Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1325 из 2087 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 41727
  1. Вверх #26481
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а желанья нет.
    ну вот и как бы фсе...
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #26482
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Это конечно вопрос, но это уже другой вопрос. Жизнь, это только миг между прошлым и будущим, и будущее зависит от того, как мы себя поведем в этот миг жизни. И этот миг влечет меня к орденскому ученью.
    Так и здорово, раз влечет. Я Вам зачем? Хотите, чтоб я Вас отговорил?

3. Вверх #26483
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Так и здорово, раз влечет. Я Вам зачем? Хотите, чтоб я Вас отговорил?
    Я хочу поговорить об их теории.
    Признание/опровержение их теории это вопрос логики или веры?

4. Вверх #26484
    Я хочу поговорить об их теории.
    А давайте вместе и определим.

Когда человек в чем-то сомневается, лучший вопрос, на который нужно искать ответ — это вопрос "Что бы меня убедило?". "Какие подтверждения были бы для меня достаточными, чтобы согласиться?"

Вот давайте и применим этот вопрос к ордену.

Напишите, каких подтверждений для Вас было бы достаточно, чтобы Вы признали истинность теории ордена.
    А затем напишите, каких подтверждений для Вас было бы достаточно, чтобы Вы признали, что орден — это деструктивная секта.

Мы сравним оба списка и наглядно увидим, вопрос это логики или веры.

5. Вверх #26485
    вообще то этот вопрос вы должны спросить сами себя.
    вы будете орден логикой проверять. или принимать на веру.

понимаете, это два разных подхода.. и тут вы уж сами, определитесь
    а уж исхода из того какой подход выми выбран вам будут давать совет.

6. Вверх #26486
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    <<Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 2 , гостей: 37)>>

кто это нас пасет?
    я что то не припомню столько гостей ни в одной религиозной теме
    Это ты правильно заметил. 100% это не просто так
    Вот тебе и флудилка! Наверно верующие.
    Последний раз редактировалось trend7; 25.08.2014 в 18:45.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #26487
    User banned

Напишите, каких подтверждений для Вас было бы достаточно, чтобы Вы признали истинность теории ордена.
    А затем напишите, каких подтверждений для Вас было бы достаточно, чтобы Вы признали, что орден — это деструктивная секта.

Мы сравним оба списка и наглядно увидим, вопрос это логики или веры.
    1. истинность:
    совпадение с моими мыслями, логическое обоснование, интеллектуальная подкачянность, глубина проработки теории, внутренний отклик организма на информацию - идет какое то возбуждение и ощущение удовольствия от мысленного прокручивания в голове их учений. Вообще не знаю, я даже как то не задумывался о подтверждениях. Просто они вызвали у меня большой интерес к себе и желание поучаствовать в этом .

2. не истинность:
    в кабинете барановского установили скрытую камеру и она записала, как барановский смеётся над своими учениками и говорит: "как я ловко их обманул". Ну или при личной встрече руководство по секрету призналось мне, что они не божественные посланники, а просто таким образом зарабатывают на жизнь.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообще то этот вопрос вы должны спросить сами себя.
    Сомневаюсь. Для себя то я точно решил, что мне он нравится логикой.
    Но если я буду спрашивать всегда только сам себя, то получится что то не то.

8. Вверх #26488
    1. истинность:
    совпадение с моими мыслями, логическое обоснование, интеллектуальная подкачянность, глубина проработки теории, внутренний отклик организма на информацию - идет какое то возбуждение и ощущение удовольствия от мысленного прокручивания в голове их учений. Вообще не знаю, я даже как то не задумывался о подтверждениях. Просто они вызвали у меня большой интерес к себе и желание поучаствовать в этом .

2. не истинность:
    в кабинете барановского установили скрытую камеру и она записала, как барановский смеётся над своими учениками и говорит: "как я ловко их обманул". Ну или при личной встрече руководство по секрету призналось мне, что они не божественные посланники, а просто таким образом зарабатывают на жизнь.
    Обратите внимание на четкость и конкретность формулировок во втором случае, и на их же размытость и абстрактность в первом. С одной стороны четкие действия, дающие очевидный результат ("Барановский смеется", "руководство признается"), а с другой — размытые абстрактные слова ("интеллектуальная подкачанность", "глубина проработки теории").

