздравляю!живите еще много-много лет долго и счастливо!

Ну вы даете! Я еще буквы и цифры даже не показывю! А чтобы ещ и расстраиваться из-за этого...
    А вот по поводу постел уже тоже хотела сегдня с утра вам плакаться...у нас уже которую ночь не удается проснуться чистыми...утром ее можно только подмышки и на вытянутых руках в ванную! И всю постель за нею следом...Это катастрофа какая-то!
    Мало того, что она писяет всю ночь и памперс как подушка, так еще в какой-то промежуток ночи какается...все это в памперс н помещается+она ворочается и утром красота из красот! А запах...!
    Я уже задолбалась от этих стирок! Матрас не успевает сохнуть! И конца края не видно...

и у нас таже фигня((( и ниче ж не ест, не пьет ночью, откуда там столько берется?! все пузо и бока утром мокрые((( и воняет да, просто капец!

20. Вверх #11280
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Димку Алиного с днем рождения!!!!
    ЗДОРОВЬЯ ЕМУ КРЕПКОГО

и мы поздравляем Димасика! пусть поскорее поборет все свои болячки и был самый здоровый и самый счастливый!

Закрытая тема
Страница 564 из 808 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя