Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1326 из 2087 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 41727
  1. Вверх #26501
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Гимли,
    вы это серьезно, или тут троллите?
    В ордене так говорят.

2. Вверх #26502
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вы не ответили на вопрос
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #26503
    User banned
    вы не ответили на вопрос
    Это нелинейная логика. Здесь нельзя ответить да или нет. Здесь, как в квантовом компьютере, три варианта ответа: да, нет, возможно.
    Тут я тоже серьезно. В ордене так говорят, а опровергнуть их я не могу.

4. Вверх #26504
    а почему стоит вопрос опровергать или подтвеждать?
    просто мимо пройти, и в их сторону не смотреть, не пробовали?

5. Вверх #26505
    User banned
    а почему стоит вопрос опровергать или подтвеждать?
    просто мимо пройти, и в их сторону не смотреть, не пробовали?
    так мне нравится, то что они говорят, поэтому, мимо пройти не легко.

6. Вверх #26506
    понятно
    только "нравится" это тут не уместно.
    скорее всего вы уже там..

7. Вверх #26507
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

По умолчанию Всё проще....)))

В общем, такая себе местечковая религия. 600 членов в месяц приносят почти 150 тысяч гривен. За аренду помещения, где находится штаб-квартира Ордена, вряд ли нужно платить больше 100-200 долларов. Так что, все по Хаббарду.

Показать скрытый текст
    Статья хорошая.

8. Вверх #26508
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..ну как же)) этож самый интересный момент для заморачивания)))
    и пусть символизмом пронизаны все священные писания, но неужели ты исключаешь такую возможность сверхспособности? ведь они, те кто не тонул и не горел (например Падмасамбхаву пытались сжечь, но безуспешно), не совсем обычные люди.. кстати тот же Падмасамбхава очень подробно всё это объяснил, как это возможно - не гореть и не тонуть, летать да и вообще не умирать)), естественно Будда более чем за тысячу лет до этого тоже владел этими знаниями, но его аудитория не способна была этому внять, поэтому он давал более общие учения (хоть и невероятно подробные) которые затем обрели форму двух колесниц (подходов к реализации), но Будда предсказал появление того же Падмасамбхавы, то есть когда потенциальность кармы неких людей созрела до понимания природы первоэлементов, праны (энергии сознания) и т.д., и того как это реализуется в нашем мире явленном, Учитель появился.. и я думаю по этой же причине (способности слушателей) и Иисус не углублялся в объяснения того КАК (имею в виду мельчайшие подробности) это возможно, поэтому и выглядит всё это очень символично..))
    Я не говорил о сверхспособностях, хотя по нынешним меркам родиться Буддой тоже можно причислить к сверхспособностям...но это же заложено в потенциале. Или на твой взгляд прыжок выше уровня крышки, для блох, это тоже сверхспособность? Но я отвлёкся...я говорил совсем не об этом. В контексте обсуждения темы, почему граждане ходят по буддизмам, христианствам или орденах всяких мастей...ведь гражданин чувствует что нынешние его способности мягко говоря не предел, вот и ощущается потребность прыгнуть выше крышки...прыжок до крышки стал естественным, а есть ещё природные чувства что можно выше...выше, предел то установлен в самом гражданине и им же самим.
    В предсказаниях Будды я вижу тоже символизм...появление Падмасамбхавы, оно не где-то...оно внутри меня только и может быть и как бы я его в себе не жёг огнём или как бы не топил в воде, ничего это уже не изменит...ум сделать уже это не сможет, появление это точка невозврата, очередной этап рождения Будды. Я ведь был всегда Буддой, но чтоб узнать это мне нужно Буддой родиться..обрести своё тело, которое в процессе жизней не менялось но развивалось проходя все этапы эмбрионального развития.
    Аудитория Будды это и есть сам Будда...буддизм это тоже символизм, пока ты будешь искать признаки во вне...внутри не может родиться Падмасамбхава, появление которого предсказал Будда. Представь что Будда никогда не воплощался в человеческом теле для мира, что буддизм лишь перевёрнутая картинка изображения для следования в себя.
    На мой взгляд если бы например был бы понятен символизм того же христианства, то как таковой религии не было и вовсе...не было бы храмов и попов, ходили бы сплошь живые боги и смеялись бы про то что нужно учиться любить друг друга...уча что сначала бы хорошо научиться дышать.

9. Вверх #26509
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Статья хорошая.
    Потому что, в окрестностях Одессы находится могила одного из Исусов Христосов.

10. Вверх #26510
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Потому что, в окрестностях Одессы находится могила одного из Исусов Христосов.
    Можно конкретнее..а то ходят чмокоют Кукшу, а тут такое чудо.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #26511
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Можно конкретнее..а то ходят чмокоют Кукшу, а тут такое чудо.
    Что конкретнее?

12. Вверх #26512
    Иллюминатор
    Что конкретнее?
    Это одна из приччин, почему Вы в ордене.

13. Вверх #26513
    User banned
    Это одна из приччин, почему Вы в ордене.
    это вопрос или утверждение?

14. Вверх #26514
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Ну, а почему я не стал исламским ваххабитом? Почему не стал буддистом? Почему по ночам не звоню на передачу, где нужно собрать слово из букв или посчитать количество треугольников на экране? Почему на это я не реагирую, а на это отреагировал сильно?
    А вот это, кстати, очень и очень хорошие вопросы. И если Вы на них начнете серьезно отвечать, не отмахиваясь, то узнаете себя намного глубже, и заодно заметите, насколько стереотипным было Ваше представление о себе до этого.

Реальные факты и действия действительно тяжело найти, но в этом и есть весь смысл. Реальных фактов и действий от руководства не будет, потому что бог им запретил. Смысл в том, что бы человек пришёл, потому что осознал правильность идеи, а не повелся на яркие спецэффекты, типа вылечить слепого или накормить целую толпу одной буханкой хлеба. Вот, в чем дело.
    Вот есть тест Тьюринга. А есть такой же тест проверки на контроль сознания. И вышеописанный абзац, он прям красным выделен в подобных тестах. Уже одного этого критерия достаточно.

Конечно, это вовсе не значит, что нужно верить тестам на слово. Важно понять, почему этот критерий так серьезен и ему уделяется столько внимания. А важен он потому, что этим действием у Вас отнимают право на критику: Вы больше не можете определить истинность/ложность сами, в отрыве от "учителей". Вы отказываетесь от себя в пользу учения. А это и есть контроль сознания по определению.

Реальные факты и действия действительно тяжело найти
    Их было бы тяжело найти, если бы "учителя" оставались в полевом мире и не рассуждали о материальном. Но как только они полезли описывать материальный мир, то подарили целый ворох фактов и действий, по которым можно определить ложность теории. Если в самом ядре их теории следующий постулат перечеркивает предыдущий, то что там детально обсуждать?

15. Вверх #26515
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    КВажно понять, почему этот критерий так серьезен и ему уделяется столько внимания. А важен он потому, что этим действием у Вас отнимают право на критику: Вы больше не можете определить истинность/ложность сами, в отрыве от "учителей". Вы отказываетесь от себя в пользу учения. А это и есть контроль сознания по определению.
    Когда ты находишься уже внутри ордена, то, допустим, право на критику отнимается, но можно воспользоваться этим правом ещё при поступлении в школу: если критикуешь и что то не нравится, то просто не вступай, а если все нравится и уже вступил, то не иди в чужой монастырь со своим уставом. Так получается?
    И как я, как обычный человек, могу самостоятельно определить истинность ихнего учения, если это ученье о полевом мире, а полевый мир познается полевым зрением, а не пятью обычными органами чувств?
    Их было бы тяжело найти, если бы "учителя" оставались в полевом мире и не рассуждали о материальном. Но как только они полезли описывать материальный мир, то подарили целый ворох фактов и действий, по которым можно определить ложность теории. Если в самом ядре их теории следующий постулат перечеркивает предыдущий, то что там детально обсуждать?
    Так они говорят, что сознательно и специально совершают ошибки в теории по нескольким причинам. Например, во первых, как метод защиты авторского права, во вторых, как способ обойти закон информационного запрета.

16. Вверх #26516
    Иллюминатор
    Когда ты находишься уже внутри ордена, то, допустим, право на критику отнимается, но можно воспользоваться этим правом ещё при поступлении в школу: если критикуешь и что то не нравится, то просто не вступай, а если все нравится и уже вступил, то не иди в чужой монастырь со своим уставом. Так получается?
    И как я, как обычный человек, могу самостоятельно определить истинность ихнего учения, если это ученье о полевом мире, а полевый мир познается полевым зрением, а не пятью обычными органами чувств?

Так они говорят, что сознательно и специально совершают ошибки в теории по нескольким причинам. Например, во первых, как метод защиты авторского права, во вторых, как способ обойти закон информационного запрета.
    Что это за законы информационных запретов, ведь у тех у кого нет инфогена итак это будет недоступно...а у тех, укого есть всё понятно?

17. Вверх #26517
    Что это за законы информационных запретов, ведь у тех у кого нет инфогена итак это будет недоступно...а у тех, укого есть всё понятно?
    Туфта это туфтовая!))))
    Те у кого есть запреты, на разглашение какой то информации не посвящённым, её и не разглашают.))) И как допустим принято у некоторых, гражданина наоборот отпихивают всячески. Типа: Нетути у нас ничего. Ничего не знаем и вообще....")))
    И гражданин сам проявляет настойчивость, только так у него воспитывается стремление к росту. Иначе толку ни какого не будет, - получится просто "телезритель" смотрящий интересное кино.
    Когда была тема, посвящённая этим придуркам (ордену зодиака), я у одного гиянина, поинтересовался, как он видит это - управление погодой? В частности, об ураганах например. Геяне говорят, что мол - мы ураган убрали. Например в Одессе. Хорошо... Но на планете, все явления связанны. Ураганы часть этого. Если здесь убрать, что в другом месте? Нужно как то компенсировать? Ничего в никуда не девается. За всё нужно платить. Так гражданин геянин, проигнорировал....
    И это как раз объяснимая и типичная реакция, любых подобных гуру, на неудобные вопросы.)))