А какие действия со стороны ордена подтвердили бы для Вас истинность их теории?

9. Вверх #26489
    User banned
    А какие действия со стороны ордена подтвердили бы для Вас истинность их теории?
    Блин, я даже не знаю.

Ну, я воспринимаю само их преподавание, как действие.

10. Вверх #26490
    Блин, я даже не знаю.

Ну, я воспринимаю само их преподавание, как действие.
    Об том и речь. Если Вас этот факт ничуть не парит, значит, Вы по каким-то причинам подарили ордену нехилый такой кредит доверия и ничего не требуете взамен.

С одной стороны серьезные требования: руководство ордена само признается в обмане.
    А с другой стороны достаточно простого преподавания той информации, которая с Вами резонирует.

А теперь давайте проведем калибровку на контрольном примере. Возьмите какую-то теорию, в которую Вы однозначно не верите, и приведите для нее такие же доказательства истинности и ложности, которых хватило бы, чтоб Вас переубедить.

Это даст возможность объективно оценить степень Вашей подсознательной заинтересованности в ордене. Грубо говоря, насколько Вы подсознательно хотите, чтобы теория ордена оказалась правдой.

А отсюда уже можно и осознанно оценивать теорию на предмет истинности/ложности.

11. Вверх #26491
    User banned
    А теперь давайте проведем калибровку на контрольном примере. Возьмите какую-то теорию, в которую Вы однозначно не верите, и приведите для нее такие же доказательства истинности и ложности, которых хватило бы, чтоб Вас переубедить.
    Ну пусть будет теория о создании искусственного интеллекта.
    1. доказательство истинности:
    к роботу с ИИ незаметно подходят сзади и колят иголкой в мягкие ткани. Если робот от этого подпрыгнет и вскрикнет (при условии, что разработчики не закладывали в него такую реакцию) - то он настоящий ИИ.

2. доказательство ложности:
    ИИ не настоящий, если он не чувствует боль на самом деле, а просто реагирует по заранее заданному алгоритму. Ну и, если ИИ не может пройти тест Тьюринга. Только что бы тест был полноценный, как для реального человека. Например, как те тесты, которые проходят у психиатра призывники в армию. (соответственно, в первом варианте (истинность), ИИ такой тест должен пройти)
    Последний раз редактировалось Гимли; 25.08.2014 в 20:25.

12. Вверх #26492
    Иллюминатор
    к роботу с ИИ незаметно подходят сзади и колят иголкой в мягкие ткани. Если робот от этого подпрыгнет и вскрикнет (при условии, что разработчики не закладывали в него такую реакцию) - то он настоящий ИИ.

ИИ не настоящий, если он не чувствует боль на самом деле, а просто реагирует по заранее заданному алгоритму. Ну и, если ИИ не может пройти тест Тьюринга. Только что бы тест был полноценный, как для реального человека. Например, как те тесты, которые проходят у психиатра призывники в армию. (соответственно, в первом варианте (истинность), ИИ такой тест должен пройти)
    Напомнило когда О.Бендер тренировал на разных языках предводителя просить милостыню...французский удавался лучше всех.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #26493

Вот! Нормальная полноценная критика. И там, и там конкретные действия с результатами, поддающимися объективному наблюдению.

1. Подпрыгнет — настоящий. Не подпрыгнет — ненастоящий. Четкий критерий истинности. Нет никаких "ну он на самом деле настоящий, просто подпрыгивать не захотел, у него перерыв сейчас".
    2. То же самое. Не прошел тест — нет никаких оправданий "вчера не выспался, он может лучше". Всё, по самому критерию он не может быть ИИ.

Т.е. в этом случае Ваше неверие — это не то чтобы неприятие идеи ИИ, а скорее безразличное отношение к этому вопросу. Потому как заметного смещения весов ни в одну сторону не наблюдается.

Теперь вернемся к ордену. Смещение Ваших суждений в этом случае — вполне объективный вывод. Его может сделать любой наблюдатель, включая Вас (даже если закрасить название ордена или ИИ), просто на основании того, что в одном случае Вы выбираете в качестве подтверждения конкретные факты, а в другом случае Вы фактам противопоставляете собственные мысли и эмоции.

О чем это говорит? О том, что до тех пор пока Вы не начнете беспристрастно опираться на факты, конкретно для Вас вопрос истинности теории ордена будет оставаться вопросом веры (конечно, пока Барановский не запишет на камеру опровержение). Заметьте, кстати, что даже в случае такой записи вопрос все равно останется в плоскости веры, поскольку и тут придется верить Валере на слово.

14. Вверх #26494
    Иллюминатор
    Прошу прощения что со своими пятью копейками. Я вот размышляя за рулём на тему символизма библейских сюжетов, позволил себе несколько углубиться в тот фрагмент когда некто ходил по воде...наверняка многие слышали не одну песню в текстах которых вспоминается что все мы под водой, это и одно дыхание и спасите наши души и ещё очень много примеров...наверняка слушали все и многие слышали. Так же сказки, мифы...тот же образ рыбы христианства...раба-человек, насколь в процентном соотношении тело состоит из воды ....и т.д. Мне с телефона трудоёмко развернуть всё как хотелось бы, но думаю что те кто смогут понять о чём я, поймут,
    Так вот, получается что некто..будучи в миру-воде, был не от мира и вытолкнул чувака на поверхность воды, по иному он разрушил стену между богом и гражданином и тот вышел сухим из воды и смог даже сделать пару шагов, но затем начал тонуть. Бывает так что граждане и сами рушат свои стены между собой и богом, но непонимание происходящего заставляет по приобретённым инстинктам вновь восстанавливать эту стену и погружаться в бытие.
    Если кто имеет пару слов, с удовольствием прочту. Верующим в то что некто ходил по мокрой, просьба не заморачиваться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #26495
    User banned

Теперь вернемся к ордену. Смещение Ваших суждений в этом случае — вполне объективный вывод. Его может сделать любой наблюдатель, включая Вас (даже если закрасить название ордена или ИИ), просто на основании того, что в одном случае Вы выбираете в качестве подтверждения конкретные факты, а в другом случае Вы фактам противопоставляете собственные мысли и эмоции.
    Ну, а почему я не стал исламским ваххабитом? Почему не стал буддистом? Почему по ночам не звоню на передачу, где нужно собрать слово из букв или посчитать количество треугольников на экране? Почему на это я не реагирую, а на это отреагировал сильно?
    О чем это говорит? О том, что до тех пор пока Вы не начнете беспристрастно опираться на факты, конкретно для Вас вопрос истинности теории ордена будет оставаться вопросом веры.
    Реальные факты и действия действительно тяжело найти, но в этом и есть весь смысл. Реальных фактов и действий от руководства не будет, потому что бог им запретил. Смысл в том, что бы человек пришёл, потому что осознал правильность идеи, а не повелся на яркие спецэффекты, типа вылечить слепого или накормить целую толпу одной буханкой хлеба. Вот, в чем дело.

