Барышня, все выше упомянутые советы - это не более, чем шуточное восприятие модели работы американского частника ))
|
Барышня, все выше упомянутые советы - это не более, чем шуточное восприятие модели работы американского частника ))
…Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы
Господа предприниматели! Кто-нибудь занимается маршрутками?
Расскажите пожалуйста нюансы. Стоит ли вкладывать? Есть 20 килодолларов.
Pilgrim
XnЧтоначит заниматься маршрутками?
Pilgrim
Могу только предложить рассмотреть идею видеорекламы в маршрутках (именно техническая реализация - железо, не творчество, это задача других агентств)
Покупаешь маршрутку, нанимаешь водителя и получаешь свою выручку
Так одна одинокая мамаша сделала - тем и живет, в месяц 3000 грн выходит
Вот и считайте
andreyka
+ оформление СПД , страховка, покупка места на маршруте.
Ну да, вобщем все так и есть - масса ньюансов
Дык я про то и спрашиваю. Есть ли у кого реальный опыт?
Pilgrim
Вы решили заняться этим бизнесом имея 20к у.е. ? На эти деньги разве можно купить хоть одну нормальную маршрутку?
Новый Богдан кажется под 38 000 зелени стоит вроде. Бушка нормальная где то 25 000 - 30 000. Вобще маршруточный бизнес это сплошной гемор, там столько подстав и полукриминальной борьбы, да и пассажиропоток сейчас немного припал, процентов на 5-7%.
Друг моего отца занимается этим делом, так каждый месяц приходит бухать и жаловатся какие в этом бизнесе все гады и одалживает штуцер другой зелени. Отдает конечно, но осадок остается![]()
Спасибо всем за ответы! Я так понимаю , что лучше не связываться.
Вот и замечательно, забили инициативу, как мамонта ))
Pilgrim
Любое дело - это всегда куча трудностей, пока Вы не поставите работу и ее схема не будет отлажена до автоматизма. С позицией "лучше не связываться" Вы не сможете отладить никакое дело в принципе. Легко не бывает, особенно сначала.
Кстати, для ищущих инвесторов в сети: конкурс бизнес-планов в Баварском Доме успешно закончился, премия - 5000 евр
инициативу не забили, просто из тех кто ответил толком об этом ничего не знают , а только по наслышке.
насчет денег но новая Газель (сертифицированное маршрутное) такси стоит около 10к$ и если за год - окупится то уже хорошо. меня интересует именно это - окупаемость, прибыльность. 20к$ деньги не последние просто хотелось уменьшить первоначальные затраты.
Деньги с неба почему-то сами не падают...
Pilgrim
Тогда может Вам стоит проконсультироваться по всем этим вопросам с людьми, которые РЕАЛЬНО этим занимаются.
Бизнес-план нужно писать самому руководителю проекта, т.к. именно ему придется его выполнять. Он должен понимать, в основном, бизнес, в который ввязывается. И именно на бумаге при написании плана он увидит основные сложности и подводные камни.
Помощь при написании ему может оказать его команда или консультанты - по отдельным вопросам плана (маркетолог, бухгалтер, юрист, и т.д.) Структура плана, оформление - в сети много пособий на эту тему.
Кто-то может подсказать как открыть небольшой продуктовый магазин.Как понять чем лучше торговать?
Лучше всего торговать дешевой едой
Друзья, есть смысл в автосервис вбухать денег!
В частности шиномонтажный участок поставить, дешево и сердито.
Два сезона и деньги вернул.
У самого такая идея долго крутится.!
Если идея кажется бредовой это не значит что она не имеет право на существование... Все зависит от желания воплотить ее в жизнь...
Проштудируйте интернет, поищите среди друзей - может кто-то с таким же капиталом к вам присоединится, маршрутку можно взять в лизинг или б/у (просмотрите объявления), выберите маршрут...Ведь это все так интересно, тем более когда есть денежные средства...
Не опускайте руки не сумев их даже поднять....
Социальные закладки