|
У меня было с кошкой такое пока не стерилизовали...
Вот так и ловлю после сна и после еды. Котенку 2 месяца и неделя.
2 месяца и неделя. Остальные братики ее их трое, все ходят в горшок. В вс подъезжала к заводчице, задавала эти вопросы. Говорит что до того как к нам уехала кошечка, пробовала ходить в лоток.
Мы планируем но к годику.
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Заводчики обычно продают котят приученными к горшку, насколько я знаю.
Наша Клепа только в первый день двухмесячным котенком еще надула от страха в кухне на пол. После этого только в свой туалетик. Как она поняла, что это он стоит в туалете (дверь всегда приоткрыта), что именно туда надо - не знаю. Сама как-то сообразила, ей никто не показывал)))) и с тех пор ходит исключительно туда. Когда улетали в отпуск и она жила у мамы, тоже ни разу не натворила дел. Вот такая умничка![]()
Моя семья,
тут что-то странное.
Смотрите, котята начинают интересоваться горшком в возрасте от 1 месяца. Где-то к двум месяцам они уже СТАБИЛЬНО туда ходят, а не интересуются и не пытаются. Да, в первый день при переезде в новый дом котенок из-за стресса, страха, новых запахов может промахнуться и сходить куда-то не туда. Но это разово.
Поэтому, либо возраст котенка не 2.5 месяца, либо он просто не социализирован, т.е. не привык жить в квартире с открытым доступом к горшку.
И еще, человек который Вам продал котенка в таком возрасте - разведенец. Это не заводчик.
Теперь понимаю, что дама наша вообще не была приучена к горшку. Навыков даже близко никакихв лотке даже не нюхает салфетки пропитаные ее же отходами жизнедеятельности. За собой не загребает где бы ни сходила
![]()
Котенок был не вакцинирован. Вчера сами сделали прививку( приглашали врача). Родителей видели только на фото. Документы на катенка нам предложили заказать. Рекомендовали успеть сделать это до 3 месяцев. Мы в этом плане дилетанты. Просто так вышло, что это котенок НАШ, так бывает. Увидели в продаже, влюбились. Нам тут же сказали что день рождения 2 месяца ему будет через два дня, в тот же день что и у старшей дрчери. Дети были в осторге от совпадений, внешности и т.д. Мы поинтересовались не рано ли котенка продают, нам ответили что так продают всех котят. Что это нормальный возраст. Ну вот как то так.
Девули тут вроде кто то пару страниц назад хотел найти котенка дворянина в офис или еще куда. Только что мужу на работу подкинули маааленького пару месяцев примерно котенка. Чистенький ухоженый и очень красивый. Бегает ко всем просится поиграть. Может кому надо такое счастье? Даже фотку могу скинуть![]()
Моя Семья я бы вам, вместо опилок, посоветовал песок покупать крупный, что-то типа Барса или Мурка.
по поводу лоточка - еще есть брызгалки для приучения к лотку и для отучения от мест неположенных для лотка.
Тоже меня была проблемка с первым котенком двориком - ему категорически не нравился наполнитель - тогда поизучала этот вопрос - там есть разные причины такого поведения - в том числе при болезнях они не идут в лоток. Но иногда банально - просто не нравится наполнитель.
И еще отпугиватели нам не помогали - даже обрызгивая каждые пол часа - он находил минутку когда отпугиватель выветрился и никого нет и делал свои делишки))
А помогло обычное эфирное масло в аптеке - цитрусовые смеси яркие-бодрящие(там есть серия аромат успеха, удача - они такие термоядерные и насыщеные - простые цитрусовые его не так пугали) - ими обрызгивала места где облюбовал ходить, сменила наполнитель - и вуаля - которебенок стал идеален))
Другие подобрашки, которые не были социализированы совсем никак - как-то сразу шли куда надо. Но был момент непопадания банально тоже - у крохи из-за паразитов было расстройство и он целенаправленно пытался идти на мягенькое - при том что по мелким делам весьма осознанно шел в лоток как только вошел в квартиру никогда не бывав в квартирах до этого - и после лечения паразитов тоже перестал порываться идти куда не следует. Но тут уже не использовала масла - просто за ним следила (благо была возможность) как только он пытался что-то нетуда - бегом несла в лоток, ну и лечим - бедолага очень пострадал от этой напасти. Но уже после первой прогонки эта проблемка с непопаданием ушла.
В общем, Моя Семья - ищите причину и не сдавайтесь. увы от разводчиков часто за свои и порой не малые деньги берут комочек проблем - но все поправимо))
Моей сестричке тоже недавно подарили сфинкса - и как выяснилось от разводчиков - под видом 3-ех месячного разводчики всучили 5-ти месячного, истощенного, необработанного, непривитого, кормленного со стола - с проблемами ЖКТ из-за этого - в общем тоже вычухивает приводит в порядок ребенка - но смотрит философски)) ведь если бы он попал в другие руки его бы вернуть могли в те же жуткие условия, не желая потратив деньги на покупку еще и на лечение тратить.
