Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 334 из 3240 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 64788
  1. Вверх #6661
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Было приложение к какому-то журналу детскому - фантастика. Не помню точно то ли "Наука и жизнь" то ли еще к какому. Подписаться на него было нереально - тираж был во много раз меньше чем самого журнала. Случайно попались в руки тогда несколько номеров.
    Это не к детскому, это к Иностранной Литературе. Искатель называлось Пару раз отцу даже удавалось подписку оформить, каждый номер я ждал, как праздник. А лет через 10 перечитывал уже Иностранку...

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, я всего пару номеров "Искателя" видел. У друга брал почитать.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6663
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, я всего пару номеров "Искателя" видел. У друга брал почитать.
    По нынешним временам фантастика там была дешевенькая, Хайнлайна, Азимова и Бредбери печатали мелкими отрывками и очень нерегулярно, в основном- идеологически выдержанные описания коммунистического будущего. Но все равно...
    Кстати, по- настоящему фантастику почитал уже в Универе, как и многое другое. Библиотеки там были классные

4. Вверх #6664
    А у меня как отрезало. Потянуло в основном на классику... Тлетворное вляние математики, наверное.

5. Вверх #6665
    Оптимист

А у меня как отрезало. Потянуло в основном на классику... Тлетворное вляние математики, наверное.
    Может быть, а я до сих пор млею когда подхожу к полкам с фантастикой в магазинах
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #6666
    User banned Аватар для mlch
    Может быть, а я до сих пор млею когда подхожу к полкам с фантастикой в магазинах
    Я тоже. Это - любовь навсегда. А первого Хайнлайна прочитал в журнале "Вокруг Света", примерно в 1972 году. Пасынки Вселенной. Там же - первый Гарри Гаррисон - Неукротимая планета.

7. Вверх #6667
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я тоже. Это - любовь навсегда. А первого Хайнлайна прочитал в журнале "Вокруг Света", примерно в 1972 году. Пасынки Вселенной. Там же - первый Гарри Гаррисон - Неукротимая планета.
    Я лет на 7 позже - в сборниках каких-то. Обе книги лежат вот слева от меня на полке - молдавского издания 87 и 89гг

8. Вверх #6668
    Во, блин... А я в 72 году только-только читать научился, плохонько еще.

9. Вверх #6669
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

По умолчанию 80е

Во, блин... А я в 72 году только-только читать научился, плохонько еще.
    Как я Вижу настальгия охватила всех.НЕдавно скачали журнал Техника моложежи.
    Может личку почистите для общения.

10. Вверх #6670
    уже почистил немного!

11. Вверх #6671
    Посетитель Аватар для rsg
    да ,блин, "жувачки" Дональд хорошо помню... я тогда жил Северодвинске, тока на лето - к бабушке, в Одессу. Тогда (конец 80-х) их можно было купить вроде за 5 рублей\блок(10 штук),на Привозе , у цыган, у нас там на севере, был один (!) бар, куда мы ,малолетки, заходили поджав хвосты и эти "жувы" стоили 1 рубль/штука! надо ли говорить, что жевали их неделями, кто рос в то время - поймёт)))
    А ещё у нас там - календарики с Майклом Джексоном! И кассеты- Басф и Сони было сверхкруто, лично, как сволочь таскал макулатуру (та ещё тема!) чтобы просто получить право купить 1 (!) кассету "Yoko" , 30 кг надо было... Ну тут в Одессе жизнь другая была, ессно. Я когда пацанам рассказывал, что, мол, в Одессе "сразу три японские машины видел на перекрёстке" - никто не верил!!! У нас восьмёрка была иномаркой! Их 2 штуки было в городе!
    И колбаса, та что там стоила ровно 3 рубля (не помню названия, варёная короче) здесь стоила то ли 2.20, то ли 2.40... Третий пояс, видите ли... Кто-то ва-аще помнит, что на колбасе была напечатана цена по ПОЯСАМ ? Северодвинск, хоть и не находился за Полярным кругом, был в Союзе приравнян к таким городам (там до сих пор, по ходу, самый большой завод по постройке атомных лодок в мире, у меня там родители работали - проработал 15 лет:пенсия на 5 лет раньше, ну и прочие бонусы в виде больших зарплат и "за выслугу"...) Ладно, флуд пошёл((( но "советские" люди должны заценить разницу в килограмме колбасы в 60 копеек

12. Вверх #6672
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Жигулёвское, кстати, покупали
    в бадеге на углу Подбельского и Соборки. Вроде без люляков )
    Млынчики, называлась. Кстати, бадега там до сих пор фигурирует%)
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

13. Вверх #6673
    С "Пасынками..." - мимо кассы, это вроде Шекли, не помню точно, но то что не Хайнлайн - уверен! С Гарисонм - попал, хорошо помню книгу, там продолжения были. А самое крутое, что напечатали в сов, журнале было "Саргассы к космосе" Э.Нортон! Я ещё пацанам в лагере рассказывал после отбоя, сами просили.

14. Вверх #6674
    Оптимист

Цитата Сообщение от rsg Посмотреть сообщение
    С "Пасынками..." - мимо кассы, это вроде Шекли, не помню точно, но то что не Хайнлайн - уверен!
    Не будь так уверен - я эту книгу сейчас держу в руках. Могу отсканировать содержание
    Хайнлайн это.

15. Вверх #6675
    Не будь так уверен - я эту книгу сейчас держу в руках. Могу отсканировать содержание
    Хайнлайн это.
    речь идёт о "Пасынки ВО Вселенной" ? Хочу полюбоваться, скань или фотай, шли в личку. Хайнлайна никогда не любил, не мог я так нае...я.
    А!да! в смысле обложку! Содержание я знаю

16. Вверх #6676
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    скань или фотай, шли в личку. Хайнлайна никогда не любил, не мог я так нае...я.
    А!да! в смысле обложку! Содержание я знаю

You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #6677
    С "Пасынками..." - мимо кассы, это вроде Шекли, не помню точно, но то что не Хайнлайн - уверен! С Гарисонм - попал, хорошо помню книгу, там продолжения были. А самое крутое, что напечатали в сов, журнале было "Саргассы к космосе" Э.Нортон! Я ещё пацанам в лагере рассказывал после отбоя, сами просили.
    Я стараюсь никогда ничего не утверждать, если не знаю наверняка. У меня эта книга есть и сейчас. Это - Роберт Хайнлайн. Английское название - Orphans of the Sky Написана - в 1963 году. Ошибся я, возможно, только с годом публикации в Вокруг Света.

18. Вверх #6678
    Ви мине устали
    Я стараюсь никогда ничего не утверждать, если не знаю наверняка. У меня эта книга есть и сейчас. Это - Роберт Хайнлайн. Английское название - Orphans of the Sky Написана - в 1963 году. Ошибся я, возможно, только с годом публикации в Вокруг Света.
    Если и ошиблись, то не сильно. Начало 70-х, это верно. Причем печатали маленькими кусочками, кажется, больше года.

19. Вверх #6679
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если и ошиблись, то не сильно. Начало 70-х, это верно. Причем печатали маленькими кусочками, кажется, больше года.
    У меня подшивка в руках сейчас. В пяти номерах. С января по май. А вот год найти не могу.

20. Вверх #6680
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По нынешним временам фантастика там была дешевенькая, Хайнлайна, Азимова и Бредбери печатали мелкими отрывками и очень нерегулярно, в основном- идеологически выдержанные описания коммунистического будущего. Но все равно...
    А мы вчера вечером с женой просмотрели "прокоммунистические" "Москва- Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" Отрывались только на перекуры Сегодня с торрентов скачал ещё более "прокоммунистический" "Туманность Андромеды", будет вечерний ностальгический кинозал, тем более жена (позор!), говорит, что не помнит этот фильм, хоть книжку читала

Ответить в теме
Страница 334 из 3240 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права