С Севастопольского форума :
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 12:22
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток НЕ СЛИТ ? (было: Борьба за Юго-Восток ! )
Warnings: 1
Баллов: 52
Dimitriy Briz достиг местной славы!Dimitriy Briz достиг местной славы!Dimitriy Briz достиг местной славы!
Добавить баллУбрать балл
berendeya писал(а):
я правильно понимаю, что произошел коренной перелом и он заключается в том, что в Новороссии появилась регулярная системная армия со стандартной (относительно) структурой и единым центром?
Я бы не ставил телегу впереди лошади.
Изменение общей структуры "армии Новороссии" и тактики боевых действий связано с двумя причинами:
1. Техническим усилением. Имея десятки (сотни?) танков и артсистем уже проблематично и неэффективно партизанить и применять тактику диверсионных групп.
2. Значительным ослаблением противника. Теперь укров уже можно атаковать "в лоб", а такие атаки требуют иной организационной структуры.
Таким образом, "коренной перелом" произошел не в организации, а в изменении соотношения сил. Однако, я бы пока поостерёгся говорить о "коренном переломе". Пока что мы имеем видимое улучшение ситуации, внушающее осторожный оптимизм.
Прежде всего, мы не знаем об оставшихся у противника ресурсах и о возможностях их восполнения.
Слив-не-слив глазами свидомых, на сегодня.
Аналитический обзор ситуации в зоне АТО по итогам 24 августа. Униан, Константин МАШОВЕЦ:
"- Судя по всему, всякие разговоры "о сливе Путиным проекта Новороссии" следует прекратить.
Это как в "Кавказской пленнице": или он ведёт Украину за стол переговоров, или *конец* всей системе его власти..."
Ну, второе предложение - это классическое свидомитское предположение, а вот первое - не может не радовать. Пробежался по свидоресурсам (кроме униана знаю цензор и одесский свидофорум) - "заскучали" ребята. "Ситуация не радужная...".
Поперли у них "российские танки" под прикрытием "новейших систем ПВО", отсюда и потери, отсюда и успехи ополчения, т.е., "российской армии".
Т.е. ввели-таки фактическую бесполетную зону, только вот обошлись без явного участия России, что было бы немедленно расценено натой как полноценная агрессия. А вот хрен им.
И наступать начали. А воевать против наступающей армии - это надо уметь, это тебе не мирных жителей с десятков километров расстреливать.
Понравилась ересь про то, как Силы Специальных Операций РФ перепутали отступающих нацгадов с наступающими ополченцами и "подвезли их, после чего были уничтожены, а транспорт был использован нацгадами". Ну, про уничтоженное подразделение ССО - оставим это на совести свидомых, а вот то, что подвозили нацгадов в тыл - это тема - бегут, родимые.
Артиллерия нашим нужна. Но ведь количество оной при наступлении имеет тенденцию к увеличению.
kv739 писал(а):
но есть "разжигатели войны"
Нет никаких разжигателей.
Причина войны - фашистская основа украинской национальной идеи и всего государства Украина. Имея такую основу, не нужно никаких особых разжигателей - ВСЕ носители и приверженцы украинской национальной идеи являются и разжигателями, и активными участниками ГВ.
Можете подсчитать, скольких нужно будет ликвидировать.
Я что-то пропустила за выходные??? Как-то совсем грустно стало. Оказывается, если любишь свою страну и хочешь жить без внешнего вмешательства - ты разжигатель войны(((((
Социальные закладки