|
а где можно Thermex купить, или уже все - лавочку прикрыли?
Посоветуйте пож бойлер вертикальный уплощенный, лет на 10 и без особого финансового фанатизма...
Нерж термекс подойдет?
Доброго времени суток.
Не нашел информации о пределах регулирования температуры в бойлерах. Так же нет инфы о количестве воды в процентах, которая выйдет заданной температуры.
Просто я хочу на даче поставить бойлер БЕЗ смесителя.
И надо чтоб вода была примерно 40-42 гр.С . Если есть знатоки прошу ответа)
Thermex уже не выпускают , производитель Lorenzi Group spa обанкротились ...Нержавейку китайского производства, типа "Термекс" брать нельзя, прочтите форум внимательно и поищите отзывы в интернете ....
например
http://www.forumhouse.ru/forum14/thread6644-7.html
Thermex моделей RZB и им подобным.
Дизайн хороший ,а больше ничего хорошего о Thermex не сказу.
Гемор для сервисантов. Постоянный выход из строя тэнов. Для того что-бы добраться до электрической части -нужно слить воду,и так несколько раз!
Был интерестный случай. Бойлеру 20 месяцев.Владелец 2 раза менял тэны за деньги,когда тэны вышли из строя последний раз,попросил сервисанта:просто слить воду,тэны не менять.Хозяин снял бойлер со стены и выбросил с балкона, Хорошо хоть 2 этаж у него! На вопрос сервисанта:Так ведь гарантия на бак 5 лет! Хозяин ответил: выкинуть дешевле!
Обслуживали эти бойлеры, а с недавнего времени договор на обслуживание расторгнули , В офисе скандалы с клиентами прекратились! Нам розрешили даже аноды не ставить в гарантийные баки.Говорят Смысла в них нет,не спасают!
Регион у нас такой с очень жесткой водой Донбасс!!!
И немного фото нарыл с тех времен.
Запасы на один или максимум 2 дня!
Последний раз редактировалось kokon; 14.04.2009 в 22:01.
Спасибо, а вот на счет сколько воды будет горячей в процентах от объема, примерно конечно![]()
Тоже была такая проблема. Там стоит какой-то клапан, не помню от чего, чтобы вода назад в стояк не вытекала из бойлера или чтобы в него лишнее давление не давило вобщем выглядит как голова молотка. Сначала пользовались таким напором, а потом позвали мужика, который установил. Вобщем в этой голове молотка есть какая-то кнопка. Если давление из трубы на бойлер превышает норму она как предохранитель закрыватся и чтобы попустило её надо нажать. Он обьяснил нам что мы можем это делать и без него. Теперь пользуемся нормальным напором. Ни разу после этого не пришлось пользоваться этой кнопкой.
Венера
Добрый день всем.Читал в этой ветке пару недель назад про нормальных продавцов бойлеров, но сейчас не могу найти нужные телефоны, может кто подскажет ( советовал кто-то из форумчан толи Алексея, толи Андрея со Староконного рынка и вроде был телефон его ) или кого с Малины подскажите. Я с Таирова . может где-то ближе есть бойлера BAXI ?! Заранее спасибо.
Огромное тебе ( Вам) спасибо мистер Chemik !!! Завтра-послезавтра загляну к этому Алексею на Староконку и отпишусь всё ли так ОК ! Ещё раз спасибо.
Доброго дня. Прочитав ветку хочу задать пару вопросовпо поводу бойлеров. У нас в прдаже расхваленых БАКСИков не видел.. То что есть - Аристон, Горенье (при том же объеме и характеристиках что и у первого стоимость на 30% дороже), Polar (эти вообще больше чем в полтора раза дороже) и Tesy (вроде как болгарин, по цене приблизительно как Аристон). Внимание вопрос! Кто-нибудь может сказато что это за фирма (Tesy), и стоит ли с ними заморачиваться, или взять Аристон? Бак нужен 100л без наворотов и "гламура"...
Тesy- так себе, завозится Фокстротом. Раньше собирали в Харькове и называли Round. Не заморачивайся, бери аристон АВS.
Социальные закладки