Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 63 из 232 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4630
  1. Вверх #1241
    Patria Y Libertad
    Оооо, если заезжали в ZTL, то готовьтесь расстаться по 150 евро за каждый проезд.

Я тоже не понимаю, как можно проехать по автобану бесплатно? Там же на каждом КПП написано и нарисовано, стоят знаки по полосам движения - вот оплата картой, вот оплата наличными, вот оплата телепасом. Как можно?
    Компания и не обязана ничего объяснять - все документы вы подписывали при аренде машины, надо читать и вникать.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума
    Пару раз заезжали под этот Телепасс, нажимали на кнопку для связи с оператором, объясняли, что у нас нет никакой карты, типа мы не местные, бла-бла-бла. нам открывали шлагбаум и мы проезжали. потом уже врубились, что нужно заезжать в тот заезд, где рассчитываются наличкой и всё было ок. как я уже говорил, это был первый опыт езды по платным автобанам Европы, поэтому ничего не знали, что да как. Конечно, я понимаю, что мы подписали договор, в котором всё это прописано и несём ответственность, в случае чего. Но читать и вникать естественно никто особо не будет. Тем более мой английский не настолько хорош, чтобы на 100% понять, что там написано.
    Просто вопрос в том, что будет если, условно говоря, на банковской карте не будет денег, или я её вовсе закрою (соответственно у компании не будет возможности списать деньги с карты)? Какие могут быть последствия?

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Компания и не обязана ничего объяснять
    Не совсем соглашусь, т.к. я должен хотя бы знать, за что конкретно списывают деньги с карты.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Не совсем соглашусь, т.к. я должен хотя бы знать, за что конкретно списывают деньги с карты.
    Если Вы решили оплатить свои штрафы, напишите им по мейлу, они вышлют Вам сканы штрафов. А вообще все прописано в договоре аренды, почитайте внимательно

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для dudma

P.S. может кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет прояснить ситуацию?! При аренде машины, с банковской карты сняли стоимость аренды на весь период, а также заблокировали на карте такую же сумму в качестве, так сказать, залога, в случае возможных повреждений авто или штрафов за нарушения. Когда мы сдали машину, эту сумму разблокировали. Примерно месяц назад, с карты, которой мы рассчитывались, компания-прокатчик пыталась пару раз снять определённую сумму, но транзакция не прошла. При этом никаких претензий и объяснений с их стороны ко мне на е-мейл не поступало. Подозреваю, что это могут быть штрафы, в т.ч. за проезд по автобану без оплаты (получилось так, что мы, учитывая первый опыт езды по платным автобанам ещё и за рубежом, первое время не могли понять, как осуществлять оплату или заезжали не в тот заезд (Telepass и т.д.). Кто нибудь сталкивался с подобным? Буду благодарен за полезную инфу!
    Я с таким сталкивалась , случайно не на ту полосу заехали, попали на телепасс , пришлось нарушить, за фурой проехали , развернуться не было возможности . При выезде с автобана, заехали где человек сидит , сказали что - нет талончика , он долго махал руками , в итоге дал нам квитанцию на оплату штрафа и взял 13 евро запользование автобаном, штраф я оплатила в интернете - 71 евро (((

6. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для avanta6
    SFU, а какую сумму с вашей карты пытается списать компания-ренткар? возможно, это они не штраф пытаются списать, а только стоимость своих услуг.
    у нас ренткар списал с карты 60 евро - это фиксированная сумма, оговорена в договоре. Ее взимает ренткар как плату за передачу ваших данных полиции при нарушении ПДД (так у нас было написано в договоре). В тот же момент на e-mail прислали инвойс от ренткара на эти 60 евро. Сам штраф же пришел по обычной почте где-то спустя полгода. Его оплачивали отдельно в банке.
    Касательно - не платить... Такое теоретически возможно, но где гарантия, что вы потом не очутитесь в каких-то черных списках, и через годик вам не влепят отказ в шенгене? (сразу оговорюсь - о последствиях неуплаты штрафа не знаю наверняка, это мои фантазии )

7. Вверх #1247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от avanta6 Посмотреть сообщение
    SFU, а какую сумму с вашей карты пытается списать компания-ренткар? возможно, это они не штраф пытаются списать, а только стоимость своих услуг.
    Честно говоря, не помню точно, но где то 100 с чем-то Евро. При этом на е-мейл от них периодически приходят рекламные рассылки, но никаких уведомлений об оплате штрафа нет. Обычной почтой тоже ничего не получал.

