Тема: Случай бешенства в Одессе. Всем покусанным срочно в травмпункт!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    бесплатно? Лет 10 назад, насколько я помню, привика от бешенства была обязательной и проводилась бесплатно в частном секторе города. Это то, что я помню и видела своими глазами, т.к. жила тогда в частном доме.
    Неплохо бы возобновить это мероприятие.На моей памяти был случай, у нас в доме (девятиэтажка) веты делали поквартирный обход и предлагали привить животных от бешенства.Стоило 3 грн.Некоторые пожилые люди не всегда прививают своих животных.Тяжело дойти в клинику ,нет машины ...или просто не охота идти.Так ,что такая услуга была бы в самый раз.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от ОНЦИЛЛА Посмотреть сообщение
    Читаем:
    "Спокойно. Разговоры и у меня во дворе были. Я разговаривала с ветом, он опроверг информацию. Но напомнил, что в любом случае нельзя пренебрегать процедурой привития животных"А то, что животных надо прививать и людей тоже (некоторых от многих болезней, даже перечислять не буду) Вы слышали?
    Я не поняла, а что это за придирки? Ветврач еще должен был напомнить о том, что людей нужно прививать?
    100%

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    я очень спокоен.
    Просто вывод один-публичная насмешка не есть показателем обьективности. Вот и все.
    А кто над кем насмеивается?

Народ, перестаньте спорить и ругаться. Если кого-то реально тревожит вопрос бешенства, посмотрите в интернете телефон любой ветклиники г.Одесса, позвоните и спросите у врачей. Зачем ссориться? Давайте жить дружно!
    100%

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Уважаемая! Не сейте панику на ровном месте.Бешенство в Одессе и Одесской области отсутствует.Не знаю обрадует Вас это или огорчит
    да вы что! удостоверение санитарного врача сделайте скан, будьте так любезны. а то нравится мне эта супер достоверная информация

Кто написал? На форуме в этой теме написали?
    так и вы написали- на форуме в теме. а кто вы...? общаетесь с врачами. я тоже.. с президентом регулярно общаюсь

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да вы что! удостоверение санитарного врача сделайте скан, будьте так любезны. а то нравится мне эта супер достоверная информация

так и вы написали- на форуме в теме. а кто вы...? общаетесь с врачами. я тоже.. с президентом регулярно общаюсь
    Если Вас так заинтересовал этот вопрос то сделайте что-нибудь сами для своего успокоения.Например,обзвоните ветклиники,найдите очевидцев бригады на Прохоровской,которая там якобы была не в лесу же живем)))
    Если Вы регулярно общаетесь с Президентом,то это не мой профиль.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Если Вас так заинтересовал этот вопрос то сделайте что-нибудь сами для своего успокоения.Например,обзвоните ветклиники,найдите очевидцев бригады на Прохоровской,которая там якобы была не в лесу же живем)))
    Если Вы регулярно общаетесь с Президентом,то это не мой профиль.
    тоже самое для меня что вы регулярно общаетесь с ветврачами и вас ставят в известность о подобного рода проишествиях.
    я верю этой информации, ничего удивительного в этом нет. все достаточно предсказуемо.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    тоже самое для меня что вы регулярно общаетесь с ветврачами и вас ставят в известность о подобного рода проишествиях.
    я верю этой информации, ничего удивительного в этом нет. все достаточно предсказуемо.
    Если у человека ,в частности у меня,есть домашние животные,то он регулярно общается с ветврачами.И как хозяйка я несу ответственность за здоровье своих любимцев.И любой врач всегда предупредит своих пациентов,особенно постоянных,если возникает такая ситуация.
    А во что верить-это Ваш выбор.

8. Вверх #28
    Частый гость
    звонил в санстанцию. никто ничего не знает... правда девушка сказала что читала в интернете (наверное форумчанка), но у них карантина нет. кто-то вбросы делает. пора привыкать

9. Вверх #29
    User banned
    а кто вы...? общаетесь с врачами. я тоже.. с президентом регулярно общаюсь
    По поводу прививки от бешенства? Думаете поможет?

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    СЭС не всегда бывает в курсе...позвоните в областную лабораторию и узнайте там информацию или городское управление ветеринарной медицины...3 года назад моего ребенка покусал бешеный кот,живу в районе Аэропортовского...так что не надо говорить,что в Одессе нет бешенства...
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    СЭС не всегда бывает в курсе...позвоните в областную лабораторию и узнайте там информацию или городское управление ветеринарной медицины...3 года назад моего ребенка покусал бешеный кот,живу в районе Аэропортовского...так что не надо говорить,что в Одессе нет бешенства...
    Ко всему этому добавлю: 712 03 46 - управление вет. медицины.
    100%

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    коту вскрытие делали на предмет подтверждения диагноза?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    В эту тему зашла случайно.И вот....Вчера пригласила ветврача для плановой прививки щенка, и врач тоже сказала, что на Молдованке умерла собачка, которую привезли с райцентра какого-то, в последствии оказавшаяся больной бешенством.И сейчас прививают там и людей и животных.Я с переляку и кошечку нашу привила. Так что верить этим слухам или нет -- личное дело каждого.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Тут дело не в слухах..мораль "сей басни"-прививать животное надо не от случая к случаю,а систематически.И ловцов с Немецкого вызывать,если видите собак во дворе.Там прививают бездомных животных.Только благодаря этому у нас в Одессе бешенство не система,а исключение.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Очередной вброс про бешенство. Щас понесется по лавочкам и бабкам города. Меня и собаки кусали и котики кусали- царапали. Все ограничилось перекисью. )))))

