| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ага, я всего пару номеров "Искателя" видел. У друга брал почитать.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По нынешним временам фантастика там была дешевенькая, Хайнлайна, Азимова и Бредбери печатали мелкими отрывками и очень нерегулярно, в основном- идеологически выдержанные описания коммунистического будущего.Но все равно...
Кстати, по- настоящему фантастику почитал уже в Универе, как и многое другое. Библиотеки там были классные![]()
А у меня как отрезало. Потянуло в основном на классику... Тлетворное вляние математики, наверное.
Во, блин... А я в 72 году только-только читать научился, плохонько еще.
уже почистил немного!
да ,блин, "жувачки" Дональд хорошо помню... я тогда жил Северодвинске, тока на лето - к бабушке, в Одессу. Тогда (конец 80-х) их можно было купить вроде за 5 рублей\блок(10 штук),на Привозе , у цыган, у нас там на севере, был один (!) бар, куда мы ,малолетки, заходили поджав хвосты и эти "жувы" стоили 1 рубль/штука! надо ли говорить, что жевали их неделями, кто рос в то время - поймёт)))
А ещё у нас там - календарики с Майклом Джексоном! И кассеты- Басф и Сони было сверхкруто, лично, как сволочь таскал макулатуру (та ещё тема!) чтобы просто получить право купить 1 (!) кассету "Yoko" , 30 кг надо было... Ну тут в Одессе жизнь другая была, ессно. Я когда пацанам рассказывал, что, мол, в Одессе "сразу три японские машины видел на перекрёстке" - никто не верил!!! У нас восьмёрка была иномаркой! Их 2 штуки было в городе!
И колбаса, та что там стоила ровно 3 рубля (не помню названия, варёная короче) здесь стоила то ли 2.20, то ли 2.40... Третий пояс, видите ли... Кто-то ва-аще помнит, что на колбасе была напечатана цена по ПОЯСАМ ? Северодвинск, хоть и не находился за Полярным кругом, был в Союзе приравнян к таким городам (там до сих пор, по ходу, самый большой завод по постройке атомных лодок в мире, у меня там родители работали - проработал 15 лет:пенсия на 5 лет раньше, ну и прочие бонусы в виде больших зарплат и "за выслугу"...) Ладно, флуд пошёл((( но "советские" люди должны заценить разницу в килограмме колбасы в 60 копеек
С "Пасынками..." - мимо кассы, это вроде Шекли, не помню точно, но то что не Хайнлайн - уверен! С Гарисонм - попал, хорошо помню книгу, там продолжения были. А самое крутое, что напечатали в сов, журнале было "Саргассы к космосе" Э.Нортон! Я ещё пацанам в лагере рассказывал после отбоя, сами просили.
А мы вчера вечером с женой просмотрели "прокоммунистические" "Москва- Кассиопея" и "Отроки во Вселенной"Отрывались только на перекуры
Сегодня с торрентов скачал ещё более "прокоммунистический" "Туманность Андромеды", будет вечерний ностальгический кинозал, тем более жена (позор!), говорит, что не помнит этот фильм, хоть книжку читала
![]()
Социальные закладки