сегодня снова ограбили квартиру в 7 доме! около 13,00
описание воров: молодые парни, один очень толстый светловолосый, второй кавказкой внешности
квартира со старой дверью. но в когда в 5 доме грабанули, там и тамбур открыли..
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
сегодня снова ограбили квартиру в 7 доме! около 13,00
описание воров: молодые парни, один очень толстый светловолосый, второй кавказкой внешности
квартира со старой дверью. но в когда в 5 доме грабанули, там и тамбур открыли..
Понеслось)
Это не площадка а цирк! Может это временные размеры? Не окончательный вариант?
7скай, помогите соханой!!! Внесите ее в стоимость сдпт за м2, это все реально , это практикуется в других новостроях.
Например звездный городок 2, там 4 грн м2, и есть охрана и т.д! Все реально сделать.
Патруль, в основном , в вечернее время, как реакция на жалобы жильцов на вечерние пьяные концерты. В дневное время их нет на территории. Может, их никто и не видел, но несколько дебошей с объяснительными уже в работе. Если эта мера не сработает-будем думать что-то другое. Сложа руки наблюдать за этим никто не собирается.
В 90% случаев грябят по наводке. задумайтесь кого вы приглашаете домой и с кем делитесь планами по поводу отъездов. Согласитесь- никто еще не написал что "меня ограбили и толком ни чего не унесли" - они знают за чем идут, и кто то им подсказывает - только кто?........решать Вам!!!!
не соглашусь по поводу наводки , в январе месяце прошлого года на моём этаже почистили три квартиры вместе со мной . Открыли замки и закрыли ! брали только золото и деньги ... Пришёл вечером домой в 19:00 , заварил кофе сел за ноутбук - всё как обычно, пришла соседка и сказала что её ограбили ... я посмотрел у себя что и как и офигел ... денег нет и золота тоже ,техника вся была на месте . А вчера слышал что на торговой 7 была кража , но вроде как задержали .
« Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным »
Кстати спасибо People S настроил нам тенетовское цифровое тв!
Пожалуйста )) если что звоните ))
« Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным »
А до этого мозгов не хватило это сделать ну ладно наши помещики хозяева ЖК (я надеюсь этим я их не оскорбил ) здесь не живут им как бы фиолетово как тут живут индейцы но вы то живете здесь и прекрасно знаете что почти половина квартир в ЖК сдается и прекрасно знаете какой контингент там проживает и тем более вам же и продавать здесь квартиры и рассказывать про цветочки и птичек наверное все тяжелее и тяжелее. И последнее по поводу охраны это хорошо что застройщик собрал предложения от трех разных охранных фирм но Вы то наверное лучше всех знаете что это ни чем не закончится половина владельцев квартир их сдает им это охрана как бы и не нужна еще четверть скажет у нас и воровать нечего поэтому может вы донесете до наших хозяев-застройщиков может они потратятся на систему видео наблюдения (и Вам будет легче работать представляете как звучит на территории городка работает система видео наблюдения для соблюдением порядка ) если же наш застройщик не может себе это позволить то хотя бы постав те в Жэке ящик для сбора средств я думаю тут много живет адекватных людей за пару месяцев соберем. Понятно что система видео наблюдения это не стопроцентная защита но я думаю что она отпугнет большую часть воришек и местных гопником от желания что то здесь украсть или сделать что то плохое на территории ЖК
Охрана должна была быть включена в квартплату при планирование этого проекта *Где живет СЧАСТЬЕ(((* я сомневаюсь что на данном этапе это возможно сделать законно без согласия жильцов . У нас действительно много квартир сдается , и не кто не знает что за контингент в них проживает . Не хочу не кого обидеть все мы люди но надо уважать других кто здесь не посредственно живет в своих квартирах - это я для хозяев этих квартир кто сдает . Если вы те кто сдает квартиры не хотите платить за охрану то знайте вас меньшинство ( я уверен в этом) многие кто живет в своих квартирах ЗА Охрану Массива.