16. Вверх #26496
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что со своими пятью копейками. Я вот размышляя за рулём на тему символизма библейских сюжетов, позволил себе несколько углубиться в тот фрагмент когда некто ходил по воде...наверняка многие слышали не одну песню в текстах которых вспоминается что все мы под водой, это и одно дыхание и спасите наши души и ещё очень много примеров...наверняка слушали все и многие слышали. Так же сказки, мифы...тот же образ рыбы христианства...раба-человек, насколь в процентном соотношении тело состоит из воды ....и т.д. Мне с телефона трудоёмко развернуть всё как хотелось бы, но думаю что те кто смогут понять о чём я, поймут,
    Так вот, получается что некто..будучи в миру-воде, был не от мира и вытолкнул чувака на поверхность воды, по иному он разрушил стену между богом и гражданином и тот вышел сухим из воды и смог даже сделать пару шагов, но затем начал тонуть. Бывает так что граждане и сами рушат свои стены между собой и богом, но непонимание происходящего заставляет по приобретённым инстинктам вновь восстанавливать эту стену и погружаться в бытие.
    Если кто имеет пару слов, с удовольствием прочту. Верующим в то что некто ходил по мокрой, просьба не заморачиваться.
    ..ну как же)) этож самый интересный момент для заморачивания)))
    и пусть символизмом пронизаны все священные писания, но неужели ты исключаешь такую возможность сверхспособности? ведь они, те кто не тонул и не горел (например Падмасамбхаву пытались сжечь, но безуспешно), не совсем обычные люди.. кстати тот же Падмасамбхава очень подробно всё это объяснил, как это возможно - не гореть и не тонуть, летать да и вообще не умирать)), естественно Будда более чем за тысячу лет до этого тоже владел этими знаниями, но его аудитория не способна была этому внять, поэтому он давал более общие учения (хоть и невероятно подробные) которые затем обрели форму двух колесниц (подходов к реализации), но Будда предсказал появление того же Падмасамбхавы, то есть когда потенциальность кармы неких людей созрела до понимания природы первоэлементов, праны (энергии сознания) и т.д., и того как это реализуется в нашем мире явленном, Учитель появился.. и я думаю по этой же причине (способности слушателей) и Иисус не углублялся в объяснения того КАК (имею в виду мельчайшие подробности) это возможно, поэтому и выглядит всё это очень символично..))
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #26497
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Что предсказал Валерий Барановский?

-Обещал, что в сентябре 2012 года ожидается мощное землетрясение в Турции
    - Солнечные вспышки в это время будут очищать Землю (Наверное, повелся на информацию СМИ).
    -В ролике за 2011 год под названием «Пророчества» обещал в 2012 году Катару жару в 60 градусов.
    -Ранее в 2009 году на конференции с журналистами (название ролика - полный Копенгаген) обещал пиковые температуры в Европе до 65 градусов.
    -Обещал проблемы во Франции и Западной Европе осенью 2011 года, а также капец Канаде в 2010 году.
    -Считает себя великим климатологом, при том, что разбрасывается пустыми словами, считая настоящих экспертов лжецами и незнайками.
    -Обещал жару в Европе в 2012 году в 65-70 градусов.
    -Говорил, что он готов обсудить решения проблем, если ученые сами к нему придут и попросят его об этом (Явный эгоцентризм) (Видео- видео под названием «Голос Инфогена»)
    -И так же не раз упоминал о том, что обязаны быть благодарны тем людям (видимо спасителям) за то, что мы еще живы.
    -Его коллеги якобы остановили ураган «Изабель» в 2003 году. Напомню, сто в течение 10 минут средний ураган вырабатывает столько энергии, сколько дают в сумме все атомные электростанции мира.
    -Также следует отметить, что Валерий Барановский очень любит плеваться в камеру, когда ему задают скептические вопросы относительно его «знаний».
    (Ролик с названием - Откуда информация)

18. Вверх #26498
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Что предсказал Валерий Барановский?
    Эти предсказания-угрозы, как одна из попыток холодным душем протрезвить людей, заставить их образумиться, взяться за голову и прийти учится. Не сбываются предсказания, потому что в ордене работают над тем, что бы они не сбылись.

Если вы уж захотели спросить про климат, то нужно было так:
    Над Одессой стоит защитный орденский купол, который защищает город от всяческих несчастий, в том числе от климатических. Но несмотря на купол, в городе все таки происходят выдающиеся погодные явления. Например снегопад 16 декабря 2009 или гроза со шквалом 31 мая 2013. Почему купол не сработал? Лучше уже вот так было спросить.

19. Вверх #26499
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Охоспатиииииии.....))))))))))))

20. Вверх #26500
    Над Одессой стоит защитный орденский купол, который защищает город от всяческих несчастий..
    Гимли,
    вы это серьезно, или тут троллите?

Ответить в теме
Страница 1325 из 2087 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права