18. Вверх #26518
    Живёт на форуме
    Я не говорил о сверхспособностях, хотя по нынешним меркам родиться Буддой тоже можно причислить к сверхспособностям...но это же заложено в потенциале. Или на твой взгляд прыжок выше уровня крышки, для блох, это тоже сверхспособность? Но я отвлёкся...я говорил совсем не об этом. В контексте обсуждения темы, почему граждане ходят по буддизмам, христианствам или орденах всяких мастей...ведь гражданин чувствует что нынешние его способности мягко говоря не предел, вот и ощущается потребность прыгнуть выше крышки...прыжок до крышки стал естественным, а есть ещё природные чувства что можно выше...выше, предел то установлен в самом гражданине и им же самим.
    В предсказаниях Будды я вижу тоже символизм...появление Падмасамбхавы, оно не где-то...оно внутри меня только и может быть и как бы я его в себе не жёг огнём или как бы не топил в воде, ничего это уже не изменит...ум сделать уже это не сможет, появление это точка невозврата, очередной этап рождения Будды. Я ведь был всегда Буддой, но чтоб узнать это мне нужно Буддой родиться..обрести своё тело, которое в процессе жизней не менялось но развивалось проходя все этапы эмбрионального развития.
    Аудитория Будды это и есть сам Будда...буддизм это тоже символизм, пока ты будешь искать признаки во вне...внутри не может родиться Падмасамбхава, появление которого предсказал Будда. Представь что Будда никогда не воплощался в человеческом теле для мира, что буддизм лишь перевёрнутая картинка изображения для следования в себя.
    На мой взгляд если бы например был бы понятен символизм того же христианства, то как таковой религии не было и вовсе...не было бы храмов и попов, ходили бы сплошь живые боги и смеялись бы про то что нужно учиться любить друг друга...уча что сначала бы хорошо научиться дышать.
    ..ты упомянул о "ходить по воде", ну а я к слову о сверхспособностях, что могут быть совсем не символичны)))..
    но а так всё верно ты говоришь, пределы устанавливаем мы себе сами, и сами можем же выйти за них.. сами, но..
    Представь что Будда никогда не воплощался в человеческом теле для мира, что буддизм лишь перевёрнутая картинка изображения для следования в себя.
    да в принципе это ничего не меняет)), воплощался-не воплощался неважно, важно то, что картинка таки очень точно передаёт план действий на местности)) и таки приводит к цели)), и задача религии сохранить эти картинки, потому как если не будет этой путеводной нити, то и богам будет не до смеха..))
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #26519
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Туфта это туфтовая!))))
    Те у кого есть запреты, на разглашение какой то информации не посвящённым, её и не разглашают.))) И как допустим принято у некоторых, гражданина наоборот отпихивают всячески. Типа: Нетути у нас ничего. Ничего не знаем и вообще....")))
    И гражданин сам проявляет настойчивость, только так у него воспитывается стремление к росту. Иначе толку ни какого не будет, - получится просто "телезритель" смотрящий интересное кино.
    Когда была тема, посвящённая этим придуркам (ордену зодиака), я у одного гиянина, поинтересовался, как он видит это - управление погодой? В частности, об ураганах например. Геяне говорят, что мол - мы ураган убрали. Например в Одессе. Хорошо... Но на планете, все явления связанны. Ураганы часть этого. Если здесь убрать, что в другом месте? Нужно как то компенсировать? Ничего в никуда не девается. За всё нужно платить. Так гражданин геянин, проигнорировал....
    И это как раз объяснимая и типичная реакция, любых подобных гуру, на неудобные вопросы.)))
    Знаю..никто никого не тянет и не уговаривает, а информацию по сути то никто и не скрывает, просто граждане привыкли верить во всякое настолько, что скажи им как оно...так не поверят. Во где ирония.
    А от Барановского я узнаю что он так и хочет записать себя в матрицу как Барановкого, при таком подходе не будет его больше никогда...сам то чувствует это и боится, а как по другому сам не знает...мне лично ответил что нет у него опыта, есть лишь теория в ко орую сам верит. Вот куда приводит вера. Но я спрашивал, согласно теории..как же при этом инфоген работает. Кстати есть верующие, ко орые называют его духовным органом и что они его отращивают.

20. Вверх #26520
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..ты упомянул о "ходить по воде", ну а я к слову о сверхспособностях, что могут быть совсем не символичны)))..
    но а так всё верно ты говоришь, пределы устанавливаем мы себе сами, и сами можем же выйти за них.. сами, но..
    да в принципе это ничего не меняет)), воплощался-не воплощался неважно, важно то, что картинка таки очень точно передаёт план действий на местности)) и таки приводит к цели)), и задача религии сохранить эти картинки, потому как если не будет этой путеводной нити, то и богам будет не до смеха..))
    Гм.... Картинка статична. Картинка "плоская". Ты имеешь в виду, картинку как сувенир? Что мол, да. Был такой, было такое событие? Ну так беда, любой религии и не религии, что граждане верующие, не воспринимают того, настоящего человека или событие. А видят именно картинку...А любую картинку, люди хоть и не сознательно, воспринимают за то что она есть - ложь. И на лжи, строят своё мировоззрение. Ложь принимаемая как аксиома - истиной. Это извращает, закрепощает сознание. И отсюда все личные и общественные недопонимания, катаклизмы.)))

---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 22:26 ----------

Знаю..никто никого не тянет и не уговаривает, а информацию по сути то никто и не скрывает, просто граждане привыкли верить во всякое настолько, что скажи им как оно...так не поверят. Во где ирония.
    А от Барановского я узнаю что он так и хочет записать себя в матрицу как Барановкого, при таком подходе не будет его больше никогда...сам то чувствует это и боится, а как по другому сам не знает...мне лично ответил что нет у него опыта, есть лишь теория в ко орую сам верит. Вот куда приводит вера. Но я спрашивал, согласно теории..как же при этом инфоген работает. Кстати есть верующие, ко орые называют его духовным органом и что они его отращивают.
    А вот ещё, почему такая цена за эту? как её? соту? 25 евро. Почему евро?))))

Ответить в теме
Страница 1326 из 2087 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права