Я более чем уверен что большая часть Хозяев квартир что дают в аренду не каких налогов за это не платят, Но 30-40 гр за охрану жаба давит отдать ((( В моей парадной к сожалению почти все квартиры сдаются И это меня не радует ((
Вы, судя по всему, принимаете меня за другого человека, я живу в другом месте, но проблемы, как житель, решаю те же. Заблуждаетесь Вы и на счет застройщика, думая, что ему "фиолетово". Если бы ему было все равно, то те мероприятия, на которые, как Вы выражаетесь, у нас хватило мозгов, и многие другие, которые здесь не обсуждаются ( ну не принято высказываться в поддержку хороших дел, а те немногочисленные отважные, что пишут что-то хорошее- сразу под подозрением в сговоре с застройщиком), не делались бы.
На "помещиков", наверное, никто не обидится, это уже, скорее, комплимент, после того, как Вы называли нас в предыдущих сообщениях, ну, Бог- всем судья.
Мы рады, что Вы поддерживаете инициативу жителей с оф. сайта по организации охраны. Кстати, нам хватило мозгов, предлагать это после заселения еще первой очереди, но тогда жители большинством голосов решили, что застройщик( вор, злодей, дальше- вставляйте -кто-что думает) хочет получить дополнительную наживу, даже были, с позволения сказать, мнения, что мы сами накаляем эту обстановку, чтобы "пропихнуть" услуги по охране...
Чем это закончится сейчас, когда общая криминогенная обстановка в городе и стране ухудшается (сводки МВД просто ужасают),зависит от каждого жителя, в том числе и от Вас. Сейчас квартир уже значительно больше, расчеты мы делали с учетом 5 очереди, думаю, затраты будут приемлемыми. Я полагаю, что те владельцы квартир, которые их сдают- тоже заинтересованы в безопасности и ликвидности своих квартир.
Последний раз редактировалось ЕленаW; 27.08.2014 в 11:11.
Ну все это хорошо что хотели могли и поддержали а что по поводу предложения по установки видео наблюдения на территории ЖК тем более что и застройщик как оказалось очень озабочен этой проблемой мне кажется это более быстрый и простой вариант хоть как то решить проблему с безопасностью в нашем ЖК чем ждать когда все решаться оплачивать реальную охрану
На оф. сайте!
Уважаемые жители! По вашей инициативе мы обратились в охранные компании: ЛЕГИОН, ОЛИМП ЮГ, ПАТРИОТ.
в результате долгих обсуждений, поисков оптимальных по цене, но эффективных по отдаче решений- мы пришли вот к чему:
Наиболее оптимальным , и с точки зрения безопасности( кражи и т.п.), и с точки зрения порядка( дебоши, драки и т.п.) является смешанный вариант охраны, при котором на территории массива должны быть установлены камеры по периметру и внутри очередей, шлагбаум на въезде и круглосуточный патруль по территории.
мы продлим ограждение( с стороны остановки) за стоянку, при этом вынесем парковку машин( та, что за остановкой) за пределы огражденной территории. на въезде установим шлагбаум и оборудованный "вагончик" охраны. Там будут находиться круглосуточно охранники въезда, там же будут находиться операторы мониторов, которые будут круглосуточно следить за видео с камер и, в случае необходимости, направлять патруль.
патруль из трех человек будет круглосуточно дежурить на территории, предотвращать беспорядки и т.д.
при таком варианте охрана будет обходиться ( с учетом заселения пятой очереди) :
-10$- разовый взнос с квартиры (на оборудование)
-28 грн. в месяц с квартиры( это зп патруля, охранников шлагбаума, операторов охраны)
цифры приведены из расчета, что деньги платят все 100% всех квартир.
можно, конечно, отказаться от камер наблюдения и операторов, оставить только патруль и контроль въезда, но будет ли это эффективно? при таком варианте:
- около 4 $- разовый взнос с квартиры (на оборудование, без камер и мониторов)
-24 грн. в месяц с квартиры( это зп патруля, охранников шлагбаума,)
На гор. форуме жители сделали предложение пересчитать стоимость охраны в ежемесячные тарифы, мы проработаем это предложение с юридической точки зрения. Но, наверное, сначала надо решить по самому набору услуг. На наш взгляд, необходимо все это обсудить с какой-то инициативной группой жителей.
Социальные закладки