Цитата Сообщение от avanta6 Посмотреть сообщение
    Касательно - не платить... Такое теоретически возможно, но где гарантия, что вы потом не очутитесь в каких-то черных списках, и через годик вам не влепят отказ в шенгене? (сразу оговорюсь - о последствиях неуплаты штрафа не знаю наверняка, это мои фантазии )
    Тоже слышал, что вроде могут отказать в Шенгене в последствии. Только вот интересно, подобные списки распространяются на все страны Шенгена или только на Италию? Например во время поездки в Италию у меня стоял Словацкий мультик, а в мае мне поставили Венгерский мультик.
    И ещё момент - аренду я оформлял на себя (подписывал договор), а банковская карта была оформлена на знакомую, которая ездила с нами. соответственно с неё сейчас и пытались списать деньги. у кого в таком случае могут возникнуть дальнейшие проблемы? у обоих?

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для avanta6
    И ещё момент - аренду я оформлял на себя (подписывал договор), а банковская карта была оформлена на знакомую, которая ездила с нами. соответственно с неё сейчас и пытались списать деньги. у кого в таком случае могут возникнуть дальнейшие проблемы? у обоих?
    честно говоря, не знаю. обычно водителем является тот, на чье имя издана карта. И договор заключается именно с ним. Это оговорено в условиях ренткара. Остальные могут фигурировать в качестве второго, третьего водителя.
    В любом случае напишите гневное письмо в ренткар с требованием объяснить, почему они пытаются списать деньги без вашего ведома.

9. Вверх #1249
    Визитка Яроша
    Были в турпоездке по Италии-Рим,Флоренция,Сиена,Венеция,Сан-Марино. Все конечно в основном кругом-бегом,столько всего еще не увидено,но я в восторге. Даже не знаю,есть ли страна красивее Италии и город романтичнее Рима!

10. Вверх #1250
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    есть ли страна красивее Италии и город романтичнее Рима!
    Есть!
    Все еще у вас впереди, судя по всему.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для kris-cruz
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Были в турпоездке по Италии-Рим,Флоренция,Сиена,Венеция,Сан-Марино. Все конечно в основном кругом-бегом,столько всего еще не увидено,но я в восторге. Даже не знаю,есть ли страна красивее Италии и город романтичнее Рима!
    Ооо дааа, полностью с Вами согласна))

12. Вверх #1252
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Есть!
    Все еще у вас впереди, судя по всему.
    ну, не знаю, каждому свое. У меня есть друзья, очень активные любители путешествовать, но Италия у них фаворит, каждый год они едут туда, но уже не по туристическим тропам, а по каким извращенным маршрутам))))

13. Вверх #1253
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    а по каким извращенным маршрутам))))
    Например?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для Екатерина_2525
    Добрый вечер всем, подскажите какая погода обычно в октябре и ноябре в Италии, город Турин. А то еду на 2 месяца и без понятие какую одежду брать! Мерси заранее
    Душа просится на море, а тело… Тело, блин, собирается на работу.

15. Вверх #1255
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, подскажите какая погода обычно в октябре и ноябре в Италии, город Турин. А то еду на 2 месяца и без понятие какую одежду брать! Мерси заранее
    В прошлом году в октябре погода в Италии была разнообразной: от дождей и туманов до яркого солнышка и теплого ветерка
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #1256
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В прошлом году в октябре погода в Италии была разнообразной: от дождей и туманов до яркого солнышка и теплого ветерка
    Подтверждаю )) Венецию затопило по уши, холод, а на след день солнце и жара. Думаю, вам нужно брать побольше демисезонных вещей

17. Вверх #1257
    Новичок Аватар для VerS
    Кто-нибудь в последнее время летал через Кишинев? Я так понимаю в аэропорту сейчас строят новую платную парковку и машину оставить негде. Может где-то есть поблизости охраняемые парковки?

18. Вверх #1258
    Новичок Аватар для Flya
    Подскажите, пожалуйста, в аэропорту при паспортном контроле спрашивают бронь гостиницы? интересует аэропорт Милан-Бергамо в частности, а то в Польше прям зверствуют по этому поводу

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Нет, не спрашивают. Виза есть, в списке Интерпола нет - проходи.
    We shall not be moved...

20. Вверх #1260
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в аэропорту при паспортном контроле спрашивают бронь гостиницы? интересует аэропорт Милан-Бергамо в частности, а то в Польше прям зверствуют по этому поводу
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Нет, не спрашивают. Виза есть, в списке Интерпола нет - проходи.
    Могут спросить у нас, мол, вы не на работу?
    Если на работу, то надо иметь permesso di soggiorno.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 63 из 232 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права