Тема: Жасмин комнатный

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 496
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Эх... девочки, красота у вас, хоть тут полюбуюсь. Мой уже несколько лет не цвел и обрезала его и все равно.
    А в каком грунте он растет? И чем поливаете?

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    А в каком грунте он растет? И чем поливаете?
    Кокосовый + всякие добавки перлит-вермикулит, чернозем и поливаю его раз в 2 месяца удобрением кемира и в следующ. раз органическим. Поливаю обыкновенной, отстоянной сутки водой.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

3. Вверх #383
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4719.jpg
Просмотров: 35
Размер:	134.2 Кб
ID:	8557856
    и мой Грандик скоро повторно зацветет. Если от одного цветка запах на улице чувствовался на некотором расстоянии, то от нескольких, ах...

4. Вверх #384
    Кокосовый + всякие добавки перлит-вермикулит, чернозем и поливаю его раз в 2 месяца удобрением кемира и в следующ. раз органическим. Поливаю обыкновенной, отстоянной сутки водой.
    Попробуйте его пересадить в Экофлора для цветущих, жасмин любит покислее почву, но обязательно питательную.

5. Вверх #385
    Попробуйте его пересадить в Экофлора для цветущих, жасмин любит покислее почву, но обязательно питательную.
    Спасибо, попробую)

6. Вверх #386
    Блин блин блин.. блиииин(( у меня мааленький черенок гранд дюка выпустил бутон!!! в перлите!!! люди памагите, я щаз в обморок упаду что с ним делать-то??? Онож не вытянет???

Я же сегодня его хотела посадить в землю.. а теперь не знаю, что делать-то, не трогать его?
    Последний раз редактировалось Танго; 26.08.2014 в 11:31.

7. Вверх #387
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Блин блин блин.. блиииин(( у меня мааленький черенок гранд дюка выпустил бутон!!! в перлите!!! люди памагите, я щаз в обморок упаду что с ним делать-то??? Онож не вытянет???

Я же сегодня его хотела посадить в землю.. а теперь не знаю, что делать-то, не трогать его?
    Вытянет. Полей с удобряшками, а после цветения пересадишь.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Вытянет. Полей с удобряшками, а после цветения пересадишь.
    Обалдеть.. фух.. спасибо) Это оне такие мелкие и способны процвести?

9. Вверх #389
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Обалдеть.. фух.. спасибо) Это оне такие мелкие и способны процвести?
    Ну, обычный самбак даже в воде цветёт букетами, без всяких удобрениий и даже без корней. Думаю, что если подкормку организовать, то процветёт и Гран Дюк. Будет почти что гидропоника. Только удобрения надо пожиже развести, чтоб корни не сжечь.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #390
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    добрый вечер! девочки, надо пересадить жасмин самбак, посоветуйте какой грунт купить? или самой смешивать надо?
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    добрый вечер! девочки, надо пересадить жасмин самбак, посоветуйте какой грунт купить? или самой смешивать надо?
    Добрый вечер, у меня растут и цветут в Экофлора для цветущих. (с кротиком на упаковке)

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Ну, обычный самбак даже в воде цветёт букетами, без всяких удобрениий и даже без корней. Думаю, что если подкормку организовать, то процветёт и Гран Дюк. Будет почти что гидропоника. Только удобрения надо пожиже развести, чтоб корни не сжечь.
    Лена, и все девочки, которые мне помогали советами! Спасибо вам огромное! Всеж таки он зацвел! И я наконец-то почувствовала его аромат, за долгие годы)

Спасибо всем за плюсики и комплименты моему жасмину!
    Последний раз редактировалось Танго; 13.09.2014 в 09:22.

14. Вверх #394
    Девочки, еще один вопрос у меня. Кто сталкивался с таким, - у Гранд Дюка по краюшку листа идут как крапинки омертвевшей ткани.. похоже на болезнь либо недостаток каких-то микроэлементов. Что вы делаете, чтобы ваши жасминчики не болели?

