|
Блин блин блин.. блиииин(( у меня мааленький черенок гранд дюка выпустил бутон!!! в перлите!!! люди памагите, я щаз в обморок упаду что с ним делать-то??? Онож не вытянет???
Я же сегодня его хотела посадить в землю.. а теперь не знаю, что делать-то, не трогать его?
Последний раз редактировалось Танго; 26.08.2014 в 11:31.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
добрый вечер! девочки, надо пересадить жасмин самбак, посоветуйте какой грунт купить? или самой смешивать надо?
ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим
Последний раз редактировалось Танго; 13.09.2014 в 09:22.
Девочки, еще один вопрос у меня. Кто сталкивался с таким, - у Гранд Дюка по краюшку листа идут как крапинки омертвевшей ткани.. похоже на болезнь либо недостаток каких-то микроэлементов. Что вы делаете, чтобы ваши жасминчики не болели?
Загляните под листик, с обратной стороны нет никого? Может быть что-то похожее на муку.
Если такой гадости нет, то такое может случиться от полива жесткой или хлорированной водой.
Поливать только фильтрованной и отстоянной водичкой или из бювета, самое главное - мягкой.
Подкислять водичку уксусом не советую, так как эффект подкисления не большой и не долгий, но уксусом, даже слабым раствором можно убить в почве полезности. Со временем это очень проявляется на здоровье цветика...
Спасибо! Нет.. с обратной стороны листа некротизированная (усохшая) ткань - обратная же ее сторона( А ничего подозрительного постороннего вроде нет.
А.. я знаю иногда подкисляют лимонной кислотой воду.. как считаете, положительный эффект от этого есть?
Вобщем, лучшая вода наверное - дождевая? Если она есть конечно.
Я поливаю водой из-под крана, отстоянной 1-3 суток. Видимо этого недостаточно, чтож буду искать альтернативные варианты, спасибо)
А.. подскажите, я знаю, что (вот например) гардении поливают хелатом железа, и тогда пятнышки (такие же как на моем жасмине) уходят и листики становятся зелеными и красивыми, кстате, на листиках жасминов я тоже увидела некоторое пожелтение( Удобряют ли жасмины хелатом железа?
Я вот от хлороза полила летом свои пеларгонии зональные,и результат был - листики пожелтели по середине, как декоративные стали. Начала читать и нашла, почва у моих была более щелочная, так что сработало все наоборот. Фотки результата есть в альбоме )))
Социальные закладки