Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 694 из 1236 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 24715
  1. Вверх #13861
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Ну все...меня понесло..сегодня на ужин свинные стейки со сливочным соусом..к ним сделала рис...очень вкусно и очень быстро.спасибо!!!!


  2. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну собственно вот:
    Ответов: 13,855
    Просмотров: 2,000,082
    Быстро мы эти недостающие 2000 добрали, вот как смотрят тему оказывается))
    ну я уже праздную))))

    шампусик пока нельзя, но я чаечком чекнусь а дури у меня своей хватит
    SanaT.

  3. Вверх #13863
    Ну и я тогда с праздничным рецептом, гулять так гулять)

    Шоколадные эклеры



    Тесто:
    120 г муки
    100 мл молока
    100 мл воды
    10 г сахара
    3 г соли
    80 г слив.масла
    120 г яиц
    Шоколадный крем:
    300 мл молока
    60 г желтков
    60 г сахара
    30 г кукурузного крахмала
    12 г слив.масла
    120 г шоколада 70%+доп.200 мл молока
    Шоколажная помадка:
    200 г белой сахарной помады (готовый продукт)
    70 г шоколада 80%
    15 мл воды
    60 г сахара


    Приготовить базовый заварной крем: В сотейнике с толстым дном смешать молоко и половину сахара. На среднем огне довести до кипения.
    В другой миске смешать желтки с сахаром и крахмалом, хорошо растереть их венчиком, чтобы не было комочков. Влить к желткам 1/4 горячего молока, хорошо перемешать, перелить в кастрюлю с молоком, хорошо и быстро перемешать на среднем огне. Продолжая мешать, варить крем около 1 мин., чтобы он начал густеть и появились пузырьки на поверхности. Снять с огня, хорошо перемешать. Вернуть на огонь и варить еще 2 мин. Снять с огня и вбить в крем размягченное масло
    Перелить крем в плоскую посуду с небольшими бортиками, накрыть пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Хорошо охладить около 2-х часов.

    Приготовить заварное тесто: подготовить яйца, их нужно разбить, слегка взбить и процедить через сито, чтобы удалить все крупные частицы белка и т.п. Смешать масло, воду,молоко, сахар и соль в сотейнике и довести до кипения на среднем огне (жидкость не должна начать кипеть раньше, чем растает слив.масло)., снять с огня. Высыпать в воду всю просеянную муку и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы исчезли все комочки и мука вобрала всю воду. Постоянно помешивая, вернуть тесто на огонь, готовить около 2-х-3-х минут, чтобы оно подсохло, отделилось от стенок кастрюли, собиралось в гладкий шар, а на дне кастрюли образовалась корочка.

    Переложить тесто в чашу миксера с насадкой лопатка, включить низкую скорость и начать понемногу добавлять подготовленные яйца в тесто, не останавливая миксер. Когда все яйца будут добавлены, продолжать взбивание еще пару минут.до достижения нужной консистенции теста, оно должно быть блестящим, липким и жидковатым, а именно медленно стекать с приподнятой лопатки

    Духовку разогреть до 225 град. (без обдува) Противни застелить пергаментом для выпекания, для удобства отсаживания эклеров, чтобы они были одинаковой длины, сложить каждый лист пергамента втрое по длинной стороне, затем разровнять - линии от складывания обозначат длину будущих эклеров.

    Взять кондитерский мешок с круглой насадкой (12 мм, если мы хотим тонкие французские эклеры). Наполовину заполнить мешок тестом. Отсаживать тесто на противень наискосок в шахматном порядке длинными тонкими полосками длиной ок.12 см. Выпекать это количество эклеров придется в несколько приемов, но наперед тесто отсаживать не нужно, чтобы оно не пересохло. Смазать каждую полоску из теста яйцом, взбитым с щепоткой соли, провести вилкой по поверхности эклеров, чтобы образовались легкие бороздки. Поставить противень в духовку и выпекать 15 мин.,затем снизить температуру в духовке до 185 град.И выпекать еще 15-28 мин. до коричневато-карамельного цвета пирожных. Они должны быть сухими, а не влажными и ближе к коричневому, а не к золотистому цвету, многие не допекают эклеры и они остаются влажными внутри, а потом сильно размокают от крема. Достать из духовки, оставить на противне на 3-4 мин. и переложить на решетку до полного остывания. Сделать на дне каждого эклера по два небольших отверстия.

    Приготовить шоколадный крем: Достать заварной крем из холодильника, переложить в чашу миксера и пробить венчиком до гладкого состояния. Молоко закипятить и вылить на измельченный шоколад, хорошо перемешать, пробить блендером.



    Ввести ганаш в заварной крем, взбить до гладкости, убрать в холодильник на 30-45 мин.



    Наполовину заполнить кондитерский мешок с круглой насадкой №3 кремом. Наполнить кремом подготовленные пирожные

    Шоколадная помадка: Разогреть помаду на водяной бане до мягкости. Растопить шоколад на водяной бане. Из воды и сахара приготовить сироп. Вмешать растопленный шоколад в помадку, добавить сироп и пробить до гладкости. Нанести помаду на эклеры и охладить.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #13864
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Супер-супер!!! Оля, поздравляю! Ты - большая умница, наш вдохновитель и двигатель вперед. Спасибо тебе за все!