15. Вверх #395
    Девочки, еще один вопрос у меня. Кто сталкивался с таким, - у Гранд Дюка по краюшку листа идут как крапинки омертвевшей ткани.. похоже на болезнь либо недостаток каких-то микроэлементов. Что вы делаете, чтобы ваши жасминчики не болели?
    Загляните под листик, с обратной стороны нет никого? Может быть что-то похожее на муку.
    Если такой гадости нет, то такое может случиться от полива жесткой или хлорированной водой.

Поливать только фильтрованной и отстоянной водичкой или из бювета, самое главное - мягкой.
    Подкислять водичку уксусом не советую, так как эффект подкисления не большой и не долгий, но уксусом, даже слабым раствором можно убить в почве полезности. Со временем это очень проявляется на здоровье цветика...

16. Вверх #396
    Загляните под листик, с обратной стороны нет никого? Может быть что-то похожее на муку.
    Если такой гадости нет, то такое может случиться от полива жесткой или хлорированной водой.

Поливать только фильтрованной и отстоянной водичкой или из бювета, самое главное - мягкой.
    Подкислять водичку уксусом не советую, так как эффект подкисления не большой и не долгий, но уксусом, даже слабым раствором можно убить в почве полезности. Со временем это очень проявляется на здоровье цветика...
    Спасибо! Нет.. с обратной стороны листа некротизированная (усохшая) ткань - обратная же ее сторона( А ничего подозрительного постороннего вроде нет.
    А.. я знаю иногда подкисляют лимонной кислотой воду.. как считаете, положительный эффект от этого есть?
    Вобщем, лучшая вода наверное - дождевая? Если она есть конечно.

17. Вверх #397
    Спасибо! Нет.. с обратной стороны листа некротизированная (усохшая) ткань - обратная же ее сторона(
    А.. я знаю иногда подкисляют лимонной кислотой воду.. как считаете, положительный эффект от этого есть?
    Вобщем, лучшая вода наверное - дождевая? Если она есть конечно.
    В лимоне та же кислота, тоже не вариант.
    Дождевая летом редко бывает ))) Я свои поливаю или из бювета или из под крана через Аквафор, а потом день-два отстаивается от хлора.

18. Вверх #398
    В лимоне та же кислота, тоже не вариант.
    Дождевая летом редко бывает ))) Я свои поливаю или из бювета или из под крана через Аквафор, а потом день-два отстаивается от хлора.
    Я поливаю водой из-под крана, отстоянной 1-3 суток. Видимо этого недостаточно, чтож буду искать альтернативные варианты, спасибо)
    А.. подскажите, я знаю, что (вот например) гардении поливают хелатом железа, и тогда пятнышки (такие же как на моем жасмине) уходят и листики становятся зелеными и красивыми, кстате, на листиках жасминов я тоже увидела некоторое пожелтение( Удобряют ли жасмины хелатом железа?

19. Вверх #399
    Я поливаю водой из-под крана, отстоянной 1-3 суток. Видимо этого недостаточно, чтож буду искать альтернативные варианты, спасибо)
    А.. подскажите, я знаю, что (вот например) гардении поливают хелатом железа, и тогда пятнышки (такие же как на моем жасмине) уходят и листики становятся зелеными и красивыми, кстате, на листиках жасминов я тоже увидела некоторое пожелтение( Удобряют ли жасмины хелатом железа?
    Хелатам железа лучше подкормить "по листьям", опрыскивать раствором. Тогда 100% усвоит жасмин, хелаты усваиваются в кислых почвах, а в щелочных совсем мимо идут.

20. Вверх #400
    Я вот от хлороза полила летом свои пеларгонии зональные,и результат был - листики пожелтели по середине, как декоративные стали. Начала читать и нашла, почва у моих была более щелочная, так что сработало все наоборот. Фотки результата есть в альбоме )))

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права