И это нужно понимать - не было бы разводчиков если бы питомцев покупатели если уж покупали бы то осознанно - то есть попадание на разводчика и вытекающие проблемы - это плата за непосвященное вопросу выбора питомца время, за неизучение детальной информации.
И это ответственность и разводчиков и покупателей - но ребенок не виноват что его сделали разводчики без соблюдения нужностей - и теперь вы можете ему помочь))
Удачи вам! и еще раз уж так у вас получилось - то вот еще поизучайте про сердечные дела сфинксиков и контролируйте сердечко. Мой лысик мне попал очень молодой и запущенный и сердечко его уже без лечения было запущено и было угрозой его жизни, что можно было избежать своевременным лечением.
А Миланья таки милая кроха - так что усилия которые затратите на спасение ребятенка от последствий разводчиков - они ведь того стоят - для такой милой крохи постараться ж одно удовольствие)) Главное рук не опускайте - вот когда бывают такие проблемки - оно иногда кажется что ничего не получится, то эти мысли гоните - мордашка у нее умная - со временем поймет что к чему))
Ой, и еще вспомнила - для подбодрения историю) Еще одна наша подобрашечка, которая сейчас у сестрички живет - она была явно бывшедомашняя - металась по улице к людям, и даже пахло от нее домом - и взяли ее то думали временно, чтобы хозяев ее найти - искали-искали - но хозяева так и не отозвались.
Но вот с ней - хотя и была она явно бывшедомашней - тоже была сильно проблема с лотком - доходило до того - что мы просто посменно с ней сидели - сестричка, племяшка и я - просто иногда по часу и более приходилось в замкнутом пространстве(мы на балконе это делали) у лотка ее держать - и она порывалась куда угодно - но только не в лоток - но вот увидели что хочет - бегом к лотку в ограниченное пространство - и там следить - только мостится в другое место - то сразу ее на лоточек - она упрямая орала но принципиально терпела - тем не менее - спокойно и планомерно контролировали - хвалили каждый раз за попадание - и я уже не помню сколько это длилось - давно было - но справились, и там пару недель от силы на это потратили, хотя по часу висеть на балконе с упрямой кошью было не очень весело)) Потом эта киса обучала уже и других подобрашечек сестрички)) Так что нет непреодолимых проблемок)) Пробуйте разные варианты - и конечно если проблема не решается сменой наполнителей и правильным обучением к лотку - то нужно проверить здоровье.
У меня прикол по теме...
Есть кот, подросток, 7,5 мес, родился и вырос у меня. Всегда ходил в древесный кетс бест, проблем с туалетом никогда не было, решила я в понедельник поменять горшки и купила силикагель(чтоб меньше разносился на лапах), прихожу вчера с работы, захожу к котам, вонь невыносимая, не могу найти источник "аромата" и тут мой взгляд падает на миску с водой, а в ней так красивенько две колбаски плавают, все убрала, миску помыла, пошла домашними делами заниматься. Позже вечером зашла мясо дать, вижу перед собой картину маслом, все продукты жизнедеятельности были вынуты из горшка и знатно рассыпаны по помещению, после внеплановой уборки вернула кетс бест и больше экспериментов проводить не буду, так как парень очень изобретателен. С первого раза до меня не дошло, он доступно объяснил со второго. Так что такие принципиальные тоже встречаются.
Я вообще не пользуюсь наполнителями.Только горшок с решеткой и все.Удобно т.к. все протекает ,лапки сухие,ничего не разносится по полу. Удобно мыть айсом,белизной,бытро убирать.
С наполнителем было мне не удобно.Когда закапывают рассыпают,хрустит под ногами,поменяла-все в опилках.
mod
У меня куча горшков и талетов-домиков. Наполнитель - древесный.
Была проблема, когда приехал кот, который был приучен только к горшку с сеточкой. Во-первых, был запахВо-вторых, когда пришло время выкинуть горшок и был куплен новый, этот чудик решил, что новыый горшок ему не нравится...поэтому он будет ходить рядом с ним. Ладно, ну не подошел цвет или размер....оббегала кучу магазинчиков и купила почти такой же, ну может чуть длиннее. Нет, он ему тоже не понравился, опять был лужа рядом. Муж сказал, что пусть лучше старый и вонючий, чем лужа под горшком. А потом я купила древнсный наполнитель кетс бест око плюс.....и кот начал ходить в него
![]()
А у нас наполнитель - опилки, и наверх сетка. Сухо, не пахнет, лапки чистые![]()
А у нас лоточек сетка без наполнителя, рада безумно!!! Патрик по большому ходит на лоток а писать только в слив раковины, причем попадает именно в сливзапаха никакого вообще нет! а на даче в туалет только на улицу
![]()
Социальные закладки