Отправлено с Galaxy Note 3 через Tapatalk.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Ledrok
    Уважаемая! Не сейте панику на ровном месте.Бешенство в Одессе и Одесской области отсутствует.Не знаю обрадует Вас это или огорчит
    Бешенство как было, так и осталось. Именно поэтому обязательная вакцинация проводилась раньше, да и сейчас ее никто не отменял. Просто многие владельцы животных этого толи не допонимают, толи просто наплевательски относятся к этому. Вместе с ваецинацией против бешенства питомцев прививают против других болезней, но бешенство обязательна! Повторюсь многие владельцы, относятся к этому "авось проскочим". Обычно бешенство, как здесь писалось, действительно распространяется вместе с лисами. Особенно это характерно в сельской местности, где собаку может укусить лис. Потом хозяев и просто других людей.
    Не знаю с какими врачами вы общались, наверное с бабушками на староконке. Я как вет врач это вам могу сказать точно. Это, конечно единичные случае, но все же, они присутствуют.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Очередной вброс про бешенство. Щас понесется по лавочкам и бабкам города. Меня и собаки кусали и котики кусали- царапали. Все ограничилось перекисью. )))))

Отправлено с Galaxy Note 3 через Tapatalk.
    Инкубационный период (скрытный период) при этой болезни может длиться до 1 года. Это время вы будете чувствовать себя превосходно. Когда начнутся проявляться клинические признаки, вам уже никто и ничем не поможет. Смерть наступит в течении одной недели. Так, что искушать судьбу не советую. Как только произошел укус, необходимо ознакомится с паспортом владельца, в котором есть наличие соотвествующе прививки ( она делается раз в год ). Даже в этом случае лучше обратится в лабораторию, не говорю уже о том, что вас укусит бродячее животное. Хотя, можно и на АВОСЬ!
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Был зафиксирован случай гибели человека от упавшего ему на голову посреди улицы осколка метеорита. Конечно,"закладываться" на это и ходить вне дома в бронешлеме ))) - это уже давать работу психиаторам, но ведь было же! В реальности рисковать на АВОСЬ или перестраховываться всегда определяется вероятностью форс-мажора.

По Одесской области из года в год официально признаются несколько десятков (когда 20, а когда и за 50) случаев бешенства животных - лисы стабильно на первом месте, но и кошки, и собаки; весной в Измаильском порту парня укусила бешеная крыса и т.д. Собака, о которой сабж, привезена из Красных Окон, там вероятность псине получить бешенство больше, чем в Одессе (массовые прививки бродячих через Немецкий приют, меньше контакт с "дикой" биосферой и т.д.), да и по озвученным срокам заражения-падежа-анализа вполне "вписывается" в стандартную картину. То есть, скорее всего - не утка и правильно, что прививают и оповещают людей.

А насколько опасно "вообще" общаться с получением укуса? Математика подсказывает, что вероятность заразиться в Одессе от бродячего животного очень-очень невелика: фиксируются и не каждый год только единичные случаи заболевания животных; "встретиться" на площади 200 кв.км с одной собакой из нескольких десятков тысяч, изрядная доля которых была привита в Немецком приюте (примерно 40 тыс. "клиентов за последние годы) и именно в ту роковую для нее и окружающих неделю... - сами понимаете. При этом вероятность заболевания от заведомо больного животного оценивается от 30 до 90 процентов и коррелирует с длиной нервных волокон, которые должен "проползти" вирус до вашего мозга - конечности менее летальны, голова очень опасна. То есть "один шанс на миллион" будет скорее преувеличением суммарной вероятности. Но... смотри первую фразу, и поэтому зарекаться и хвататься перед коварным и завистливым Роком ))), что "проносило и сейчас пронесет" надо с осторожностью.

Если животное знакомое, если поведение адекватно ситуации, если укус "мотивирован" (подбирающие раненых поняли, о чем я), если собака попадает под 10-дневное наблюдение, если о случаях бешенства в городе не было сообщений... ну, я лично тоже ни разу при этих условиях в травмопункт не мчался. Хотя объявлять такое поведение эталоном для других не решусь.

Да, и не ПЕРЕКИСЬ, а в первую очередь обильное промывание водным раствором ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла - чем раньше и больше, тем лучше. Потом уже хлоргексидин (он лучше перекиси) и другие антисептики.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 31.08.2014 в 18:34.

19. Вверх #39
    Сообщение от Гидрант: При этом вероятность заболевания от заведомо больного животного оценивается от 30 до 90 процентов и коррелирует с длиной нервных волокон, которые должен "проползти" вирус до вашего мозга - конечности менее летальны, голова очень опасна.
    Здесь Вы немного не правы. именно расстояние до головного мозга обуславливается временем латентного (инкубационного периода). Поэтому при укусе за ногу инкубационный период может варьировать от 3 месяцев и выше. Как правило до 6 месяцев. Если организм укушенного еще и имеет мощную иммунную систему, которая будет задерживать вирус на его пути, то этот период может продлиться до года. Но, человек на процентов 99 все равно заболеет и если изначально не принять меры то обязательно умрет.
    Еще в детстве у меня был случай. Рассказал его наш знакомый охотник. С другом они были на охоте. Где поймали маленького лисенка. Зверек укусил охотника за руку. Естественно, что здоровые мужики посмеялись над этим и не приняли в серьез. Примерно, месяцев через 8 у человека начались первые симптомы. В итоге он умер. Лечение не существует. Летальный исход 100%-й.
    Поэтому ТС, очень правильно создал тему. Чем быстрее потенциальные жертвы данной собаки обратятся к врачу, тем лучше. Они спасутся.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    но ведь был случай излечения девушки(ввели в кому)
    конечно,не всем так везет

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права