    Девочки! Флешмоб стартовал! Готовим и хвастаемся фотками!
    Мое тесто для миндального печенья в холодильнике.

  5. Вверх #13865
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Боже Оленька, эти Эклеры, это что-то сногсшибательное.Спасибо вам за все!

  6. Вверх #13866
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Оль,2 млн это круто!

  7. Вверх #13867
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну и я тогда с праздничным рецептом, гулять так гулять)

    Шоколадные эклеры


    Слюной давлюсь........ Очень люблю все шоколадное. Очень аппетитные эклерчики.
    [MOD]

  8. Вверх #13868
    Посетитель Аватар для masha m
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    287
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так что давайте готовить вместе и дальше, делиться и учиться!
    Всем еще раз спасибо! Чувствую вашу поддержку!
    О! Лично мне очень радостно слышать твой призыв готовить вместе! Для меня это и радость, и стимул и вдохновение. А также возможность порадовать еще кого-то. И это ценно!!!!
    Оля! Спасибо тебе огромнейшее и искреннейшее за твой труд!!!!!

    П С торты конечно красавцы! влюбилась в малиновый и пироженки.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

  9. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    1587
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0153.jpg
Просмотров: 39
Размер:	123.4 Кб
ID:	8603254
    А у меня "Трешинки" вчера испекла двойную норму,а сейчас встала а на дне коробки одна штучка

    Оленька,спасибо за вдохновение и твою щедрость!Всего самого светлого и доброго тебе!
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

  10. Вверх #13870
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,002
    Репутация
    401
    В печенье с грецкими орехами нужна сушеная клюква - подскажите где она продается? Или чем можно ее заменить? Заранее благодарю!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

  11. Вверх #13871
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    201
    Репутация
    1382
    Мои мужчины любят все шоколадное!!!
    Оленька, спасибо за Вам!!!

    Шоколадно ореховый торт с карамельным кремом!
    Изображения
    Последний раз редактировалось lidaspi; 27.08.2014 в 10:05.

  12. Вверх #13872
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    В печенье с грецкими орехами нужна сушеная клюква - подскажите где она продается? Или чем можно ее заменить? Заранее благодарю!
    сушеная клюква есть в отделах с сухофруктами в супермаркетах и на базарах (вот прям рука не поднимается написать рынках, привычка) Когда лень было идти за ней пекла с изюмом...

  13. Вверх #13873
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    В печенье с грецкими орехами нужна сушеная клюква - подскажите где она продается? Или чем можно ее заменить? Заранее благодарю!
    еще сушеная клюква всегда есть в "Пряной хате" - сеть магазинов по городу
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  14. Вверх #13874
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    105
    Репутация
    253
    Оленька, дорогая наша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо тебе огромнейшее за ВСЕ !!! За вдохновение, азарт, радость на кухне и удовлетворение(когда все получилось, и вся семья в шоке), и конечно же за твои четкие и беспроигрышные рецепты!!!

  15. Вверх #13875
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Оленька, дорогая наша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо тебе огромнейшее за ВСЕ !!! За вдохновение, азарт, радость на кухне и удовлетворение(когда все получилось, и вся семья в шоке), и конечно же за твои четкие и беспроигрышные рецепты!!!
    присоединяюсь!!!))) Оля, спс тебе за рецепты, и ответы на вопросы!!!!
    (я тоже ха флешмоб...но ничего вкусненького пока нет, а вот отметим мороженным)
    мои стандартный пирог, с абрикосами и смородиной)
    эх....мне бы таких эклеров)))
    а вот так мне помогают "мои поварята"
    Изображения

  16. Вверх #13876
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Возраст
    41
    Сообщений
    769
    Репутация
    349
    Оля, я несу тебе наше СПАСИБО!)
    Торт был замечательный: легкий, яркий и очень вкусный! Именно то, чего хотелось!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 45
Размер:	130.6 Кб
ID:	8603824

    Вдохновения тебе и миллионов доброжелателей!)
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

  17. Вверх #13877
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Слюной давлюсь........ Очень люблю все шоколадное. Очень аппетитные эклерчики.
    Аналогично..
    где ж мой слюнявчик?



    Думаю, девочки меня поддержат))))



    Олечка,мои поздравления! Тебе, как кулинару-отдельный букетик!
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  18. Вверх #13878
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    917
    ой девули, я ради такого события бегу за тестом фило...и волшебный пендель его найти и событие!!!!

  19. Вверх #13879
    Частый гость Аватар для olek
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    482
    Репутация
    460
    Мой любимый персиковый пирог с творожной начинкой.Поздравляю!

    Курица в апельсиновом соке готовила ранее очень вкусно, муж сразу сказал готовить, но так любит филе предложил готовить это блюда только из филе.
    Изображения

  20. Вверх #13880
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Возраст
    41
    Сообщений
    769
    Репутация
    349
    Оля, нужен совет.
    Хочу приготовить ребенку перец, фаршированный пюре http://loveandcook.net.ua/perec-farshirovannyj-kartofelnym-pyure/
    Но жареного нельзя еще.
    Добавить в пюре сырой лук? Или вобще не надо в таком случае?
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)


Ответить в теме
Страница 694 из 1236 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения